kreekate_01 (kreekate_01) wrote in odin_moy_den,
kreekate_01
kreekate_01
odin_moy_den

Categories:

Один мой последний день ушедшего года. Новый год по-краснодарски.)

Здравствуйте, дорогие сообщники!
Меня зовут Екатерина, мне 30 лет, живу в пригороде Краснодара в своем доме, нас в семье четверо: мы с мужем Толей, наша старшая кошка Шерри, ей почти 9 лет, и младший кот Шепард, ему 2,5 года. В Краснодар мы приехали из Владивостока 5,5 лет назад, Шерри приехала с нами, а Шепард сам решил, что мы будем его семьей, придя к нам от прошлых хозяев из нашей деревни. Его хозяева дали добро, и вот он стал полноправным нашим котиком.
День под катом - 31 декабря 2018 года, праздновали мы его с соседями у них дома, которые по стечению обстоятельств еще и наши земляки дальневосточники, и мы с ними близко дружим. В нашей компании были соседи (семейная пара), мы, дочь соседки с мужем, мама мужа. Встречаемся мы такой компанией уже не впервые, так что нам всем было комфортно.)
Я уже рассказывала вам о своей жизни один (2016), два (2016), три (2018), четыре (2018) раза.
Сегодня под катом 46 фото, описывающие последний день 2018 года. Поехали?😉


1. Подъем сегодня не ранний (да ладно, кого я обманываю, он почти никогда не ранний)) ), да оно и немудрено - нужно будет держаться и не спать сегодня.)

2. Ежеутренний ритуал перед подъемом - проверить, как оно там в энторнетах, тут ведь кое-кто блогер, так, на минуточку.)

3. Первым делом после подъема нужно обслужить котиков. Выдаю еду Шепарду. Он у нас живет во дворе, у него есть своя утепленная будка, стоящая в беседке, плюс утепленное гнездышко в сарае. Вообще, он с самого рождения уличный кот, и оттого домом совсем не интересуется, даже когда я его запускаю побыть дома, пока накладываю ему еду, он только мнется возле ног, и как только видит, что еда готова, мчится вперед меня к двери и пытается ее открыть.) Тем более, у него теплейшая шуба, и он тот еще генератор тепла - всегда горячий.)

4. Шерри на приглашение войти (после утренней прогулки) не реагирует. Ждет, пока поест Шепард, чтобы спокойно войти. Вообще-то, у них сейчас нейтралитет, пообвыклись уже, но Шерри до конца Шепарда так и не приняла, шипит на него. Кстати, конструкция нашего дома сделана как будто специально для котиков - у нас две двери, так что если Шерри хочет выйти, а на крыльце с идит Шепард, то я выпускаю ее через другую дверь.

5. Пока суть да дело, уже 10:20, а мы только собираемся завтракать.

6. Толя готовит завтрак,

7. а я сделала все необходимые утренние процедуры, и прошу сфотать меня для описания омд. Так я буду выглядеть до 17 часов.)

8. Завтрак. Люблю неспешные завтраки, когда нарезаются бутерброды, и можно не спеша пить кофе и болтать.) Зеленые листы на бутербродной тарелке - это сушеная спрессованная морская капуста, очень вкусная.

9. Шерри решила, что пора бы уже и домой, скребется в окно.

10. Кстати, посмотрите на южный новогодний пейзаж - дождь, сырость, температура около нуля.

11. Шерри дома, лапы вымыты, и самое время занять свое любимое место - у батареи. Мне приходится потесниться. Кстати, Шерри всегда подходит к батарее, и если там не стоит стул, то требовательным мявом она призывает холопов метнуться поставить трон царице.

12. После завтрака самое время заняться блогерскими делами. У меня есть пара часов до того, как нужно будет идти к соседям помогать накрывать на стол. Для начала сообщество по продвижению, выкладываю свою ссылку, прохожу по ссылкам сообщников.

13. Потом выкладываю свой пост в продолжение уже имеющейся истории - о косяках одного из операторов большой четверки.

14. Тут приходит Толя, и просит сфотать момент, когда на Шерри напало состояние, как мы это называем, пять минут любви - она ластится и готова сидеть на руках.

15. Еще один пост, без которого не может закончиться год - подведение итогов. Сначала в ЖЖ,

16. потом в инстаграме. Вон уже и муж лайкнул, следит за мной, однако.) Самый преданный подписчик!))

17. Еще одно важное дело уходящего года - бюрократического толка. В Краснодаре меняется оператор, раздающий газ населению, нужно подать показания и рассчитаться, и передать показания новому поставщику. Сделано!

18. Теперь пора собираться к соседям. Мы заранее распределили, кто что приносит к столу. С нас шашлык, сок, соусы к мясу.

19. Готовлю свой фирменный соус по заявкам телезрителей: смешиваю кетчуп с зеленью и луком, беру два кетчупа - пожиже, и погуще, с чесночинкой. Кроме того, достаю из закромов сливовый соус, на приготовление которого я вдохновилась рецептом нашей коллеги-сообщницы Викуса vikussss.

20. Собрались - пиво мальчикам, чтоб шашлык готовить не скучно было, стулья - так как их всегда не хватает, в коробке - все, что с нас по списку, соусы, бокалы, столовые приборы и прочая мелочь.

21. Чтобы удобно все доставить в один заход, грузим добро в наш Витц-универсал😁, кроме того, нужно еще выбросить мусор и купить хлеб.

22. А вот и наша деревенская пастораль. Торчащая желтая арматура с двумя колесами - обозначение для водителей, что здесь выход нашего газового присоединения.

23. Сирень в палисаднике с набухшими почками.

24. Уже у соседей. За стол ответственны хозяйка-соседка, ее сватья и я. Начинаем подготовку.

25. Мальчики (сосед и Толя) жарят шашлык.

26. Примазываюсь к их труду для фото. Тяжеленькая решетка, однако.)

27. К 17:30 приготовления закончены, идем домой собираться, наводить красоту, сбор назначен на 19 часов.) На этот раз толина очередь прогибаться перед котиком.

28. Котик уже тут как тут. У него наверняка есть маленькие часики, так как к ужину он не имеет привычки опаздывать.)

29. А вот и соседский дом. Именно туда мы и отправимся встречать Новый год.

30. Так как Толе краситься не надо, то он моет использованную во время приготовлений к празднику посуду.

31. Я проверяю ЖЖ в телефоне, вижу несколько комментов и решаю ответить на них с компьютера, так удобнее.

32. Теперь душ,

33. макияж, прическа.

34. И вот мы собраны, и готовы к выходу. На переднем плане облюбованный кисонькой угол дивана.)

35. Пора садиться! За проводы уходящего года отвечают три собаки: соседей, их сватьи, и их детей. Наступающий год готовы встречать три Свинки: муж, соседка и ее сватья. Кроме них за столом три Лошади: сосед, дочь соседки и ее муж. И одна я не вхожу ни в какие группировки - я Дракоша.)

36. За разговорами и старыми фильмами незаметно проходит время, и остается час до Нового года. Небольшой перерыв - мы идем домой, проверить, все ли в порядке.

37. Дома все хорошо. Телевизор и оставленный свет создают эффект присутствия, Шерри просит немного перекусить на сон грядущий. Идем обратно.

38. А вот и полночь! С Новым годом, с новым счастьем! Сгоревший пепел написанных желаний проглочен, лапша обещаний выслушана. Пора идти на улицу!

39. А на улице уже вовсю идет светопредставление и дождь.)

40. Бабахали долго и тщательно.

41. А для нас фейерверки это деньги на ветер, мы обычно обходимся бенгальскими огнями.)

42. Первое селфи нового года. Дети и сватья уезжают домой, нагруженные контейнерами с едой, они живут здесь недалеко, мы с соседями продолжаем праздновать.

43. Посидели почти до трех, прибрали со стола, получили свою долю контейнеров и отправились домой. Крупный план уставшего, но довольного человека. Снова душ, и в кроватку.

44. А в телевизоре старые добрые фильмы.

45. Ну что, спокойной ночи!) Или уже с добрым утром?😉

46. Бонус.) 1 января, как водится, просыпаемся к обеду, и день проходит расслабленно.)
Дорогие сообщники, хочу поздравить вас с Новым годом! Желаю вам счастья, здоровья, любить и быть любимыми, благополучия, достатка, взаимопонимания, радости, удачи, и всего самого доброго и светлого! Всем добра!

Tags: 2018, 25-35, Краснодар, Россия, домохозяйка, женщина, особое событие
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →