Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote in odin_moy_den,
Лилит Мазикина
gipsylilya
odin_moy_den

Один мой день, когда мне посвятили песню

Всем привет. Фактически, этот день интересен либо тем, кто следит за сериалом, либо тем, кто хочет посмотреть, как тусят ролевики. Меня зовут Лиля, я пишу заметки в разные издания, я живу в Санкт-Петербурге. А ещё я безработная консьержка. Под катом - 30 октября 2020 года.

1.
День начинается ранёхонько и в Санкт-Петербурге. Я болела коронавирусом недавно и привыкла залёживаться в постели. Снова вставать в шесть очень трудно. Но придётся, сегодня никак не встать позже.



2.
Что я вижу со своей постели. Если кратко, ничего нового. Мой шкаф всё ещё дожидается моих книжек, оставленных в Москве у одной замечательной девушки с добрым сердцем и вместительными шкафами. Перевезти их все - не кот чихнул.


3.
Сожитель мой теперь вполне официальный сделал омлет. У меня весь инстаграм в омлетах, потому что такая манера их подавать мне очень нравится.


4.
Быстрые сборы, снимать некогда, да и особо нечего. Спускаюсь в метро. Оно у нас с утра не многолюдное особо. Точнее - то густо, то пусто.


5.
Это мы бежим на Московский вокзал. Пока я не ездила в Москву, он очень изменился! Замечательные скамеечки, мне кажется. Я с дочерью еду на день рожденья лучшей подруги. Дочь вчера возили на неотложке в больницу, но она явилась домой в ночи. Очень хотела попасть к моей подруге на вечеринку. Впрочем, ничего опасного для жизни у моей дочери не оказалось, хотя в больнице ей ещё предстоит полежать. Вот мы и едем с утра пораньше на вокзал.


6.
Вот этого взмыленного товарища мы ласково зовём Андроидом. Он помогает мне тащить вещи на поезд. За него и замуж выхожу. В маске неясно, но он красавчик, хотя и (временно) цивил.


7.
Ищем наш поезд. Погодка осенняя.


8.
Сели, не потерялись. На столе подсказка, чем я буду заниматься ближайшие четыре часа. Тупить.


9.
Кстати, это я, это я, это масочка моя.


10.
Чик, монтаж. Я уже в Москве.


11.
Едем в метро, соблюдаем дистанцию. Мне одинаково нравятся и такие старые вагоны, и новые.


12.
Осень. Ясенево. Птица.


13.
И вот мы на месте, устроились на всем знакомой кухне. Собачка нам очень рада, давно нас не видела. Эту собачку хозяйка когда-то на улице украла у злобных эксплуататоров, эту историю помнят многие с форума "Пёс и кот" (два свидетеля оттуда наблюдали её всю с начала до конца). Хозяйку зовут Хали, и мне нравится к ней ездить на день рождения. Она мне всегда тогда дарит подарки. Видите красный шлем слева? Вот, это мне. Потому что я всё время стукаюсь головой. Например, прошлым летом я переходила дорогу, и мне в голову врезался большим глиняным барабаном пьяный мужчина. Бывали и другие эпизоды. Дала мне Хали шлем и говорит, мол, так и ходи.


14.
Сегодня вечером в московском музее толкинистики (он работает в формате антикафе) будет вечеринка в честь Хали. Предполагается, что с элементами маскарада. Хали будет ведьмой с овцепикских гор.


15.
Это я, это я, это касочка моя.


16.
Чай попили, пошли в комнату немного поспать с дороги. В комнате, кажется, из новенького только это зеркало.


17.
Потом Хали нас будит, и мы идём веселиться. Улица, правда, не в самом праздничном настроении.


18.
По контрасту с утренним, новый вагон метро. Примерно тут я узнаю, что у меня накрывается основной телефон. Большая часть дальнейших фото будет сделана на запасной, старенький телефон, не обессудьте уж. И пару раз я одолжу для фото чужой. Качество фоток будет разное.


19.
И вот он, вот он, музей толкинистики! Хотя моей дочери кое-что показалось похожим на музей Анк-Морпорка.


20.
Костюм дочери. Она - злая пиратка и работорговка, выдающая себя за добрую циркачку. Манекен безропотно сыграл роль пленной девицы. Если присмотреться, дочь тычет в её сторону плёточкой.


21.
Буфет. Компактно всё.


22.
В углу таинственный эльф глядится в свой палантир.


23.
А за столом уже гадалка села.


24.
Герцогиня Саксонская, она же Корделия Нейсмит, она же Ханна сидит красивая в керамических бусиках.


25.
Тем временем Хали выставила на стол свой знаменитый глинтвейн. Не знаю, сколько литров в этой кастрюле, но пахнет оттуда изумительно.


26.
А вот и сама именинница в дурацком. Она - молодая Нянюшка Ягг.


27.
На сцене пошли песни. Широко известный в узких кругах Алькор, например, поёт. Много разного, включая частушки про мандалорца и компанию. Увы, тут у меня совсем разрядился телефон поновее, и я стала снимать старым. В общем, Алькор поёт и Грустный Робот снимает. Кто такой Робот и почему он всё снимает, не знает никто. Он ни с кем не говорит и видео потом никому не раздаёт. Скорее всего, это просто привидение. Его по-своему любят.


28.
Кстати, о песнях. Широко известная в узких кругах Тикки Шельен написала под объявлением о вечеринке: зажгите там за меня. Похоже, широко известный в узких кругах Человек-Толчёнов воспринял это очень серьёзно и принёс нам Тики позажигать.


29.
А вот и широко известный в узких кругах Леголас из Питера (не путать с Лориэнским) тоже петь взялся. Тоже много разного поёт. Цыганщину, например.


30.
На каждой вечеринке бывают странные люди. Например, вот цивил! Широко известный в узких кругах лектор-охотник Михаил Кречмар.


31.
А вот и главный момент дня. Почему я люблю ездить к Хали на день рождения?! Подарки МНЕ!!! Её второй подарок - песня, которую она мне посвятила. Переделанная из матерных частушек. "Я и мой 2020", отсмеявшись вместе с залом, определила я. Честно говоря, это всеобщий 2020 по многим параметрам - в песне изящно использованы мемы года. Исполнялась она впервые, для зала была неожиданностью, так что стоял хохот. Потом я выпросила у Хали рукопись текста с автографом. Эх, бляху медную во мху, во мху я потеряла... Я в ответ посвятила пару танцев, потому что больше с собой, знаете ли, ничего посвятить не оказалось. И так увлеклась, что 4 ноября утром всё ещё с трудом на ноги наступала.


32.
К слову, аудиоархив музея толкинистики.


33.
Широко известная в узких кругах актриса Театра Нероновых зрителей Анна Т. Тоже поёт, но обычно в рамках спектакля.


34.
На сцене сменилась певица, и та, что героиня вечера, пошла на кухню мыть посуду. Есть в этом определённый символизм. На переднем плане - глава музея, Эмма Михейкина. Широко известная. В узких кругах.


35.
Ещё экспонаты музея, кстати. Но я не разглядывала, что там.


36.
О Человеке-Толчёнове ходит шутка, что он, вероятно, не совсем органическая форма жизни. С проводами соединяется, например, как родной. В таком случае Человек-Толчёнов как раз осматривает своего более примитивного неорганического собрата.


37.
Широко известные в узких кругах Александр Баркан и Алексей Байков позируют на фоне того, что заменило им тут пресс-волл. Они ничего не пели, они были заняты политическими дискуссиями.


38.
Злата уже в цивильном.


39.
Второй этаж музея, я туда не ходила.


40.
Как-то конец вечеринки вообще прошёл мимо моего объектива. Но она закончилась. Спускаемся по лестнице вместо лифта, обнаруживаем таинственное. Хали и Байков немедленно принимаются снимать таинственное, а я немедленно принимаюсь снимать их.


41.
Уже слишком поздно, и мы можем опоздать на переход с линии на линию метро. Так что Человек-Толчёнов нас подкидывает в своём техногрузовичке (толчемобиле).


42.
Мне уже ничего фиксировать не хочется, но что-то я из упрямства снимаю. Метро.


43.
Всё ещё метро.


44.
Дошли до привала. Падаю. Последнее, что вижу - букет перцев, подаренный имениннице широко известной в узких кругах керамисткой Холли.


45.
Таймчек.
Tags: 36-45, Москва, Санкт-Петербург, день рождения, женщина
Subscribe

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 479 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →