dolfysnifferson (dolfysnifferson) wrote in odin_moy_den,
dolfysnifferson
dolfysnifferson
odin_moy_den

Categories:

14 апреля 2020 - один тренерский день на карантине.

Здравствуйте! Меня зовут Олеся, мне 44 года, живу в пригороде Детройта, работаю тренером. Это уже не первый мой день (остальные смотрите по тэгу #Дейтройт). Мы, как и многие в мире, на карантине. Не смотря на это, у меня мало что поменялось. Муж работает из дома последние 5 лет. А вот ребенок на он-лайн обучении. Ей тяжеловато, но она у меня взрослая и сознательная, так что учится. У меня, не смотря на отмену всех тренировок, работы прибавилось. Сельское хозяйство карантину подлежит с оговорками. Лошадей надо кормить/поить/выводить гулять и двигать. У нас уже был один случай коликов от снижения привычной нагрузки. Итак, поехали (43 телефонофото).



1. Просыпаюсь без будильника и даже без помощи котиков. На часах 6:50.



2. Муж приносит кофе и печеньки.



3. Можно завтракать в темноте, тишине и с соц.сетями. Новости конного мира не радуют. Все выездковые соревнования отменены. Вот и прыжковые отменяются.



4. Выходные моя семья проводит за шитьем шапочек. Маски домашнего изготовления могут делать многие, и мы их шили до недавнего. Но знакомая медсестра 2 недели назад попросила сшить медицинские шапочки (маски они носят по 10-12 часов, резинки от масок путаются в волосах и выдираются клочьями). Муж у меня инженер, доработал выйкройку напильником, и теперь наши шапочки на расхват - они универсального размера, подходят на любую голову и нет необходимости в резинке, которая сейчас на вес золота почти. Вчера была доставлена очередная партия - благодарят.



5. А тут и муж приходит на "обеденный перерыв" - у него рабочий день начался то ли в 2, то ли в 3 ночи. Так что ложится вздремнуть. Чунька - папина девочка, тут же устраивается по-удобнее.



6. Надо вставать, собираться. Проверяю погоду.



7. Но на улице солнечно, день будет весенним. Не могу нарадоваться на наш "двор". Лысины вчера засеяли травой, так что скоро все будет совсем красиво.



8. Ну, с добрым утром! Пижамка большая, потому что мужнина. Ему не нравится, а я ее люблю.



9. Теперь задача - в ворохе вчера поздно высохшего белья найти маску и теплые носки. Почти вся теплая рабочая одежда уже сложена в шкаф т.к. было очень тепло. Но тут резкое похолодание. Куртка, жилетка, длинные рукава, теплые носки и бафф опять в ходу.



10. Масок у меня несколько, но эта самая удобная, с фильтром. Лайфхак - хорошо помогает при отчистке линяющих поросят (т.е. линяющих лошадей, которые вываливаются в грязюке каждый день).



11. А тут и котики пытаются меня убедить, что их никто еще не кормил. Ага, так я и поверю... И да, Чунька на столе, гонять надоело.



12. Готовлюсь уходить, только ботинки теплые надо достать. В воскресенье днем было очень тепло, куртку я сняла и забыла на работе.



13. 7:27 утра. Стекла замерзли. Свежо. Но нам не привыкать - обогрев на максимум, обогрев зеркал включить, 3 минуты и можно ехать.



14. Карантин - дороги пустые.



15. Проезжаю над скоростной дорогой. Обычно в это время тут очень много машин, но не сейчас.

23

16. На работе. Да, на стекле трещина, поймала камушек несколько недель назад.



17. Тут меня первым встречает Эбони. Интересно, кто сломал забор?



18. Эбони делает невинный взгляд и сваливает все на своего нового друга - кролика. Кролик явно домашний. Сейчас мы уже знаем, что он сбежал из мини-зоопарка через дорогу. Такой сильный кроль - вон как на столб в углу налег, что его покосило. Пони-пони, из-за тебя надо будет усилить забор электропастухом.



19. За выходные на конюшне достроили ящички. Мы начали переделывать конюшню до карантина, теперь вот хозяин может работать только тогда, когда у нас выходной (что бы сократить количество людей на конюшне).



20. Иду в кормовую, просто обычная утренняя проверка. Гарфилд всем своим видом показывает, что он на посту и бдит, и вовсе не спит.



21. Чищу-седлаю Пайпер. Все в маске, т.к. вокруг работают 2 конюха и порой тяжело разминуться в проходе, соблюдая дистанцию в 2 метра. Обязательное ношение масок сотрудниками - это то условие, которое конюшня должна соблюдать.



22. А вот и курточка нашлась!



23. Кого-то работаю под седлом, кого-то - просто на корде. Нас всего 2 человека на 19 лошадей, так что чередуем. Пирата будет на корде.



24. Иду забирать Тыковкина - его надо седлать.



25. Дилан в заездке, так что тоже под седло.



26. И Валенсия в этой компании.



27. А вот ее "двойняшку" Тию сегодня можно на корде. Они очень похожи с Валенсией, не смотря на разные породы. Мне до сих пор, спустя год, надо взглянуть дважды, что бы понять кто где.



28. С лошадьми на сегодня можно закончить. Надо начинать с разборой прохода (из старых шкафчиков-то все вынуто). Часам к 3-м начинает вырисовываттся красота.



29. А тут и ужин подоспел. Не у меня, у лошадей. Мы долго искали хорошего человека на вечернюю кормежку. И нашли замечательную студентку, за две недели до карантина. Жила она в университетском общежитии неподалеку. Универ закрыт, общежитие тоже. Уехала наша девочка домой, в 3 часах езды от нас. Сейчас решили никого нового не искать - справимся. Так что вечером кормлю я.




31. Параллельно консультируя по телефону. Карантин-карантином, но у меня есть несколько учеников, у которых лошади живут дома.



32. Сегодняшний день показал, что энергии у Дилана немерянно. Надо с этим что-то делать. Решаем оставить его на улице на пару ночей. Один он там быть не сможет. Отправляю ему в компанию Пайпер.



33. И домой.



34. В дороге звонят из лошадиного приюта, просят помочь с проблемой. Разрабатываем новый план.



35. По приходу домой вся одежда отправляется в стирку.



36. А я - в душ. Да здравствует мыло душистое и полотенце пушистое! (с)



37. Дома Лисик совсем не поменял своего местонахождения.



38. А где же Чуня? А вот она, на папином столе, за монитором, помогает работе.



39. Нам пришел новый чехол на диван. Очень мне нравится! А ткань какая приятная на ощупь!



40. Пора ужинать. Ребенок приготовил вермишель (а как же иначе?), муж - салат. На столе можно заметить новую для нас выкройку маски, говорят эта форма не дает очкам запотевать. Муж-очкарик решил испытать (испытания магазином на след.день показали, что стекла запотевают гораздо меньше).



41. Мороженое с орехами на ночь? Да запросто!



42. Около 8.30 вечера. Посмотреть кино, обязательно с Лисиком под боком ("а вдруг кусочек мороженого перепадет,"- думает Лисик)



43. Что было за кино - не помню. Какой-то сериал. Мужу явно понравился, т.к. он ушел досматривать его в гостинную.



А я на сегодня все. До новых встреч.
Tags: Дейтройт, Детройт, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →