fufamama wrote in odin_moy_den

Categories:




Здравствуйте, мы по-прежнему сидим в карантине, поэтому предлагаю вспомнить простые, тихие радости, которые раньше могли и пресноватыми показаться. Я Анна, мне 41 год, всю жизнь я прожила в Москве, уже третий год я и моя семья живем в Португалии. Сегодня хочу показать один спокойный день 11 августа 2018 года, но прежде небольшой объяснение как же мы здесь оказались. Дом в португальской деревне мы купили почти 10 лет назад и исправно ездили каждое лето отдыхать от города. Последние годы испытывали нашу семью на прочность, мы расходились-сходились, но склеить чашу в итоге удалось и закончилось это тем, что мы решили уехать в нашу португальскую деревню просто для того, чтобы пожить совершенно другой жизнью. Наш старший сын Габриэль захотел остаться и продолжает жить в нашей московской квартире, мы приняли его выбор, хотя это разбило мне сердце.

Итак, на дворе август, самый жаркий месяц в году, а значит обязательно рано вставать

1. Сегодня подъем в 6 утра так рано просыпаться я еще со школы ненавижу, соображаю с трудом поэтому первое фото вспомнила сделать только в прихожей

2. За кадром остаются наши стремительные сборы: взять заготовленную с вечера еду, коврики, полотенца, открыть кур и загрузиться в машину — мы едем на рыбалку!

3. Ехать 25 км в очень красивое месте на реку Zezere, напротив нас старая деревня Dornes. А мужички уже на месте, сядут сейчас в лодку и пойдут на крупняк:) 

4. Мы с Верой рыбу не ловим, сидим на коврике и завтракаем, Беня помогает.

5. Потом Вера играет,конечно пойдет и ловить (сейчас она заядлый рыболов), а я просто расслабляюсь: раннее утро, но уже тепло, цапли летают, рыбы плещутся — ляпота.

6. Это я. Мне не грустно, я хочу спать.

7. Мне рыбачить в основном скучно. Однажды мы рыбачили в ПГТ Липовая роща (40 км от Суздаля) и там было не скучно, рыба клевала постоянно, реально только насаживали и вытаскивали! А вот медитация с удочкой без результата.. не мой вид спорта:) Но сын  Илья обожает рыбалку, они с папой довольно часто ездят.

8. Через час станет слишком тепло, мы купнемся и поедем домой завтракать.

9. Португалия очень красивая страна, немного обидно, что большинство туристов едут в Лиссабон-Порту или к океану, а ведь в центре страны прекрасная природа, чистый воздух, малолюдие и масса интересных мест для отдыха. Кстати эта река вроде как целебная, однажды говорила с одним немцем, он рассказывал, что земля содержит какие-то особые глины и вода получается очень полезна для суставов, артритов разных. Про суставы не знаю, но вода прозрачная, чистейшая и теплая, купаться можно с мая по октябрь.

10. Самые упорные сидят, а мы уже купаемся на дорожку, время 09-25.

11. Беня тоже уже хорошо наколбасился, все испачкал — уже точно можно ехать.

12. У нас на участке два дома: один побольше, другой поменьше. Мы сначала жили в том, что поменьше, а в другом делали ремонт, но не выдержали и переехали и параллельно доделываем хвосты. А красить дома будем, когда все внутри закончим. Но жить в маленьком мне нравилось больше — там из окон такой вид и закаты! 

13. Это я, привет! Стою в недоделанной ванне. Мы позавтракали (фото сделать забыла), надо собраться и сгонять в магазин для любителей ремонта. Уже накатывает жара.

14. Приезжаем в Томар (15 км от нас). Небольшой город: старый центр, замок на горе, 2 парка. Машин мало, людей мало, сейчас особенно потому что близится время обеда, а в августе это означает еще и адскую жару.

15. Вера все-таки заснула в машине, разморило на жаре да и встали рано. Придется поднимать, скоро обед, нам надо быстро купить ранее выбранное и свалить домой.

16. После недолгого ожидания купили очередную порцию плитки.

17. Из хозяйственного едем в магазин для садовников. Проезжаем старинную часть города, эта церковь помнит еще тамплиеров (почти 900 лет).

18. Поскольку у нас в семье сейчас работает только муж, он же в свободное от работы время делает ремонт, то я делаю все остальное, в частности все закупки на мне. Теперь заезжаем в магазин для крестьян-садовников, быстро покупаю корм для кур, навещаем курочек, зверей, тем более сегодня там игуана продается, Вера мимо пройти не может. Жара ужасная, я жалею, что поперлась, обычно делаю это утром или вечером.

19. Последняя остановка в магазине недалеко от дома, чтобы купить свежий хлеб, ветчину и всякое такое.

20. Время 14-25, что видно на чеке. Цены двухлетней давности:

2 вида свежеиспеченных булочек, ветчина, колбаса, мороженое, молоко, котлетки из трески=10,24. 

21. Время 14-46, мы вернулись домой и я спешно делаю легкий обед. Кому-то мясо, кому-то сосиску, а гарнир салат, есть в такую жару особо не хочется. 

22. 15-54 Арбуз, зеленый чай и я тупо сижу за столом перед новыми делами. Жара... У нас весь сад в разных розах, они цветут по очереди с апреля и до октября. Розы достались от прежних хозяев, я их выходила, посадила новые. 

23. Все забываю фоткать время и еду. Вот доказательство в правом нижнем углу. Готовлюсь к трудовому рывку.

24. дети лежат отдыхают. В такую жару это верное решение, поэтому товарищи туристы, если есть возможность выбирать — не езжайте в Португалию в августе никогда! Вся Европа отдыхает в это время, везде толпы, пол-дня такая жара, что хочется быть в постели или под кустом.. Как по мне — лучшее время май или октябрь и любое другое. А я иду загружать стиральную машину, сохнет все часа за два. Стиралка на улице это очень удобно.

25. Игорь медитирует с ремонтом. К тому моменту мы уже год прожили безвыездно и весь год ощущение было, как в отпуске. Потом конечно я начала скучать отчаянно по россеюшке, по родным, по Смоленке, по Плющихе. 

26. Навожу порядок в шкафу

27. Везде следы жизнедеятельности Веры. Под кустами роз куколки, коврики с её посиделками и игрушечками... с июня по октябрь с улицы можно не убирать — дождей не будет.

28. Этого петушка с курочкой мы купили на нашем рынке у бабушки и поэтому он сидит в карантине. Очень красивый был петушок, но норовистый. Все  время сбегал из загона, если выпускали кур гулять, не хотел заходить назад. В итоге однажды вечером мы не сумели найти где он спрятался, а лисичка ночью нашла:(

29. Несу куркам еду, из-за сетки следит маленький Булька. Нам принес его наш сосед в подарок, потому что у нашего Бени с их собакой Фани был долгий роман. Так дитя порока оказалось у нас и хоть на Беню он не похож, они дружат:)) 

30. На обратном пути я захожу собрать помидорки, это немногое, что растет у меня:))

31. Время почти 6 вечера, я уже задолбалась, жара довольно выматывающая. В августе от 30 и выше, 27 воспринимаешь, как приятную прохладу. Зато вода в реке, как парное молоко!

32. Иду красить ванну. У нас там одна стена выложена камнем, вторая плиткой, а 2 оставшиеся надо покрасить в белый цвет хотя бы в 2 слоя. Сегодня начала 1й слой.

33.  20-30 выхожу из ванны и стремительно начинаю свой бокал красненького. Когда я на ремонте — график приема пищи резко смещается, никто не помнит о времени!

Мое дело — закинуть в духовку яблоки.

34. Мальчики сегодня готовят ужин

35. Фаршированные кабачки с тресковыми пирожочками, время 9 вечера, нещадно орут цикады.

36. Разбредаемся по спальням. Илья наверное уже спит, видимо поэтому его нет на фото, а Вера еще огурчиком, она два раза днем спала. Остаток вечера она играет в куколок, я читаю свою книгу и ковыряюсь в инстаграме.

37. Мы с Верой читаем ежевечернюю книгу, но я уже клюю носом.

38. Я без сил, зеркало из ванной пока стоит у нас.

39. Вера сегодня попросилась спать к нам, притащили ей матрасик. Время 21-46, я снова, как госпожа Беладонна «засыпаю-сплю». Лежу в полусне, слушаю, как Вера играет, потом уляжется рядышком, хотя я обожаю, когда она под бочком спит, такая теплая и вкусная, но втроем нам уже тесно да и ноги она любит закидывать:))

Вот и все, спасибо, что посмотрели! 

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →