Inna (karial) wrote in odin_moy_den,
Inna
karial
odin_moy_den

Летнее воскресенье в Коннектикуте

2
Меня зовут Инна, я живу в Коннектикуте, недалеко от НЙ. Занимаюсь продажами и маркетингом системного ПО. Сегодня 26 июня - чудесное, свободное от дел и планов воскресенье. Муж уезжает в 8:30 утром на урок хождения под парусом, и я решаю часок почитать в постели. Но по-настоящему просыпаюсь только в 9:45, когда сварю кофе.

Под катом - 42 фотографии : семейный архив, пиво, гамак и гольф



Я беру любимую чашку с кошками и книгу на веранду. Еще не жарко, а по участку носятся белки, так быстро, что я и сфотографировать не успеваю: у них период брачных игр. Шесть штук пушистых хвостов проносятся буквально под ногами и улетают вверх по большому дереву, не переставая издавать недовольные, цикающие звуки. Самое замечательное в выходные - жизнь без плана. У меня каждый рабочий день спланирован по часам с точностью до получасовых промежутков, так что сидеть на теплой веранде в шортах, не глядя на часы - чудесное ощущение.

3

Я продолжаю читать книжку Кати Курик, начатую накануне. Она называется "Лучший совет, который мне дали" . Известная журналистка и ведущая новостей Кати Курик опросила огромное количество известных людей, и они поделились каждый одним хорошим советом и историями. Некоторые очевидны и дидактичны, другие - очевидны, но история хороша, а некоторые заставляют подумать. Больше всего мне пока понравились два из них. Первый - что совсем не всегда один выбор - правильный, часто неважно, какой дорогой идти к цели, в одну точку можно попасть разными дорогами - от Мариссы Майр, вице-президента Гугла. А а второй - от ее коллеги и СЕО, Ерика Шмидта, что надо почаще говорить "да" совершенно новым занятиям и приключениям, чтобы выйти из зоны комфорта и со временем ее расширить: очень близкий мне по духу подход, и сформулирован хорошо.

4

Вот мое отражение в окне гостиной со стороны вернады. Я тут много времени с книжкой и кофе могу провести. Но пора приводить себя в порядок....
56

...и наконец сделать что-нибудь полезное, пока выходные не закончились. В пол-одиннадцатого я перебираюсь в кабинет - это мое основное логово.
7 8

Я стараюсь в выходные отдыхать, но иногда приходится просмотреть отчет или подготовленные ко встрече в понедельник материлы. Срочного всего на полчаса оказалось.
10

Перекус. Клубника стоит на весах, потому что я держу вес путем непревышения дневной нормы калорий.
9

Рабочее в нашей жизни все больше смыкается с нерабочим. Прочитала отличный обзор пробелов в виртуализации Оракла, сделанный аналитиками Гартнера - зашла в Фейсбук, обнаружила, что у одного из них, с которым мы лично знакомы, сегодня день рождения, поздравила.

11

Проверила, как продается моя книжка о карьере, вышедшая полгода назад в Москве - приятно, что она все еще входит в топ-20 бизнес книг по рейтингу магазина "Москва". Заодно обновляю статус фейс-бук странички книжки, я там раз в день размещаю линки на интервью, новости или просто хорошие статьи о карьерных вопросах в блогах.

13 14

В это время на улице раздается странный шум. Оказывается, у сына соседа, большого любителя всяческих странных машин и радиуправляемых автомобилией, день рождения. И для развлечения малышни отец организовал аренду монстр-трака! Это он с диким шумом выезжал из фургона у нас на круге - пока еще на обычных колесах.
16

Пока я читаю новости -
15

монстру меняют колеса на те, с которыми он участвует в соревнованиях. К счастью, это чудище по округе не ездит, а просто служит сегодня аттракционом малышни и фотографирующихся рядом пап.
17

Я решила взяться за большое дело и начать переснимать семейный фотоархив. Во время поездки в Москву в апреле я получила на хранение от родных настоящее сокровище - старые фотографии, подписанные бабушкой с обратной стороны.
18

Тут есть фото бабушки моей бабушки. Портрет матери дела. Фотография дяди бабушки 1941 года, подписанная датой, именем и страшныим словами "действующая армия". И другая его фотография - с однополчанином -а на обороте короткая надпись о том, что он погиб 10 мая в Берлине от шальной пули, уже зная о победе. Там есть фотография бабушки среди выпускников мединститута. И много-много других сокровищ, над которыми я очень дрожу, а потому для верности хочу и отсканировать, и переснять с обеих сторон, прежде чем положить оригиналы в сейф.

19

Начало второго, пора бы и пообедать.
20

Муж возвращается с урока довольный: они-таки перевернули парусник. Говорят, ни у кого из прошлых учеников смелости кильнуться не было, так что впервые в истории парусного класса в Вестпорте на примере двух сумасшедших русских это продемонстрировали счастливой группе. Их соученикам явно повезло. Мы решаем заехать в Home Depot за горшками для хмеля, а пото съездить пообедать в пивоварню.

21. jpg

Эксперимент с посадкой хмеля связан с новым увлечение мужа, которое я радостно разделяю в качестве фотографа и дегустатора: домашним пивоварением. Особенно мне нравится кран в двери холодильника из которого льется Октоберфест, но так как старые фотки были бы нарушением правил сообщества, на него можно полюбоваться в постах про пиво у меня в журнале. А на днях нам пришли по почте ростки хмеля: пиво делают только из шишечек женских растений, так что чтобы не ошибиться с полом, для выращивания хмеля его размножают отростками.

22

Я не любитель садоводства, так что рассаду предпочитаю фотографировать - но зато покупаю себе новую подушку в гамак. Объясняю мужу, зачем хожу сегодня весь день с фотоаппаратом. Он фотографирует меня у багажника с покупками и предлагает написать в блоге, что я жене фермера ... действительно, для жены фермера иллюстрация была бы отличная!

23

Раз уж мы оказались в соседнем городке, заезжаем в бывшую пивоварню. Коннектикут - один из старых, промышленных штатов американского севера, часть так называемой Новой Англии, наиоболее европейски выглядещей части страны, что видно по старым зданиям.

24

Сейчас тут просто ресторан, украшенный старым пивоварным оборудованием. Вот чан для варки,
25

а правое устройство, похожее на пыточный инструмент - всего навсего закупориватель бутылок.

26

Самое приятное, что по традиции тут подают "немассовое" пиво, произведенное различными мини-пивоварнями. Я выбираю "двойной белый эль" из нью-йоркской пивоварни Саусхэмптон, но он на мой вгляд имеет слишком сильный фруктовый привкус, муж - бруклинский лагер.

28

А есть уже хочется! За соседним столиком - мы решили сесть на улице - пара с огромной борзой пытается убедить ее сесть в обещании получить картофельный чипс. Дрессировка заканчивается, только когда собака стоя выпрашивает последний чипс - и только после этого садится. Правда, я ее не сфотографировала - мне уже не до борзой, потому что, наконец, принесли салат с креветками.
27

Возвращаемся домой, и я переодеваюсь, чтобы идти играть в гольф. Но решила, что ехать еще рано, много народу будет, так что есть время ответить на набежавшие комментарии на последнюю заметку в блоге
29

и даже поваляться в гамаке с книжкой. Тем временем муж ударно посадил хмель в привезенные горшки и даже меня сфотографировал.

31 30

Пора грузить в багажник клюшки и тележку, на которой я вожу их по полю - и ехать в клуб в надежде поиграть. На часах почти что 6 вечера.
32

Почему-то производители женского снаряжения для гольфа очень любят все красить в розовый цвет - в свое время заказав набор женских клюшек для начинающих, неожиданно получило вот такую сумку с вкраплениями цвета Барби. Зато я очень люблю зверя- футляр для клюшки, мне его дочка подарила, у него даже войлочные зубы есть, как у настоящего полевого грызуна. Дочка пару лет назад закончила MIT и работает в Бостоне.

33

Наш гольф-клуб, Sterling Farms входит в сотню красивейших в Америке. Пусть и не в первой половине сотне, но он всегда в чудесном состоянии, органично вписан в ландшафт, трава ухожена, а осенью тут такие переливы красок бывают, что надо будет еще раз с камерой прийти. При этом это муниципальное поле - относительно недорогое для жителей города. Там также есть теннисный корт и летом устраивают бесплатные спектакли шекспировского театра.

34

Я не записалась на игру заранее, не зная, как сложится день - жители города могут получить специальную карточку, позволяющую в приоритетном порядке по Интернету записаться на игру. Каждые 10 минут уходит играть очередная четверка, но в хорошую погоду места исчезают быстро. В таких случаях я прихожу к концу дня на гольф-поле и без записи иду играть в одиночестве, когда пройдут все записанные заранее. Я люблю играть одна, когда хочу поработать над техникой - лучше удается сосредоточиться. А мне надо войти опять в форму к началу новой серии уроков и отработать пару исправлений стиля, которые мне показал "про" (сокращенное от "профессиональный игрок" - тренер в гольфе) месяц назад во время отпуска на Ямайке. С тех пор мне из-за командировок и бронхита не удалось ни разу выйти на поле. Но погода столь хороша, что запись идет чуть ли не до конца светового дня...к счастью всегда есть запасной вариант: тренировка.

36

Да здравствует длинный световой день! Мне все-таки удается выйти на поле. Время позднее, почти 7 вечера. Меня предупреждают, что сегодня народ двигается очень медленно - много новичков, так что на свой страх и риск. Можно не успеть доиграть 9 лунок до темноты. Но мне очень хочется поиграть! На руке с часами перчатка - правши ее одевают в гольфе на левую руку, чтобы не скользила клюшка - редкий вид спорта с перчатками, где перчатке не положена пары.

35

Вот оно счастье - ходить по мягкой траве, по красивому парку, практически никого вокруг, в тишине и работать над техникой удара.

38

Обычно не до фотоаппарата бывает, но в этот раз народ двигается так медленно, что у меня остается время на снимки, пока я жду как предыдущая группа tee off - т.е., начнет игру со стартовой позиции в направлении лунки и уйдет достаточно далеко вперед, чтобы мне не задеть их мячом. К сожалению, бью я еще не настолько далеко. Но в этом есть плюс: долго ждать не приходится.

37 39

С каждой минутой все меньше света остается, ждать очереди у начала лунки совсем обидно. Вот и девятая, последняя, народ несколько ускорился, так что удалось доиграть до темноты. Зато какие красивые тут закаты!
40 41

Моя машинка ждет на парковке, и на часах уже почти 9 вечера.
42 43

За время дороги до дома темнеет окончательно. Въезжаю в гараж, решив не разгружать клюшки и тележку из багажника. Наивно надеюсь на неделе еще раз выбраться...вряд ли получится - но помечтать приятно.
44

Есть после трех часов хождения по полям хочется страшно! Салат, суп и запеченные овощи остались в холодильнике со вчера, так что только быстро пожарить лосося - и мы садимся ужинать.
45

Хотела написать, что я быстро сгружаю фотки, отвечаю на почту и пробегаю пару рабочих дел назавтра, так как календарь полон с 7:30 утра, но быстро не получается...выходные всегда слишком коротки!

P.S. Я убрала название своей должности, потому что она вызывает слишком много нездорового интереса в комментариях.
Tags: 2011, 36-45, Коннектикут, США, Стэмфорд
Subscribe

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →