Яна (yanak13) wrote in odin_moy_den,
Яна
yanak13
odin_moy_den

Categories:

День, когда украшалась ёлка

Здравствуйте, уважаемые сообщники и читатели! С вами снова я, Яна, пока ещё 54 года, место жительства - город Челябинск. Представляю вашему вниманию очередной (девятый по счёту) Один Мой День. Поскольку я здесь не первый раз, подробно представляться не вижу смысла. Желающие могут почитать мои предыдущие дни :)
Сегодня я показываю выходной день, 14 декабря, субботу. В этот день я ходила в торговый центр за новогодними игрушками и наряжала дома ёлку.
Под катом 38 фото/коллажей, снятых на телефон.

0.jpg


1. Первый раз я проснулась в 8:30, но не фотографировала, так как бодрствовала буквально несколько минут. За это время я встала, покормила кошек, выпила утреннюю порцию лекарства и снова легла спать. Поэтому фиксирую своё второе и окончательное пробуждение в 10 часов. На стене отлично видно солнечное пятно, что не может не радовать - не так часто у нас с утра ясная погода зимой.

1.jpg

2. Шагаю на кухню и выглядываю в окно. Проверяю температуру за бортом, ведь я собираюсь сегодня идти в магазин, а заодно поснимать вам дорогу. На термометре -7 (да, он всегда показывает на два градуса выше, так что сразу вношу коррективы). Температура меня устраивает.

2.jpg

3. Пока кипятится вода, любуюсь на смайлик, который я себе выложила на стене для поднятия утреннего настроения. Мне, как "сове", подниматься по утрам сложновато.

3.jpg

4. Сварила себе кофе. По выходным я пью утренний кофе дома, а в рабочие дни - на работе. И ещё в выходные дни я умываюсь только после кофепития, так привыкла.

4.jpg

5. С кофе иду за компьютер. Читаю почту, новости, пролистываю социальные сети. Заодно заряжаю телефон.

5.jpg

6. Теперь можно и умыться. Водные процедуры не показываю, ничего в них интересного нет :) На стиральной машинке сохнет Мышь. Вчера я доставала ёлочные игрушки, а также среди дочкиных мягких игрушек, что прячутся на антресолях, нашла несколько мышек (или крысок?) - символов года. Постирала их, вот одна сушится.

6.jpg

7. После утренних процедур снова иду на кухню и варю себе кашу из зерновых хлопьев с изюмом. Мне понравилось добавлять в овсяную или ей подобную кашу какие-нибудь сухофрукты. Естественно, с кашей я тоже шлёпаю за комп.

7.jpg

8. Поела - пора собираться в магазин. Запечатлеваю себя в зеркале во время сборов. Осталось надеть верхнюю одежду, и я готова выходить.

8.jpg

9. Фиксирую время выхода из дома. 12:30. Идём.

9.jpg

10. В подъезде обязательно проверяю почтовый ящик. Надо же! Счёт за газ пришёл. Нежданчик :) Вообще-то все счета желательно оплачивать до 10-го числа, а они только 14-го присылают "бумажку". Ну ладно, я всё равно уже оплатила.

10.jpg

11. Вот такой вид меня встречает при выходе из подъезда.

11.jpg

12. Отличная погодка. Не холодно, ветра почти нет. Мне очень хотелось, чтобы во время съёмок ОМД была солнечная погода. И как по заказу - на небе ни облачка, температура комфортная. Гуляй - не хочу!

12.jpg

13. По дороге специально слегка отклоняюсь от маршрута и заглядываю на площадь перед деловым центром "Аврора". Интересно, начали уже строить ледовый городок или нет? Начали.

13.jpg

14. Иду дальше по улице Гагарина. Вот администрация Ленинского района. Термометр на ней обманывает, показывает ноль градусов, но это не так, мы с вами видели :)

14.jpg

15. Ещё одна веха на пути - торговый комплекс "Андреевский". И корабль перед ним. Вообще в нашем районе почему-то много "морских" названий. Не знаю, почему.

15.jpg

16. Ну вот и добралась я до места назначения. Торговый город "Алмаз". Здесь я хочу посетить пару магазинов и посмотреть, есть ли интересующие меня ёлочные игрушки. В этом году я решила нарядить ёлку не обычными шариками, в фигурками из дерева, металла, ткани и т.п. Как я в шутку говорю - сделать "экологическую ёлку". На самом деле, ёлка у меня искусственная, а стало быть пластиковая, что уже ничуть не экологично.

16.jpg

17. Первым делом иду в гардероб. Хочу раздеться, так как во время ходьбы быстрым темпом мне стало жарко, не смотря на то, что я довольно легко оделась.

17.jpg

18. Пункт номер раз - "Леруа Мерлен". Там я уже покупала несколько приятных игрушек, посмотрю ещё. Прямо у входа продают пуансеттию, я бы тоже купила, но нести до дома далеко, боюсь, замёрзнет.

18.jpg

19. Любуюсь яркими украшениями, дохожу до прилавков с игрушками и покупаю несколько деревянных фигурок. Теперь двигаемся дальше.

19.jpg

20. В атриуме торгового центра всегда устанавливают красивую ёлку. Сажусь выпить кофе в кофейне напротив и любуюсь новогодней красавицей.

20.jpg

21. Выхожу из кофейни и пытаюсь поймать своё отражение в ёлочном шарике. Вроде бы получилось!

21.jpg

22. Прохожу ещё парочку магазинов с одеждой и направляюсь в последний по плану магазин - "Ленту". На входе в него тоже стоит украшенная ёлочка.

22.jpg

23. Снимаю ёлочный базар в "Ленте". В итоге покупаю только продукты, украшения мне не понравились - ну очень дешёвый пластик. Более-менее только электрические гирлянды.

23.jpg

24. Выхожу из торгового центра, а на улице уже почти закат. Солнце опустилось низко, надо спешить домой, а то "солнце скроется, муравейник закроется" (с). В смысле, у меня ещё дело - ёлку нарядить. Так что иду на остановку рядом с комплексом.

24.jpg

25. Ехала в маршрутке, снимать было нечего. Поэтому обратную дорогу до дома опускаем. Пришла - первым делом кормлю кошек. Как раз успела к нужному времени.

25.jpg

26. Очень-очень давно я не ела шаурму... Даже не помню, когда это было вообще. И вот захотела, взяла в "Ленте". Разогрела себе её, а дочке сварила кофе, поела она до моего прихода.

26.jpg

27. Что же, уже почти половина пятого, пора доставать ёлку и начинать её украшать.

27.jpg

28. Примеряю, как будет смотреться игрушка-птичка :)

28.jpg

29. Ёлочка наряжена. Сажусь посмотреть видео любимых блогеров на YouTube. Время - 17:30.

29.jpg

30. Как можно смотреть что-то без чая? Правильно, никак. Поэтому наливаю себе чай, прихватываю конфетку, а потом ещё "догоняюсь" хлебцами :)

30.jpg

31. Так выглядят украшения на ёлке. То, о чём я говорила - фигурки из дерева.

31.jpg

32. К восьми часам вечера устала сидеть за столом и перебираюсь на диван. Притаскиваю туда же, на журнальный столик, комп. Но пока укладываюсь смотреть свои любимые прыжки на лыжах с трамплина. Всё лето телевизор был отключен, так как ничего не смотрела. Включила только в конце ноября, когда начались зимние соревнования "летающих лыжников".

32.jpg

33. Стоит мне лечь, как Китти тут как тут. Сразу забирается на меня и мурчит ласково. Чудо моё!

33.jpg

34. Впрочем, Кэрри тоже держится рядышком, лежит на диване и следит за мной.

34.jpg

35. Все "нормальные" люди перед сном не едят, но это не я. Время близится к девяти часам, и я приношу себе нормальный такой перекус - сало с хлебом и луком.

35.jpg

36. Ну и перед сном заглядываю в любимое сообщество. Обнаруживаю два новых Дня, нужно обязательно прочитать!

36.jpg

37. Всё, пора укладываться спать. Завтра будет новый день.

37.jpg

38. Спокойной ночи :)

38.jpg

Спасибо всем, кто провёл этот день со мною!
Tags: 2019, 46-55, Россия, Челябинск, выходной, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1061
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →