tachyglossus wrote in odin_moy_den

Categories:

Один предпраздничный день

Всем привет! Меня все еще зовут Ирина, я все также в Москве, мне 32 , и это уже не первый мой пост в сообществе. Сегодня расскажу про субботу, 7.03.2020,  выходную,почти не рабочую и довольно длинную. Под катом 58 телефонофото. Коты, дети и ноги присутствуют.

1. Доброе утречко! Рановато для субботы, но это и неплохо: есть время спокойно встать, позавтракать и собраться. У дочки по субботам занятия в музыкальной школе, если встаем поздно — приходится все делать бегом. Сегодня придется много ходить и ездить: вечером у дочки тренировка по айкидо, а после — это будет уже довольно поздний вечер — мы поедем к бабушке в Д.

2. Время обнимашек. Это Коха.

3. Второй пошел. Это Лизавета, семи лет от роду, в сентябре пошла в первый класс. 

4. Не вставая с кровати, проведываю зеленые насаждения. Это роза, которую мне подарил муж. В предыдущих постах примерно намечена траектория наших сложных семейных отношений: мы с ним жили, развелись, теперь опять вместе (посмотрим, к чему это приведет). Короче, он принес из супермаркета горшок с цветущей розой — знаете, на кассе такие обычно стоят. Мы какое-то время любовались на цветы, а потом решили пересадить розу из тесного пластмассового лотка в норомальный горшок. Пока пересаживали, обнаружили, что кустов четыре, и корни их сплелись в клубок. Прижился в итоге только один, но как следует.

5. Перемещаюсь в ванную. Баночки нечаянно красиво по цвету подобрались.

6. Привожу в порядок свою планету. У нас ремонт, мы выкинули один шкаф, его содержимое лежит у стены и занимает очень много места. Важно поддерживать порядок на оставшейся территории.

7. Переодеваюсь из пижамы в приличное.

8. Лиза оделась сама, что нормально, и причесалась тоже сама. Это меня не очень устраивает, но переделывать прическу Лиза отказывается.

9. Завтрак сегодня готовит муж, спасибо ему большое.

10. Не забыть витаминки.

11. Вот еще один обитатель квартиры. Это Улитка. Улитка обитает в большом доме со всеми удобствами. Выдаю ей свежий кусок еды.

12. Время выхода, как обычно, наступило незаметно, и вот уже пора пора не бежать, но идти и не задерживаться. В честь хорошей погоды берем самокат.

13. Нельзя так просто взять и уйти в музыкалку с первого раза. Лиза забыла дневник, поднимается за ним, а я жду ее на лавочке.

14. Мчим. Прямо перед нами — высокий-превысокий ЖК, его видно даже с Воробьевых гор. На первом этаже этого ЖК торговый центр, я вам его покажу чуть позже.

15. Музыкальная школа. Сегодня по расписанию хор и специальность, то есть, скрипка.

16. Пришли с запасом. Специальность после хора, раньше я присутствовала на уроках, но теперь нельзя «из-за плохой обстановки по ОРВИ» (а теперь у нас и вовсе видеоуроки дома из-за плохой обстановки по коронавирусу, да).

17. Оставляю ребенка, выхожу из музыкалки прочь. Раз я не могу пойти на скрипку, значит, у меня есть куча свободного времени. Скрипка заканчивается в 14.20. Выхожу из музыкалки и иду.

18. Сначала интересуюсь, как продвигается снос одного из домов Русаковского жилмассива. Прохожу в сторону центра мимо избушки.

19. Выхожу из-под моста — а вот и он. Насколько мне известно, ни один из домов Русаковского жилмассива не получил охранного статуса. Вот этот уже давно был признан аварийным и расселен, но в других по-прежнему живут люди. Сносят не просто так — это стартовая площадка реновации (похоже, построят тут высотку, а потом остальные дома расселят и тоже снесут).

20. Насладилась видом, иду обратно в Сокольники. Вид с пригорочка, видите каланчу?

21. Надо пройтись по магазинам. Сюда зашла в поисках спрея от моли. Нашла! Моль привезли некоторое время назад из гостей. Гнездо нашли и ликвидировали, но из шкафов время от времени вылетают одинокие бабочки.

22. Теперь, как и обещала, направляюсь в тот самый ТЦ у подножия того самого ЖК.

23. Поднимаюсь на второй этаж. Прямо за мной — кофейня, в которой я планирую какое-то время сидеть и ничего не делать. Потому что мне очень редко удается сидеть и ничего не делать, люблю субботу за такую возможность.

24. Сижу и ничего не делаю. По работе я читаю научные статьи, а сейчас буду сидеть и читать рекламный журнал из «Подружки». Отдохновение мозгов и глаз, потому что цветное и по-русски.

25. Перед тем, как стартовать за Лизой, покупаю ей носки. Тут не видно, но носки с собачками, это важно.

26. Выхожу из ТЦ, спускаюсь по улице к музыкальной школе.

27. Холл в музыкальной школе маленький и тесный. Сейчас здесь пустовато — видимо, групповые занятия в разгаре. Наплывы взрослых и детей бывают в перед началом занятий и после.

28. Явление. Бросила скрипку и рюкзак на стол, пошла одеваться.

29. По дороге домой надо пополнить ребенкин льготный проездной в терминале на автобусной остановке напротив метро. Терминал не работает. Опять. Или всё еще. А рядом стоит киоск Мосгортранса, который, кажется, не работает никогда. Уходим без проездного.

30. Пробираемся домой подворотнями.

31. По дороге избавляюсь от журнала.

32. Вот мой дом родной.

33. Коха на месте. Обычно бежит встречать, но сегодня нас не так уж и долго дома не было, а муж и вовсе пока никуда не уходил. И зачем бежать?

34. Пока Лиза смотрит мультики, расчесываю ей волосы. Ей надо будет привести себя в порядок перед айкидо, потому что сразу после мы поедем к бабушке в Д., а там с горячей водой не очень.

35.  Пока Лиза занимается своими делами, сажусь немножко поработать. Я сейчас работаю редактором одного научного новостного портала. Надо кое-что допилить в тексте, который выложили на сайт накануне поздно вечером. Изначально здесь должен был быть скриншот гуманитария, но ведь так красивее, правда? Слева — было, справа — стало.

36. Перерыв на обед.

37. И уже пора готовиться к вечернему путешствию. Мы едем в Д. не просто так, а праздновать 8 марта. Подарочки давно заготовлены. 

38. Теперь надо нашить эмблему Федерации на кимоно. До этого я по ошибке пришила ее на правый рукав. Заметили не сразу. Однажды на тренировке я сравнила детей и поняла, что у Лизы эмблема не на том плече. Исправляюсь. Набор иголок приехал из Италии в 2010 году. Гуляли по Сиене, оторвалась пуговица от тряпичной сумки. Набрели на подвал со швейными принадлежностями, добыли иголки, нитки, пуговицу. Все служит до сих пор.

39. Причесываю Лизу. Так немножко приличнее, чем было с утра. Тренер ругается, когда волосы лезут в лицо. На косички не уговорила, хоть так соберем.

40. Тренировка в восемь. Ой, пора бежать.

41. Добежали до остановки. Наш транспорт Т41 приедет через четыре минуты.  Был троллейбусный маршрут, теперь автобусный. В Сокольниках ни одного троллейбуса не осталось. Два номера заменили автобусами, один — электробусом. Я грущу по рогатым, городской план безжалостен, скоро снимут все.

42. Наша остановка сразу за мостом. Зал, разумеется, в темной подворотне. До переезда был в темной подворотне и подвале, теперь хоть на третьем этаже. Мечтаю, как мы пойдем на айкидо засветло. Стена слева — это не просто стена, это продолжение метромоста, где поезда опять уходят под землю. Слышно, как они грохочут.

43. Секция айкидо базируется в спортклубе, в котором с давних пор работает секция бокса. На стенах дивный арт с лозунгами. Этот — мой любимый.

44. Лиза переодевается. Когда она выйдет, я завяжу ей пояс. Белым поясам можно обращаться к взрослым за помощью в этом деле. Три полоски на поясе — это три сданных экзамена. Дальше четвертая полоса, потом желтый пояс. Такое дробление слона хорошо мотивирует детей к работе.

45. Запускаю Лизу в зал и отправляюсь по делам. Надо зайти в банкомат (мне просто дико повезло, что при столь жидкой сети отделений моего банка один находится рядом с айкидо). Потом проверяю, работает ли цветочная база. Работает! Зайдем за цветами после тренировки.

46. Пора возвращаться за Лизой. На улице мерзко, с неба летит то ли дождик, то ли снег. Покупаю горячий шоколад в автомате на первом этаже спортклуба, чтобы скрасить ожидание.

47. Выходим. Нам предстоит долгий путь в Д.

48. Через цветочную базу...

49. ... прямо в метро.

50. Пересаживаемся на МЦК.

51. Теперь на МЦД, то есть на электричку в область. Иволга подъехала! Хотя мне милее старые составы, фанатею по Эркам. Ребенок всё. Если честно, я тоже почти всё.

52. Наша остановочка.

53. В честь того, что здесь теперь МЦД, а не просто какое-то там направление электрического движения, ведутся масштабные работы: ремонтируют платформы, строят переход.

54. Бабушкин дом — зеленая пятиэтажка, а вот этот высокий — общага физтеха. Пока ее не было, под бабушкиными окнами был пустырь, а из окон — вид вдаль. Теперь видно только, как студенты в читалке сидят.

55. Букет для бабушки распаковываем в подъезде, чтобы сразу торжественно вручить. Поднимаемся на четвертый этаж.

56.Бабушка, конечно, еще не спит, смотрит телек, встречает нас, начинает хлопотать. Вручаем цветы-подарки. Другие букеты ставим дожидаться гостей и праздника.

57. Спать хочется очень сильно. Ужин и беседа с бабушкой остаются за кадром. Готовлю постели.

58. Ого, почти полночь! Не могу отказаться от чтения, хотя глаза уже закрываются. Еще полстранички — и спать. Спасибо, что провели этот день с нами!


promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded