zabolotskui_liz (zabolotskui_liz) wrote in odin_moy_den,
zabolotskui_liz
zabolotskui_liz
odin_moy_den

Categories:

Воскресный день под лозунгом - отдохни, мать!

Всем привет! Долгое время я с удовольствием читала один мой день, с некоторыми участниками даже развиртуализировалась, чему очень рада.
И вот я решила тоже рассказать о своем дне 27.10.2019 , который прошел под лозунгом - отдохни, мать! Ну мать и отдохнула...
Меня зовут Лиза, я из солнечного и теплого Санкт-Петербурга, мне немного за 30).

17
1. 8.45. Люблю утра выходных дней, можно встать раньше всех и отправиться на кухню готовить и готовиться к завтраку. На заднем плане наш с мужем портрет - свадебный подарок одной талантливой подруги.

1

2. Путь лежит через ванную комнату, которую я просто обожаю за ее естественный свет. Летом можно принимать душ под шум дождя.
2-1

3. Естественно, без усатой компании никуда). Кот привык пить из лейки, по назначению она уже не используется, следим только за уровнем воды).

3

4. Ну и вскоре просыпается главный Нафаня нашей квартиры - моя дочь. Утренние объятия -главный ритуал и залог хорошего настроения).

4

5. Вчера у мужа был день рождения и можно было бы позавтракать праздничным салатом или обедом, но на свою голову я спросила - а хочет ли кто нибудь блинчиков? Воздержавшихся не оказалось...

5

6. Опять же.. Без компании никуда! При установке окон, главный критерий был - форточка для кота. Как потом оказалось, она удобна не только для кота.
На форточке стоит сетка, чтобы нашего котика не унесли наглые вороны, имеющие гнездо напротив.

6

7. Проверяю, чем заняты остальные домочадцы. Муж утренними почитушками в усатой компании. Подарила ему книгу с дверями и порталами Питера, изучает. Хотим устроить рейд и поразглядывать красоту в живую.

7

8. Прабабушка с правнучкой - общением. Моя бабушка - главный друг дочери, когда она приезжает в гости мы с мужем перестаем существовать. После смерти дедушки ей грустно и тоскливо, но Вера всегда держит ее в тонусе им обеим в радость такие встречи).

8

9. Завтрак готов! Праздничный салат называется гранатовый браслет, муж давно просил его исполнить, не понимаю, что меня останавливало. Очень вкусное сочетание.

9

10.Т.к. у мужа был др, а по традиции на его работе женщины всегда блистают кулинарными изысками, то я решила не отставать.) Делаю заготовки.
Буду резать один новый салат со свеклой и курицей (Демо-версию мы уже пробовали, оказалось очень вкусно), мимозу и фаршированные крабовые палочки.

10

11. День очень насыщенный и нужно все успеть, поэтому мчим в супермаркет - докупить недостающие ингредиенты и продукты бабушке. На фото здание бывшего морвокзала - шпиль справа.

11

12. Время

11-2

13 .На магазин ушло около 40 минут.

12

14. Мчим обратно и уже опаздываем.

13

15 .Программа максимум - собрать ребенка, мужа и бабушку на дачу, разобрать продукты, самой собраться на мастер-класс. На все про все час..

14

16. Все. Ребенка увезли на полдня, я начинаю "отдыхать" ).

15

17. Спешу на ярмарку. Путь проходит через действующую пожарную часть. Так же в ней расположен музей. Ждем, когда чадо подрастет и можно будет его вдумчиво посетить.

16

18. .... И треснул мир напополам, дымит разлом..... На большом проспекте ВО сделали велосипедные дорожки. Обсуждения до сих пор не смолкают. Лично я считаю, что можно было бы перенести дорожки на набережную, так как теперь абсолютно негде припарковаться на проспекте и все линии уставлены автомобилями.

17

19. Залетаю в маршрутку, поговаривают, что скоро эра маршруток закончится. Это печаль печальная. У нас на острове маршрутки стоят дешевле общественного транспорта, между прочим.  Пароль - по Ваське!

18

20. Погода испортилась окончательно, бредем по кожевенной линии в сторону Севкабеля. Отличное пространство на Васильевском острове, тут проходит много интересных мероприятий, а в теплую погоду можно понежиться на набережной с красивым видом.

19

21. Время

20

22. Встречаюсь с коллегой, она приглашает меня под свой зонт). Кстати, она автор той славной тарелочки.

21

23. Ярмарка снаружи

22

24. Ярмарка внутри. Мы решили попробовать себя в новом формате и написали организаторам с предложением провести мастер-класс. Все шло прекрасно, пока мы не поняли, что у маркета полный швах с рекламой. Получилось, что к нам пришли наши же ученики, которых мы оповестили отдельно. Но все равно мы прекрасно провели время.

23

25. Начинаем! Тема мастер-класса - Набережные Санкт-Петербурга. Делаем многоуровневые панно из фанеры.

24

26-27 Процесс.

25

26

28. Коллега попросила сделать кадр. Именно за этими окнами находится помещения, где проходит мастер-класс.

27

29. Почти закончили. Последние наставления.

28

30. Результат. У всех разный, но, по-моему. очень круто получилось!

29

31. Мой скромный перекус. Желудок уже сводит, так как из-за спешки, я не успела поесть.

30

32. Очень приятная музыка была на мероприятии.

31

33. Дорога домой, я забыла зонт и остановка без козырька печалит меня. Но! Меня спасает маршрутка! Надеюсь, что решение по ним переменят.

32

34. Принудительные обнимашки. Кот счастлив).
На самом деле, это постановочное фото. Обычно я уважаю личное пространство кота, т.к. ему с лихвой достается от мужа и дочки, которые просто обожают его потискать).

33

35. Долгожданный ужин. Выглядит не очень аппетитно, но поверьте, это ооочень вкусно. Особенно. куриные рулетики в беконе....

34

36. Время

35

37. Пока жду Лену, с которой мы познакомились именно в этом сообществе, рублю салаты и смотрю последнюю серию последнего сезона - это мы.

36

38. Лена ушла, так заболтались, что забыли сделать фото. Тема детей очень интересна, особенно, если они одного возраста.
Кота не осуждайте, этот стол - его территория. Для застольев мы используем его не так часто, поэтому он очень любит погреть бочка над батареей.

37

39. Время проверить почту и почитать жж. Ух ты, я присела отдохнуть. Счастье!
Да-да, у меня розовая клавиатура. Да, мне удобно, в остальных  путаюсь).
Это подарок друга, которого уже нет...

38

40. Но салаты сама себя не дорежут, а палочки не завернут)

39

41. Все! вот теперь можно и отдохнуть в тишине. После беременности у меня случились проблемы с поясницей и тазовыми костями, полгода назад я даже ходила с трудом. Ситуацию выправила массажем и пилатесом, ну и , конечно же, стараюсь больше отдыхать в горизонтальном положении.
Но недолго музыка играла. стук в дверь прервал мою сиесту.

40

42. Ребенка заносят, просят не шуметь. Открываю форточку, а раздевать не тороплюсь, вдруг проснется. а я еще не отдохнула)

41

43. Вечерние объятия и рассказы о том, как прошел наш день вдали друг от друга). После  мы распозаемся по разным углам комнаты, чтобы почитать...)

42

44. На осовободившееся место сразу очередь.

43

45. День был очень насыщенным и интересным, спасибо тем, кто дочитал до конца..)

44

46. Время уже заполночь, нужно ложиться спать. Забегу вперед - салаты удались, все просили рецепт.

45
Tags: 25-35, Россия, Санкт-Петербург, выходной, домохозяйка, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1064
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →