helenkasmolenka (helenkasmolenka) wrote in odin_moy_den,
helenkasmolenka
helenkasmolenka
odin_moy_den

Categories:

Один понедельник в Абу-Даби перед отъездом на родину

И снова здравствуйте. Для тех, кто ещё со мной не знаком, сообщаю, что зовут меня Елена, я из Челябинска, мне 54 года. В сообществе уже собралось приличное количество моих дней и разрешите мне представить вашему вниманию ещё один. Это понедельник, 20 января 2020 года. Я провожу этот день в столице Объединенных Арабских Эмиратов, городе Абу-Даби. Под катом 76 фото и коллажей.


В Абу-Даби мы с мужем прилетели ещё 30 декабря прошлого года в гости к нашей дочке Маше, чтобы с ней отпраздновать Новый год. Маша тут живет и работает.Она приехала В Абу-Даби на практику 5 лет назад, вскоре ей предложили работу в том же отеле, где она проходила практику, так она и осталась в этой арабской стране. Для работы в гостиничной бизнесе, это направление очень перспективное. Сейчас дочка уже работает в другом отеле, но пока ещё в этом же городе. Мы отлично встретили Новый год, муж мой улетел домой ещё 6 января, а я изначально собиралась провести побольше времени с дочкой и, честно признаюсь, из лета уезжать в зиму очень не хотелось. Но день, о котором я хочу рассказать, это мой финальный день в Абу-Даби. Уже куплен билет и во вторник ,21 января, я полечу домой, в Челябинск. Я хотела провести день перед отлетом очень расслабленно и спокойно. Насколько это у меня получилось, вы сможете узнать, если составите мне компанию. Поехали!
1. Просыпаюсь в 6.30. Ещё совсем темно, зима. На это время у Маши заведен будильник. Ей на работу. Но , как и многие другие люди, и я в том числе, она не встает по первым звукам будильника, ему ещё предстоит прозвенеть пару раз.

2. Дочка встала и пошла в душ, уже стало светлее и моему взгляду предстает вот такая картина у противоположной кровати стены.

3. Я тоже встаю и заправляю кровать.

4. Потом были утренние процедуры. После них я одеваюсь в спортивное, бросаю взгляд на комнату и выхожу за дверь. Отправляюсь на утреннюю прогулку. Это моё любимое занятие здесь. Быстрым шагом прогуляться утром и получить заряд бодрости дорогого стоит.

5. Пожелала Маше успешного дня и я уже за дверью. Тайм-чек в коридоре. Вы, наверное, обратили внимание на бутыли для воды? Да, здесь их выставляют в коридор перед дверью, когда они пустые. В определенный день придет человек и поменяет эти бутыли на полные.

6. Апартаменты дочки находятся на первом этаже, но есть ещё так называемый Ground floor и, чтобы туда попасть, надо спуститься на лифте. Вызываю лифт.Осторожно, двери открываются.

7. Поехали на G! А ещё привет всем! Лифто-лук в лучших традициях зеркал в комнатах смеха.

8. Выхожу из здания на воздух.

9. На крыльце меня встречает вот эта воображуля. Кошек ничейных тут много, говорят, что их отлавливают, стерилизуют и выпускают. А так же подкармливают. Несчастными я бы их не назвала.

10. Возле выхода я вижу вот что. Да, строят дорогу. Это, конечно, вносит свои неудобства в жизнь местных жителей. Но куда деваться? В холле жилого комплекса висит объявление, что строительство дороги продлится до мая 2020 года и жителей просят проявить терпение и понимание. Жители и проявляют, что тут поделаешь? А мне нужно эту стройку как-то перейти вон до тех ворот с черной рамкой. Это вход на территорию отеля Royal M, там очень хорошая дорожка для прогулки со спортивным покрытием, пройтись по ней приятно.Она идет вдоль канала. Туда и шагаю.

11. Я шагаю уже по территории отеля вдоль канала. Вот так создаются насыпные острова. Видите, справа?

12. Дошла до угла, а из-за него меня встречает яркое солнце.

13. Поворачиваем налево и видим вдали мост.

14. А так выглядит сам отель в лучах солнца. Отель ещё в процессе строительства и отдыхающих тут практически нет.

15. Я огибаю террасу отеля , а тут есть небольшая пристань с лодками.У отеля есть где-то собственный пляж на острове и туда они отвозят своих постояльцев на катерах. Слышала, что эта сеть отелей принадлежит семейству Назарбаевых.

16. И далее иду мимо вилл. Тут тоже очень тихо, не знаю, заселены ли эти виллы.

17. Всё, мой путь по территории отеля подошел к концу. Это примерно 1 км. Можно сделать тут несколько кругов и цель на день будет выполнена, но я пойду в ещё более приятное место. А для этого мне опять придётся перейти стройку. Прохожу мимо бака, куда можно сдать ненужную одежду. И её потом отдадут нуждающимся.

18. Вот я уже на другой стороне, тут причалы для лодок и яхт многих жителей Абу Даби и вообще место приятное для прогулки во всех её смыслах. Называется эта марина Al Bateen Marina. Тут всегда очень чисто, даже лавочки протирают по несколько раз на дню от пыли и песка.

19. Шагаю вдоль марины. Повернула направо , там солнечная сторона. А на противоположной стороне отель, где работает дочка. Вон то интересное здание, которое словно расчерчено линиями.Там ещё тень, а тут солнечно.

20. Здесь, с этой стороны, рестораны и кафе, но далеко не пройдешь, надо поворачивать обратно и переходить на другую сторону марины.

21. Тут мы видим много жилых резиденций. Они выглядят так, много стекла. Этот жилой комплекс называется Marasy Al Bateen.

22. Возле одной из резиденций регулярно выставляются портреты шейхов. Их прямо здесь, на улице, пишет одна девушка-художница. Пока я там жила эти портреты уже несколько раз поменялись. Я не знаю или она их продает, а может просто дарит.

23. Подошла ближе.

24. Я же шагаю дальше и вот подхожу к отелю, где работает моя Маша. Это новая сеть отелей Edition. На данный момент всего в мире 10 таких отелей. Этот, в Абу-Даби, открылся в прошлом году.

25. Кто-то уже завтракает на веранде отеля, а я шагаю дальше вдоль марины.

26. Прохожу мимо отдельно стоящего здания возле отеля. Это их ночной клуб, сейчас здесь тихо, а вечером расставят эти подсвечники , зажгут в них свечи и будет музыка звучать.

27. Это здание тоже принадлежит отелю. Тут располагаются апартаменты.В отеле много постояльцев, которые живут по полгода и дольше, им в апартаментах жить удобнее. На крыше бассейн, а нижний этаж пока ещё ремонтируется. Скоро тут будет торговая галерея.

28. За отелем построены ещё резиденции. Вообще они вдоль всей марины тянутся. Жить с видом на канал и яхты престижно. Между резиденциями наблюдаем вот такой арт-объект. Стилизованная лодка из стекла и металла.

29. Шагаем дальше. Тут специальная урна для собачников, а этот гольфкар всегда стоит возле ресторана . Если вам не захочется после плотного обеда или ужина идти домой пешком, вас отвезут до подъезда.

30. Если приглядитесь к правому фото, то там видно, что работники управляющей компании моют окна. А этот квадрацикл я всегда вижу возле этого дома, любой из детей может взять его и покататься по набережной.

31. В Абу-Даби можно забыть, что город построен в пустыне. Зелени очень много, вот, к примеру, такая зеленая лужайка возле одной из резиденций.

32. Возвращаясь, бросаю взгляд на Эйтихад Башни.

33. А теперь иду и рассматриваю здание Министерства иностранных дел.

34. Вижу на своем пути кран-подъемник. Он нужен здесь для того, чтобы мыть окна у резиденций с внешней стороны. А на колесе на солнышке устроился ещё один усатый-хвостатый.

35. Обратите внимание, как обшиты колеса у крана. Как я понимаю, это для того, чтобы колеса не разбивали покрытие набережной.

34. Но сразу домой я не пойду, мне нужно зайти в магазин. Поворачиваю направо, магазин находится с той стороны, напротив мечети. Обратите внимание на часы работы магазина с 6 утра до 12 ночи. Очень удобно, можно до работы забежать или поздно вечером зайти.

35. Обычный небольшой магазин у дома.

36. Магазин совсем рядом с домом, поэтому буквально через пару минут я уже в здании. Тот выход ведет к бассейну.Он пока закрыт, но его в 9.00 откроют, я же ещё к своим утренним шагам хочу добавить немного плавания. Да и позагорать напоследок не помешает. Дома то зима полным ходом.

37. Захожу в апартамент.

38. Тайм-чек. И заодно проверяю, что я там находила. Скорость так себе, постоянно останавливалась фотографировать.

39. А это то, что я купила в магазине и цена вопроса, так сказать. На наши деньги что-то около 1000 руб.

40. После душа готовлю завтрак. Решила сделать сырники. Сама сейчас поем и ещё для Маши завтрак будет на следующий день.Творог, конечно, жирноват, но в магазине был только такой.

41. С готовкой сырников я не очень дружу. На вкус они получаются ок, а вот их форма мне никогда не удается. Но я считаю, что вкус важнее. А когда-нибудь освою и форму, надеюсь.

42. Завтракаю.

43. Навожу порядок на кухне после завтрака и держу путь к бассейну.

44. Путь к бассейну недолгий. Выход прямо на на нашем этаже, но мне мусор надо ещё выкинуть. Иду к мусоропроводу, он в конце коридора. А ещё он находится прямо напротив этой украшенной двери. Сразу понятно же, кто там живет?

45. Мусоропровод в отдельной комнате за этой дверью. На стене еще есть дверка, надо нажать кнопку, она откроется и туда выбросить мусор.

46. Наконец-то я у бассейна. И тут же приходит спасатель весь в красном (" Спасатели Малибу" сразу вспоминаются) и устраивается на своем рабочем месте. Я здесь одна, если бы я не пришла, он бы сидел на стуле в коридоре. Сейчас в будни мало кто из жителей плавает в бассейне и он почти весь день там проводит.

47. Я же сначала буду плавать. Проверяю погоду. Не слишком жарко, но на солнце ок. По крайней мере для меня, жительнице Урала. На и вода в бассейне подогрета.

48. Ну вот, поплавала, почти полчаса, могла бы больше, но в небольшом бассейне плавать от бортика к бортику скучно.Длина бассейна всего 12 м. Теперь немного позагораем.

49. Долго загорать вредно, поэтому у бассейна я провела времени меньше часа. Да и скоро должна дочка придти на обед, поэтому ухожу отсюда. А вообще это кайф, иметь возможность поплавать в бассейне и никуда не нужно ехать для этого.

50. Дочка просила приготовить на обед только какой-нибудь салат. На это мне нужно совсем мало времени.Ну и заодно тосты сделала и достала из холодильника приготовленный мной накануне паштет из печени курицы.Обедаем.

51. Пообедали, Машуля ещё минут на 20 смогла прилечь. Это преимущество того, что работа находится совсем рядом местом проживания. Потом она пошла дальше работать, а я обнаружила, что допустила ошибку в своих данных, когда покупала билет домой. Пришлось связываться с авиакомпанией и просить исправить. С меня за это взяли 500 р. Будьте внимательнее, проверяйте свои данные, когда покупаете билеты, не делайте как я.

52. Теперь я решила взять компьютер и пойти немного поработать в кофейне, что находится на марине. Чего сидеть дома , когда можно прекрасно расположиться на свежем воздухе? И кофе там делают вкуснейший. Шагаю в направлении марины. Кстати , вот такие элекросамокаты вы увидите повсюду в Абу-Даби. На них можно поехать, куда хотите. Для этого у вас должно быть скачено специальное приложение, а с его помощью самокат будет работать. Первые же 15 минут вы будете ехать бесплатно. Многие местные жители ездят на них.

53. Пришла в кофейню. Называется она "Арабика". Кофе очень вкусный тут готовят. Место очень популярное , особенно среди местного населения. Вечером тут очень много народу собирается. Молодежь свидания назначают, а бизнесмены деловые встречи. Но сейчас, днем, тут пусто.

54. Заказала латте. Оплатила, дали чек с номером. Когда кофе будет готов, бариста будет прокричит мой номер. Но сейчас тут мало посетителей и кофе был готов почти сразу, а по вечерам, конечно, приходится ждать.

55. Кофейня эта вот с таким видом на марину и яхты, поэтому и очень популярна.На стене полка с сопутствующими товарами, можно их приобрести.

56. Устроилась я на улице.

57. Начала было работать, надо было кое-какую информацию найти в интернете, но расхотелось это делать, решила, что этим займусь дома.Не к спеху. А тут буду просто сидеть, смотреть на бирюзовую воду в канале, на яхты и на проходящих людей. Вот местный житель прошел мимо, а это, скорее всего туристы, будут тоже кофе пить.

58. Белый котик (или кошечка?) пришел составить мне компанию. Жарко стало на солнце, разлегся в тени.

59. Тут на горизонте появился вот этот пятнистый, явно кот, белый повернулся понаблюдать за ним. Но у того свои дела, он куда-то спешил мимо, ни на кого не обращая внимания.

60. Вот ребята идут, в форме кухонных работников, видимо, их смена закончилась. Девушка гуляет с ребенком и , заодно, спортивной ходьбой занимается.

61. Прошли два парня в традиционной одежде и две девушки в современном одеянии.

62. Опять вернулся пятнистый товарищ. Всем своим видом говорит, что мы ему неприятны и общаться с нами он не желает. И, вообще, он тут главный на районе.

63.Воробьишка прилетел, почирикал, но от греха подальше перебрался на дерево.

64. Малыш проехал на велосипеде, пришел дворник, я же говорила, они тут постоянно что-то прибирают.

65. Тайм - чек. Я бы ещё посидела там, не хотелось уходить, но мне надо собрать чемодан, чтобы не тратить на это время вечером, когда дочка придет с работы.Пора возвращаться.

66. Чемодан собран.

67. Пришли газовщики.У дочки на кухне есть хорошая газовая плита с духовкой. Её при поселении надо было подключать отдельно, но Маша почти не готовит, поэтому она ей вроде и не нужна. А я приехала, настояла, чтобы плиту все же подключили. Дочка обратилась в соответствующие службы сразу после Нового года, кажется, 3-го января, но они там не торопятся, пришли вот 20-го января. До этого она пару раз звонила и выясняла, когда появятся работники. По иронии судьбы они пришли в день перед моим отъездом. Я эту плиту и духовку так и не смогла испытать. Наверное, в следующий раз, когда ещё приеду.

68. Наступало время заката и я опять пошла на марину, полюбоваться на заходящее солнце. Завтра уеду и закаты смогу наблюдать только наши, уральские.

69. Присела на лавочку.

70. Пролетел самолет. Индийская пара устраивает фотосессию в лучах заката.

71. В "Арабике" народ прибавляется. Некоторые приплывают сюда выпить кофе на лодках.

72. Я долго сидеть не стала, пошла встречать дочку.Уже опускались сумерки, когда она пришла. Недовольный вид у нее из-за того , что я её фотографирую.

73. Мы с ней ещё днём ранее решили, что закажем вечером перед моим отъездом пиццу. Она не хотела, чтобы я свой финальный день провела на кухне, просила, чтобы я погуляла на солнце, сходила на бассейн, я так и сделала.

74. Пиццу привезли вскоре и я быстро накрыла стол. Вечер мы провели дома, смотрели фильм Вуди Аллена, разговаривали, пили вино и ели пиццу.

75. Вставать на следующий день надо было рано, Маше на работу, а мне предстояло ехать в Дубай в аэропорт. Поэтому засиживаться не стали.Легли спать, я поставила будильник на 6 часов. Никогда не ставлю будильник на 00 минут. Всегда добавляю 2-3 минутки. Не спрашивайте почему, привычка такая.

76. Вот мой день и подошел к концу. Таким был мой январский понедельник в Абу-Даби. Спасибо, что оставили мне компанию. Я им осталась довольна, надеюсь, и вам было интересно.




Tags: 46-55, О.А.Э., ОАЭ, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1061
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →