Мир прекрасен и удивителен! (fancyru) wrote in odin_moy_den,
Мир прекрасен и удивителен!
fancyru
odin_moy_den

Category:

Путешествие из Цюриха во Флоренцию.

Добрый день, меня зовут Марина, мне 37 и я - мама двух замечательных девочек.
Первый мой день в сообществе был 5 лет назад, https://odin-moy-den.livejournal.com/2038275.html, тогда мы жили в городе Сидней, Австралия. С тех пор мы сменили континент и уже четвертый год живем в Цюрихе, Швейцария.
Решение о переезде мы приняли быстро, собрались еще быстрее, хотя сам переезд и адаптация прошли не очень легко. Но сейчас мы ни о чем не жалеем, нам очень нравится жить в центре Европы, хотя по Австралии мы скучаем до сих пор.
День, о котором я хочу рассказать сегодня, случился ровно год назад, 21 января 2020.


Этот день был особен тем, что я собиралась с подругой поехать во Флоренцию. Собралась совершенно незапланировано, просто подруга позвала составить ей компанию на ежегодной выставке пряжи. Вот такая возможность легко и быстро путешествовать между странами была одной из основных причин, почему мы перебрались из Сиднея в Цюрих. В Австралии все хорошо, но уж очень она далеко от всего, а мы очень любим путешествовать.

1. День начался как обычно. Подъем в 6:30, выхожу из спальни и меня уже встречают собака и кот, обычно спят они с детьми, но когда слышат мой будильник, бегут мне навстречу


2. а потом так же дружно бегут на кровати к детям, чтобы помогать их будить.


3. Включаю свет у младшей дочери, даю ей пять минут на пробуждение, а сама иду в ванную. Доброе утро. )


4. Умыв лицо и окончательно проснувшись, возвращаюсь в детскую, а там и старшая кошка подтянулась. )) все в сборе.

В Сиднее нам нельзя было в съемном жилье заводить животных, хотя у нас были морские свинки и попугай, поэтому, когда мы переезжали, мы сразу пообещали детям, что заведем и кошку, и собаку. В итоге у нас целый зверинец.

5. Обнимашки с утра, собака каждый раз так радуется, как будто вечность нас не видела


6. Пока дети умываются и одеваются, готовлю им завтрак. Стараюсь каждый день что-то разное, вот сегодня фруктовый салат


7. Смотрю, уже и старшая встала и собралась, хотя ей выходить в школу на полчаса позже, но она у нас ранняя птаха


8. На часах 7:15, а значит младшей пора в школу. Обычно школа начинается в 8:20 и идти до нее 15 минут, но раз в неделю у каждого класса есть ранние занятия, которые начинаются в 7:30. Мы всей семьей ненавидим эти ранние дни, ведь тогда подъем у всех на час раньше.


9. Вместе с дочкой уходит и муж. Вообще ему на работу к 9 часам, но в такую рань на улице еще очень темно, поэтому он провожает девочек до школы на всякий случай. Но вообще здесь очень поощряют детскую самостоятельность и настоятельно рекомендуют, чтобы дети с первого же класса ходили сами.


10. Раз на дворе вторник, значит у меня день стирки. Мы живем в старом доме, поэтому прачечная у нас общая на весь дом и находится на первом этаже. Т.к. в нашем доме всего 6 квартир, то записываться на стирку не надо, как делают в многоквартирных домах, а на каждую квартиру выделен целый день. Мой день - вторник и даже если я стирать в этот день не буду, никто пользоваться прачечной все равно не будет. В прачечной есть машинка и сушка, а так же веревки для сушки.


11. Запустила стирку, вернулась домой, а там собака убивает кота. На самом деле они очень дружны и постоянно играют, но со стороны их игры иногда выглядят страшновато


12. 8 часов и вот старшей тоже пора в школу


13. А я, наконец, могу выпить кофе в тишине и проверить почту.




14. Мой поезд отправляется в районе часа дня, так что уже можно начать собирать вещи. Я уезжаю на три дня, так что много вещей не надо. Главное документы взять. В Швейцарию мы переехали по австралийским паспортам и ездим по Европе тоже как австралийцы. Я всегда беру с собой в путешествия паспорт, хотя он еще ни разу не пригодился. Максимум, что могут проверить, это швейцарский вид на жительство, вот эта розовая пластиковая карточка.


15. Собака всегда начинает нервничать, когда видит, что мы собираем сумки.


16. Перед отъездом леплю свои домочадцам котлеты впрок, чтобы они за три дня с голоду не умерли. ))


17. А тут как раз и стирка с сушкой закончились, решила быстро разобрать белье по полкам. Но стоило только присесть, младший кот тут как тут. Он очень ручной и постоянно стремится улечься на колени


18. Вместе с вещами для путешествия упаковала кучу русских книг. Мои дети из них уже выросли и я нашла им новых владельцев. В Цюрихе много русских и хорошие русские книги всегда разбирают быстро, а мне приятно, что они кому-то еще послужат


19. Ну все, пора выходить. Животинки меня провожают. Время что-то около 11 утра.




20. Книги я оставила в своем почтовом ящике. Снаружи отдел для посылок не запирается, так что девушка просто придет и заберет пакет. Очень удобно, не надо договариваться и подстраиваться по времени.


21. Зима в Цюрихе обычно довольно теплая, снег редко бывает. Иду через наш местный парк. Раньше это была усадьба богатого землевладельца, а потом его потомки подарили всю усадьбу вместе с землей городу. Теперь это просто общественный парк и в здании усадьбы бесплатный музей.




22. Здание центрального вокзала. Пока еще есть время, выпили с подружкой кофе




23. А вот и наш поезд. Мы едем до Флоренции с пересадкой в Милане. В общей сложности в дороге примерно часов семь.


24. Едем вторым классом, но вагон все равно комфортный


25. По дороге показывают очень красивый виды, но на ходу фотографировать сложно






26. В дорогу с собой я взяла свое хобби - вышивание. К следующему Рождеству делаю пряничный домик


27. Снова виды










28. Имбирное пиво, привет из Австралии. ))) Оно хоть и называется пиво, но по сути просто газированный имбирный напиток, безалкогольный совсем.


29. А тем временем мы подъезжаем к Милану. В Милане совсем нет никаких фото, потому что наш поезд задержался и вместо почти часа на пересадку у нас было всего пять минут, которых хватило только на добежать до следующего поезда и плюхнуться на сидение.


30. На улице уже темно, поэтому и из окна ничего не получается сфотографировать. Но вот мы и во Флоренции.


31. Пока шли до квартиры, фотографировали по пути всякие интересности




32. Наш подъезд. ))) Пьяным по такой лестнице лучше не ходить.


33. Бросили сумки и пошли еще погулять перед сном по ночному городу. Флорентийский собор.








34. Дом Данте Алигьери


35. Во дворе этого дома есть камень, на котором, если его полить водой, якобы проступает профиль поэта. Очень похоже на байку для туристов, но забавно наблюдать, как все гиды усердно поливают это камешек. ))) тут видимо до нас недавно туристы прошли.


35. А тем временем уже незаметно так и полодиннадцатого на часах. Пора обратно, завтра длинный день на выставке и потом снова прогулки по вечернему городу.

Tags: 2020, Италия, Флоренция, Цюрих, Швейцария, женщина, путешествие
Subscribe

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…

  • День с желтым чемоданом 2.

    В прошлый раз день с желтым чемоданом я - Лена, мой муж и взрослая дочь провели в Гуанчжоу, в преддверии Китайского нового года. В этот раз мы в том…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1068
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…

  • День с желтым чемоданом 2.

    В прошлый раз день с желтым чемоданом я - Лена, мой муж и взрослая дочь провели в Гуанчжоу, в преддверии Китайского нового года. В этот раз мы в том…