ua_yojik (ua_yojik) wrote in odin_moy_den,
ua_yojik
ua_yojik
odin_moy_den

ОДИН ДЕНЬ ПОСЛЕ КАРАНТИНА, КОГДА МЫ НЕ ДОЕХАЛИ ТУДА, КУДА ЕХАЛИ

Привет, меня зовут Анна, я живу в Китае, в одной из провинций, которую эпидемия затронула совсем мало. Карантин в наших краях закончился больше месяца назад. В нашем городе вообще не было ни одного заболевшего. Тем не менее мы честно всем городом отсидели 3 недели домашнего карантина в свое время. Сейчас всё еще все в масках, всё еще везде проверяют температуру, всё еще нужны всякие пропуска явки и пароли, но мы можем свободно ходить везде и даже ездить в другие города. Именно это мы и сделали 5 апреля. Под катом 49 фотографий, частично сделанных из окна машины на ходу дрожащими ручками. И вообще то, куда мы собирались, и то, куда доехали немного отличается ) Но если вас всё это (и еще куча детей в кадре) не смущает, то поехали...

1. Муж будит меня около 8.30 и это первое, что я вижу - спящую Лизу.


2. Проверяю погоду, чтобы знать как одеваться... Почти жара и днем будет еще жарче.


3. Иду проверить Асю. Сладко спит, но приходится будить. Надо оперативно вставать, умываться, кушать и одеваться. Через час надо быть на месте сбора.


4. Мыльно-рыльные процедуры остались за кадром потому что торопимся и опаздываем... Муж уже приготовил завтрак.


5. Рис с жаренным яйцом и чай с молоком. Чай с молоком на завтрак пьем практически каждый день - привыкли.


6. Ну и завтракающий Лизок.


7. 9:46 - оделись, собрали рюкзачки и готовы выходить. Хорошо, что до места сбора совсем не далеко...


8. Низкий старт...


9. Место сбора - "пузырь"... Такой же есть и где-то в Штатах )


10. Встретились с уже приехавшими друзьями и ждем опаздывающих. Едут 5 семей и одна женщина сама по себе. Всего 4 машины, 11 взрослых и 6 детей. Ждем опаздывающую семью.


11. 10:40 - опаздывающие приехали, все погрузились в машины.


12. Мы с мужем едем в разных машинах: я с детьми в одной, он с друзьями в другой. Вот и я, всем привет )


13. Сразу за городом начинаются нефтяные поля. Иногда эти насосы стоят прямо в паре метров от дороги и качают нефть. Карамай стоит посреди пустыни, под которой много-много нефти. Само название города "Карамай" значит "черное масло" в переводе с уйгурского.


14. А иногда попадаются неожиданные в этих местах строения типа этой пагоды...


15. В дороге мы проводим около часа и подъезжаем к пропускному пункту. В нашей провинции на въезде в любой город будет такой вот пропускной пункт с обязательной проверкой документов. В обычные времена тут просто проверили бы удостоверение личности, мой паспорт сфографировали бы, да и пропустили бы дальше. Ушло бы на все минут 5-10. Но сейчас времена необычные. На въезде в пункт всех просят одеть маски и открыть окна машины. Работники все тоже в масках, некоторые в одежде спецзащиты.


16. Нас просят отсканировать код и заполнить свои данные. Это проверка по номеру телефона - телефонная компания проверяет, где находился данный телефон (и, предполагаемо, его владелец) в последние 14 дней. Вот мой пропуск - телефонная компания подтверждает, что последние 14 дней я находилась в этой провинции в городе Карамае. Но, к сожалению, милиционерам этого недостаточно и узнав, что я иностранка, они просят нас отъехать  на стоянку и забрав мой паспорт идут выяснять, что со мной делать. И даже сказали не выходить из машины вдруг я чумная


Местные, то есть жители этой провинции, проходят проверку быстро, достаточно просто зеленого кода, как этот выше. Те, кто приехал-прилетел из другой провинции, тоже отъезжают на стоянку и идут в отдельное здание. Что там с ними делают - не знаю, просто вижу небольшую очередь.

Работник явно не знает, что со мной делать и даже не знает, где что смотреть в моем паспорте. Спрашивает, как долго я нахожусь в Китае с момента последнего вьезда. Два, уже даже почти три года. Звонит куда-то, уходит, приходит. Потом начинает фотографировать все страницы паспорта. Снова уходит, снова приходит. Я спрашиваю, можно ли выйти в туалет. Разрешает. Короче, мы минут 40 тусили там на стоянке возле машины обнаглели и вышли все...

17. На стоянке продают нефрит и изделия из него. В нашей провинции есть очень известное место, где добывают дорогой нефрит. Ну и почти везде есть такие вот магазинчики или столы с недорогими изделиями из нефрита не очень высокого качества.


18. А вот и карта местности. Если вы найдете примерно чуть выше центра три буква А, то под ними картинка того места, куда я ожидала попасть в этот день - Парк динозавров. Спойлер - мы туда не доехали.


В конце концов работник:
- сфотографировал все страницы моего паспорта
- документ мужа
- собрал данные (имя, телефон, номер айДи,  адрес и место работы) мужа и всех ехавших со мной в машине
- собрал пропуска (тот, что по номеру телефона) мой, мужа и остальных из машины
- взял копию справки из нашего ЖЭКа, что я была тут все время последние пару месяцев
Потом вернул всем документы, извинился, что так долго (вот на это я удивилась, надо же, извинился) и отпустил нас ехать дальше.

19. 12:37 поехали дальше.


20. Через 20 минут приехали к первой точке нашего маленького путешествия - гостиница и она же ресторан. Тут мы пообедаем.


21. Детям выданы шарики и они счастливы.


22. Осматриваем гостиницу. Внутренний дворик с небольшим искусственным водопадом.


23. Проход в другой дворик такой вот круглый.


24. Наш "обеденный" номер.


Пока готовят наш заказ, мы гуляем.

А вот и обед. Сфотографировала только некоторые блюда.
25. Какое-то мясо с перцем. Даже не пробовала, много перца.


26. Рыба. Не люблю...


27. Курица, тушеная с картошкой.


28. Мое любимое - жареные (а может вареные?) желудки. Чьи не знаю, коровьи, наверное. Что-то полюбила их в последнее время. Сама готовить не умею пока, а в ресторане кушаю с удовольствием.


Были еще другие блюда - плов, суп из яиц, помидоров и зелени, салаты разные... Как вы заметили, большинство блюд острые. Я острое могу есть, но не так чтобы прям все острое, тогда мне вкус всех блюд сливается. Поэтому из всех блюд ем только плов, вот эти вот желудки и яично-помидорный суп. Дети ограничиваются пловом и супом.

29. 3:46 - выдвигаемся дальше.


30. Лиза наконец-то засыпает.


31. Едем по какой-то проселочной дороге. Вокруг живописная пустыня. Похожа на израильскую, нет?


32. Наконец въезжаем в какую-то деревушку.  Наряду с обычными домами есть вот такие юрты. Это скорее всего для туристов - или пожить там можно, или покушать...


33. Кладбище. Слева могила оформлена таким интересным срубом... Надписи арабской вязью - видимо, уйгурская деревушка


34. Ну и домики


35. Тут уже почти центральная улица...


36.


37.


38. К этому моменту уже и Ася заснула. А зря...


39. У нас тут за окном типичная деревенская жизнь
Ходят коровы...


40. Пришла женщина, выбросила мусор в контейнер и подожгла его...


41. Мотоцикл - самый ходовой деревенский транспорт... НИ одной машины не проехало, зато мотоциклов штук 5 ...


42. И мужик на лошади прискакал, да.


43. Еще трактор - даже не помню, когда последний раз видела трактор вживую...


44. Немного передохнули, купили воды и отъехали чуть дальше на окраину деревни... тут у нас ручеек и опять таки коровы...


45. Солнечно и жарко... Время уже почти 5 часов вечера. Я уже понимаю, что в парк динозавров мы не успеваем и расстроенная перестаю фиксировать время...


46. А вот и то, зачем мы сюда уехали. Церковь. В нашей провинции все подобные мероприятия запрещены, чтобы собраться с братьями-сестрами, приходится уезжать куда-то за город.


47. Немного осваиваем местность. Нашли подходящие корешки, чтобы посидеть.


48. Вокруг продложается деревенская жизнь.


49. Около 8 вечера рассаживаемся по машинам и едем домой. За окном темнеет. Все те же нефтяные насосы вокруг. Странно, но по дороге домой ни на одном пропускном пункте нас не останавливали и нигде ничего не проверяли. Ну или мы как-то случайно проехали окружными дорогами.


Домой заходим в 10.30. Умываемся, чистим зубы и сразу ложимся спать. А парк динозавров оставим на другой раз...

Tags: 35-45, Карамай, Китай, домохозяйка
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →