Чаинка (tchainka) wrote in odin_moy_den,
Чаинка
tchainka
odin_moy_den

Пожарить блины, купить квартиру, стать бомжом - один мой октябрьский день

Приветствую всех, я Татьяна, и это мой сбилась со счету какой пост в сообщество. Так-то я по-прежнему переводчик-редактор, множественная кошатница и счастливый человек. А в предлагаемый вашему вниманию день я еще стала ипотечным заемщиком и лицом без определенного места жительства. Вот так сразу, да, в одном флаконе. Все это произошло в субботу 26 октября в подмосковном Королеве.



01. Будильник я на это утро не заводила, но мы все равно просыпаемся рано. Не только по привычке, но и потому, что нам сегодня предстоят судьбоносные события.

01

02. Просыпаемся, кстати, не там, где привыкли за последние тринадцать лет. Прежнюю нашу квартиру мы только что продали, а пока новой у нас нет, переехали на съемную, и это совершенно другая жизнь. Улица, на которую выходит это окно, довольно тихая, особенно по выходным. Но к моменту, когда мы наконец выбираемся из кровати, уже можно насладиться урчанием проезжающих автомобилей. Раньше наши окна выходили во двор, и до нас доносились разве что отзвуки резвления детей на игровой площадке или взрослых на скамеечке.

02

03. Утреннее полуселфи. Зеркало в ванной рассчитано на людей другого роста. Мне, чтобы рассмотреть свое лицо целиком, пришлось бы встать на носочки. А чтобы охватить взглядом зону, кхм, декольте - подпрыгнуть. Но мы не будем искушать судьбу, а то вдруг от таких экзерсисов у нижних соседей что-нибудь упадет с потолка.

03

04. Полный боекомплект для завтрака. Где бы мы ни жили, завтрак выходного дня остается прежним: блинчики с творогом и изюмом. Должно же в этом мире быть хоть что-то стабильное.

04

05. Но сначала кофе. Филиппыч - мой муж - предпочитает пользоваться кофемашиной, и в рабочие дни я к нему присоединяюсь. Но в выходные - только ручной помол, только гейзер, только хардкор.

05

06. Котик Епифантий, он же Ежичка, взирает на происходящее без особого оптимизма. Ну спасибо хоть разрешил сфотографировать. Вот кошка Мишечка, пришедшая завтракать, как увидела наведенный на нее смартфон, так сразу и слиняла.

06

07. А я тем временем ваяю - в количестве девяти с половиной штук - портреты котика Фимочки, главного любителя блинчиков.

07

08. А вот и он сам. Решительно, этот котик не знает преград, если речь идет о блинчиках. И не только о блинчиках.

08

09. Вы можете смеяться, но в данном случае Фимочкин энтузиазм вызван вот этими таблетками. Он очень, очень любит принимать таблетки. Потому что его гладят до, гладят в процессе и гладят-гладят-гладят постфактум, а за это он хоть родину продаст, хоть мать родную, хоть даже нас с Филиппычем. Когда я рассказала об этом Фимочкиному врачу, тот очень обрадовался и тут же продлил курс таблеток еще на полгода. Так я узнала, что при назначении лечения ветеринары руководствуются не только чисто медицинскими факторами.

09

10. После завтрака Филиппыч разбирается с посудой, а я тем временем разбираюсь с бельевой сушилкой...

10

11. ...и запускаю новую стирку.

11

12. Далее в нашей программе мини-субботник по благоустройству жилья. Жилье, конечно, требует ремонта, и это логично и справедливо - кто бы нам сдал другое при наших котиках. Но делать этот ремонт будем не мы. Во-первых, жить нам тут недолго, а во-вторых, сегодня мы имеем все шансы заполучить более существенный фронт ремонтных работ. Поэтому благоустраиваться будем по мелочи, без резких движений, но по возможности с юмором. Возьмем, например, веселенькую самоклеящуюся пленку, которая как раз очень подходит к тоже веселенькой - обхохочешься - клеенке.

12

13. Оформим ею одну из сторон шкафчика и добьем соответствующей картинкой.

13

14. На одной из свободных поверхностей Филиппыч развернул стационарный комп. А что, клево. Будем за ним работать стоя, как в старину писцы за конторкой. Ну или подкатим велотренажер, чтобы смотреть кино.

14

15. Пока мы таким образом развлекались, созрела очередная порция стирки.

15

16. Котик Ежичка разросся почти до размеров акулы и вместе с ней наблюдает за процессом развешивания. Акулу зовут Глафира. На картинке также зримо присутствует котик Фимочка и незримо - кошка Мишечка, она прячется под кроватью.

16

17. До судьбоносных мероприятий, назначенных на 11.00, мы успеем выпить чашку чая. С вареньем, которое вырастили, собрали и сварили наши дети. Хорошо иметь взрослых хозяйственных детей.

17

18. За чаем Филиппыч напоминает мне, что я до сих пор не поставила дежурную картинку в инстаграм. Ууупс, и правда. Быстренько ставлю фотку из гренландского похода за третье августа - на ней я очень символично лежу в направлении цели.

18

19. Собираемся. Это с собой...

19

20. ...а это выбросить в рамках благоустройства. Главное - не перепутать.

20

21. Это дорога в светлое будущее.

21

22. А это неизбежная промежуточная станция. Сегодня мы здесь берем ипотеку на новую квартиру. С учетом того, что предыдущая ипотека закончилась всего четыре месяца назад, как не вспомнить соответствующий стишок:

рабам галеру подарили
чтоб оценить их адский труд
и что ты думаешь случилось
гребут


22

23. Когда-то давно в одной книге по этикету я прочитала, кто первым должен выходить из лифта. Не джентльмен, чтобы помочь даме. Не дама, потому что дамам полагается уступить дорогу. Нет. Первым, сказано было, выходит тот, кто ближе к двери. Это правило приятно меня удивило своей рациональностью и потому запомнилось. В нашей семье все устроено примерно так же рационально. Ипотеку должен брать не джентльмен и не дама, а тот, кому банк предлагает более выгодную процентную ставку. В данном случае это я. На фото - последние минуты ипотечной свободы.

23

24. Филиппыч идет созаемщиком. В прошлой ипотеке было наоборот. П - Порядок, Р - Равенство, С - Справедливость и далее по алфавиту.

24

25. Центральное событие этого дня происходит очень просто, буднично и на удивление быстро. В 12 с копейками деньги (наши и кредитные) отправлены Куда Положено. В 2006 году, помнится, это был леденящий душу секс на весь вечер чуть не до полуночи.

25

26. Здесь можно наблюдать портрет добровольного раба на галере в полный рост. Кто как, а я не вижу никакой принципиальной разницы с кадром номер 23.

26

27. А теперь - в МФЦ, выписываться из проданной квартиры. До сегодняшнего дня мы это сделать не могли, т.к. для получения кредита в уважающем себя банке нужна хоть какая-то регистрация. Теперь - можем, поскольку сделка уже состоялась. На фото Филиппыч пишет заявление - мол, прошу принять меня в бомжи.

27

28. Готово. Идем любоваться приобретенной недвижимостью, по пути фотографируя всякие атрибуты осени.

28

29. Макет в офисе застройщика очень реалистичный, даже наши окна видны.

29

30. Здесь тоже.

30

31. И ура, нам дали ключ.

31

32. Исполненные самых радужных надежд, вламываемся в подъезд. Картинка на стене не просто так. Дом называется "Парад планет", каждая секция названа в честь какого-то небесного тела Солнечной системы. Это, прошу любить и жаловать, Фобос. Каким боком он планета - не знаю, но уж что имеем.

32

33. Лифт изнутри обшит ДСП и весь заштампован рекламой. Стяжка, например, полусухая. Красная, округлая, с ненавязчивым черносмородинным послевкусием. Идеальна с камамбером.

33

34. Вот и дверь... ЧТО?! Ручка отломана почти под корень, замок заперт, личинка отсутствует. А что вы думали, осведомляется ехидно Дорогое Мироздание. Этот ключик от каморки папы Карло вы уж себе куда-нибудь засуньте. Вместе с радужными мечтами, надеждами и иллюзиями. М-да. Чувствуем себя примерно как тот Фобос, по ошибке впершийся в планетный ряд.

34

35. Идем обратно в офис, излагаем проблему. Нам в помощь придают компетентного специалиста, у которого с собой просто-таки дофига деталей от всяких замков. Поковырявшись минуты три, специалист наконец открывает нашу поломанную дверь.

35

36. Ого! Теперь понятно. Оказывается, в этой квартире, пока она еще не была нашей, соседские строительные бригады свили гнездо. Тут у них и шумоизоляция, и цемент, и доски, и казан, и даже элементы дизайнерского оформления: так, на одном из окон черным маркером начертана очень краткая и очень нелестная характеристика некоего высокопоставленного лица, а у другого окна живописно сушится одежда. В общем, уважаемые господа застройщики, как насчет убрать и прекратить? Надпись, ладно, можете пока оставить, а вот остального чтобы не было. Прекратим, клянутся уважаемые господа. Уберем. В понедельник как только, так и сразу. Ну-ну.

36

37. Выходим. Хотя дом еще по-настоящему не заселен, двор выглядит вполне жилым.

37

38. Идем обедать, попутно осваиваем новые прогулочные маршруты.

38

39. Эта матрешка явно что-то хочет нам сказать.

39

40. Джентльменский набор для 10-минутного супа.

40

41. А вот и сам суп.

41

42. А также второе и десерт... Фи-ма!!!

42

43. После обеда Филиппыч развлекается маджонгом, Фима ему подсказывает - мол, лошадью ходи, лошадью! - а потом оба отключаются. Все-таки нервный день, насыщенный.

43

44. А я наливаю себе кружку чая побольше и читаю книжку из местного собрания. Собрание, между прочим, богатейшее и как раз в моем вкусе.

44

45. Проснувшийся Филиппыч предлагает "отметить это дело", и мы отправляемся в ресторан.

45

46. В автобусе занимаюсь привычным любимым делом - повторяю исландскую лексику.

46

47. Проспект Мира во всей субботне-вечерней красе.

47

48. Сегодня мы поклонники грузинской кухни...

48

49. ...и готовых сладких пирогов. Обычно я пироги пеку сама, но в нашем временном пристанище эта опция недоступна: газовая духовка греет удручающе неравномерно. Умные люди говорят, от этого бага хорошо помогает кирпич, а лучше - два. И сковорода с водой. Как только добуду где-нибудь пару кирпичей, попробую обязательно. А пока - персиковый, пожалуйста, коробки не надо.

49

50. Заскочить бы сегодня еще в банк и в магазин. Успеем, нет?

50

51. Полчаса на автобусе, десять минут пешком - успели. И в банк...

51

52. ...и в магазин. Так, кое-что по мелочи прихватили, а настоящая продовольственная закупка будет завтра.

52

53. Супермаркет уже почти пустой.

53

54. Котики после ужина получают положенную дозу лекарств. Белая субстанция Фимочке, прозрачная - Мишечке. Кстати, где она? Мы ее сегодня вообще увидим?

54

55. Увидели. Мишечка привычно негодует, но что поделать, врач сказал надо - значит, надо.

55

56. И - спать, спать. Скорее бы уже закончились эти выходные, и на работу. Оно спокойнее.

56
Tags: 2019, 46-55, Королев, Москва, Россия, выходной, женщина, особое событие
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 405 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →