lenaknekhtina wrote in odin_moy_den

Categories:

Один день потерянных в джунглях

Привет! Я — Лена, в который уже раз публикующая свои дни из жаркой латиноамериканской страны. В отличие от предыдущих дней, этот имеет своей целью познакомить читателей с нами и н нашим новым каналом, который мы, по прошествии года проживания здесь, наконец, запустили. Чтобы ответить на некоторые возникающие у подписчиков вопросы мы решили снять один наш день, уместив его в один ролик, но так как мне привычнее делать подписи под фотографиями, параллельно запечатлела его в неподвижных картинках, тем более подчас мы занимаемся разными делами. Так что всем, кому интересно, кто мы, как живём и что делаем, приглашаю не только читать, но и смотреть.

А пока один совершенно обычный день конца марта, который я смогла уместить в 46 картинках, сделанных не своим телефоном и совершенно не обработанных: во-первых, всё по-настоящему, во-вторых, я обленилась. Добро пожаловать в нашу тихую спокойную жизнь!

1. Моё утро началось ровно в 5. Друг проснулся, как обычно, почти на час раньше и, вооружившись шлангом и фонарём, отправился поливать растения, но я стойко сопротивлялась и встала, только дождавшись первых проблесков света.

2. Бегом к новому парнику: пока он выглядит не сильно обнадёживающим, но основное сделано, осталось только высадить рассаду и не забывать поливать. Любовь и гордость главного садовода:

3, 4. С первого уровня плавно перемешаемся на третий, где предстоит отвоевать у склона ещё немного пространства. Привычными уже движениями приступаем к делу. 

5. Как разминка для спорт минутки тоже хорошо идёт. Пока я копаю, А. не теряет времени даром и шкурит доски для пола.

6. Упражнения на брусьях и любимое висение. Сейчас спортивные снаряды внушают доверие и уважение их построившему. Но находятся высоко, так что не каждый день получается до них дойти. Сегодня удалось.

7. Пока я заполняю последнюю на утро тачку, главный энтузиаст проекта уже занялся водопроводными работами: передвигает второй бак, чтобы сделать систему нашего водоснабжения ещё более совершенной, а заодно провести воду к будущему новому соседу.

Потом снова садовые работы: набирали хорошую землю для парника в русле пересохшего сейчас ручья: чтобы огурцы и помидоры росли большими и вкусными. Но этот процесс в объектив не попал.

8, 9, 10. Настоящий тропический завтрак: для А. бананово-папайевое смузи со льном, для меня фрукты как они есть, потому что больше люблю жевать, чем пить.

11. Простые гигиенические манипуляции. 

12. Нужно пополнить запасы воды: чтобы она всегда была под рукой.

13. Пока друг продолжает начатое, у меня свои дела: стирка. После того, как очередной помощник уезжает, надо подготовить дом для следующего. Собираю постельное белье и иду на речку. 

14. «Кровать» готова к приезду новых гостей.

15. Надо не забыть замочить чечевицу для супа, так она сварится ещё быстрее.

16. Пора выдвигаться в город, пока солнце не поднялось совсем высоко. Взгляд упал на мольберт: художник ждёт вдохновения...

17. Сегодня на железном коне. Спустя почти год я наконец-то осмелилась перехать реку не спешившись, теперь могу и спуститься и подняться, не слезая с велосипеда.

18. Но сначала пополним запасы жидкости в организме сочным арбузом.

19. Вот мы и в посёлке. Первый пункт – супермаркет. Установленные везде раковины – неотъемлемый атрибут настоящего времени. 

Стоило зайти в магазин, как позвонили фермеры, у которых накануне заказали доставку овощей: рынки закрыты, поэтому они так привозят. Аккуратно упакованный отличными овощами ящик, ещё и бананы привезли вкусные, чем несказанно порадовали. Но снова успела только видео снять.

20. Вернулись в супермаркет. Обычный продуктовый набор: овощи и фрукты. И ещё один атрибут – разметка на полу, чтобы ни в коем случае...

21. Рюкзаки набиты, отправляемся в любимый строительный магазин, пока он ещё открыт: там всё время что-то нужно. Сегодня это болты и ещё какие-то водопроводные фитинги. Зайдя на 5 минут, мы проводим там не меньше полу часа, ожидая, ища и общаясь с нашим другом-продавцом. Урок испанского тоже проводится здесь).

22. На обратном пути заходим во второй (оставшийся в живых) супермаркет. И удача: завезли наш любимы уксус. Так что, радостно схватив пару бутылок, спешим на выход.

23. В посёлке осталось открытым одно кафе, центральное. Туда и идём, чтобы воспользоваться связь и и побаловать себя сладким: здесь очень вкусное веганское шоколадное мороженое. Ну и контейнер бананов тоже ушёл, пока сидели.

23. В посёлке осталось открытым одно кафе, центральное. Туда и идём, чтобы воспользоваться связь и и побаловать себя сладким: здесь очень вкусное веганское шоколадное мороженое. Ну и контейнер бананов тоже ушёл, пока сидели.

25. Почти налегке поворачиваем к дому, потому что времени уже много. Делаем остановку на свалке. Рядом располагается лесопилка или мебельная мастерская, у них всегда много древесных отходов, которые легко могут быть использованы для отделочных работ в нашем доме. Выбираем, складываем всё в пустой рюкзак А. и, наконец, едем домой.

26. Последняя остановка – wifi spot. Хозяин расположенной на противоположном берегу реки гостиницы предложил нам пользоваться своим wifi, чем мы, собственно, и не брезгуем.

27. Уже изрядно проголодались, поэтому пока готовится обед, перекусываем манго.

28. Я разбираю покупки. Заодно отбираю изрядно помятые в велосипедной корзине бананы – для будущего мороженого.

29. На обычной кухне я бы готовила не больше получаса, а здесь сначала приходится попотеть, чтобы разжечь огонь, а потом следить, чтобы он не потух. Времени тратится гораздо больше, но вкус получаемого блюда редко когда огорчает. Готовлю я просто: всё складываю в одну кастрюлю и жду, пока сварится. 

30, 31. Сегодня чечевичный суп или похлебка, овощи и нони. Очень люблю чечевицу и могу съесть пол кастрюли, но приходится держать себя в руках.

32. Сначала собирались после обеда прогуляться на водопад, но планы несколько поменялись. А. делает ворота соседу. Обычно до обеда мы занимаемся своими делами, а после идём туда, чтобы было не так жарко. Сегодня не исключение. На дорожку беру главному работнику перекус и отложенные бананы.

33. Дорога лежит мимо пастбища, в другую сторону от реки. Меньше км от нашего дома.  Кто-то сразу же приступает к работе, 

34. ... а кто-то в лице меня сразу поднимается наверх, чтобы положить бананы в морозилку.

35. Отличный вид из дома – на океан и закаты...

36. Сосед на досуге делает горшки и поддоны для цветов – он бывший флорист и настоящий возделыватель цветочного сада.

36. Сосед на досуге делает горшки и поддоны для цветов – он бывший флорист и настоящий возделыватель цветочного сада.

38. Обычно после рабочего дня мы моемся в реке, но сегодня лень, да и темновато уже, поэтому принимаем душ. Но вместо него в кадр попал другой предмет — наша гордость — первое в КР биде).

39. Я предпочитаю не есть после трех, только чай. Поэтому это ужин друга: всё то же его любимое смузи и чай для меня.

40. А я пытаюсь читать.

41, 42. Вечер – время для спокойных занятий, когда работы в саду и на стройке прекращаются. Кто-то читает книгу, кто-то вышивает...

43. Кузнечик залетел на огонёк.

44, 45. А потом вечерний киносеанс. Сегодня какой-то британский детективный сериал.

46. Вечерние водные процедуры.

И спать.


promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →