helenkasmolenka (helenkasmolenka) wrote in odin_moy_den,
helenkasmolenka
helenkasmolenka
odin_moy_den

Categories:

Один обычный зимний день за городом.


Добрый день читателям этого сообщества. Я публикуюсь тут не впервые, мне нравится формат рассказа об одном дне жизни. Постоянные читатели сообщества может быть помнят, как летом я рассказывала о дне на даче, которую мы снимали в лесу на озере, я ещё тогда грибы и ягоды собирала. Осенью мы с дачи съехали, но через некоторое время поняли, что нам её не хватает. И договорились с хозяйкой об аренде дома на зимний период, а она нам предложила арендовать большой дом, он освободился к осени, что мы и сделали. Вообще-то мы хотели проводить тут только выходные. Дача далековато находится от города. Зимой не наездишься ежедневно. Но у меня есть возможность работать удаленно, поэтому я часто остаюсь тут и в будни. Об одном из таких дней я и написала этот пост. Это вторник , 15 января 2019 года. Кроме меня в моём рассказе фигурируют два кота, наш скоттиш-фолд по имени Фил, местный котяра дворянских кровей по имени Рыжий и собака-самоед Лука. Действие происходит в лесах Челябинской области. Любопытно, как прошёл мой день? Присоединяйтесь, добро пожаловать. Под катом 68 коллажей и 17 фотографий.

1. Первый раз просыпаюсь, когда ещё семи часов не было. Полная темнота, до рассвета еще пара часов. Вставать рано еще и, чтобы не гонять мысли в голове обо всём и ни о чём, решила посмотреть сериал. Люблю такие фильмы, он про Италию и итальянцев и снят в стилистике "Крестного отца".

2. Но посмотрела я его от силы несколько минут, снова уснула и разбудило меня сообщение от мужа, который остался ночевать в городе днем ранее. Отвечаю на сообщение и заодно проверяю погоду. Морозный зимний день нас ожидает.

3. Всё ещё темно и я включаю лампу. Вот картинка, которую я вижу по утрам, когда просыпаюсь тут, за городом.

4. Встаю. Утренние гигиенические процедуры я не стану показывать, после них я обычно заправляю кровать. Было- стало.

5. Дело осталось за покрывалом, но тут вдруг отключили электричество, пришлось в потемках его расправить на кровати. В гостиной тоже темновато. С электричеством у нас так бывает, но есть запасной генератор, так что подождём, пока охрана до подстанции дойдёт и включит его.

6. Тайм - чек. Проверяю, какая температура в доме. Что-то маловато, видимо из-за отключения электричества упала. Ну и ,как у большинства людей, моё утро начинается со стакана воды.

7. Тут на кухне нарисовался наш коте. Филюнтий проголодался, кормлю.

8. Замечаю ещё одного "нахлебника", он, конечно, тоже непротив подкрепиться, но ему пока ничего давать не буду, он должен сначала поесть, где положено, его охранники кормят. Лука позже получит от меня свои угощения. Замечаю, что он, поросенок, коробку какую-то притащил на террасу и разодрал её, а еще миску погрыз, я вчера вечером забыла её у него забрать.

9. Тут опять появилось электричество, я включаю плейлист, что по моим предпочтениям мне составляет одно приложение и хочу немного потянуться. Сытый Фил готов мне составить компанию.

10. Закончил растяжку, сверни коврик.

11. А котофей занял своё любимой кресло. Здесь он пробудет до обеда, это точно!

12.Иду на кухню, надо позавтракать, но сначала разгружаю посудомойку. Порядок!

13. Вот и завтрак. Творог, немного ягод и кофе.

14. Погода отличная, пора и на воздух. Мне предстоит лыжная прогулка. Одеваюсь соответственно. Здрасти!

15. Беру лыжи.

16. Шагом марш на озеро!

17. Сначала надо ворота открыть.

18. Шагаем с Лукой дальше.

19. Красота то какая на берегу! Все деревья в инее.

20. Все на лыжню!

21. Катим. Мой Сусанин Лука впереди.

22.
23. Перевожу дух после первого километра. И немного кривляюсь.

24. Не могу налюбоваться пейзажами.

25. И ещё.

26. Надо мне до островка доехать и буду поворачивать налево.

27. Вот я уже на противоположной стороне озера. А это наш пирс вдалеке виднеется.

28. Теперь передо мной дилемма - дальше катиться прямо (там есть лыжня) или повернуть направо и захватить ещё и аппендикс озера (чтобы увеличить дистанцию). Но там лыжню задуло. Решаю ехать по целине, чтобы на завтра уже была лыжня по всему периметра озера.Если, конечно, снег не пойдёт и опять все лыжни задует.

29. А тут я пробегаю мимо пирса пионерлагеря. Я бы еще показала фото моей лыжной прогулки, но после этой фотографии у меня умер телефон. На морозе он быстро разряжается. Вывод -хочешь зимой много фотографировать, бери с собой внешний аккумулятор.

30. Мой скромный результат лыжной прогулки, тем не менее час движения на свежем морозном воздухе явно пошел мне на пользу. А дома тепло и солнце смотрит в окно.

31. Теперь в душ!

32. Солнечный Филюнтик наблюдает за мной.

33. После лыж аппетит разыгрался, готовлю себе второй завтрак.

34. Кое-кто готов составить мне компанию.

35. Но тут внимание Фила что-то отвлекло.

36. Это не что-то, а кто-то. Лука пришел за угощением.

37. Мой завтрак подождет. Угощаю Луку.

38. Филюнтий недоволен, но ему достается кусочек куриного рулета с моего бутерброда.Я прощена.

39. Только я собираюсь продолжить свой завтрак, появляется ещё одна наглая мордюля. Появился Рыжий член банды вымогателей.

40. Приходится и ему дать гостинцев, но не так уж много ему достается. Лука всегда готов прийти на помощь.

41. Настало моё время. Да, знаю, читать во время еды вредно, но люблю так делать, грешна.

42. Начала книгу читать, сразу не бросишь, продолжаю, но перемещаюсь с ней на диван.

43. Со временем всё же усталость после лыж ощущается и я принимаю горизонтальное положение. Заодно посмотрим, что нам телевидение показывает.

44. На отдых устроилась не только я, но и мой лохматый друг.

45. Я даже немного задремала, но ноги замерзли, пришлось надеть носки. Сончас.

46. Долго лежать не получается, домашние дела есть. Встала , глянула в окно на кухне , а там птички к кормушкам прилетели. Уже не в первый раз таких вижу, кроме синичек и такие в нашем лесу обитают. Пшено не едят совсем, любят овсяные хлопья. Чем ещё их кормить?

47.А мне тем временем надо пойти стирку загрузить и высушенное бельё принести домой. В доме нет стиральной машины и приходится пользоваться той, что находится в бане. Меня это не удручает, всегда есть повод выйти их дома и подвигаться. Беру ящик с грязным бельем , а на ноги надеваю модные черевички.

48. Немного покажу нашу территорию. Что тут и как. Выхожу на террасу. Мы иногда и зимой тут чай пьем, а вот с наступлением весны , уверена, много тут времени будем проводить. Солнечная сторона. А пока здесь Лукаша балдеет на лежаке.

49. В баню я иду мимо дома, в котором мы провели лето. Сейчас там никто не живет, иногда хозяйка приезжает со своими родственниками или друзьями, но редко. Зеленое здание - это сама баня.

50. Обычно к Новому году наряжают ёлки, сосны, а мне захотелось украсить деревья, которые совсем голые без листьев стояли.

51. Вот я и в бане. Загружаю стирку и снимаю сухое бельё. Миссия выполнена.

52. Шагаю обратно. Это дом, в котором мы сейчас живём.

53. А вот мангальная зона с местом для костра.

54. Ещё одно украшенное мной дерево.

55. И снова солнечный Лука, куда бы ты не пошёл, его всегда встретишь.Он очень общительный товарищ.

56. У меня же на очереди снова разгрузить посудомойку и погладить бельё.Ту кучку, что принесла из бани и ещё одну, что до этого была постирана.

57. Фил приходит в комнату, где я глажу, и устраивается тут же, на кровати. Приводит себя в порядок и сладко засыпает, свернувшись клубком.

58. Так-с, а не выпить ли нам чайку? Заварю-ка я себе с бергамотом.И устроим перекус.

60. После чаепития в голову пришла одна мысль, но для её выполнения надо прогуляться по берегу озера. Одеваюсь. Что на ноги надеть? Угги или ботинки?

61. Выбор пал на ботинки, так как угги хотя и теплые, но такие скользкие. Лука всегда готов со мной погулять.

62. А вот ещё одно деревце украшенное, тут у меня и собственноручно изготовленные украшения изо льда висят. Но и ёлочка с шарами у нас тоже имеется.

63. Накануне была оттепель и лёд на украшениях немного подтаял, но пока ещё не до конца. Поэтому ещё не рассыпалось украшение. Держится на честном слове. А этот синий шар повалялся в снегу и превратился в сугроб.

64. Опять приходим на озеро, уже солнце садится. Закат.

65. Но на само озеро нам не нужно идти , пройдемся по берегу.

66. Виды в это время суток - закачаешься.

67. Или вот ещё. А на этом фото вы видите то, что мне нужно было.

68. Луна появилась, а я зимний букет собрала.

69. Собака-улыбака рада прогулке.

70. Вернулись домой , когда уже смеркалось. Эта банда попрошаек опять в сборе.

71. Вот и день прибавился, ещё недавно уже в 16.00 было совсем темно.

72. Пора зажигать свет. Включаю лампу.

73. Решила и иллюминейшн зажечь, скоро всё это уберётся до будущего года.

74. На камине огоньки тоже зажжём. Сам камин я без мужа разжигать не осмеливаюсь.

75. А теперь можно заняться тем, что я задумала сделать. Решила разбор новогоднего декора начать со стола. Включаю зимний плейлист. Вот такое у нас было новогоднее украшение на столе, сейчас я его поменяю.

76. Убираю праздничный декор и раскладываю его по коробкам, ящикам.

77. Взялась за новый декор. Сначала хотела в центр поставить вазу с зимним букетом, но потом подумала, что подсвечник тут предпочтительнее.

78. Окончательный результат.

79. Котик мой тоже мне помогал, но проголодался и решил перекусить немного.

80. Так и я прогулялась, потрудилась, пора и поужинать. Готовить не приходится, со вчерашнего обеда есть паста с курицей и овощами, её и разогреваю. И ещё овощей свежих надо порезать.

80. Ужин готов. Опять приём пищи меня не по правилам - в этот раз хоть и без книги, но зато перед телевизором.

81. После ужина посуду отправила в посудомойку, навела порядок на кухне, стала ждать мужа. Но он позвонил в начале девятого и сказал, что только вышел с работы. Договорились, что он снова останется ночевать в городе, приедет завтра , а в четверг я поеду с ним утром в город. Взяла комп.

82. Но вскоре вспомнила про вязание, не бралась за него ещё в этом году. Вяжу себе свитер в стиле пэчворк. Вяжу без схем, как сама придумаю. Спинку связала давно и забросила.А сейчас вспомнила и начала полочку вязать. Может к концу зимы довяжу , а носить уже следующей зимой стану, если получится. Но, если честно, мне больше нравится сам процесс, он для меня как медитация, успокаивает.

83. Резинку полочки связала и почувствовала, что хочется спать. Животные тоже уже готовы ко сну. Рыжий ушел спать к охранникам. Лука устроился на лежаке, никак не хочет спать у себя в конуре, приватизировал лежак. А Фил балдеет на теплом полу.

84. Проверяю свою активность за сегодня. Прилично получилось.

85. Всё, пора отдыхать, после вечерних водных процедур стелю себе постель и намереваюсь досмотреть серию, что начала утром. Но, увы, тщетно. Меня хватает лишь минут на 10. Засыпаю.

Спасибо, что провели со мной этот обычный день за городом.
Tags: Челябинск, будни, будний, деревня, домохозяйка
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1064
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →