Gvenvivar (gvenvivar) wrote in odin_moy_den,
Gvenvivar
gvenvivar
odin_moy_den

Categories:

ОДИН РАБОЧИЙ ДЕНЬ В ПОСТ-КАРАНТИННОМ ГОРОДЕ

Всем привет, меня зовут Настя и я уже 9 лет живу и работаю в Дубае. Многие меня помнят, дней здесь было много, но не выкладывала давно. Решила вернуться со своим обычным рабочим днём в пост-карантинных условиях. На полный (закрытый) карантин нас посадили в конце апреля, а выпустили ровно через месяц, в конце мая. После этого город начал постепенно открываться, день за днём происходят послабления, большинство бизнесов вернулись к обычным рабочим часам. Однако офис нашей компании все равно предпочитает, чтобы сотрудники работали из дома и без особой надобности не выезжали. Я работаю менеджером по визуальному мерчандайзингу, и своё рабочее время распределяю между домашним офисом и посещением магазинов. Там тоже стараюсь не зависать, чтобы не создавать толпу. Обычно выезжаю в магазины на 3-4 часа в день, остальное время работаю из дома. Об этом и будет мой сегодняшний день!





1. Просыпаюсь я каждый день в 6 утра, это мои биологические часы. В будни и в выходные тело само меня будит за несколько минут до будильника. Я не возражаю, люблю утро! Быстро принимаю душ и переодеваюсь в спортивное, собираясь делать зарядку.



2. Уже много лет небольшая утренняя тренировка - это неотъемлемая часть каждого моего дня. Люблю с утра растянуться, поставить кости на место, зарядиться энергией на весь день! Сейчас у нас уже жарко, утром где-то 35С, но я все равно занимаюсь на улице, чтобы чувствовать на лице лучи солнца и слышать пение птиц.



3. Я занимаюсь попеременно йогой и аэробными упражнениями. На 2020й год поставила себе цель: научиться стоять на голове. Цель достигнута ещё в начале года! Стараюсь тренироваться чаще, увеличивать время стойки, работать над дыханием. Муж сфоткал меня из постели, ещё не зная, что я буду делать ОМД, спасибо ему :)



4. Иду готовить завтрак. Общий вид на кухню. Мы переехали в новую квартиру в прошлом ноябре и я дико прусь от того, что у меня на кухне есть окно (это нехарактерно для стандартных дубайских одно-спаленных квартир). Посуда со вчерашнего вечера, вымытая, была оставлена сохнуть на ночь.



5. Это наш обеденный стол в гостиной, который со времён начала карантина используется как домашний офис. Когда мы покупали этот стол в прошлом ноябре, мы даже и не думали, как увеличенная высота пригодится нам в этом мае! Очень удобно в середине дня встать, отодвинуть стул и продолжать работать стоя!



6. Это другая часть кухни, временно заваленная горой таблеток (обычно тут пусто, и вообще мы не любители таблеток). У мужа сломана рука и он на обезболивающих-противовоспалительных, а у меня на прошлой неделе упал гемоглобин и я лежала пластом три дня, поэтому пью железо и витамин Д.



7. Садимся завтракать. Завтрак - моя любимая еда дня, поэтому я вкладываю в него всю душу. Завтракать вместе - любимое время дня, всегда стараемся находить время, хотя бы минут 15. Хотя сегодня мы никуда не торопимся. На завтрак гречка с кокосовым молоком, рисовые хлебцы с паштетом и фрукты с орешками и чиа. Пьём чай, раньше все время утром пили кофе, а за время карантина подсели на чай.



8. Время когда я начинаю работу. Обычно я начинаю в 8.30-9 утра, но сегодня у меня важный конференц-звонок с высшим начальством по поводу баинга на весенний сезон, и мне необходимо подготовить презентацию. Я работаю менеджером по визуальному мерчандайзингу в американском обувном бренде Steve Madden, но до этого я два года успела поработать байером в ALDO (а ещё до этого 6 лет там же в VM тоже), поэтому в этом я не новичок, и начальство меня всегда вовлекает в такие обсуждения. На сегодня нам необходимо определиться с бюджетом на закупки, моя часть состоит в том, чтобы разложить перед ними коллекцию, которую мы уже закупили на зимний сезон, показать, какие product packages мы представляем, и какие из них пострадали из-за отмены заказов в связи с коронавирусом, и, соотвественно, какие тренды я им рекомендую докупить в весенней закупке. Физически зимняя коллекция ещё не пришла, я работаю с фотографиями на айпаде, которые делала в Нью-Йорке во время последнего баинга в феврале (успела слетать прям перед самым началом пандемии!) и с презентацией на лэптопе.



9. Через несколько часов меня просит перейти в спальню, т.к. у него у самого начинается звонок. Я не возражаю, оккупирую кровать, для лэптопа у меня есть специальный столик, который меня очень выручал во время карантина. На прошлой неделе тоже работала с кровати, т.к. лежала, периодически отрубаясь.



10. После полуденного звонка начинаю собираться в магазин. За время карантина (я вообще не выходила из квартиры в течение месяца) я совершенно отвыкла от макияжа, а после того, как нас выпустили, маски стали обязательными (штраф больше $300, и всех постоянно проверяют), поэтому в макияже как-то смысла не было... я лишь немного подкрашиваю брови и ресницы, и на этом все!



11. Выбираю одежду на сегодня, хочется что-то удобное, но в то же время не совсем повседневное. Сегодня я даю тренинг новой девочке-менеджеру в одном из магазинов, поэтому выбираю расслабленно-формальный стиль.



12. Перед выходом надо пообедать! На обед рыба, вегетарианские котлетки, свекла и малосольный огурчик.



13. Также собираю себе небольшой перекус: энергетические шарики, которые я делаю сама из финиковой пасты (она здесь очень дешевая), орехов и других различных штук. Очень спасает в моей работе, т.к. я постоянно в поездках по разным точкам и странам.



14. Иду к своей машине, она стоит на улице и я уже ооочень давно на ней не ездила, несколько недель. Т.к. муж со сломанной рукой сидит дома, я ездила на его машине, она стоит на парковке и не надо постоянно искать парковочное место на улице. Сегодня решила ехать на своей, чтобы завести мотор и проверить аккумулятор. Заодно помыть ее.



15. Время уже перевалило за полдень, температура приближается к 50 градусам, внутри машины все раскалено! Включаю на полную кондиционер, который буквально дует мне в лицо! Реалии Дубая...



16. Выкатываюсь, еду в магазин, получасовая поездка. Сегодня пыльненько. День на день не приходится, бывают и хорошие ясные дни, и пыльные бури. Сегодня не то чтобы буря, но пыль есть в воздухе. Слева можно видеть высотки даунтауна с проглядывающей сквозь пыль Бурдж Халифой.



17. По пути в молл проезжаю ещё одно интересное здание - Рамку. Это сооружение стоит в парке, и верхняя часть представляет собой тоннель со стеклянным полом, а левая и правая стенки - лифты вверх и вниз.



18. Подъезжаю к моллу Бурджуман - он стоит в старой части города, но сам молл недавно реконструировали, из него ещё торчит офисная башня.



19. Потом я на несколько часов зависаю в магазине, даю тренинг новой девочке-менеджеру, объясняю стандарты, ошибки, и даю магазину рейтинг. Часть исправляем тут же, на месте, я показываю, как нужно правильно формировать тренд, что с чем сочетается, что можно и нельзя ставить вместе. Объясняю также как использовать отчеты по продажам категорий, бестселлеров, для того чтобы модифицировать свой дисплей и принимать решения о том, что поставить вперёд и на сколько, и как часто менять дисплей в разных зонах магазина.



20. Время пролетает незаметно, пора ехать домой. Я проголодалась, тут пригодились мои шарики! Перекусываю по пути домой!



21. Пока была в магазине, мне помыли машину!



22. Время приезда домой! Удалось найти местечко на парковке совсем рядом с подъездом!



23. Топаю домой по лестнице. Я много лет жила на первом этаже (это как второй в России), а в ноябре переехала на четвёртый (в России это был бы пятый). И решила всегда ходить по лестнице. Отчасти - в честь своей бабушки, которая больше 60 лет прожила в пятиэтажке на пятом этаже и всю жизнь, вплоть до своей смерти (в этом феврале, 86 лет) ходила по лестнице пешком. Каждый день.



24. Моя дверь в квартиру, совсем недавно обновила венок на летнюю тематику. Я его постоянно обновляю в зависимости от разных сезонов или праздников.



25. От моего неожиданного захода в квартиру кот подрывается из кучи пледов, в которых он уютно спал. Пытается оценить, чем ему это грозит, и можно ли уже начать клянчить еду. Диван - это место всеобщего отдыха, вот совсем недавно муж валялся читал книжку электронную на айпаде.



26. Я переодеваюсь и умываюсь.



27. Буду дорабатывать остаток дня на лэптопе дома. За время моего тренинга накопились письма на почте, которые надо разгрести, а также составить и отправить отчёт по тренингу и визиту сегодняшнего магазина с фотографиями.



28. Рабочий день заканчивается где-то в 6.30 - как раз время заката! Я выползаю на балкон и позволяю себе небольшое вознаграждение в виде таких вот совсем нездоровых вещей. Я раньше курила постоянно, но сейчас почти бросила, бывают дни, даже недели без сигарет. Курение у меня очень ситуативное: например, встретила знакомого в молле, пошли покурить вместе, или в конце рабочего дня, если я устала, как сегодня. Странно, но мне всегда начинает хотеться закурить, если я долго и эмоционально говорю, как, например, во время сегодняшнего тренинга. И стаканчик белого вина я сегодня заслужила, тем более, что сегодня мы заказываем суши!



29. Достаю вино для суши - особый сорт, по маркетинговой задумке, созданный специально для употребления с суши! Мне оно очень нравится! И правда, вкус у него совершенно меняется, когда запиваешь им суши: становится каким-то свежим и цветочным.



30. Садимся ужинать! Мы все время заказываем из одного места, у них совершенно бесподобные и необычные вкусы, добавляют листья мяты, базилик, всегда кладут очень много авокадо. И всегда свежее. Суши у нас раз в неделю по вторникам, мы просто обожаем эту традицию! Привносит неожиданную радость посреди рабочей недели!



31. Дальше мне пришлось поставить телефон на зарядку, поэтому сериал Озарк, который мы сейчас смотрим, в кадр не попал. Собственно, мы просто урча поедали суши и смотрели фильм. Спать мы отправились рано, ещё не было и 10 вечера. Муж срубается рано после таблеток. Ну и я с ним за компанию!



Вот такой был день, похожий на другие мои будни. Послекарантинное время сделало все дни похожими, когда нет перелётов, путешествий, да и даже поездки в другие эмираты, которые раньше были для меня обычным делом, сейчас все ещё ограничены. Но я стараюсь находить в каждом дне красоту и позитив, к тому же я рада, что удаётся больше времени уделять себе, готовке, упражнениям. Надеюсь, вам было интересно читать и смотреть фотки. В ближайшем будущем планирую выложить ещё один свой день - из отпуска дома, думаете, стоит попытаться?) Также жду вас у себя в журнале, если кто-то решит добавиться в друзья - буду очень рада обрести новых друзей и почитать ваш журнал!

Tags: 2020, 25-35, onesummerday, Дубай, Женщина, О.А.Э., ОАЭ, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →