Чаинка (tchainka) wrote in odin_moy_den,
Чаинка
tchainka
odin_moy_den

Category:

День переезда

Добрый день всем, зовут меня Татьяна, живу в подмосковном Королеве, свои дни показывала неоднократно. Сегодня представляю пятницу 26 июня - день переезда в новую, только что достроенную квартиру. Купили мы ее 26 октября прошлого года, здесь я об этом рассказывала. Нетрудно подсчитать, что путь от покупки до переселения занял ровно девять месяцев. За такое время люди успевают кого-нибудь родить. Мы, в общем, тоже успели, хотя и выглядит наше жилье слегка недоношенным. В чем вы сейчас сами убедитесь.

41


01. Просыпаюсь, снимаю телефон с зарядки, смотрю время. На работу нам сегодня идти не надо - взяли неделю отпуска. Едва ли это будет похоже на наш обычный отпуск. Разве что по уровню физических нагрузок.

01

02. Пока не прозвонил будильник, ставлю в инстаграм дежурную картиночку про новую квартиру. Нас там пока нет, но кое-какие предметы уже завелись. Банка для питьевой воды, например. Чтобы никогда, никогда уже не держать на столе пятилитровую пластиковую канистру.

02

03. Все, пора вставать. Выхожу в прихожую. Там все как в прошлый раз, но вместо кондиционера у двери торчит велотренажер. Кондиционер уже уехал на ПМЖ, тренажер поедет сегодня. Модем, который стоял на стеллаже и там постоянно подвергался нападениям со стороны котика Фимочки, еще не уехал, но уже отключен и снят. Так что надпись больше не нужна.

03

04. Выражение "убрать постель" мой муж (далее - Филиппыч) сегодня понимает очень радикально. И правильно делает.

04

05. А я тем временем готовлю завтрак.

05

06. Котик Фимочка внимательно наблюдает за процессом.

06

07. Котик Ежичка никак не может взять в толк, что происходит. А кошка Мишечка... Эх, Мишечка. Мы очень надеялись, что она будет с нами в этот день. Увы. Не сложилось.

07

08. Ровно в 7.15 звонят из компании по перевозкам - машина будет с минуты на минуту.

08

09. Контрольный список погрузки. Нанятой машиной повезем только самое габаритное, а остальное потом сами осилим.

09

10. Вот и машина. Ползет задним ходом по пешеходной дорожке. Когда строили этот дом, как-то не предполагалось, что в один прекрасный день жильцам понадобится грузить холодильники в газель. Да тогда и холодильников-то, наверное, ни у кого не было.

10

11. Пока Филиппыч и два грузчика таскают наше барахло, моя задача - подогнать поближе к месту действия верного Монечку, который был и остается лучшим автомобилем во вселенной, несмотря на уже солидный возраст.

11

12. Едем колонной - мы впереди, газель за нами. Очень, очень медленно и аккуратно. Цель прямо по курсу.

12

13. Лифт придется гонять раза три, не меньше.

13

14. О, горячую воду отключают, супер. Не в том смысле, что я против горячей воды (я не против), а просто будет возможность проверить, как работает бойлер. Не понарошку, а в боевых условиях.

14

15. Все, грузчики свою задачу выполнили, дальше мы сами.

15

16. Свое место занимает матрас, который будет у нас пока вместо кровати...

16

17. ...и тренажер, который будет вместо тренажера, как только закончится весь этот фитнес с переездом. А вместо Исландии пока будет тоже Исландия, но нарисованная.

17

18. Возвращаемся на старую квартиру. Как-то там стало пустовато, а ведь мы только начали.

18

19. На этой картинке мы видим котиков, рюкзак в котиках, кеды в котиках и в зеркале часть отражения моей майки в котиках. Таким образом, тему котиков можно считать раскрытой.

19

20. Легкий перекус на двоих. Ничего, до обеда не так уж и далеко.

20

21. Молоток, отвертка, веревка, модем со шнуром... нормальная, в общем, дамская сумочка.

21

22. Закидываем в багажник коробки с новой мебелью и срочно едем в супермаркет, а то потом будет не до того.

22

23. В супермаркете первым делом направляюсь в отдел электротоваров. Для полного счастья мне не хватает всего одной лампочки. Я вверну ее в торшер, который будет стоять рядом с кроватью, ну т.е. пока что рядом с матрасом.

23

24. Остальная часть нашей тележки выглядит так, словно есть мы почти не хотим, зато погибаем от ползучей жажды в самых разных формах.

24

25. Везем покупки в новый дом и заодно фиксируем время.

25

26. Филиппыч последовательно перетаскивает вещи к подъезду...

26

27. ...а я их охраняю в меру сил.

27

28. Уфф, затащили. Помните, я о признаках недоношенности говорила? Вот, к примеру, один. Лестницы у нас нет - на металлокаркас уложена стремянка, которую строители смастерили еще в январе.

28

29. Напротив недолестницы - винный холодильник по имени Геннадий. Не то чтобы у нас была привычка давать имена неодушевленным предметам, но тут как-то само получилось. Короче, Гена, вот тебе сухое красное на ужин, вот пиво на потом, давай, работай.

29

30. Пока Филиппыч собирает мебель - это мой рабочий кабинет, который временно будет работать кухней - тоже решаю заняться чем-нибудь общественно-полезным. Например, помыть ограждение. Несмотря на все предосторожности, оно за время ремонта основательно запылилось. Орудия труда лежат на ступеньках.

30

31. Сквозь недомытую решетку можно видеть, что народу на объекте прибыло. Пришел наш прораб - послушать, что я скажу по поводу вытяжки. Вытяжка у нас подсоединена к вентиляции через внушительную стальную гофрированную трубу. Прораб, будучи сторонником классического стиля, всячески рвался это все как-нибудь скрыть, спрятать, убрать с глаз долой, а на мои возражения (да зачем, не надо, гофра классная, я ж специально выбирала красивую и вообще у нас концепция) скорбно кивал и, вздыхая, повторял, мол, дело хозяйское. Однако в какой-то момент вдруг проникся "концепцией" и даже стал проявлять правильную инициативу. Например, сегодня он укрепил эту гофру к стене хомутами. Я вчера только подумала об этом и никому ничего не успела сказать, а уже все готово. Здорово сделано, и хомуты в концепцию вписались в точности так, как я хотела. В кадр пока не попало, но попадет неминуемо.

31

32. Было - стало. Совсем другое дело. Хотя, конечно, тут еще работать и работать.

32

33. Пока мы всем этим занимались, пришли электрики и собрали свет. Правда, пока он не горит. Ну, ребята все исправят, мы в них верим, а пока поедем обедать и за новой партией вещей.

33

34. Новый дом - половина квартир не заселена, новый лифт - обшивку не успели снять. А уже все изрисовано. "Здесь был Вася". Эх, Вася, ну столько в мире прекрасных мест, к нам-то тебе зачем.

34

35. Варим суп - в последний раз на старом месте. Вообще в последний раз тут готовим и едим, ужинать будем уже дома. В кадре помимо супа котик Фимочка, который пока и не догадывается, что ему предстоит.

35

36. Но мы-то знаем.

36

37. Грузим самые необходимые вещи. Да-да, ящики с книгами нам тоже нужны. Прямо сегодня.

37

38. В кадре все самое прекрасное разом - и Исландия, и кухонные лампы (работают! ура!), и даже та самая вентиляционная гофра, прихваченная хомутами в двух местах.

38

39. Выгребаю из груды вещей кофемолку. Она понадобится только завтра утром, но сейчас, право же, ей очень идет эта столешница, эта стена и вообще вот это все.

39

40. Говорила я, что книги очень полезны? Говорила. Два ящика с БВЛ не дадут условной кровати отползти от стены.

40

41. Бывшая училка не может спокойно пройти мимо классной доски - обязательно что-нибудь напишет. И вообще училки бывшими не бывают. В переводе на один из общепринятых языков это означает Welcome home.

41

42. Тестируем стиральную машину. Если все в порядке, загоним ее под стол.

42

43. Пара красных стульев, несколько магнитиков на специальной доске - все, это уже не "объект", а наш дом, и в нем можно жить. Обеденного стола пока нет, вместо него письменный.

43

44. Собираем шкафы в условной гардеробной. Точнее, Филиппыч собирает, а я ассистирую на подхвате и показываю, на каком уровне ставить какую полку.

44

45. Готово!

45

46. С ящиком для украшений я сама справилась. Правда, лежат в нем пока не украшения, а панели регуляторов теплого пола.

46

47. Идем к машине. Остался последний на сегодня рейс - самый ответственный.

47

48. Ну все, котики, подъем, по сумкам. Сейчас будет интересно.

48

49. "Интересно?! Да вы охренели!!!"

49

50. Котики обследуют квартиру, подробно рассказывая нам, до какой степени мы охренели, а за окном закат. Точнее, сразу за четырьмя окнами. Два верхних мы накануне помыли (убив на это часа три), а два нижних пока нет. И это ВИДНО.

50

51. Время ужинать. Салат называется "недобитые огурцы". Я бы с удовольствием сделала просто битые как в Китае, но не отбивать же их прямо на новой столешнице, нужна разделочная доска, а ее Филиппыч куда-то засунул и чем-то сверху закидал.

51

52. К недобитым огурцам полагается гречневая лапша и курица в соусе терияки. Плюс тестирование бытовой техники.

52

53. Аааах. Ну, с новосельем.

53

54. И десерт.

54

55. Котик Ежичка храбро лезет обследовать верхний этаж.

55

56. Увидев это, котик Фимочка тоже немедленно ломится наверх. А то вдруг там без него как-нибудь обойдутся. Кстати - буквы на стене ничего не означают, это маляры тренировались, прежде чем карту Исландии рисовать.

56

57. Котик Фимочка лечится от стресса, а с магнитной доски на него взирает его любимый магнитик - шерстяной барашек. Все, Фима, оттуда тебе его нипочем не достать.

57

58. Ну что - по чаю? Ууупс. Забыли на старой квартире электрочайник. Ладно, завтра заберем, а пока кипятим воду в кастрюльке.

58

59. Котик Ежичка гордо восседает на условном буфете, а мы видим, что книгам найдется применение не только в спальне. Ими можно, например, закрыть заднюю часть этажерки. Чтобы никакая пушистая зараза не пробралась и не растащила народное добро.

59

60. Филиппыч где-то там внизу разбирается с посудой, а я двигаюсь на этот манящий зеленый свет. Там у нас душ.

60

61. Спальня выглядит уже почти как настоящая. Кстати, я тут хотела ввернуть лампочку в торшер... ууупс. Торшера нет. Не привезли. Филиппыч, а тебе не кажется, что мы дофига всего забыли взять с собой? Ладно, ничего страшного, жила я без этого торшера почти 53 года, проживу как-нибудь и еще один день.

61

62. За неимением тумбочки гаджеты, тюбики и очки кладем прямо на пол. Вообще был тут у меня такой удобный для этой цели подносик... А, нет. Влом.

62

63. Спать. Завтра будет новый день, ничуть не хуже прошедшего. Торшер привезем. Чайник. Одежду какую-нибудь, тем более что теперь есть куда ее пристроить. Найдем разделочную доску. Оставшиеся окна вымоем. Полки повесим. Завтра. Все завтра.

63
Tags: 2020, 46-55, Королев, Московская обл., женщина, особое событие, отпуск
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 428 comments