Марина (Brave Duckling) (brave_duckling) wrote in odin_moy_den,
Марина (Brave Duckling)
brave_duckling
odin_moy_den

Categories:

День, когда появился новый человек

Привет! Меня зовут Марина и я пол года не могла решиться опубликовать этот пост.
Когда-то я очень любила сообщество ОМД, оно поддерживало меня в самые трудные моменты и я очень благодарна людям, которые рассказывали тут про свои дни. Но теперь, увы, новые посты появляются редко и, что намного хуже, в комментариях частенько встречаются агрессивные неприятные люди.
Поэтому, если вам неприятны фотографии детей, если роддом для вас - худшее место на земле, если вас триггерит от беременных и новорожденных - пожалуйста, не заглядывайте под кат. Поберегите нервы и себе, и мне. Спасибо.

0.jpg



Тем, кто все-таки заглянул. Начнем заново?
Привет! Меня зовут Марина. Я жена одного замечательного мужа, мама двух прекрасных девочек и котовладелец трех чудесных котиков. Мне 33 года. Я живу в Санкт-Петербурге наконец-то не в Санкт-Петербурге. Но день, про который я хочу рассказать, произошел именно в Питере, незадолго до переезда. В этот день наша семья пополнилась новым Человеком.
П.С.: Другие мои дни можно посмотреть тут: https://odin-moy-den.livejournal.com//?poster=brave-duckling
и вот тут: https://odin-moy-den.livejournal.com//?poster=ex-brave-du


1. Будильник звонит в восемь. Сегодня 24 сентября. И сегодня я еду в роддом на сроке 38 недель и 1 день. Это сравнительно небольшой срок для родоразрешения (хотя такая беременность и считается доношенной). Но у нас с ребенком развился резус-конфликт и такие беременности врачи предпочитают не тянуть дольше, чем до 38 недель, так как только до этого срока можно отслеживать состояние плода при помощи доплера.
Вчера я уснула только под утро. Поэтому не помню, как просыпаюсь и выключаю будильник. В себя прихожу только через пять минут на кухне. Мне нельзя есть и пить, и я просто сижу. Дима и Человек-Малыш-старший приходят посмотреть, что это я тут делаю.

1.JPG


2. Человек-Малыш-старший известен под кодовым именем Аня. Дима кормит Аню завтраком. Я в это время медленно умываюсь и чищу зубы. Как только они заканчивают - звонит домофон, пришла няня. Няня эта не постоянная, мы позвали ее только на один день, чтобы Дима смог поприсутствовать на родах. Я иду открывать, а Аня отправляется к себе в игровую. Игровая у нее огромная, два на три метра, занимает треть комнаты и Аня с удовольствием проводит в ней большую часть дня. Время 9:00.

2.JPG


3. Дима берет вещи. Я прощаюсь с котиками.

3.JPG


4. И с Человеком-Малышом-старшим. На заднем фоне видно еще одного котика. И кроватку для будущего Человека-Малыша.

4.JPG


5. Садимся в машину. Идти до роддома всего 15 минут, но пешком я этот путь уже не осилю. У меня артроз тазобедренных суставов, в беременность он усилился и хожу я с трудом. Еще в лифте обнаруживаю пропущенный звонок от тети. Перезваниваю и болтаю с ней всю дорогу до роддома. Дима паркуется на стоянке для пациентов, беру свои медицинские документы, которые ни за что нельзя забыть, и мы идем ко входу. Вовремя! Как раз звонит будильник, напоминающий, что у меня сейчас по плану роды )))

5.jpg


6. Останавливаюсь на площадке перед входом, чтобы позвонить своему врачу и сообщить, что мы пришли. Она говорит оформляться и подниматься наверх, мы с ней встретимся уже в палате.

6.jpg


7. В приемной удивительно пусто. Обычно здесь не протолкнуться, наш роддом довольно популярный и принимает какое-то безумно огромное количество рожениц в день.

7.jpg


8. Пока Дима оформляет мои документы и заполняет бумажки у тетеньки в регистратуре, я сдаю анализ на ковид. Хотя у меня есть на руках результаты, полученные всего три дня назад. Без них в роддом бы даже не пустили. Но, тем не менее, нужно сдать экспресс-анализ. Что интересно, у Димы экспресс-анализ не берут.

8.jpg


9. На все это уходит почти час. Ближе к одиннадцати поднимаемся на второй этаж в предродовую. Дима оставляет на диване пакет с вещами, которые можно взять в операционную и, затем, в реанимацию. А сам уходит, чтобы отнести сумки в палату и переодеться. Это требование роддома - муж на родах может присутствовать, только переодевшись из уличной одежды в домашнюю, даже если сверху на нем будет операционный халат.

9.jpg


10. Пока Димы не было, мне успели поставить внутривенный катетер и нацепить на меня ктг. Забыла написать про браслеты на руках. Синий говорит о том, что мой тест на коронавирус отрицательный. Оранжевый означает, что у меня есть аллергия на какое-то лекарство. В моем случае это антибиотики - Амоксициллин и Амоксиклав.Предродовая палата совсем маленькая и неинтересная. Кроме кровати, дивана и каталки с аппаратами в ней ничего нет.

10.jpg


11. Пока я лежу с аппаратом ктг, пришла моя врач. Посмотрела документы, еще раз проговорила, как все будет проходить. Сказала, что околоплодный пузырь в этот раз проколоть не получится, так как 38 недель - слишком мало для этого. Делать особо нечего, поэтому я через телефон наблюдаю, что там дома делают Аня и няня Виола.

11.jpg


12. 11:30. Пора в операционную! Дима берет пакетик с вещами, медсестра дает ему какой-то ящичек и мы поднимаемся на этаж выше. Пока на Диму надевают операционный халат и шапочку, мне успевают сделать спинальную анестезию. Телефон в операционную брать нельзя, он остается в соседней комнате, в которой будут взвешивать и одевать новорожденного. Дима садится на стульчик у моей головы (его видно на самой первой фотографии) и держит меня за плечо. Нижнюю половину тела отделяют ширмочкой. С меня снимают очки, анестезия уже действует по-полной и я перестаю ориентироваться в пространстве.

12.jpg


13. Человек-Малыш-младший успешно получен в 12:00. Если верить Диме, когда ее доставали, кто-то из медперсонала сказал: "Вау, надо было сфотографировать, у нее же тройное обвитие". Я всего этого, конечно, не помню. Малыша уносят в соседнюю комнату и Дима уходит с ней. На фотографии видно, как неонатолог слушает сердце, а медсестра на заднем плане готовит весы. Было немного тревожно, потому что Малыш не заплакал, когда родился. Подозреваю, что она просто спала и не была готова, что ее вытащат наружу так рано )))))

13.jpg


14. Малыша дают Диме на ручки, а затем приносят посмотреть мне в операционную. Стульчик уже отодвинули, так что Дима просто стоит в дверях и ждет, когда ему снова отдадут Малыша. На последнем фото женщина в синем - анестезиолог, в белом - неонатолог.

14.jpg


15. Человека-Малыша кладут в детскую каталку. Меня перегружают на кровать. И нас везут в ПИТ. Дима идет следом. Впрочем, из ПИТа его довольно быстро выгоняют. Там я лежу не одна и другим женщинам может быть некомфортно от длительного присутствия постороннего. Нас в ПИТе трое, но женщину напротив довольно быстро увозят. Малыша оставляют со мной. Это новые правила. Когда я рожала в первый раз, Аню отдали Диме и они дожидались меня в палате. Диме обещают, что через пару часов он сможет еще раз к нам заглянуть. Поэтому он пока не уходит, а идет в палату грустно сидеть в одиночестве.

15.jpg


16. 13:30. Приносят обед и это тоже что-то новенькое. В прошлый раз не приносили. Хотя в прошлый раз я лежала в ПИТе ночью. На обед бульон с маленькими кусочками мяса и компот.

16.jpg


17. Переписываюсь с тетей, с сестрой и с Димой. Приходит медсестра и спрашивает, хочу ли я поесть и нужна ли помошь. Милая, милая замечательная медсестра! Да, конечно хочу и нужна! Я последний раз ела почти сутки назад! Да и до этого всю беременность не могла поесть нормально из-за гестационного диабета. Съедаю половину порции супа. А вот компот совсем не хочется. С удивлением слышу, что женщина на соседней кушетке от обеда отказывается.

17.jpg


18. 14:30. Дима пришел! Увы, всего на пять минут. Больше его в ПИТ не пустят. В этот раз он не сможет жить с нами в палате, потому что надо возвращаться к Ане. Из-за карантина один раз покинув роддом - вернуться уже нельзя. Поэтому в следующий раз мы с ним увидимся только через пять дней.

18.jpg


19. Малыша забирают на прививку от гепатита. И что-то очень долго не возвращают. Я периодически засыпаю ненадолго. Но спать трудно, потому что больно. Добрая женщина анестезиолог добавляет обезболивающего и становится лучше. А я вяленько переписываюсь с Димой, который уже вернулся домой.

19.jpg


20. Засыпаю и просыпаюсь от того, что Малыша-младшего наконец вернули. Малыш, на удивление, не спит.

20.jpg


21. 18:20. Пользуюсь случаем и прошу медсестру положить мне Малыша на кормежку. Наш роддом придерживается прогрессивных взглядов и считает, что при резус-конфликте грудью кормить можно. Правда, смесь тоже дают, если мама не против.

21.jpg


22. Коварная медсестра, забрав Малыша, поставила кроватку не рядом со мной, а в изножие кушетки. Слишком далеко! А к нам привозят новую соседку после экстренного кесарева. Она очень тяжело отходит от анестезии, все время жалуется на боль и просит ее посадить.

22.jpg


23. Немного переписываюсь с Димой. И, наконец, за мной приходят, чтобы отвезти в палату. Соседку слева увезли передо мной. Фотографирую на память ее пустую кровать и оставленный обед. Меня сажают в каталку и вручают ужин, который я съесть уже не успеваю, но могу взять с собой в палату. Малыша везут следом.

23.jpg


24. 19:30. Дежурная акушерка рассказывает, куда звонить, если нужна будет помошь. А также помогает снять чулки и надеть бандаж. Фотографировать я, конечно, не успеваю. Как только она уходит - приносят бутылочку. С кровати вставать пока больно, поэтому фотографирую как могу. Вот эта зеленая штука - это кроватка для новорожденного. Она прицеплена к маминой кровати, чтобы можно было спать вместе с ребенком.

24.jpg


25. Переписываюсь с Димой пока кормлю Человека-Малыша. И засыпаю.

25.jpg


26. 20:20. Меня будит неонатолог. Из-за резус-конфликта сразу после родов у ребенка брали анализ крови на билирубин. Результат готов, билирубин повышен и неонатолог назначила фототерапию. Для этого ребенка раздевают и кладут под лампы. К счастью, в нашем роддоме для этого не обязательно разлучать маму и новорожденного, под лампами можно лежать прямо в палате. Мне показывают, как правильно надевать на Малыша очки и фиксировать их шапочкой.

26.jpg


27. Следующие несколько часов переживаю и общаюсь с Димой и Аней по видео. В этот момент мне кажется, что высокий билирубин и его возможные последствия - это очень плохо, чуть ли не конец света. Через два дня на рутинном утреннем осмотре неонатолог услышит, что сердце у Малыша бъется как-то странно. Сделают узи, поставят диагноз порок сердца. И окажется, что высокий билирубин - это совсем мелочи.

27.jpg


28. 23:00. А пока приносят бутылочку. Бужу Человека-Малыша, кормлю, возвращаю обратно под лампы и выдаю соску. И, наконец, тоже засыпаю.
28.JPG



Спасибо, что провели этот день с нами.
И, пользуясь случаем, хочу сказать огромное спасибо всем девушкам, которые делали посты в ОМД, рассказывая о беременности, родах и первых днях с новорожденным. Во время обеих моих непростых беременностей именно эти посты помогали успокоиться и настроиться на лучшее!
Tags: 2020, 25-35, Россия, Санкт-Петербург, женщина
Subscribe

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 288 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →