Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote in odin_moy_den,
Лилит Мазикина
gipsylilya
odin_moy_den

Categories:

Один мой день в коммуне: обычная суббота

Всем привет. Этот пост - один из серии постов о том, как я вместе с друзьями и близкими и близкими друзей обживаюсь в одной квартире на шестерых. Тут показана довольно обычная моя суббота, 30 мая 2020 года в Санкт-Петербурге. Ссылка на предыдущие посты будет в комментариях.

1. Открываю глаза на запах кофе. Мой обычный завтрак - глазунья с чем угодно. Иногда без ничего. На днях случайно мне её подали в перце, который начал плесневеть - это ещё было незаметно снаружи, но у меня аллергия на плесень. Хорошо, антигистаминнок под рукой, а то я от неё задыхаюсь...



2. Время примерно вот столько.


3. Мне надоело аккуратно расставлять всякий крем, и я купила корзинку, чтобы его наккуратно сваливать.


4. Иду в ванную. Наконец разобрала этот угол, и тут вместо контейнеров и старой стойки для одежды две новые с полочками. Угадайте, какая Златина, какая моя.


5. Видно, что последний раз полотенца складывала моя дочь Злата, которой удаётся всё на свете. Ещё виден оттеночный бальзам, который я пытаюсь впарить руммейту, потому что мне жалко, что у бальзама истекает срок годности, а черноволосый у нас только он. Как раз проседь может закрасить. Злата живёт как раз за дверью возле этого шкафчика.


6. Взгляд в детскую. Напомню, там живут девочки 5 и 9 лет, дочери руммейта.


7. Всё. За этим компьютером я проведу сегодня много-много часов - работать буду. Так что пост выйдет не самым длинным. Правда, иногда отходить буду размяться.


8. Например, заодно складываю чистую одежду.


9. Заглядываю в полдень в поисках еды на кухню. Местечко, за которым весь день сидит руммейт. Его рабочий комп и, видимо, его еда.


10. Ага, Злата приготовила свинину и оставила инструкцию по применению. Ей самой мясо нельзя из-за небольшой генетической поломки.


11. Кстати, Златина комната. Пополнилась столом и стулом. Ну, на какие были деньги. Фасоль растёт вовсю. Злате удаётся всё.


12. Всё же компьютер я в какой-то момент покидаю. Дело в том, что я ещё веду уроки по скайпу со своего телефона.


13. Первый урок начнётся в 17, надо подготовиться.


14. Уроки веду в кухне, все оттуда на это время уходят. Проверяю работу камеры.


15. С моего места можно разглядеть небольшое изменение в меблировке кухни - я купила металлическую сеточку для овощей. Потому что обычно они валяются чуть не по всей кухне, это утомляет.


16. Урок - обычный садовский тренинг по эмоциям. Делаю заметки - интересно, в каком порядке ребёнок вспоминает эмоции во время игры.


17. Между занятиями час, немного послоняюсь, пока в кухне толкутся, спешно набирая себе еды. Беспокойное семейство теперь держит второй комплект щёток и пасты во втором туалете, чтобы точно ни с кем не толкаться. Надеюсь, моют перед употреблением.


18. Моё рабочее место со стороны. Руммейт его начал застилать покрывалом.


19. Немного играю собачий вальс на синтезаторе. Так-то он златин, но так-то и стол в её комнате - мой. Аптечка в полном составе перекочевала под столик, потому что теперь больше некуда.


20. Потому что руммейт настоял на том, чтобы телевизор стоял здесь. Кстати! Можно заметить, что у меня в книжном шкафу пополнение коллекции книг моих знакомых. Здорово, что издательство выпустило их во время пандемии, а не стало ждать (как вышло с моей последней книгой) - но очень жаль, что из-за пандемии я не могу получить автограф писательницы. И жаль, что третью книгу придётся подождать, она написана, но ещё не выпущена.


21. На двери в кухню висит предупреждение, ради часового перерыва не стали снимать.


22. Перекусываю перед занятием.


23. Дальше - танцы по скайпу. Так что телефон на штативе теперь повёрнут в другую сторону, в угол, который я показала раньше.


24. С уроками танца бывает неловко: окно выходит на соседний дом, и там часто кто-то высовывается смотреть. Но стоит навести камеру, о, чудо! Кто-то не хочет, чтобы на него смотрел весь интернет.


25. С активностями на сегодня покончено, дальше буду работать только за компьютером.


26. Иду в комнату, следом входит Злата и такая: эй, в том доме что, папарацци? Это объектив блеснул? Но вроде бы ошиблась


27. Выкладываю для начала отзыв на гадание.


28. На шкафу теперь красивые коробки с балкона, а некрасивые теперь на балконе.


29. Сажусь полчасика под чаёк посмотреть "Рони, дочь разбойника", и за спиной откуда ни возьмись материализуются дети. Но сниматься они не хотят, потому что старшая навертела себе бигуди, а младшая не хочет, потому что не навертела.


30. Отец уводит детей спать. Не могу не снять вечерние виды.


31. Вот это ещё не показывала. Не могла найти стоечку сюда на стол и поставила в итоге тот, на котором завтрак в постель приносят. Злата закрепил ему ножки.


32. Отец-одиночка обзавёлся романтической шапкой кудрей.


33. Кстати, не показала ещё одну обновку - пластиковый комод. Пока-что он живёт на письменном столе, там посмотрим. В окне видны неупорядоченные запасы всего.


34. Боюсь, что в итоге я припозднилась.
Tags: 25-35, Санкт-Петербург, будни, журналист, учитель
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 289 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →