graier

13 минут на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

День, когда автор спустя 4,5 года снова успевает ничего

Хеллоу!
Меня зовут Ксения Алексеевна и когда-то я здесь появлялась очень часто. а потом жизнь начала меняться с такой скоростью, что стало не до того и вообще никак.

Напомню: во время оно мы с мужем-петербуржцем жили в Нижнем Новгороде, у нас было три кота и двое детей на иждивении. Так продолжалось до 2017 года, а потом заверте...

Мужу предложили работу в Питере. Он перевелся, за ним уехали мы, квартиру в НН продали, снимаем в Петербурге вот уже третий год. Потеряли одного кота (погиб, не успели спасти), завели шиншиллу, а потом еще кота. Потеряли работы, устроились на новые работы. В сухом остатке нас сейчас восемь, по старшинству: муж, работает, создает уют, пасет детей, делает дом домом; я, работаю, работаю, подрабатываю, подрабатываю, учусь на 2 курсе очного бакалавриата (об этом позже); серый кот Кышмар, 16 лет, мурчит; сын Матвей, 13 лет, учится в школе; рыжий кот Жирночка, почти 7 лет, скандалит; дочь Яна, 4,5 года, красавится; шиншилл Князь Мышкин, 1,5 года, сбегает из клетки и все грызет; черный кот Гадислав, 1 год, жжот.

Под катом - один мой день 9 сентября. Учеба, работа, семья, уголок Ленинграда в Санкт-Петербурге, рутина, короче. Это вот Гадя, если что.


Утро добрым не бывает. Я встаю с приложением, которое типа следит за сном и будит, когда это удобнее всего. не знаю, работает или нет, но я привыкла. Обычно после сна выключаю будильник и немного туплю в игрушки на телефоне, пытаясь свыкнуться с мыслью о подъеме.
1.


А вот Яна встает сразу, ей зашибись. Одевается, правда, по два часа, потому что надо ж выбрать колготки, кофту, вот это вот все. С вечера нельзя, потому что к утру предпочтения меняются. Не знаю, в кого она такая. лично у меня пять лонгсливов и трое штанов, и я их комбинирую по принципу "что чистое и не очень мятое", а из ее шкафа на меня как-то упало 26 платьев, после чего я бросила все это считать. Да, меч у кровати - так надо.
2.


Это Янин ночник. Эксклюзив, разумеется - подарок от бабушки. На нем все наши коты.
3.


Пока Яна одевается, Матвей уже встал в школу и делает себе завтрак. Ну хоть кто-то автономен. Дитя подозрителен - ему кажется, что я его снимаю. Похоже, он прав.
4.


Гаденька считает, что пора кормить не только Матвея. Этой милой фотографией мы прикроем все водные и причесывательные процедуры (не вертись! все будет криво! да блин принцессы так не сидят!)
5.


Погребли в сад. Вообще он в одной остановке пешком, мы специально так искали квартиру, чтобы было рядом и со школой, и с садом. Нашли сперва слишком дорогую хрущевку, но на тот момент не было выбора, надо было срочно съезжать с прошлой, тк она понадобилась хозяевам, а потом оказалось, что кроме нас, эту хрущевку нашли тараканы и клопы. Клопы, Карл! Я в НН их и не видела никогда.

В общем, стремительно сняли другую квартиру - сталинку, дешевле, без клопов и с пианиной, переехали в нее и радуемся. И к трамваю в садик ближе, а Яна любит ездить на трамвае, а у меня студенческий проездной, так что я тоже люблю трамвай.
На улице, что характерно, Питер.
6.


В садике начало учебного года, собрания, чешки, спортивная форма. Подумаю об этом завтра.
7.


Дева переодевается и распихивает все по кармашкам. Слава кармашкам, вот честно, а то мне приходилось каждое утро тратить время на распихивание всего в приличном виде по шкафу. Не слишком одобряю ее сегодняшний выбор одежды, но, в конце концов, мое ли это дело. Прилично - и ладно.
8.


Бегом обратно. У меня есть час на все про все. Сполоснуться, поесть, поработать, собраться.
9.


Нельзя просто так взять и пойти в ванную. Нужно включить коту кран тонкой струйкой, чтобы он попил. Нет, из миски с водой, которая на кухне, пейте сами.
10.


Если Гадя - хранитель ванной, то Жируша - хранитель холодильника. на этом фото коту Жируше дозволяется все, ддаже совать в холодильник нос, потому что за неделю до этого фото он стал донором крови для одной такой больной кошечки. Опять же - никогда не думала, что настолько большая проблема найти донора для кошки. А вот поди ж ты! Надеюсь, та киса жива и здорова. А у нас как раз подрос второй донор, вот привьем Гадю и...
11.


А вот и Гадя. Поди прочь, свиня!
12.


Не могу смотреть на это спокойно, хочу обнимать посудомойку каждый раз, как захожу на кухню. Она совсем старенькая (посудомойка, хотя и кухня тоже), но работает, а это главное. Купили ее с рук чисто попробовать, что такое мыть посуду не руками, и таки что я могу сказать про посуду - NEVERMORE!
13.


Позавтракать надо плотно - мне сейчас уезжать до вечера. Чай в термокружку с собой (это меня сын научил, я сама не догадалась с собой на учебу термокружку возить, а он кофе в школу таскает). Гречку с собой в животе.
14.


Пока ем - работаю. Гадюша изо всех сил помогает. Сссскотина.
15.


В рюкзак отправляются тетради и ноутбук. Прошлым летом мы купили макбук air как раз под учебу, и это была самая удачная наша покупка за последние я не знаю сколько лет. производительность норм, легкий, без зарядки держится дольше, чем все остальное из того, что я видела за эти деньги. кайф. сто раз себя отбил уже.
16.


Это Князь Мышкин, наш шуршилла, все раскидал и куксится. Мы завели его в дни сомнений и тягостных раздумий - у нас был очень гадкий период в жизни, очень сложный и неприятный, к этому всему клопы, тараканы, вонь от шаверм под окнами, шум проспекта и вопли владельцев шаверм. а хрен ли, давай заведем шиншиллу. а давай. ну и вот.
не жалеем.
17.


Выход из дома и метро остается за кадром. Это университет, в котором я учусь. так случилось, что мне некогда было получать высшее образование в свое время - надо было работать-работать, а потом я втянулась. но пару лет назад мне попала вожжа под хвост, я взяла нескольких репетиторов, сдала ЕГЭ и поступила на очный бакалавриат в СПбГУТ на программную инженерию. Бюджет.

Само собой, я рассчитывала, что буду работать на той милой белой удаленке, где на момент поступления счастливо отпахала уже почти 5 лет, но жизнь и эффективные менеджеры распорядились иначе. Правда, теперь у меня совершенно прекрасная другая белая удаленка со штабом в Новосибирске, я уже даже была там в командировке, но сочетать ее с очной учебой сложнее, конечно. Я, впрочем, сочетаю. Как и вторую работу, и подработки. Жрать захочешь - и не так раскорячишься.
18.


Это пара по терверу. И рабочая почта.
19.


Это перерыв. 12.25, если быть точной. И горячий шоколад из автомата.
20.



Это кусочек хобби. Когда-то давно. когда деревья были большими, я играла в World of Warcraft и познакомилась там с мужем, кстати. Сейчас, когда вышел WoW Classic, мы обновили подписки и понемногу бегаем, дискорд вот завели. Я ГМ небольшой, но очень гордой гильдии.
21.


Еще перерыв. Впереди идет чувак из моей группы. Вообще группа отличная, я не думала, что нынешние 18-20-летние настолько приятные люди, с которыми всегда есть о чем поговорить. Ну то есть у меня есть сестра 18 лет, но это же сестра, а тут совсем посторонние. Правда, очень крутые. Вот этот чувак тоже работает фулл-тайм, как и я, правда, он по специальности - программером. А я техпис/контент.
22.


Это еще три тыщи непонятных пар и гора работы. Сочетаем, сочетаем, не отвлекаемся. Сегодня 4 пары, а 8 часов в Jira все равно вынь да положь. Разумеется, мне на работе идут навстречу, но и я не наглею, потому что нефига. Моя учеба - мое дело, а работа должна быть сделана. Вся. В срок.
23.


Время 18:00. Лекции все. аллилуйя. Можно ехать домой и спокойно работать без дерготни по аудиториям. Вези меня, друг трамвай.
24.


Это наш двор и фрагмент нашей машины (да, мы все еще катаемся на Ниссане 1992 года, а что, ездит же). Зелено, лепота.
25.


Это лифт. Дверь открывается вручную.
26.


Неужели я дома. Муж забрал дочь из сада, она играет с Гадей.
27.


тут Гадя играет в Жирночку, а Жирночка не рад. на столе видно больничный - это мужа, он брал с болеющей Яной.
28.


Я так люблю еду, она мне снится по ночам... (точно не помню, скорее всего, это свежеприготовленный суп)
29.


Запихиваем стиралку.
30.


Я работаю, Яна пришла мне что-то читать.
31.


Иду за чаем, старший кот со мной, хоть у него и не чай.
32.


Я опять на работе, Яна сейчас пойдет чистить с папой зубы, а пока он собирается с мыслями, напялила мой платок и курощает Гадю.
33.


Поработала одну работу - поработай другую. С девой на голове, куда же без нее.
34.


Вот это вот надо будет перед сном заплести, чтобы она не наступала себе на волосы ночью. Сама я с времен прошлой фотографии уже обстриглась нафиг, не вынесла душа поэта длинных волос, а девице ужасно нравится ее шевелюра. Ну и мне нравится, чего там.
35.


Вид с другой стороны. Яна красавится в бусиках.
36.


Матвей ежевечерне выгуливает мышь. Мышь причем идет на руки только к нему, нас игнорирует. вот и корми его, паршивца.
37.


Кот негодует, что выгуливают и кормят не его.
38.


Чоешьдаймне.
39.


Ужинаю за компом - работаю и..
40.


Утомилась работать. Время качать ханта. Папа уложил Яну, Матвей ложится сам, коты и шиншилла тоже. Полчасика для себя.
41.


Водные процедуры не без Гади.
42.


Кот, пойдем спать.
43.


Издевается, честное слово. Просыпайтесь легко, как же. Но, впрочем, а где выбор.
44.
IMG_7996
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес