helenkasmolenka (helenkasmolenka) wrote in odin_moy_den,
helenkasmolenka
helenkasmolenka
odin_moy_den

Categories:

Один день рождения где-то в Италии

Здравствуйте! Не прошло и года и даже полгода , а я снова готова представить вашему вниманию ещё один день моей жизни. Зачастила. Меня всё также зовут Елена. Вы, наверное, помните мои предыдущие дни этого года, я вела репортаж из загородного дома в Челябинской области.
Этот день - 5 мая этого года, мой день рождения. Скромно умолчу, сколько мне исполнилось лет, скажу только, что мне оставалось совсем чуть-чуть до пенсионного возраста, но теперь , благодаря новой пенсионной реформе, до пенсии осталось ждать больше лет. Хотя , по правде говоря, я её и не жду. Этот день рождения я встретила в Италии, в регионе Эмилия - Романья, вместе с самыми моими родными людьми, мужем Иваном и дочкой Марией в гостеприимном итальянском доме, который мы сняли на время нашего путешествия. Мы там провели майские праздники, отдыхали с 26-го апреля. Если интересно, как прошел мой хэппи бёздей, присоединяйтесь и ныряйте под кат.



1. Сначала проснулась рано, так и не смогла привыкнуть к разнице во времени. Уже начали приходить поздравления.

2. Проверяю погоду, она оптимизма не внушает. И решаю, что надо ещё поспать, снова засыпаю.

3. Снова просыпаюсь часа через полтора. Уже рассвело. Мужа рядом не обнаруживаю, не заметила как он встал.

4. Встаю сама, раскрываю ставни.


5. Что там снаружи? Сыро.

6. Водные процедуры.


7. В ванной есть окно, я выглядываю в него и замечаю две до боли знакомые фигуры. Куда-то направляются. Немного догадываюсь. И продолжаю принимать водные процедуры.

8. Пока сушила волосы , слышу уже в гостиной звучит музыка и не какая-то, а " С днем рождения!" Аллегровой. Подготовились)) Выхожу и вижу такую картину.

9. Вот они мои положительные эмоции - родные лица, поздравления, торт, игристое с самого утра. На моём лице написано всё, можно ничего не говорить. Пардон, что я ещё в пижаме, не успела переодеться к этому времени.

10. Настало время разрезать торт. За ним Маша с Иваном и ходили утром рано. Джелатерия в нашей деревеньке рано открывается. Торт - это семифредо с печеньками. Вкусный очень.

11. А цветы они купили ещё вчера в Модерне, ездили туда без меня. Они ночь переночевали в машине, я даже не догадалась. Очень рада, что это гортензии в горшке. Цветы останутся здесь и,я уверена, что они найдут своё место во дворе дома.

12. Поздравления продолжаются. Теперь Челентано, в Италии мы или как? И до крокодила Гены дошло.Тут ещё заезжал Тициано, хозяин дома. Мы его пригласили зайти и он не надолго присоединился к нам. Но фотографировать его было неудобно.

13. Что там на улице? Всё, еще туман. Белое авто - это машина Тициано, а за ним стоит наш боевой итальянский конь. Мы за всю поездку наколесили на нем больше 2000 км.

14. Тициано заехал не один. Это его Беатриче. Добрейшая собака.Вообще не лает никогда. Он днём её завозит сюда, в вольер. Чтобы ей на воле погулять, пока он работает. Но мы не против, если Беатриче бегает по двору, поэтому в вольер ее он не закрывает.

15. Мы с Машей решил пройти до городской площади.Было воскресенье, а в воскресенье на площади бывает рынок. Иван остался убрать со стола. Туман всё не рассеивается.

16. Беатриче нас провожает.Умная девочка, воспитанная. Ворота открываются, она за них не выбегает.

17. Идем в туман.

18. Дошли до площади, рынок там никакой. Две машины стоят. И всё! Может из-за погоды? Мы повернули к смотровой площадке. В ясный день тут вид на холмы открывается. А сегодня вот так.

19. Кроме ёлки , ничего не видно.

20. Повернули обратно. Дом наш вот рядом с этой аркой, которая символизирует въезд в городок.

21. Теперь Беатриче нас встречает . Сначала увидела нас через ограду во дворе и бежит к воротам.

22. В гостиной порядок!

23. Несмотря на погоду, дома нам недолго оставаться. Поедем на винодельню. Там забронирована экскурсия и дегустация ламбруско и бальзамика. А погода тем временем ухудшилась, дождь пошёл.

24. Едем.Ехать недалеко, минут 20. С гор спускаемся в долину.

25. Виноградники по пути участились, значит подъезжаем к агритуризмо.


26. Вот оно, это агритуризмо. Вполне современно всё выглядит.

27. Дождь только усилился.Тут плохо видно, но на стене табличка в виде собачки и к ней приделаны карабинчики. Приехал сюда с собачкой, можно её тут оставить ждать.

28. Мы заходим внутрь и оглядываемся.

29.
30. Ох, как жаль, что погода нас подвела. Отсюда виды были бы умопмрачительными.

31. Нас тут встретили и сразу повели на экскурсию. Вперёд!На винные склады!

32. Ламбруско тут выдерживается по методу приготовления шампанского.

33. Агритуризмо молодое, с 2002 года, хозяин его тоже молод и привлекателен. Самого его мы не встретили, но нам показали, как он выглядит, на фото.

34. Далее перемещаемся в подвал, где зреет бальзамический уксус. Смотрим и слушаем , как делают бальзамик.

35.Вот в такие симпатичные коробки упаковывают подарочные наборы ламбруско и бальзамика.

36. Всё ,экскурсия закончена, приступаем к дегустации. Сначала пробуем вино.

37. Кристина, экскурсовод, с воодушевлением рассказывает нам о вине и предлагает попробовать его на вкус.

38. Она так нам описала область Эмилию- Романью , назвала ее " землей быстрых моторов и медленной еды". Она права, именно здесь делают скоростные Феррари и Ламборгини, а со вкусной едой торопиться не следует, её нужно смаковать.

39. Далее переходим к дегустации бальзамического уксуса.
Он тут разной выдержки 3, 6, 9, 12-ти лет. Начинаем пробовать с самого молодого, потом переходим к более выдержанным сортам. Нам больше всего понравился бальзамик 9-ти летней выдержки.

40. Дегустация окончена, нам немного приходится обождать , когда откроют ресторан, там продолжим праздновать. А пока вот мы - дочка и мама.

41. Ждать нам долго не пришлось. Перешли в ресторан. Мой праздник продолжается.

42. Настало время и подкрепиться. Кто-то выбрал пасту. Мы же в Италии !

43. А кто-то ризотто.

44. Отличное место нашла и забронировала Маша.Она все и оплатила, такой я получила подарок от нее на свой ДР. Я больше всего люблю именно такие подарки, нематериальные. Когда приезжаешь в интересное место, а тут и познавательный момент, и всё для удовольствия. Положительные эмоции, интересное общение. Кстати, мы узнали, что здесь есть несколько номеров в агротуризме. Можно остановиться на время. Мы взяли это местечко себе на заметку.
По окончании трапезы купили понравившийся нам 9-ти летний бальзамик.

45. Теперь отправляемся в обратный путь. Погода лучше не стала. Но нам весело, настроение отличное.

46. По мере приближения к горам, стали замечать , что проезжающие навстречу нам машины, все в снегу. Вот чего-чего, а снега на свой ДР в мае, я точно не ожидала, тем более в Италии.

47. Чем выше забирались в горы, тем больше было снега. В Гуильи уже шёл настоящий снегопад.

48. Ехали острожно, иначе никак , там горный серпантин, а мы на летней резине. Но вот и дома.

49. Бедные цветочки, они то точно к такому тут непривычные.

50. Итальянская зима 5-го мая.

51 Розмарин засыпало снегом и весь двор тоже.

52. Мы тоже слегка замерзли, но в доме тепло. Прилегли отдохнуть. Разбрелись по разным комнатам.

53. Хотя к вечеру снег растаял и превратился в дождь, куда-то ехать на ужин в такую погоду у нас не было желания, вообще не хотелось выходить из теплого дома. Нагулялись уже. Позвонили в местную пиццерию, заказали две пиццы, вот и ужин готов. Этим ужином и завершился мой день рождения.

54. Вечерние водные процедуры.

55. Посмотрим, что там за окном и закроем ставни на ночь.

56. Спокойной ночи. Я осталась очень довольна своим днем. Спасибо моим самым родным людям. День удался, несмотря на непогоду, мне с ними было весело, тепло и радостно, в этой прекрасной стране. Мне было очень хорошо в этот день. А самый надёжный метод запечатлеть его – это унести в себе и ещё описать его в жж.)) Когда детали будут стираться из памяти ,я открою этот пост и перечитаю. А вам спасибо, что составили мне компанию и прочитали этот пост.







Tags: 2019, 46-55, oneday, Италия, день рождения, женщина, путешествие
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1064
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →