Елена Кнехтина (lenaknekhtina) wrote in odin_moy_den,
Елена Кнехтина
lenaknekhtina
odin_moy_den

День, когда я сторожила дом

Добрый день (или вечер) всем тем, кто читает это сообщество! Меня зовут Лена и, публикуя свой последний пост (предыдущие можно найти по ссылке), я искренне хотела, чтобы следующий был совсем иным, писался из другой страны и рассказывал о моей новой жизни, но... У последней свои правила и против них не пойдёшь.

Предупрежу тех, кто ждёт насыщенного дня, ярких впечатлений и необычных мест: здесь Вы этого не найдёте. Пост для тех, кто просил (надеюсь, что искренне) продолжать показывать Петербург (правда здесь он совсем на себя не похож) и кому интересны обычные дни.

Итак, под катом 46 фотографий дня, когда меня оставили сторожить дом (почти) на берегу залива со всеми вытекающими из этого последствиями.









1. Сегодня выходной, но позже 7.30 редко когда просыпаюсь. Друг уже на ногах, что-то красит, так что первое, что я вижу — бесцветное осеннее небо над головой. Моя мечта иметь спальню в мансарде, хоть и временно, но осуществилась. А в ясные ночи можно раглядывать созвездия, лёжа в кровати.






2. Спускаюсь вниз. Когда в доме больше одного этажа, минимальная физическая нагрузка обеспечена. Скоро будет цвести:







3. Сейчас я редко бываю дома, поэтому многие привычные дела делаю не в той последовательности, в которой это происходило обычно. Немного наперекосяк, но в этом и прелесть.

День начинается не с пробежки, зарядки или душа, а с приготовления завтрака. Чтобы особо не вводить некоторых веганов-сыроедов в соблазн покритиковать мой образ жизни, отдаю предпочтение растительной пище, заодно проверяя на практике пользу такого рациона. Обычный мой завтрак здесь — фруктовый салат и чай.







4. Неторопливо завтракаю, провожаю друга и осматриваю «владения», чтобы прикинуть фронт работ на сегодняшний день.

Помимо выполнения сторожевой функции предстоит кое-что сделать. Не обращайте внимание на беспорядок: дом в стостоянии ремонта и чисто здесь будет ещё не очень скоро. Но кое-что всегда можно убрать или кое-где подмести.

Вид с лестницы:







5. Вид с мансардного этажа. Море.






6. Много окон и много цветов. Создала видимость деятельности, хотя не покидает ощущение сизифова труда. Так уже лучше, но предпочитаю долго здесь не задерживаться: все-таки беспорядок сказывается на настроении:







7. Вышла на улицу пособирать разнесенный по всему участку ветрами мусор, а заодно восхититься скромной красотой природы нашего региона и прочувстсвовать прелесть проживания в своём доме.

Бархатцы всё-таки очень выносливые цветы. И смотрятся отлично!







8. Прежние жильцы развели маленький огород, в котором выращивали капусту. В этом году впервые попробовала кольраби. И фасоль по всему периметру растёт, даже на сливовое дерево забралась. Удивительное в обыденном.







9. Раньше думала, что это цветы, а оказалось, что топинамбур, и корнеплоды вполне можно есть, только процесс копания не очень удобный. Так что пусть просто радуют глаз: недолго уже осталось.







10. Время неумолимо бежит. Перехожу от созерцательных практик к спортивным занятиям. Скромненько. Не подозревала даже, но этот нехитрый тренажер отлично тренирует пресс и руки.







11. А это мой тренер: внимательно следит, чтобы я не филонила.







12. И только теперь в душ и быстро-быстро собираться, потому что времени нет вообще и я ужасно опаздываю.






13. Так как времени нет совсем, прячу фотоаппарат, бегу на остановку и сажусь в первый подъехавший автобус. Людей, конечно, не фотографирую, да и кто не знает, как выглядит российский общественный транспорт?!







14. Выхожу за ворота... Звучит непривычно, конечно, для городского жителя.  Мечтаю о таком же окружении своего жилища, а не о высоченных многоэтажках:






15. Так как времени нет совсем, прячу фотоаппарат, бегу на остановку и сажусь в первый подъехавший автобус. Людей, конечно, не фотографирую, да и ктоне знает, как выглядит российский общественный транспорт?!

Так как погода не очень располагает к прогулкам да и времени не осталось, после автобуса пересаживаюсь на троллейбус, который довозит меня почти до цели. Приходится только немного пройти пешком.

Серый город, серый день, вечная стройка на Богатырском проспекте и любимые в РФ железные заборы с колючей проволокой. Правда жизни )







16. Была уверена, что записана ко врачу на 11.45. Опоздала на 15 минут, а в регистратуре сказали, что должна была явиться в 11.15. Пропустила всех пришедших вовремя пациентов и лечебное учреждение покинула только в час дня.







17, 18. Ещё утром хотела съездить в Сестрорецк. В результате день получился бы намного интереснее, но поняла, что придётся суетиться и постоянно смотреть на часы, да и погода в тот день к долгим прогулкам не располагала. Желание проехать на электричке осталось, поэтому пошла в сторону станции.

По ходу вспомнила, что идти можно не только вдоль шумных улиц по грязным тротуарам, но и через расположенное рядом Серафимовское кладбище, что я и сделала. Как и во всей осени, в таких сырых проницывающе-холодных октябрьских днях есть своя прелесть. Накрапывает дождь, и благодаря сильной влажности и всё ещё зелёным деревьям появляется ощущение, будто пробираешься сквозь джунгли.












19. Вот и цель — станция «Старая деревня». И время заодно.






20. Пока жду электричку (снова немного напутала со временем, но лучше подождать, чем опоздать), перекусываю тем, что захватила из дома: до конца не была уверена, поеду гулять или нет.






21. Ехать совсем близко: две остановки — и я на месте. В середине буднего дня мало желающих прокатиться.






22. Почему-то этот вид мне напомнил парковки у финских торговых центров...







23. Около калитки растёт барбарис. Обычно пользуемся воротами, а сейчас прекрасная возможность наблюдать его во всей осенней алой красе.







24, 25. Обед сегодня из того, что выросло в огороде, и пирожка. Исключение из сегодняшнего правила и такое я покупаю крайне редко. Захотела раз ужасно вредного, поняла, что на вкус это пропорционально пользе, и желание пробовать ещё раз угасло само собой.












26. Ещё немножко чистоты и комната готова, даже та её часть, что не попала в кадр.







27. Теперь точно всё: холодным осенним вечером мне будет тепло.







28. Прогуляюсь и покажу дикий берег Финского залива против ухоженной набережной парка 300-летия Санкт-Петербурга и набережных Невы. Вышла в 15.50. Вот и дорога к морю.







29, 30. Хорошо, что никуда не поехала. Туча явно движется в мою сторону и сворачивать с пути не собирается











31. А с другой стороны, там, где Васильевский, небо ещё светлое. И вы же видите пароход?







32. Иду по самой кромке воды и, как обычно, смотрю под ноги. Никогда не устану собирать (или просто рассматривать) ракушки и камешки, выбрасываемые на поверхность. Их форма кажется мне совершенной.







33. А иногда попадается кое-что необычное:







34. Краски осени.







35. Дождь уже набирает силу. Боюсь за фотоаппарат и решаю повернуть к дому. По дороге делаю несколько кадров.
Этот дом — редко встречаемый мною в России образец современного частного дома. Напоминает виденные мной прибалтийские проекты. Выглядит симпатично: и дом и прилегающая территория: ничего лишнего.






36. Люблю дубы, их изогнутые ветви, правильную по форме крону, плоды...







37. Дождь — время улиток. Здесь их было невероятно много: такого скопления «рогатых» я ещё не видела. Много-много лет назад, в детском саду я собирала их опустевшие маленькие панцири, выковыривая палочкой из-под фундамента здания. Сейчас могу долго наблюдать за неторопливыми движениями этих небольших существ.







38. Прогулка была недолгой, но в большом доме всегда найдётся дело. Последнее на сегодня, надеюсь.







39. Закончила начатую утром тренировку.







40. В саду выросла декоративная тыква.







41. Лёгкий ужин: чай, фрукы и миндаль. И немного интеренета.






42, 43. А теперь спокойный вечер перед камином. Здесь я по-настоящему смогла почувствовать всю прелесть этого составляющего дома. И вечернее чтение.














44. Рыба намекает, что пора спать.







45. Не намерена с ней спорить, поэтому покорно отправляюсь в ванную.







46. Я снова на крыше и смотрю на небо над головой...






P.S. Прошу прощение за огромные промежутки между фотографиями: почему-то не получается нормально отформатировать.


Tags: 2018, Россия, Санкт-Петербург, выходной, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1060
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →