Яна (yanak13) wrote in odin_moy_den,
Яна
yanak13
odin_moy_den

Categories:

Прогулка по Москве

Здравствуйте, уважаемые читатели сообщества "Один мой день".
Давненько меня здесь не было. Соскучилась. Поэтому выкладываю свой седьмой по счёту ОМД в этом сообществе.
Для тех, кто со мною не знаком, коротко представлюсь. Яна, 54 года, родилась и живу в городе Челябинске. В одной квартире со мной на данный момент проживают только 2 кошки :) Дочь живёт отдельно со своим мужем, а мой муж продолжает жить и работать в Москве. Кстати, именно день из Москвы я и решила сегодня показать.
Приехала я в столицу на несколько дней на свидание с мужем и просто погулять по городу. Москву я всегда любила, хотя знаю, что люди очень по-разному относятся к этому городу. Одни его обожают, другие терпеть не могут. И у каждого есть своя аргументация на этот счёт. Что же, лично я люблю этот шумный и энергичный город. В своём дне я постаралась показать его таким, каким вижу чаще всего.

0.jpg

В посте 68 фотографий/коллажей, снятых на смартфон. Что касается тайм-чеков, то признаюсь: я честно делала скрины экрана телефона, но потом случайно их удалила. Поэтому информацию для тайминга взяла из данных фотофайлов (спасибо смартфону, что хранит всю инфу по фото).
Итак, в путь, гулять по Москве :)

1. Проснулась я в 7 часов утра в номере одного из отелей недалеко от ВДНХ. Муж к этому моменту уже встал и делает зарядку. А я быстренько фотографирую вид напротив кровати.

1.jpg

2. В последнее время я стала часто забывать, прияла ли я лекарство. Поэтому в дорогу приобрела специальную таблетницу, чтобы не перепутать, в какое время что пить. Очень удобно, кстати.

2.jpg

3. Потом шагаю в ванную. Так я выгляжу только что проснувшись. Сейчас умоюсь, почищу зубы, надену линзы - и готова вступать в новый день :)

3.jpg

4. Около половины восьмого идём на завтрак. Саша (мой супруг) сегодня договорился с руководителем, что придёт на работу ближе к обеду, но мы всё равно отправляемся есть в первых рядах.

4.jpg

5. Так выглядит завтрак "шведский стол" в отеле. Это, конечно, не всё, что предлагают посетителям, но бегать с телефоном и фотографировать было не очень удобно.

5.jpg

6. Саша уже набрал себе еды и приступает к завтраку. Я его поддерживаю (за кадром).

6.jpg

7. После завтрака возвращаемся в номер. Вспоминаю, что хотела снять ресепшен в нашем корпусе. Приятное место.

7.jpg

8. Ну и конечно же вид из окна, как без него! Пока ещё солнечно, даже фотка вышла немного засвеченной. Но это обманчивая благодать. Всю поездку я периодически попадала под дождь.

8.jpg

9. Проведя некоторое время в номере мы отправляемся в город. Идём на станцию метро "Ботанический сад". Припекает :)

9.jpg

10. На поверхность поднимаемся на станции "Китай город".

10.jpg

11. Решаем идти в сторону работы супруга. Двигаемся по Славянской площади в сторону Солянского проезда. Фотографирую красивую церковь. Это Храм Всех Святых на Кулишках.

11.jpg

12. А вот и Солянский проезд, по нему будем прогуливаться дальше.

12.jpg

13. И выходим на улицу Забелина. Она имеет широкую прогулочную зону, что очень приятно. Мало транспорта, удобно ходить. Пользуюсь моментом, пока гуляю не одна, прошу мужа меня сфоткать. Потом буду весь день снимать только городские пейзажи :)

13.jpg

14. Очень понравилось оформление этого кафе живыми зелёными растениями. Вообще в Москве на прогулочных улицах много цветов и зелени, приятно ходить. Жду и надеюсь, что в моём родном городе когда-нибудь будет также.

14.jpg

15. Иоанно-Предтеченский Ставропигиальный женский монастырь справа по курсу и Храм святого равноапостольного князя Владимира в Старых Садех прямо. Вообще в Китай городе очень много церквей и монастырей. Это не удивительно - старая Москва.

15.jpg

16. Бродим дальше. Наворачиваем круги. Случайно в Потаповском переулке натыкаемся на такую красивую скамейку. Саша просит меня присесть на неё, чтобы сфотографировать.

16.jpg

17. А это уже Колпачный переулок. И снова неожиданность - возле пожарной части выстроено целое село Пожарское :) Его нужно рассматривать близко и в деталях, но формат ОМД с лимитом фото не даёт такой возможности, увы :(

17.jpg

18. И вот мы уже в Старосадском переулке, гуляем в саду при Соборе Петра и Павла. Это протестантская церковь, давно её приметила. Каждый раз, когда бывала в этом месте, думала: надо зайти в сад рядом с ней. Но не получалось. А теперь вот побывала.

18.jpg

19. Пришли к работе супруга. Московский союз художников. Во дворе, естественно, искусство :)

19.jpg

20. Около половины двенадцатого оставляю Сашу работать, а сама отправляюсь дальше исследовать Москву.

20.jpg

21. Долго ли, коротко ли, а добралась я до Зарядья.

21.jpg

22. Очень красивы парк, необычный. Я в нём не первый раз, но всё ещё не все уголки рассмотрела подробно.

22.jpg

23. Каждый раз обязателен к посещению Парящий мост. Вид с него действительно открывается шикарный.

23.jpg

24. Невозможно в нескольких фото показать этот парк, нужно целый пост ему посвящать. А сегодня у меня другие цели.

24.jpg

25. Из парка Зарядье выхожу на Красную площадь. Как всегда, на площади толпы туристов. Поэтому кадров много не делаю.

25.jpg

26. Собор Покрова Пресвятой Богородицы, что на Рву (чаще просто Храм Василия Блаженного) и памятник Минину и Пожарскому.

26.jpg

27. Площадь снова вся в лесах, строят сцены к очередному празднику. В столице их много самых разных :) На общем виде в далеке Государственный исторический музей.

27.jpg

28. Выход на Никольскую улицу. Она снова шикарно украшена, все фотографируют и фотографируются.

28.jpg

29. А это фото сделала исключительно ради дедушки-нищего, который собирал монетки с Нулевого километра. У него была такая палка, на конце которой прикреплен магнит, и он этой палкой не наклоняясь поднимал стальные монеты. Ну, за медными наклоняться-таки приходилось :)

29.jpg

30. Выхожу на Манежную площадь и понимаю, что пора подкрепиться. Всё-таки завтрак был больше четырёх часов назад.

30.jpg

31. Поэтому направляюсь в "Охотный ряд".

31.jpg

32. Сажусь в любимую кофейню рядом с фонтаном и заказываю сырники и капучино. Да, обед довольно лёгкий получается, но мне ещё ходить и ходить. Не должно быть тяжело :)

32.jpg

33. В торговом комплексе я провожу в общей сложности примерно час. За это время я не только поела. но и прошлась по некоторым магазинам. В частности, у меня очень невовремя сломались солнцезащитные очки, и я вынуждена была подыскать себе новые. Из "Охотного ряда" выхожу на Тверскую.

33.jpg

34. Это фото я не могла не сделать. Реклама меня "убила". Когда видишь её вот с этого ракурса, целиком, то вроде ничего. Но когда приближаешься к ней сбоку, идя по улице, кажется, что рука просто болтается отдельно... Расчленёнка какая-то :)

34.jpg

35. Шагаю дальше. Здание Правительства Москвы.

35.jpg

36. Памятник Александру Сергеевичу Пушкину на одноимённой площади.

36.jpg

37. А это я уже на Триумфальной. Памятник другому поэту - Владимиру Маяковскому.

37.jpg

38. Решаю продолжить движение в сторону Белорусского вокзала. За мной гонятся тучи, я стараюсь от них убежать... на сколько такое вообще возможно :) 1-я Тверская-Ямская.

38.jpg

39. Просто красивое офисное здание с разными магазинами и кафе. Я люблю такие дома - из стекла и бетона. Но вот только не на исторических улицах...

39.jpg

40. Такие вот дома здесь намного более уместны.

40.jpg

41. Наконец добираюсь до Белорусского вокзала и подхожу к Никольской старообрядческой церква, что на Бутырском Валу.

41.jpg

42. Спешу сфоткать "небоскрёбы" на Белой площади, но здесь меня окончательно окружают тучи и начинает моросить дождь. Поэтому - бегом в метро!

42.jpg

43. Станция метро "Белорусская". Предполагая, что дождь, как вчера, когда я на Чистых Прудах вымокла до нитки (в прямом смысле слова), разойдётся в ливень надолго - решаю отправиться в ТРЦ "Афимолл", что находится в Москва-Сити. Там я хотя бы поброжу в тепле и под крышей, решаю я.

43.jpg

44. В три часа дня я в "Афимолле". Любуюсь фонтаном в центре зала.

44.jpg

45. Чувствую, что хочу пить. Решаю подняться в фуд-зону и что-то выпить. Нахожу кафе с фруктовыми и ягодными смузи. Заказываю себе малиновый смузи и отдыхаю за стойкой.

45.jpg

46. Через некоторое время, проведённое в прогулке по торговому центру, решаю выглянуть на улицу. А там солнечно! Ура! Можно идти гулять дальше. Делаю самострел возле стеклянного сооружения с видом на Москва-Сити и направляюсь к мосту "Багратион".

46.jpg

47. Внутри моста меня встречает вот такая композиция.

47.jpg

48. Выхожу с другой стороны на набережную Тараса Шевченко и фоткаю издалека комплекс Москва-Сити.

48.jpg

49. И мост "Багратион".

49.jpg

50. Памятник Багратиону. Отсюда я поворачиваю на Кутузовский проспект в сторону центра.

50.jpg

51. Делаю несколько фото по дороге. На правом видно памятник "Москва - город-герой". Шагаю дальше, становится жарко. Солнышко печёт уже совсем по-июльски :)

51.jpg

52. Гостиница "Украина", вид сбоку. Очень люблю архитектуру таких вот зданий. И почему сейчас строят однотипные бетонные коробки? Ведь технологии ушли далеко вперёд, а внешний вид домов упростился до примитивного :(

52.jpg

53. Иду по Новоарбатскому мосту. Снимаю вид на Дом Правительства России и бывшее здание СЭВ. Не знаю, что в нём сейчас находится.

53.jpg

54. Время приближается к пяти часам, а я приближаюсь к Новому Арбату.

54.jpg

55. Для разнообразия решила снять клумбу с цветами, а то по моим фото может сложиться впечатление, что в Москве только асфальт и бетон. Но это не так.

55.jpg

56. Присела отдохнуть на скамейку. Сфотографировала здание перед собой. Решаю, что после того, как пройду Новый Арбат, отправлюсь к подруге на чай. Она мне позвонила и пригласила посидеть у неё ещё во время моей прогулки по Тверской. Я пообещала приехать к ней часам к 18-19, но чую, что приеду раньше :)

56.jpg

57. Подхожу к своему любимому участку Нового Арбата. Знаковое здание.

57.jpg

58. По всему Н.Арбату расположены различные инсталляции с цветами, скамейками, перголами и прочими украшательствами.

58.jpg

59. Народ с удовольствием фотографирует эти объекты и сам снимается на их фоне.

59.jpg

60. Есть даже маленькая карусель для детишек.

60.jpg

61. На площади Арбатские Ворота возле ресторана "Прага" выступает какая-то музыкальная группа. Неплохо поют ребята.

61.jpg

62. Всё. Силы закончились :( Отправляюсь в метро и еду к подруге.

62.jpg

63. Эта фотка - единственная, снятая на пути к дому подруги. Гостиница "Космос". Далее я была в гостях, мы ели плов с курицей и пили чай со вкусняшками. Фото не будет, т.к. я не считаю возможным снимать в гостях у непубличных людей. Подруга испекла нам с Сашей вкуснейший пирог со свежей вишней на песочном тесте и под "снегом" из крема. Мммм... Его фото будет, да. Попозже :)

63.jpg

64. Назад мы с тортом едем одну станцию на метро.

64.jpg

65. Уже довольно поздно. На улице стемнело, поэтому вид из окна вот такой...

65.jpg

66. Садимся с Сашей пить чай с пирогом!

66.jpg

67. И да, меня ждут цветочки! Розы. Приятно :)

67.jpg

68. Ну вот и подошёл к концу этот длинный и насыщенный день. Немного смотрим перед сном телевизор и укладываемся спать.

68.jpg

Спасибо, что прожили со мной этот день!
Tags: 2019, 46-55, Москва, Челябинск, женщина, путешествие
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1064
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →