Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote in odin_moy_den,
Лилит Мазикина
gipsylilya
odin_moy_den

Category:

Один день в Петербурге эпохи большого падения людей

Привет, меня зовут Лиля, и я - безработная консьержка (я бы бросила уже эту шутку, но только недавно видела, как в фейсбуке некто обсуждал мою книгу, и собеседница некта очень серьёзно спрашивала, как можно читать книги консьержек). Я живу в Санкт-Петербурге с дочерью-подростком, и под катом - один мой день из тех тревожных времён, когда на улицах города везде и всё время падали люди. Они ещё, кстати, на момент поста не закончились. В общем, на фото 8 февраля 2019 года. Фотографии сделаны телефоном, под катом - 32 фото.

1. Телефон утверждает, что я проспала. Это немного печально.


2. Лень варить кофе, ставлю чайник, чтобы заварить его в чашке.


3. Скорее сажусь дописывать статью (и потом напишу ещё две, но две - простые исторические заметки).


4. Отрываюсь от компьютера. Ощутимо хочу есть, и неудивительно, времени уже немало.


5. Дочь сегодня не пошла в школу, потому что сильно болела голова. Она не в духе. Но я решила, раз она не учится, сводить её на ЭКГ - туда направила кардиолог, но быстрее сделать оказалось не через поликлинику, а через платную лабораторию, это не очень дорого. Раз мы всё равно выйдем из дома, я предлагаю потерпеть и позавтракать в ТЦ. Настроения готовить нет никакого у нас обеих.


6. Собираюсь в ванной.


7. В стоимость ЖКХ входят услуги дворника, и я его вижу каждый день почти, но его сил явно не хватает. Иногда выходят откапывать двор автомобилисты.


8. Едем в троллейбусе из новых, где можно телефон заряжать.


9. Все торговые центры примерно одинаковые.
.

10. Кажется, это сейчас называется бранч. В общем, масленица пришла к нам раньше.


11. Пока в очереди постояли, пока поели, полдня прошло.


12. Пора двигаться дальше. Улица выглядит чистой, но на перекрёстке традиционная лужа-пруд.


13. Раз дочь не пошла в школу, дойдём, наконец, до лаборатории, сделать ЭКГ (так оказалось быстрее и проще, чем через поликлинику). Это рутинная проверка, ничего особенного от неё не ждём, всё равно недавно в школе уже делали, но непонятно, как это можно передать кардиологу.


14. Если верить гуглу, всё прекрасно. Расшифровку дадут в понедельник. Наверное, сразу отнесём к неврологу, который направлял к кардиологу, потому что на кардиолога свободных талонов в феврале нет и повторно посетить её можно только в марте. Далековато.


15. Идём обратно домой. Снова питерская улица.


16. Ещё есть время неспешно собраться до поезда и вечерних уроков.


17. Немного тленоты можно снять, если не включать свет в квартире с окнами на запад. На кухне можно разглядеть дочкино гнездо - кресло-мешок с пледом и подушкой.


18. Сумочку оставлю, рюкзак возьму. Мы с ним поедем работать в Москву на выходные. Брошюрки тоже поедут в Москву, лишь бы не забыть и не помять.


19. Собралась, опять в троллейбусе сижу. Ехать мне от Комендантского проспекта до Чкаловской, теоретически у меня загруженный день, три урока танца по три человека.


20. Фактически из девяти приходит четыре человека, которые мне приходится раскидывать на две группы. Одна ученица ещё на прошлой неделе по пути на урок упала и уехала в травму, она всё ещё не может прыгать на ноге. А теперь урожай этой недели. Вторая "прогульщица" - подозрение на сотрясение мозга. Третьей плохо, не может дойти (это в Питере норма жизни). Четвёртая упала по пути в лужу, а лужи тут сейчас пруды, а не лужи, потому что снег никто толком не убирал и вот теперь он тает. Пятая в порядке, она школьная учительница и сопровождала ученика с переломом ноги. Итого, группа на пять часов представлена двумя девушками. Вот одна, хороводный шаг с бубном разучивает.


21. Вторая ученица не захотела стать звездой "Одного моего дня", так что вот вам я, стою в противоестественной позе и ловлю бубен.


22. Теоретически, в эту позу я должна переходить из предыдущей, фактически это отдельный дубль, предыдущий мне не понравился.


23. В образовавшемся перерыве спускаюсь вниз в кафешку пить морс.


24. Остатки второй и третьей группы собрались вместе и встали в позу.


25. Время, во сколько примерно заканчивается последний урок.


26. Самая высокая ученица совершает диверсию. Кладёт общие коврики туда, откуда никто не достанет.


27. Белый коридор, чёрное окно. Иду на выход.


28. Плотно ужинаю. Грибы, картошка, сметана, солянка, облепиховый морс.


29. И на поезд до Москвы. На этот двухэтажный.


30. Покупала на верхнюю полку, но китайская туристка-врач поменялась со мной, и я поеду на нижней, у розетки.


31. Поезд вот-вот двинется.


32. Журнал листаю, пока кондуктор всех не обойдёт.


33. Последнее, что делаю перед сном - иду умыться. Это моя сумочка "с гигиеной", всегда её по поездам таскаю, страшно представить, сколько на ней микробов. Постараюсь не облизывать. Постель сфоткать не могу, в купе, когда я возвращаюсь, темно.
Tags: 25-35, Санкт-Петербург, будни, женщина, журналист, писательница, преподаватель
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1064
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →