dondillan wrote in odin_moy_den

Categories:

Один день из жизни на окраине Токио. 4 апреля 2020

Здравствуйте. Я Ксения, мне 27 лет. Я уже писала пару постов про свои дни в Японии  (тут и тут ). Сегодня я расскажу про свой выходной день 4 апреля 2020, который я частично провела вне дома, так как в Токио пока нет карантина, но в пределах района, где я живу. 

Начало апреля, на улице теплота, солнце, опадают сакуры...

Под катом 70 фотографий

Проснулась я в 8:30, но еще пол часа лежала под одеялком. Как встала, так сразу в ванную.

Далее скорее к холодильнику. Илья (муж) говорит, что пока не голодный..я думаю сварить пока кофе себе и почитать. Холодильник небольшой, но забит весь. Буквально в пт я чуть подкупила всего.. В магазинах активно разбирают некоторые продукты, но также активно это все и пополняют обратно.

Кофе я делаю себе со взбитым молоком, в котором куча всего и часто разного. Сегодня коллаген, корица и мускатный орех. 

Как-то так выходит. На столе остатки от букета, который я впервые себе купила сама и сакура, что в полумраке во дворе сорвал мне муж. 

Закинув ноги на стол на балконе, беру Стивена Кинга, немного читаю и начинаю думать чего поделать. Забегая вперед, скажу, что это уже плохая идея так раскрывать балкон. Вечером я опять с истеричным криком сообщила мужу о жирном усатом госте в ванной. Почему эти гигантские тараканы заползают на 3 этаж я так и не пойму. Этот хотя бы не летал, как в том году. Чтобы устранить усатую опасность понадобился мужчина и ботинок.

 Написала список дел, посмотрела на погоду, забила на список дел. В вс передают дождь, а сегодня так солнечно, что какие дела! Надо гулять. Еще немножко читаю, правда..и встаю

Но мой выход на улицу чуть откладывается, тк Илья попросил его подстричь, всего ж 20 минут. Не то чтобы парикмахерские были закрыты, мне просто нравится стричь, а мне редко кто дается, без практики и знаний знаете ли, все по наитию. Ну-с я готова.

Илья ушел в душ, фото стрижки чуть ниже. Тем временем я решила накраситься впервые за 1...или 2 недели. Это второй месяц работы с дома, выбиралась за пределы района я раз пять всего.

В общем-то я готова гулять. Так как маски уже не купишь, на тех выходных я на руках сшила нам каждому по одной. Мама говорит маски в стиле зека. 

Закидываю камеру, кошелек и немного хлама с собой. 

Время 10:40, а я вспомнила о завтраке. Есть же кефир! В Японии готовый кефир я еще не видела, но зато продается порошок для кефира. К нему нужно молоко, 1-3 дня и кефир готов.

Тут как раз Илья уложил волосики. Так я его стригу уже года два. Начиналось все с психов и стрижкой длиной в два дня, теперь же 20 минут и всем доволен. 

Я наконец-то действительно готова выйти. Зимне-осенняя обувь напоминает мне о том, что пора убрать теплые вещи в чемоданы, но уже после прогулки.

Спускаюсь вниз, беру велик. У нас их два одинаковых.

Включаю музычку. Вот и время заодно. Фото на заставке для мотивации, на нем я на 8 кг меньше, чем сейчас. 

Выходишь на улицу и переносишься в другой мир. Коронные новости как будто остались дома. А здесь сакура, люди, опять сакура и еще больше людей, людей с собаками и даже котами. 

Кажется, все соседи прислушались лишь к советам по избеганию нахождения в обычно переполненных местах. Утром по районам разъезжали машины с вещающими голосами из громкоговорителя `...оставайтесь дома...`, ...но тут же сакуры. Большинство в масках и стараются близко к друг другу не подходить. Людей по пути нет там, где нет сакур.

Бабулькинс совсем не парится, ходит без маски, выгуливает кота...Сзади ее муж? или сын? везет коляску для кота. В Японии коляски для животных, особенно собак, популярная тема.

Мы живем в районе Эдогава, прямо на окраине Токио. Район у нас живописный, правительство тратится на его обустройство, мы также платим налог на все это дело и честно, мне даже порой кажется, что мало платим за такое.

На полтора км отстроена эта приятная сакурная аллея, что начинается от нашего дома. Вдоль аллеи течет ручеек, в котором плавают серые карпы. Местами встречаются статуи и водяные сооружения. Есть даже водопад.

После работы я стала бегать по этой аллее 3 км, обычно встречаю максимум человек 5 по пути. 

Кто-то талантлив в садоводстве.

По пути еще один мини-водопад. 

Я все катаюсь и фотографирую попутно на камеру. Заехала в новые для меня места. Потерялась, сверилась с картами. Ах да, у меня еще вторая цель поездки, прокатиться на более центральную станцию района, там есть пара нужных мне магазинов. 7 апреля у нас будет 2 года со свадьбы. Обычно мы дарим подарки есть ли есть хорошая идея и представление что эта штука другому точно нужна. Сейчас Илья остался без работы, мы стараемся без излишеств, поэтому в качестве подарка ему я решила поискать вкуснях каких.

Карты говорят, что я близко. Дом на самом верху, я справа, станция Koiwa слева внизу, мне к ней.

Пока педалю, продолжаю фотографировать.

Не думаю, что в этом доме кто-то еще живет, но дом очень живописный.

Я подъезжаю к первому магазину с обратной стороны. Флажок с олимпийскими играми все так и висит...Может на нолик потом единичку прилепят просто..

Селфи в магазине с адски дорогой клубникой модного персикового цвета. Примерно 550 рублей она стоит.

Я набрала авокадо и бананов. Вкусняхи Илье посмотрю в другом магазине.

Маленький бизнес местами еще держится. Сидя дома мне наоборот хочется покупать цветы, приятно работать и посматривать на них, как бы странно это не звучало. Здесь и ветки сакуры продают. У меня все есть, я иду дальше.

Спускаюсь под станцию в небольшой торговый ряд. Вижу вкуснятину, но это не то, что мне надо.

Ненадолго застреваю в магазине редких местных и обычных импортированных товаров. Беру Илье фруктовые чаи и банку соленых орешек в меде. Увидела майонез со вкусом японских слив. Я люблю и то и то, но не в этот раз, думаю.

Еду в сторону дома, но новой дорогой. Наткнулась на распродажу посуды.

Мы видели клубнику за 550 рублей, а тут за 55 рублей такая тарелка! И вспоминаю, что муж любит красивую посуду. Почти вся посуда дома у нас разная и в основном красочная. Будет ему тарелка в подарок на годовщину XD 

По пути обратно встречаю еще множество опадающих сакур.

Застреваю на жд переезде. Не центр, а постоять приходится прилично. То влево едут, то вправо.

По пути торможу у уличного магазина дешевых вредностей, где много вкусностей раскидано по коробкам. Нахожу новые вкусы любимых наших печенек. Молочный и со вкусом клубники. Думаю, что можно их добавить к подарку мужу. Мелочь, но наверняка приятно ему будет.

И вот я дома. Илья второй месяц имитирует карантин в своем уголке лени. Играет. Но убрал пол квартиры, осталось мне доубирать все и можно обедать.

Со вчера осталась лазанья моего приготовления, нарезаю салат и делаю что-то типа мохито, но без рома, добавляя еще туда имбирь.

Кушаем и какое-то время смотрим вместе Outlander сериал с нетфликса. В сериале все время что-то дикое происходит, интересно.

Илья ест как японец, сидя на полу.

После снега в конце марта и такой теплотой сегодня, я решаю, что пора убирать масляную батарею в шкаф и заменить ее вентилятором. 

Ну и раз пошла смена зима-лето, достаю чемодан с летними вещами, разбираю его, нахожу шапку рудольфа и наряжаю второго Чармандера.

Зимних вещей не так много, как и летних. Много вещей еще так и лежит во Владивостоке у родителей. Закидываю их в чемодан.

Шкаф у нас большой, но полок там мало, поэтому в чемоданах храним вещи. А еще в шкафу живут сноуборды, белье и много плесени. У соседа снизу под нашим шкафом душевая. 

Закончив с вещами я ложусь почитать. 

Позже зависаю опять в телефоне. Мама на карантине пишет как они готовят и жрут нон стоп. Также мне и знакомый с Италии писал, как они на карантине готовят, кушают и тут опять пора готовить и кушать и так весь день..

(Скриншот сделан чуть позже времени переписки)

Перемещаюсь к балкону опять, делаю себе чай и продолжаю читать. Книга завтрак у тиффани, уже кучу лет у меня. Я не супер с японским, приходится часто проверять чтение иероглифов, утомляет, но зато запоминается хоть что-то.

Мне прилетает обнимашка сзади.

Силой воли к 5 часам я себя поднимаю, надеваю спортивную одежду и выволакиваю себя на улицу. Надо побегать у речки, в завтрашний дождь уже не выйдет.

Вселенская лень одолевала меня первые 2 км. Я останавливалась пофотать все. Сакуры в закат это уже не сакуры в обед.

Ручеек завален лепестками сакур. Я надеюсь, это слово еще не надоело, потому что оно, как и фотографии сакур, еще будет впереди.

Беговая дорожка находится на возвышении и идет прям вдоль реки Эдогава, что отделяет Токио от другого города.

На 3ем километре я замечаю, что парк у дорожки закончили реконструировать, убрали ограждения и красоток теперь ничто не отделяет от меня.

Тут лень прошла, я вдохновилась и втопила бежать оставшиеся 4 км.

Замечаю, что после прошлогоднего сильного дождя, когда Эдогава увеличилась в раз 6 и все бейсбольные поля посносило, отстроили новые скамейки и клумбы. Какие молодцы. Все уничтожено? Ничего, мы сделаем еще лучше, чем было! Так наверное размышляли в японском правительстве.

Кто-то приплыл на лодках. Обычно их тут нет.

Так выглядят японские школы. Справа — спорт залы. Раньше на 3 этаже по вечерам там занималась секция кендо. С такого расстояния, еще и в полной темноте это выглядело как война дементоров. Кендо очень впечатляющий вид боевых искусств. 

Если присмотреться вдаль, то видно Скай Три, самую высокую видовую в Токио. И это еще не центр, он еще дальше. Представьте, какой гигантский город.

На обратном пути я опять пробегаю парк, солнце уже садится, совсем другой вид.

В конце своего маршрута замечаю мотивационную плитку на дорожке. Милота.

Чуть раньше 6 вечера прибегаю домой. Принимаю душ и растекаюсь на диван-кровати. Вспомнила, что блендер протекает и нахожу на амазоне новый, заказываю. Все таки рубить паштет и измельчать овсянку не стоило в блендере для смузи. 

Смотрю японское аниме — стеб над японской рабочей и не только культурой. Аггретсуко, все до жути смешно и все правда. Массажирую икры, после тренировок каждый день ноги гудят.

К 8 вечера я достаю купленные днем тортильи или `съедобную корону`.

Думаю засунуть начинку для гавайской пиццы в них. Все шло хорошо, пока я не начала их есть. Вкусно, но лучше не греть в микроволновке было, все потекло. Мой муж оказался умней меня, подождал пока я не попробую и засунул все в тостер. Как-то так:

Нахожу фильм какой-то, с полуинтересом посмариваю. Очень лениво что-либо еще делать, пробежка меня выжала.

К часам 11 ставлю таксебефильм на паузу и готовлюсь к скорому сну.

Тем временем поза моего мужа не особо меняется. По выходным его игруха выпускает бонусные штуки, а в карантинные выходные еще больше, хорошая стратегия! Меня за день два раза вынесло на улицу, а его два раза за неделю. 

Я почти готова спать. Проверяю активность, с работой в центре она была 8 км в день, теперь же бывает и ноль. 

Время близится к 12 и в скором я засыпаю.

Это все. Спасибо за прочтение.


promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →