zemlymag wrote in odin_moy_den

Categories:

Один морозный день

Добрый морозный день, зовут меня Евгений. Люблю публиковать посты рассказы одним днём (прошлый мой тут), можно пережить ещё раз день который снимал. И так день 24 декабря месяца, будет он длинный, всего 23 фотографии. 

Подъем в 6:30. Как перешел на удаленку решил, что вставать можно и позже, а то раньше на работу в 5:20 вставал, и уже в 6:40 шагал на вахту... Но сейчас пока можно еще поспать по дольше.

Как и все, чащу зубы и умываюсь до завтрака.

Первый напиток дня — кофе. Чаще всего я пью с гейзерной кофеварки по утрам, но иногда, балую себя простым (но дорогим) растворимым.

Именно в четверг в регион пришли сильные морозы, температура опустилась до -37, но об этом позже, поэтому на завтрак больше жирного - сыр и рыба.

Рабочее место на весь день. Я его собрал не давно, прикупил монитор и USB разветвитель.

Немного основной работы, время зафиксировано  11:16. Когда-то всё же я напишу большой подробный пост про то, что же я делаю, чем занимаюсь на работе.

Все сделанное и планируемое записываю в ежедневник на iPad. Уже почти год  отказался от бумажных способов ведения дневников, и записей, даже специальный «карандаш» pencil купил для планшета, удобно, просто и всегда все под рукой. Даже заметки делать легко.

Работы покажу мало, так как не все показывать можно, плюс надвигаются праздники и нагрузка немного снизилась. Ближе к 18:00 у меня назначена встреча, поэтому одеваюсь по теплее и выдвигаюсь на остановку.

Транспорт в Сургуте разбит на 3 категории, большие комфортные автобусы, ПАЗики маршрутки, и «газельки», как я называю мелкие маршрутки. Сел на автобус №12, это маршрутка ПАЗик, внутри холодно (на улице -37) скользко, пол то замерз, как и все окна.

Немного улицы. Размыто из-за съемки на телефон, туманно из-за мороза, чем выше мороз, тем гуще туман, это из-за выхлопов машин.

всего -37
всего -37

На место прибыл. Можно немного погреться, подписать все что нужно было, и обратно домой, еще вещи собирать...

Покажу немного наши Сургутские дома, самый богатый город в Югре на минуточку, но люди живут совершенно по разному, как в общем по России.

Фиксация градусов на остановке, не вру, все -37, и это только в 18:00, дальше страшнее.

На обратном пути, уже у дома, забежал в недавно открывшуюся пекарню, тут пекут очень вкусные и очень большие круассаны.

А в теплом доме уже ждет кот, он очень не доволен, что скоро в путь. Путешествует он в переноске, и желания лезть туда у него совсем нет.

А вот и вещи, собрано почти все, главное теплые носки не забыть взять и рюкзак. 

20:45, фиксация времени. Перед путешествуем мы всегда заказываем суши или пиццу, чтобы уже не готовить и посвятить себя только сборам.

Ну вот, уже время отъезда. Наш Сургутский ж/д вокзал. Обещают его начать реконструировать в этом 2021 году, мы ждем очень. 

В «кодивном» 2020 году мы путешествовали только в Тобольск к маме, и выбирали СВ вагоны, людей меньше, коту проще, безопаснее. 

Под конец года нам повезло, подали новые вагоны, в том числе СВ. Наверное для жителей центральной России такие вагоны уже не в новинку, а нам еще привыкать и привыкать к новизне. Но кроме постельного ничего больше сервисом в этом СВ не предусмотрено. 

А вот и кот, кстати зовут Семен, пока в своем «домике» но скоро уже на свободу. Но почему-то все равно он всю дорогу ехал в переноске, странный кот.

грустный котик
грустный котик

Поезд наш из Сургута вышел в 01:30 25 декабря и покатил на Юг, в Тюменскую область. Поэтому рассказ про один день закончу. Добрались до Тобольска утром, там на такси и к маме.

Всем кому было интересно читать, спасибо!

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1063
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →