Holly Golightly (whiskid) wrote in odin_moy_den,
Holly Golightly
whiskid
odin_moy_den

from Glasgow with LOVE.

привет, дорогое сообщество и его участники!

меня зовут Саша, я из Перми, но сейчас живу в Великобритании (Шотландия, город Глазго). 
за этот год я научилась обходиться без солнца, предрассудков и много чего ещё. я учусь в магистратуре на специальности Creative and Cultural Business, собираюсь через несколько дней лететь в Россию, домой, на пару месяцев, а пока - хочу показать вам мой день, 26 июня, воскресенье.  
для меня он немного особенный, и действительно мой, потому что в этот день, 23 года назад, я родилась на свет. 



+58 фотографий (всего 59)

1) днем раньше я и моя подруга Катя отмечали последний день моего 22летия, поэтому воскресенье началось не то чтобы очень рано, а с моих часов-дельфинчиков, которые я привезла из Испании неделю назад, опять отлетел подлый маятник.))



2) первым делом, не вставая с кровати, смотрю фотографии с прошедшей ночи, точнее, часов 5 утра воскресенья. отмечание последнего дня 22летия плавно перетекло в отмечание первых часов моего 23летия в самом классном казино-ресторане-клубе города. получается, что именно на этих фотках - настоящее начало этого дня, поэтому стоит выложить!
вот Катя поздравляет меня с днем рождения:



3) к сожалению, фотографий с потрясающей лепниной на высоких потолках я не обнаружила в телефоне, зато нашла кое-что другое, что, пожалуй, хорошо объяснит, почему я встала так поздно утром)) 



4) проверив все фотографии в телефоне, обрадовавшись, тому, что ничего не потеряно и голова не болит, полезла в интернет, проверять поздравления во всевозможных соц сетях:



5) стало немножко грустно, от того, что я далеко от родителей и брата в этот день, но я посмотрела на плакат, который висит у меня над кроватью. вообще-то он был создан во время второй мировой войны, в качестве агитации для британских войск, но получил популярность лишь позже, в последние пару десятилетий. он всегда напоминает мне, что нужно спокойно двигаться дальше с короной на голове :)



6) в честь праздника решила забить на библиотеку (нужно дописать 1500 слов для вступления к диссертации как можно скорее), а вместо этого посмотреть новую серию русского сериала с потрясающей Лянкой Грыу, которая, родив сына, кажется, стала лишь ещё стройнее и прекраснее:



7) отлипла от стула и пошла-таки чистить зубы и умываться. у меня 2 зеркала в ванной - одно обычное, а второе - маленькое, в розовом ободке на липучке (снизу на фото виден как раз этот ободок). его фишка в том, что оно с потрясающей четкостью увеличивает в несколько раз, очень удобно краситься, да и вообще. 



8) я условно разделила это воскресенье на 2 части. первая - для себя, тихая, прогуляться по центру, выпить кофе и свежевыжатый сок. вчера купила наконец-таки светлые джинсы, вопрос что бы одеть особо не стоял:



9) приехали цветочки! доставка из России от друзей и родителей. пошла через весь двор за ними, прямо как была - в тапочках с зайчиками и без макияжа. 



10) вот они, мои хорошие цветочки, которые пахнут на всю комнату и скоро, наверное, распустятся лилии, и будет ещё красивее: 


11)


12) очень хочется кушать! на выходе из комнаты у меня висит подковка на память, подарок от бабушки на новый год: 



13) нашла на кухне остатки вчерашнего веселья:



14) ещё нашла немножко еды на своей полке в холодильнике. так как я живу в студенческом общежитии, кухня у нас одна на 4х.



15) делаю из этой еды маленький салат и кушаю, смотря в огромное окно на наш двор. это очень удобное окно, в него видно всех и всё, оно у нас играет роль телевизора зачастую.)) 



16) недавно я ходила на дискотеку, и там случайно поскользнулась на разлитом алкоголе и вывернула руку, рука болит уже неделю, к врачу пока не ходила, лечу её вот такими китайскими пластырями, которые купила у настоящих китайцев в китайской клинике:

 

17) а вот моя стена. на ней висят: моя фотография (просто приятно), фотография романа аркадьевича с дашей (чтобы всегда помнить, что если мужчина рядом - то только достойный), анимированные рисунки японской любви, нарисованные специально для меня хорошим мальчиком из Перу этой зимой, старое расписание, календарь, картинка "сумерки" (идеальная любовь с вампиром, ах!), билеты с концертов David Guetta и Armin Van Buuren, и благодарственная записка подруги, которая жила в моей комнате несколько дней, пока я уезжала в Испанию: 



18) заканчиваю одеваться, фото на память:



19) и ещё одно с мордочкой: 


20) не забыть ключи - они висят на специальных крючках, чтобы не терялись. по правде сказать, всё равно постоянно теряются и бегаю по всей комнате, как псих, в панике, опаздывая ))) кстати, обожаю свои брелоки. розовый фламинго из Калифорнии, Ангри берды...больше брелоков, чем ключей!



21)  у нас во дворе растут желтые цветочки, вот такие: 



22) направляюсь в сторону центра. несмотря на индустриальный пейзаж, у нас в городе есть очень много лис и зайчиков. иногда даже олени ходят. постараюсь поймать для вас кого-нибудь!



23) вот это дом, в котором я живу, вид с улицы. мне очень нравится название - Виктория Холл. красиво, да, звучит?



24) животных пока не наблюдается поблизости! прохожу мимо своей малышки:



25) дорога в центр лежит через университет. примерно так он выглядит, новые корпуса, слева - тренажерный зал: 



26) а вот и библиотека! очень удобная, приятно там находиться. можно найти любую книгу, нормально покушать, просто встретиться с друзьями:



27) добралась до торгового центра! свежая клубника в шоколаде! выглядит красиво, но я не люблю сладкое, поэтому только сфотографировала:



28) цветочный отдел:



29) купила свежевыжатый сок - очень полезно, полон витаминов и энергии! особенно в нашем городе, где так редко видно солнышко:



30) так выглядит наша главная улица, Бьюкенон стрит! Очень красивая перспектива. Это пешеходная улица, она идет вниз, и выводит прямо к реке Клайд, на безумно красивую набережную:



31) на пересечении Бьюкенон и Сякехолл стрит находится концертный холл, а так же тот самый торговый центр, из которого я только что вышла: 



32) ..вышла, чтобы зайти в другой магазин :) и показать вам колонки для айфона с хрюшей, которые я подумываю купить:



33) парень на улице красиво пел! обычно бывают более красочные музыканты, но в этот раз вам не повезло, смотрите на просто симпатичного парня с гитарой: 



34) классные туфли :) давно облизываюсь на такие, но, учитывая, что мой рост 178 см, пожалуй, воздержусь



35) отдел, в котором можно самостоятельно набить мишеньку вот на этой машине, а так же вложить ему внутрь пластиковое бьющееся сердечко:



36) время для кофе...не пролистывая вниз, угадайте, что это за кафе? :)



37) ...правильно, Старбакс! я, как преданная поклонница, пью только ванильный латте и только в старбаксе



38) звонят друзья, договариваемся на вечер. ловлю себя на том, что уже мало времени на подготовку, и направляюсь домой. на этой фотографии обратите внимание на выезжающую машину - она прекрасна :)



39) БИНГО!!! ЗАЙЧИКИ! маленькие пухлые меховые кроличьи комочки, сидят на полянке и щиплют травку :) фотографирую издалека, чтобы они не ускакали от меня: 



40)


41) читаю твиттер...вдохновляюсь одним твитом, обещаю себе кушать меньше))



42) дома! 
маска lush из натуральных компонентов - что может быть лучше) обожаю эту фирму, жаль, в Перми нет её.



43) грею ножки! очень помогает успокоиться и чувствовать себя отдохнувшей.



44) витамины, омега-3, кокосовое масло...стандартный ежедневный набор 




45) на следующей фотке то, что очень любит мой брат)))) носок на детекторе дыма. нет, я не курю) просто когда сушу волосы выделяется так много пара, что эта сигнализация дурная постоянно начинает орать. так что лучше уж подготавливаться заранее



46) не люблю краситься в последнее время, только на праздники



47) в процессе. очень смешно выгляжу на этой фотографии)))



48) время для волос! настольная книжка - сумерки, читаю на английском, всегда приятно почитать сказки о любви и вампирах. вообще вампиров очень люблю. и зайчиков, как вы, наверное, уже поняли !



49) что одеть на себя я совершенно не думала, потому что уже давно придумала. купили с мамой в Бенидорме шелковый комбинезон, а варианты с платьем сразу отпадали, потому что в программе вечера значился боулинг. при живых ещё колонках (утром сегодня совершенно сломались:( ), кстати, вот они



50) слушая на всю громкость свой плейлист вконтакте (надоел уже он, так-то), я накрасилась, оделась, сделала что-то с волосами и получилась примерно вот такая




51) вобщем, судорожно засунув раскиданные по всей комнате вещи в  шкаф, я получила текст от друга, распечатала букинг боулинга и побежала вниз. там меня встретил мой первый подарочек с открыточкой, в красивой коробочке



52) мы заехали за парой друзей (остальные подтянулись сами), и отправились катать шары в компании полного интернационала. ещё одна вещь, которую я выучила здесь, кстати - глубже судить о людях, опираясь не на внешность и слова, а на внутренний контент и дела. ну это так, лирическое отступление, а вот и боулинг 



53)...а так же бильярд с флюро-шариками :) 



54) и куча аппаратов! вот, к примеру, мой любимый, я однажды выиграла на нём максимальное количество билетов, но сейчас никому из нас особо не повезло



55) нагулявшись и наигравшись, подарив мне чудесные подарки, часть ребят уехала домой, а часть (5 человек) поехали домой переодеваться, чтобы радостно направиться на дискотеку, покатались по городу немножко. не на моей машине, я никогда не пью за рулем. на большой и красивой под сильные басы из открытых окон, было очень круто, вообще кроме зайчиков и вампиров, я ещё очень люблю машины.))



56) дома я решила долго не выбирать, а одеть тоже платье, что и в прошлый раз (фото выше, где катя меня поздравляет, синее), потому что оно очень красивое, а отдыхать идем всё равно с другой компанией



57) ещё раз я, перед выходом из дома!


58) woohoo, на дискотеке, расплачивание по карточке за первую порцию drinks.  угадайте, что пьем? 



конечно, виски с колой. мы же в Шотландии, тут без вариантов! на этом мои фотографии заканчиваются, потому что пробила полночь и все кареты превратились в тыковки! 

как вам мой день? по-моему, ничего такой)
Tags: 18-24, 2011, Великобритания, Глазго, женщина, особое событие
Subscribe

  • Один мой день на ярмарке в Томске

    И снова здравствуйте. Меня зовут Майя, я живу в пригороде Новосибирска. Много лет занимаюсь разным рукоделием, делаю украшения, продаю через…

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…

promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1069
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 179 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Один мой день на ярмарке в Томске

    И снова здравствуйте. Меня зовут Майя, я живу в пригороде Новосибирска. Много лет занимаюсь разным рукоделием, делаю украшения, продаю через…

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…