Один день из жизни офисного планктона.

Всем привет!
Я Настя. Мне 33. С мужем Серёжей живу в Чебоксарах. Я обожаю томатный сок, книги Стивена Кинга и путешествия (даже если это поездки в соседний город ). Я работаю в строительной фирме в канцелярии. И это мой обычный будний день 18 сентября, вторник, в котором есть почему-то много оранжевого, шикарный букет цветов, открытие сезона, и взгляд, полный презрения. Если хотите посмотреть, как я живу — follow me.
Под катом 46 фотоотрывков моего дня.

P.S. Это мой первый день здесь, отнеситесь с пониманием  ;-)

1. Вот что я действительно ненавижу, так это просыпаться раньше будильника ! Сегодня как раз такой день. Встала в 6:43, а будильник стоял на 6:45. Всего каких-то 2 минуты, а я зла. Пока разбиралась, как делать скриншот экрана уже стало 6:44.

2. Я из категории людей, которым, чтобы выспасться всегда не хватает 5 минут ))) Ничего не могу с собой поделать ! Наверное, горбатого только могила исправит. Поэтому бурчу мужу : "Как вскипит чайник, разбуди " и засыпаю дальше. Он же всегда встает по своему будильнику, молодчина. И да, мы всегда ставим каждый свой будильник, даже если надо вставать одновременно. Во-первых, у него противная мелодия на будильнике, которую он отказывается менять. Во-вторых, я практически всегда переставляю будильник на еще 5 минут, а это ему не нравится. Единогласно мы решили жить каждый со своим будильником.
Поэтому, когда меня окончательно будят муж и 3ий будильник, свет уже зажжен и вот, что вижу: нашу яркую люстру, почему-то не закрытый шкаф, кусочек дивана, фото из заграничных путешествий и прикольные обои в прихожей. Если бы мы не планировали продавать нашу однушку, я бы во все рамки фотки и картинки добавила; была бы не прихожая, а галерея.

3. Просыпаюсь я долго, а вот собираюсь быстро. Чтобы умыться, одеться, накраситься и покушать мне надо 15-20 минут. Честное слово. Поскольку муж встал раньше меня, он уже попил чай. Завтракаю в гордом одиночестве перловкой и курицей, тушенной с грибами и овощами, кофе и кусочком шарлотки. Два кусочка оставляю на ужин.

4. Одеваюсь в костюм офисного планктона, крашусь, попутно объясняю Сереже, что я сегодня буду фотографировать свой день. Называет меня странной ;-)
Ах, да, неделю назад я покрасила кончики волос в розовый цвет. Вообще жизнь интересная штука : если мне год (да даже полгода назад) сказали, что я покрашу волосы в розовый цвет, я бы долго и громко смеялась. А сейчас я рада как слон своему преображению.
Не знаю, запрещены ли такие изменения дресс кодом и офисным стилем компании, но мне никто слова на работе не сказал, отметили только , что я стала ярче. Так что всё ок ))

5. Одеваю ветровку, по случайности тоже оранжевую и выбегаю. Муж, наверное, уже ворчит в машине.

6. Прыгаю в машину, фиксирую время. 7:34. Нормально. Успеваем.
Мой рабочий день начинается в 8:00. Обычно я добираюсь до работы на общественном транспорте, потому что Сережка встает позднее меня и работает в разных частях города или вообще в других городах, поэтому по пути нам редко.

7. Но сегодня нам надо в МФЦ (многофункциональный центр) к 8:00 зарегистрировать сделку. Мы рефинансировали ипотеку с одного банка на другой в целях личной выгоды ;-) А вот и Сережка ! Правда ведь, не скажешь, что ему 35 и он на работе очень серьезный дядя ?

8. Пока муж разговаривает со случайно встретившимся одноклассником, беру талон, сижу жду своей очереди. Мы приехали к  8 утра, т.к. в это время здесь минимальное количество народа. Если приехать после работы, можно смело просидеть 3-4 часа. Я люблю живопись и мне очень нравится, что здесь висят картины. Пусть даже это просто репродукции. Пока жду свою очередь рассматриваю их, пытаюсь угадать авторов полотен.

9. За 40 минут подошла моя очередь, пришла представитель банка, мы зарегистрировали сделку. За документами надо приехать 27ого. Это не та информация, которую я хочу держать в голове, но и не та, о которой можно забыть. Поэтому ставлю напоминание в телефоне. Я так часто делаю. Умный гаджет напомнит мне 26ого.

10. Муж везет меня на работу. Я всегда наслаждаюсь поездкой с ним. Он хорошо водит, хотя его стаж всего 5 лет. Мы часто поем песни вместе в радио и на светофорах танцуем.
Я люблю свой город.
Вдалеке виднеется чертово колесо, его поставили совсем недавно. Но на него совсем не хочется , потому стоит оно не на возвышенности и с него виден только Залив Волги. Есть места в городе, где виды в разы лучше и бесплатно.

11. Ну а нам направо и на работу вот в это 7 этажное квадратное здание, которое раньше принадлежало Чулочно-трикотажной фабрике. Сейчас его выкупила наша фирма, сделала в ней ремонт и посадила меня на 2ой этаж.

12. Пробегаю проходную, фиксирую время на совсем не офисно-деловых часах. Блин, я отпрашивалась только до 9:00. Жутко не люблю задерживаться, но мое опоздание никто не заметил даже. Слава Богу .

13. Вот оно мое рабочее место. Коллега Даша заботливо мне уже включила мне компьютер и даже основную таблицу, которой я пользуюсь весь день. Умничка!  Невыпитый чай стоит со вчерашнего дня.

14. А вот и Даша, моя рабочая сестра ;-) Я занимаюсь канцелярией (письма, договора, поручения, таблицы и всё такое ), а она секретарь генерального. Так что по работе мы с ней очень связаны.

15. Поскольку я задержалась и основной поток работы у меня с утра, я завалена вплоть до обеда, о котором мне Даша и напоминает.
Если так подумать, то работа моя однообразна и скучна, и к тому же ее много. Изо дня в день одно и тоже, никакого разнообразия. Но меня устраивает. Вот честно, я довольна . Работаю я быстро, и качественно, без косяков. Не вру.
Но работа не волк, в лес не убежит. Блокирую компьютер и идем в столовую соседнего колледжа. Там недорого и действительно вкусно.

16. Но в этот день столовая в колледже не работает: у них какое-то мероприятие. Мы берем в ближайшем "Магните" салат на развес и идем кушать на работу. Жаль. Мне надо было бы хорошо покушать, потому что вечером мы решили с Сережкой открыть бассейный сезон, а перед походом в бассейн я не ем. Не проголодаюсь ли я до вечера ? Чай последний, надо еще из дома принести. Эх, не забыть бы. Почему-то такие мелочи любят забываться.

17. Пока пью чай с Дашей, фотографирую наш отдел. Я сижу в финансовом. Не спрашивайте, почему. Я не знаю. Просто так получилось.
Когда наша фирма выкупила это здание, она решила отказаться от кабинетов и сделала что-то наподобие open-office или офис-аквариум. Там где все сидят со всеми и все друг друга видят, слышат и чувствуют. Этажи похожи на бублик. В "дырке от бублика" у нас туалеты и какие-то хозпомещения, а мы сидим по кругу , в "тесте"  бублика. Надеюсь, понятно объяснила.
Когда я устраивалась сюда, я думала, как это круто работать в таком офисе! Это был чуть ли не решающий фактор в пользу этой компании. Сейчас я так не думаю. Я хочу СВОЙ кабинет, даже хотя бы кабинетик, где меня не буду отвлекать посторонние разговоры, которые как в пчелином улее никогда не прекращаются, и где, если тебе жарко , ты можешь открыть окно или включить кондей, а не истекать пОтом в футболке, просто потому что кому-то холодно, хотя он сидит в кофте. Может, я немного интроверт ? Или просто ворчу ?
Слева на фото мой стол, справа за шкафами - "дырка от бублика".

18. Сегодня день рождения у нашего ведущего бухгалтера и меня попросили купить для нее букет. Благо, цветочный в 3х минутах ходьбы от работы. Я не знаю, какие цветы ей нравятся, поэтому беру то, что нравится мне. Я не стала фотографировать ее позравление нашим отделом. Поэтому верьте на слово, букет ей пришелся по душе )))

19. После обеда работы поубавилось, есть время договориться с девочками с прошлой работы в офисе "Евросети" о встрече на следующей неделе. (Скажу по секрету, одну из них вы еще увидите. Как раз ту, фотографии которой тут нет). Договариваемся не в среду или пятницу, потому что по этим дням у меня танцы, хожу на регеттон. Обычно Даша мне говорит про танцы : "Опять идешь на свои пляски" )))

20. Пока разношу корреспонденцию, фотографирую вид с окна 6ого этажа. После обеда стало пасмурно. Обычно здесь шикарные виды. Особенно небо. Вдалеке видна Волга. Справа торговый центр. Иногда я там гуляю в обед.

21. Ура! 16:59 ! Меняю офисные черевички на шпильке на уличные тапоташки и убегаю домой. Чаще всего с работы меня довозит Даша. Ей по пути.

21. А вот и мой дом. Балкон на пятом этаже мой. Боковое окно не мое, соседей. А за этой рябиной над машиной растет яблоня. И на днях мне на голову упало яблоко ! Теперь муж называет меня Ньютон и ждет от  меня великих открытий )

22. Захожу домой. До сих пор на брелке у меня Джеки. Наш первый и пока единственный пес. Два месяца назад его сбила машина. До сих пор больно. Как бы это высокопарно и пафосно не звучало, но как будто от сердца оторвали кусок. Сначала было больно смотреть на его миски, игрушки, лежанку. Но когда я их убрала, стало еще больнее, потому что всё время казалось, что чего-то не хватает. Брелок, как и память о Джеки, всегда со мной.

23. Поскольку вечером идем в бассейн, а в обед я нормально не поела, решаю сделать салат из трех помидор. Решаю... и залежаю в телефон... Всё, часа моей жизни как не бывало ! Куда он ушел ? Соцсети, ЖЖ, почта, мессенджеры...

24. Наверное, пролетело бы и больше времени, но пришел Сережка. Слава Богу.
У нас есть особая привычка. Когда кто-то из нас звонит в домофон, надо как-нибудь весело представиться.  Иногда я даже еще на работе думаю, что  скажу в домофон, когда приду домой. Это поднимает настроение. Видите, какой веселый заходит)

25. Кушаем салат, пьем кофе с молоком. На меня так игриво смотрит коровка с пачки молока, что я думаю, что что-то не так и вспоминаю, что на работе закончился чай. Надо взять завтра с собой. Чай слева. Липтон черный для всех, сверху мой любимый красный для меня лично. На еще как-нибудь отнести на работу привезенный с Индиии ароматнейший чай масала. Но точно не завтра.

26. Поскольку в бассейн мы ходим на последний или предпоследний сеанс, чтобы было меньше народа, и сейчас нечем заняться 2 часа, решаем поехать в магазин. Всё равно это надо когда-то делать, так почему бы не сейчас ? Едем в дешевый социальный магазин, где продаются те же товары, что и в сетевых магазинах, но на порядок дешевле и с  хорошим сроком годности. Едем со списком продуктов, которые нам нужны, но естественно, набираем еще кучу товаров вне списка. Нет, ну а как не взять конфеты-батончики со вкусом пломбира ?! Вообще, я давно уже ровно дышу к сладкому, но пломбир в виде конфеты меня заинтересовал. Маркетологи этой кондитерской фабрики поработали на славу, раз меня зацепило.

27. Время ни то, ни сё. На последний 9 часовой сеанс ехать еще рано, на 8 часовой надо ехать прям сейчас и быстро. Что делать ? Решаем ехать прямо сейчас.

28. Сегодня у нас открытие сезона ! Мы ходим в бассейн примерно 2 раза в неделю (строго графика нет, потому что всё зависит от загруженности Сержа) с осени по апрель-май. Летом мы не ходим, т.к. всё лето муж работает не покладая рук, а если есть время, мы не прочь полавать в естественных водоемах. Почти пол-лета я провела на Волге.

29. Мы ходили почти во все бассейны города и остановили свой выбор на бассейне вне города ) Он в соседнем поселке. Там намного меньше людей. Хотя бы можно плавать, а не просто барахтаться на месте.  И там дешевле, даже с учетом бензина, который мы тратим на проезд туда-обратно. А интерьеры и ремонт у всех бассейнов +- одинаковые.
Поскольку немного задержались, в переодевалке я одна и могу спокойно сфотографировать. Оранжевая сумка с кружочками моя. Сегодня какой-то оранжевый день.Даже шкафчики и стулья мне подыгрывают. Над входом часы. 20:00

30. Одно из объявлений гласит, что фотографировать в бассейне нельзя, но вы ведь меня не сдадите ? Я за это вам покажу сам бассейн в дверную щелочку. По счастливой случайности никто не попал в кадр. Ну так и людей на вечерних сеансаах не много.

31. Боже мой! Как же я счастлива ! Я люблю плавать. Плавать я научилась в бассейне. Сама! Дело в том, что у мужа второй юношейский по плаванию и по знаку зодиака Рыбы (да, я верю в знаки зодиака). Он еще тот Ихтиандр. Про таких говорят, из воды за уши не вытащишь. Он сказал, буду брать тебя в бассейн, но только если ты не будешь мне мешать плавать и не просить учить тебя. Я сначала гуляла в воде на мелководье и бултыхалась вдоль бортиков, потом полметра проплыла, потом метр и так раз за разом научилась. Я до сих пор помню тот день, когда я без перерыва проплыла целую дорожку ! 25 метров ! Я была оооочень горда собой. Сколько уже морей и океанов не было после этого, но самое счастливое плавание было тогда, когда я сама проплыла дорожку)
Но до сих пор мы плавам на разных дорожках. Он плавает быстрее и я не хочу его тормозить. Видели бы вы, как он плавает батерфляем ! Как Бог ! Он всегда считает, сколько он проплыл. Я же плаваю для удовольствия.
Вот и сейчас спускаюсь, он меня уже ждет и кричит "Два. Только начало сезона. Разминаюсь." Как-то я тоже решила посчитать, получилось 800 метров. Даже половины нет от того, что проплывает муж. Больше я не считаю. Мне не понравилось, как в гонке учавствуешь, плаваешь не в радость.

32. Приезжаем домой. Время полдесятого. Подозрительно быстро доехали. В стенке виден глобус.Я его купила в день знаний 1 сентября сколько-то лет назад. На нем мы отмечаем места, где мы были. Справа мой любимый подсвечник. Я его купила еще в студенчестве. Я просто до безумия обожаю свечки. Любые: дорогие, дешевые, огромные и с ноготок. Часто вечерами, когда мы просто сидим дома, я зажигаю свечи. Не для того, чтобы сидеть и смотреть на них, а просто так. Мне нравится заниматься своими делами и краем глаза видеть, что они горят.

33.Меж тем разбираю бассейные вещи: купальники и плавки помыть, полотенца высушить, мыльно-рыльные принадлежности разобрать. Надо еще поставить стираться вещи супруга. Пол в ванной муж делал сам. Он занимается полимерными полами.

34. О ! У нас же есть арбуз! Самое то сейчас ! Уминаем за разговорами 1/4 огроменного арбуза. Даже чай можно не пить, настолько он сытный.

35.... И тут звонит Ленка. Та самая, с которой мы договаривались о встрече в вайбере. У нее куча новостей, да и у меня жизнь не стоит на месте. Зовет в гости на чай. Она недавно переехала и теперь живет через сквер от меня. Этим мы часто пользуемся и ходим к друг к другу в гости или гуляем по этому скверу.
Что ж делать? Иду. Так на 15 минут, чисто чай попить и новостями обменяться.

36. Скоро начнется золотая осень ( Пушкинская и моя любимейшая пора). И здесь бужет божественно красиво. А пока отмечаю особенность, которую давно заметила: березы желтеют пятнами, отдельными ветками, а не равномерно. Вот например, как эта. Какое инопланетянское жетлое пятно в середине, ВСЯ её остальная листва зеленая.

37. Лена живет на 9 этаже, часто я понимаюсь к ней пешком, но не сегодня. Я устала.
Мне нравится их лифт, он расчитан и на детей, которым тяжело достать до кнопок верхних этажей. Лифт маленький, но даже в нем есть зеркало. Мне было бы удобно. В целях экономии времени я могла бы завершать здесь макияж пока спускаюсь по утрам. Эх, мечты...

38. Пьем чай, обмениваемся новостями. Пока без мужей, можно поговорить обо всем на свете.

39. С нам сидит еще одна дама - кошка Буся. Она слушает нас внимательно, не перебивает, но всем своим видом и взглядом говорит "О чём вы, девочки? Весь мир тлен!".
Вот он, взгляд, полный презрения.

40. Ё-маё ! С Ленкой, как с интернетом : защел на 15 минут, пропал на 2 часа. Уже пора спать, а я еще тут сижу. Всё, чмоки-чмоки, бегу домой.

41. Пока бегу, уже звонит муж. Ушла на 15 минут, пропала на 2 часа, разве мне на работу завтра ?
Начинается осень, листочки на асфальте.

42. Сказать честно ? Я не люблю вечерние приготовления ко сну. Даже не потому что я не люблю ухаживать за собой, а просто мне жалко на это тратить время. Вот бы было как в смартфоне: нажал на кнопку "очистка", колесико завертелось, зубы почистились, косметика смылась, волосы расчесались, пижама оделась и я под одеялом лежу. И всё это за пару секунд. Вот было бы класс !

43. Вместо этого я делаю все процедуры, готовлю одежду на завтра. Мне не нравится утром тупить перед шкафом и соображать, чтобы одеть сегодня. Поэтому я всегда вечером готовлю образ. Да и я ж писала, что по утрам я лучше лишнюю минутку посплю. Вдруг мне её не хватает, чтобы выспаться ?!

44. Муж уже лег. Фиксирую время на своих любимых часах. Завтра я опять не высплюсь.
Ложусь и вспоминаю картинку из интернета. Там было написано, что каждый день не может быть хорошим, но в каждом дне есть что-то хорошее. И это, я думаю, правда. Сегодня вроде бы самый обычный серый будень, а я стала еще на шаг ближе к снижению ежемесяного платежа по ипотеке, открыла бассейный сезон, наговорилась вдоволь с подругой и даже купила каких интересных конфет со вкусом пломбира.
Но мысли прочь! Пора спать!
Спокойной ночи!


promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1060
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →