Чулпан (freigeborene) wrote in odin_moy_den,
Чулпан
freigeborene
odin_moy_den

Categories:

Один праздничный день в самоизоляции

Всем здравствуйте! Меня зовут Чулпан. Я всегда переводила это имя на русский язык и звала себя Венера, но сегодня решила его не переводить. Открыто так открыто. Мне 44 года. Живу я в городе Кассель, Германия. Я присяжная переводчица и учительница немецкого на интеграционных курсах. Сейчас в связи с карантином я преподаю немецкий и английский по скайпу и делаю заверенные и незаверенные переводы из дома. Слава Богу почта Германии работает как часы, несмотря ни на что. Расскажу я сегодня про свой день воскресенье 12-го апреля 2020 года. Этот был праздничный день. А именно это был один из самых больших католических праздников - праздник пасхи.

Это не первый мой день. Остальные мои дни вы можете найти где-то на этом паблике по моему нику.
Вроде все формальности соблюла. В общей сложности у меня будет 37 фоток. Сейчас осталось рассказать про свои день.
1. Итак, 7 часов 19 минут утра. Я встала и хорошо выспалась. На заставке телефона море. Хотя бы так. Этим летом я как и вы с морем пролетаю как фанера над Парижем.
2. Солнце уже встало. День обещает быть солнечным.

3. Привожу кровать в порядок и все на кровати расставляю по своим местам.

4. Смотрю параллельно время и температуру в спальне.

4. Обхожу свои владения и смотрю кто как пережил ночь. Я с вещами уже разговариваю. Они слава богу со мной пока еще нет. ))) Итак, моя шапочка, которую нужно стирать руками, хорошо переночевала на полу на полотенце, но не совсем высохла.

5. Поэтому я решила перенести ее сушиться на балконном столике. Ей там будет самое то: тепло, ветерок и солнышко.

6. Еще всюду открываю шторы.

7. Меняю полотенца.

8. В ванной обычные процедуры: чищу зубы своей фирменной зубоочистительной машинкой, прополаскиваю их листерином, мою сначала одним средством глаза, потом другим средством лицо и принимаю очень горячий душ.

9. После этого иду в гостиную и укладываюсь на диван, чтобы немножко прийти в себя после горячего душа и остыть. Смотрю что-то по телику и решаю на днях помыть окна.

10. Потом иду в спальню разбираться с волосами. Волосы у меня длинные и их надо хорошо расчесывать. Я их расчесываю и массирую кожу головы. Потом наношу масло на кончики волос.

11.Говорят, один человек теряет в день до 150 штук волос. У меня волосы длинные. Поэтому потерянные волосы у меня выглядят довольно-таки весомо. Но на фото все волосы, выпавшие за время их расчесывания. Плюс те, которые выпали при этом на пол. Я просто собрала их все отовсюду.

12. Потом надеваю очень теплую пижаму и открываю абсолютно всё: все окна и балконную дверь.

13. Надо чтобы все проветрилось и в квартиру вошла утрення прохлада. На улице хотя и солнечно, но довольно таки прохладно. Где-то плюс 5.

14. Холодновато, но под одеялом очень классно. Свежий воздух, солнышко, поют и летают птички. Я иногда боюсь, что они залетят ко мне в окно. Что потом будет? Смотрю Масяню по youtube. Самое оно. =)

15. Закрываю все окна и иду на кухню.

16. Затем ставлю гейзерную кофеварку на плиту и жду капучино.

17. Надо переодеться. Снять теплую пижаму и надеть домашнюю одежду.

18. Все это время я слышала странные звуки из кухни. Я,конечно, догадывалась что это могло быть, но чтобы все было так критично я даже и не думала. По ходу у гейзерной кофеварки вышла из строя помпа. Плюс к этому у нее что-то с прокладками. Поэтому на кухне пахло правда вкусно кофеем, но всюду был тот еще свинарник. Подождем. Может случится чудо и помпа все же выстрелит и у меня будет классный итальянский капучино?

19. Чуда не случилось. Помпа не выстрелила. Пришлось пить молоко с малыми каплями чудом просочившегося снизу кофе. Взяла шоколадку для успокоения и поднятия уровня серотонина.

20. Подкрепившись утренним недокофе и догнавшись хорошим шоколадом, я собралась с силами и вымыла плиту, фартук, кухонный шкаф снаружи и конечно же кофеварку, дав себе честное пионерское слово завтра же заказать по инету новую помпу. Прокладки оказались в порядке. Помпу от греха подальше выбросила в мусорку. Иначе перевожу вот уже третий день 200 грамм дифицитного в наше коронавирусное время молока и в результате пью одно горячее молоко с сахаром. Вот результат уборки:

21. Итак, время 10 часов и 34 минуты. Я только что села работать. Но не работается. Германия празднует католическую пасху. Какая работа в праздничное воскресенье? Я тоже как никак вполне интегрированная в немецкое общество личность, поэтому прям с утра тренькает непрерывно мой телефон. Все пишут и поздравляют. Я тоже решила всех поздравить, а тех кто меня уже поздравил решила поздравить в ответ. Но просто словами в наше время технологий не поздравишь же. Нужно искать картинку, видео или на крайняк сфоткать свой пасхальный стол. Пасхального стола и шоколадного зайца у меня нет. Поэтому фоткать нечего. Так и быть надо искать в инете.
22. В инете нашлись следующие картинки. Одну из них я даже закачала себе в инстаграм и поздравила всех. Остальные стала слать как ответные поздравления. Было в инете очень много картинок, связанных с коронавирусом. Но причем тут корона? Я решила, что пасха вечна - это один из самых больших католических праздников. Корона временна. Поэтому я эти два противоречивых друг другу понятия связывать не стала. Все должно быть мило, красиво и душевно.

23. Итак время 11 часов и 41 минута. Прошло так почти полтора часа, а я вроде даже ничего еще и не начинала. Постреляв немножко в шары, я решила уже пообедать. Время как-никак обеденное.

24. Готовить не хотелось. Праздник же! Поэтому я вытащила из морозильника готовую, но замороженную картошку фри и решила ее разогреть.

25. Употребила ее с огурцом и с намазкой на хлеб с грибами. Обалденно!

26. Очень хотелось капучино. Я решила дать помпе, которая уже лежала в мусорном ведре последний шанс. Вымыла ее и опять поставила кофеварку на плиту.

27. Прокладка кофеварки не протекла, но помпа опять не выстрелила. Эх! Пришлось опять пить молоко с сахаром. Для того чтобы себя полностью успокоить, я взяла плюшки. Плюшки с молоком - самое то!

28. После еды нужно все вымыть. Поэтому вымыла всю посуду и даже тару от намазки. Догадайтесь почему?

29. Ну потому что в Германии сортируют мусор и так называемые желтые мешки, то есть упаковка, пластик и тд. выбрасывается по определенным дням, а до этого дня надо его хранить в квартире. Если долго хранить - то мусор воняет. Поэтому и мою. Боясь прослыть маргиналкой, показываю вам все же мой мусор. )))

30. Перед тем как пойти трудиться, я конечно же чищу зубы после еды.

31. Решила по пути показать самый больший германский дефицит, а именно рулон туалетной бумаги. Он у меня вкусно пахнущий и гламурный. Какой на полках остался такой и забрала. Потом сбежала пока не напали и не отбрали. А то мало ли?

32. Итак, время 13 часов и 58 минут. Прокрастинировать вроде больше нет смысла. Все вроде сделала что могла. Надо идти работать. На экране компа моего лето, которого скоро мы будем видеть редко.

33. Работаю. Делаю заверенный перевод одного диплома с русского на немецкий. За работой время летит незаметно. Очнулась, а время уже 18:59. Все что запланировала на сегодня я сделала и довольная вышла из-за стола и выключила комп.

34. Сейчас можно и отдохнуть. Тем более праздник. Поэтому делаю на скорую руку ужин: тосты с намазкой из тех же грибов и наливаю пиво.

35. Потом иду проведывать дела у своей шапочки, все еще сушащейся на столе балкона. Шапочка, к сожалению, еще не просушилась, несмотря на то, что сушилась там почти целый день. Поэтому решила положить шапочку опять на ее ночное место в гостиной под окном на полотенце.

36. Потом я пошла в ванную и сделала свою вечернюю рутину. Она у меня точно такая же как и утренняя. Потом я зажгла свечу, легла на диван и стала чилить, то есть расслабляться. Смотрела, кажется, разные видосы на youtube. Но не смотрела ничего страшного на ночь глядя. Особенно про коронавирус. От этого у меня бессоница.

37. В 23 часа и одну минуту я пошла спать. Сорри за размытое фото. Другой у меня просто нет, а надо чем-то заканчивать. Завтра будет новый интересный день и новые радости и проблемы.

Всем огромное спасибо за то, что просмотрели и прочитали. Всем добра!
Tags: Германия, женщина
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →