Ana Loytsker (loytsker) wrote in odin_moy_den,
Ana Loytsker
loytsker
odin_moy_den

Categories:

Один обычный день в Тель-Авиве. Кошки, коты, улицы.

Здравствуйте, меня зовут Аня, мужа – Рома, мы живем в Тель-Авиве. Это мой пятый день в сообществе. Все предыдущие дни были отпускными или праздничными, пришло время показать и немного ежедневной рутины.



1. Просыпаюсь в 7:48. Раньше я была ярко выраженной совой, а с возрастом как-то начинаю вставать все раньше и раньше. Ромка ушел на работу уже в шесть утра.


2. Меня встречает мгновенно проснувшийся Пикачу – он знает, что скоро опять будут давать еду. Еда – самое главное в его жизни, поэтому по достижении им солидного веса в восемь килограмм было решено посадить его на строгую диету.


3. А это Иви – маленькая, нежная и пугливая кошечка. Чтобы Пикачу не отбирал у нее еду, мы кормим ее отдельно на холодильнике.


4. Ромка смастерил для Пикачу специальную кормушку, откуда приходится доставать корм лапой по одной крупинке. Это немного удлиняет процесс его трапезы, в это время Иви может, не нервничая, доесть свое.


5. Последняя таблетка антибиотика для кота. Он уже здоров и полон сил, но курс надо закончить.


6. Наконец-то покончила с котами и теперь могу поесть сама. Мой неизменный домашний завтрак на протяжении многих лет – тост с сыром и черный кофе. Никогда не надоедает.


7. Первым делом, конечно же, лезу в фейсбук.


8. Вспоминаю, что принтер барахлит, плохо печатает черным. Прочистка не помогла. Вчера пришла новая головка, оригинальная, меняю ее, и тут принтер вырубается, а потом начинает дико глючить. Кажется, пора переходить на лазерный.


9. Звонит по скайпу папа. Он живет в Москве, ему скоро 80, но он до сих пор работает. Иногда ему требуется компьютерная помощь. На сей раз он поручил мне обработать таблицу с показаниями расходомеров.


10. Несложная работа закончена, выхожу проверить погоду. Это вид с нашего балкона. Мы живем в неплохом районе возле моря, правда, дом очень старый и уже разваливается, да и шумно здесь. Но мы привыкли, терпим все ради удобного местоположения и низкой арендной платы.


11. А это наш будущий огород. Как только потеплеет, планирую высадить сюда что-нибудь интересное. Очень хочу землянику. Вездесущий сорняк уже пророс.


12. Собираюсь. Иви уже нашла свою расческу в ящике стола.


13. Одеваюсь и фотографируюсь. Кошка следует за мной по пятам: я не фотографировалась раньше в зеркале, поэтому ей очень любопытно, чем это я таким странным занимаюсь. Уже почти 10:00, мне пора.


14. Выхожу, проверяю почту. Так выглядят наши почтовые ящики. Удивительно, как еще что-то доходит до адресатов, но доходит. Бумажки внизу – приглашения на предстоящие выборы в Кнессет. Пожалуй, это все, что следует знать об отношении наших соседей к политике.


15. Это наша улица, Алленби.


16. Через десять минут подхожу к обновленной площади Дизенгоф. Тут тренажерный зал, в который я хожу последние месяцы. Я не фанат спорта, даже наоборот, но обожаю рафтинг. Весной мы собираемся взять уроки гребли и управления катамараном в Карпатах, инструкторка сказала мне подкачаться и привести себя в вменяемую физическую форму, пришлось стиснуть зубы и записаться в зал.


17. Начинаю с разминки на «лыжах».


18. Это странное приспособление – не петля, на которой я собралась вешаться, хоть иногда и хочется. По очень оптимистичной задумке тренерини, с его помощью я научусь подтягиваться: сначала с помощью двух резинок, потом одной, потом и вовсе без. Ну да, ну да. Пока я и с двумя с трудом справляюсь, но стараюсь не унывать.


19. Заканчиваю на беговой дорожке. Вернее, ходьбовой, потому что бегать я не умею, просто хожу под наклоном.


20. Иду в душ. Последняя общественная раздевалка, в которой я бывала перед этим залом, была раздевалка в бассейне «Москва» тридцать лет назад. Поэтому индивидуальные кабинки для переодевания, совмещенные с душем, привели меня в полный восторг.


21. Иду домой, время почти час дня.


22. Сооружаю себе обед на скорую руку. Голодный Пикачу думает, что и ему что-то перепадет. Пытается разжалобить меня взглядом, но не на ту напал.


23. Мой обед: фасоль с кунжутом и семечками, тунец, овощи.


24. За обедом досматриваю последнюю серию второго сезона «Человека будущего». Отличный сериал! Буду ждать продолжения.


25. На десерт – клубника.


26. Переодеваюсь и опять выхожу из дома. Мне к трем в поликлинику на проверку. Это бульвар Бен-Цион. Идти довольно далеко, можно взять велик, но слышала, что в последнее время штрафуют за наушники, а как же я без музыки-то… Ничего, пройдусь, тоже полезно.


27. Это площадь Габима.


28. Иду дальше по улице Каплан. Везде что-то строят.


29. Прохожу мимо Сароны – это бывшая немецкая колония, сейчас же это развлекательный и торговый центр со множеством ресторанов и магазинов.


30. Башни Азриэли - торговый и бизнес-центр.


31. Наконец дохожу до цели. Мне в здание В. Без пяти три.


32. Поднимаюсь на шестой этаж, захожу в отделение ЭЭГ. Я тут единственный посетитель. Беру номерок и после пяти минут ожидания захожу в кабинет.


33. Медработница просит снять очки и закрепляет на голове кучу проводов. Спрашиваю разрешения сделать селфи. Проверка длится минут десять. Вообще, я уверена, что у меня все в порядке, но из-за пары приступов странной мигрени врач решил подстраховаться и направил на электроэнцефалограмму. Ну чего бы не сходить. Результаты обещают через десять дней.


34. Выхожу из здания и по традиции иду смотреть на рыбок в прудике напротив. Они, видимо, думают, что я пришла их кормить, что делать, конечно же, строжайше запрещено.


35. Кот хочет взять велосипед напрокат, но денег нет, держись там, дружище.


36. Очень старый печатный станок на улице Каплан.


37. Это улица Дизенгоф.


38. А это торговый центр Дизенгоф. Вообще, я уже три раза упоминала эту фамилию, поэтому кто не знает – это первый мэр Тель-Авива, поэтому в честь него, понятно, тут много чего назвали.


39. Скоро начинается Пурим – праздник, в который правоверному еврею следует напиваться до беспамятства, веселиться и переодеваться, поэтому магазины уже выставляют карнавальные костюмы.


40. Прохожу через парк Меир. Угадайте, кого звали Меир? Правильно, Дизенгофа. Конечно же, в его честь не могли не назвать и парк тоже.


41. Прихожу домой, и тут внезапно возвращается с работы Ромка. Так рано я его не ждала. Быстренько делаю ему йогурт с гранолой и напоминаю, что сегодня мы договаривались поехать в супермаркет – в холодильнике скоро мышь повесится.


42. Вскрываю очередную пачку кофе – из Львова я их привезла штук шесть.


43. Пьем кофе, бодримся.


44. Сажусь за комп, но ко мне лезет Пикачу, тыча лапой в рот и лицо. Не знаю, чего он хочет. Наверное, жрать, как всегда, но я не поддаюсь на провокации.


45. Выходим из квартиры. По лицу Ромы видно, как он несказанно рад нашей поездке.


46. Выезжаем, время 17:05.


47. Впереди авто российского консульства. Предлагаю красиво въехать им в зад с криком «Слава Украине!»


48. Вечно висящий в небе воздушный шар. Узнавала, прокатиться там стоит каких-то бешеных денег, ну нафиг, это того не стоит.


49. Подъезжаем к супермаркету. Лайфхак: вместо монетки можно использовать обычный ключ, причем его спокойно можно потом сразу вынуть из отверстия. Я всегда возвращаю тележки на место, просто задалбывает каждый раз искать мелочь.


50. Это супермаркет Рами Леви, считается самым дешевым в районе, поэтому туда мы и ездим, собственно.


51. Встаем в очередь за сыром.


52. Мне приспичило в туалет. Раньше я не знала, что в супермаркетах есть туалеты, и страдала. Хотя, может, и не во всех есть. После ремонта здешний туалет выглядит очень приличным.


53. Выбираю оливковое масло.


54. На сей раз мы что-то мало прикупили. Обычно тележка бывает с горкой, с которой периодически еще что-то скатывается. Встаем к кассе самообслуживания.


55. Я бы не сказала, что кассы самообслуживания быстрее, но они, по крайней мере, веселее. Чувствуешь себя при деле.


56. Счет за покупки. Примерно 190 долларов, 12500 рублей. Для Израиля это дешево, в супермаркетах других сетей вышло бы в полтора раза дороже.


57. Ромка загружает сумки в машину.


58. Уже совсем темно. Едем по набережной. Время полвосьмого.


59. Дома нас встречает Иви.


60. Пикачу инспектирует пакеты на предмет чего-нибудь вкусненького.


61. Наконец-то можно расслабиться и выпить пива.


62. Готовим ужин. Ромке гречку с курицей и кольраби, мне лабане (греческий йогурт) с овощами и домашним хлебом.


63. Садимся посмотреть фильм. «Добро пожаловать домой» с Джесии Пинк... Ну вы поняли. Так себе фильмец, если честно.


64. После фильма Ромка уходит спать, половина одиннадцатого, ему рано вставать, а я сажусь за рабочие дела. Надо немного подправить сайт и выложить в фейсбуке фотографии посетителей нашей квест-комнаты.


65. Внезапно случается какая-то фигня. Наверное, видеокарту пора менять. Перезапускаю, пока все работает.


66. Наконец иду «спать». Помните карикатуру, где человек втыкал весь день в комп, потом пошел спать и в кровати начал втыкать в телефон? Вот я примерно так же. Заканчиваю день изучением списка книг и прикидываю, что бы хотелось почитать. В полночь сдаюсь. Спокойной ночи!

Tags: 2019, 36-45, Израиль, Тель-Авив, будний, котики
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1064
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →