Печалька Жалька (pechalka_jalka) wrote in odin_moy_den,
Печалька Жалька
pechalka_jalka
odin_moy_den

Один мой день 29.08.2018. Будни фриланс-хомячка.

Всем привет. Меня зовут Татьяна, мне 33 года. Я из тех людей, которые любят размеренность будней, кому-то скучноватых, а мне уютных и предсказуемых. Сейчас я буду показывать вам свои игрушечки, а вы будете меня ругать, как в интернетах и положено.
Работаю я дома над одним проектом. Диван обогнул - на работу пришел. Живу одна, а на выходных случается праздник сразу всего - приезжает мой личный ежепятничный Дед Мороз с подарками, и два дня напролет мы гуляем, болтаем, чавкаем вкусненьким, читаем друг другу вслух и смотрим кино. Но не сегодня. Сегодня рутина, где все упорядочено и последовательно.
Фото будет 68 штук. Поехали!
Утро начинается обычно в девять. Хотелось бы пораньше, но биологические часы пока настаивают на этой цифре. Спорить с ними мне не хочется, благо, рабочий график позволяет. Сегодня серенький день, помню, что досыпала под дождь. Осень готовится к нападению. Но мы предусмотрительные, мы скоро сбежим в теплые края.
Удивительное свойство этого моего нового съемного дома - здесь каждую ночь снится что-то необычное. Как правило, кошмарное. Проверено на нескольких гостях. Бог знает, почему. Квартиру продала молодая семья с двумя детишками, откуда тут чертей набралось? И ловец снов, собака, не помогает. Вот так выглядит мое "ложе", после ночи, полной грез.

Ну, это дело поправимое.
Первое утреннее дело - проведать зеленых питомцев. Я тут клумбу развела, которая без конца сохнет и засыпается пеплом верхним соседом.

Впрочем, магазинная мята из торфяного горшочка вроде прижилась и неплохо себя чувствует, колосится даже.
Эту неведому растению я по имени не знаю. Равно как и особенности ее роста и вегетации. Живет по загадочным циклам. Дождиком освежилась вот.
Осмотримся, чего тут у нас на балконе. Собственно, почти весь сегодняшний день мы будем путешествовать по моим бескрайним 28-ми квадратным метрам. Кто-то скажет - конура. А я уберу пару лишних букв и станет домик норой, пусть небольшой, зато любимой.
Так, тут у нас чайное место. Хотя, кого я обманываю. Винное это место. Пивное еще. Тут мы болтаем о тщете всего сущего и употребляем внутрь вредное.
Если настроение совсем романтическое - можно свечи зажечь. Я вообще свечной маньяк, чуть ниже вы подробно в этом убедитесь.
А это сухоцветы в окружении антимоскиток.
Двигаем на кухню, поминаем ЗОЖ незлым тихим и разбавляем теплую водичку лимоном.
Забываем про ЗОЖ и готовим кофе по рецепту Макса Фрая. Нет, ну вот почему Быков это пара-литературой называет, ну почему? Обдумывая литературоведческие коллизии, перемалываю в крошку кардамон с гвоздикой и корицей.
Коричные палочки мы притащили из Албании и они не похожи на те, что есть в наших магазинах. Более толстые и слоистые. В Албании категорически запрещены всякие там ГМО вредные и пестициды. Ну, мы и поверили, чемодан консервов и специй притащили.
А какой, собственно, кофе нам выбрать? Давайте дождливый, под стать утру, да?
Мелем свеженький. Розовый заяц восточного вида - подарок из, страшно сказать, Венеции. Такое странное лето было - и я, и подруга ездили за всякие там рубежи, увлеченно обмениваясь подарками. Шо бизвиз животворящий делает... Зайца можно разорвать посрединке, напихать ему в пузик чаю и утопить в кипятке. Это такое чайное ситечко со спецэффектами. Разбуди своего внутреннего Малюту Скуратова.
Дальше кофе будет развлекать себя самостоятельно, а я в душ.
Не, сначала обзор кухонных просторов пусть будет. Это Танечка рисует. По номерам рисует, ну и ладно. Здорово раслабляет, кстати.
Полки были тут изначально. Мне очень нравятся. Тарелку подарила моя бывшая коллега, а звоночек мы из Львова привезли - я им скликаю жрать ненаглядного). А он всегда путает, думает, я его на дежурный цьом вызываю). Посредине - сломанная перцемолка, притворяющаяся вазочкой.
А это лошадь белая. В пищевой пленке... Нет, это не шизофрения, это кухонная картинка, безропотно собирающая на себя все кофейно-чайные капли. Иногда у нее забастовка и она галопирует под стол.
На холодильнике живут два зверя. Ангел и демон. Добро и зло. Добро, разумеется, побеждает.

А это свежеотмытая я выглядываю из-за батареи банок, обещающих мне попко-младенческую кожу по всему организму.
Возвращаемся к кофе. Сахару дома не оказалось. Значит, будем подъедать экзотические варенья из целиком засахаренных грецких орехов и фиг.
Time to work.
Рабочий звЭрь. Мне его дали погонять, нарадоваться не могу, мой-то семнадцатидюймовый старичок почти совсем сдох. А на лампе Ктулху живет - мне его на первом свидании подарили, вот. А вам чего на свиданиях дарят? Живет, обложенный камешками с острова Итака, которые я вот этими самыми ручками раскрасила в приятные цвета, типа "вырвиглаз". Справа сидит Бобик. Его задача - укоризненно смотреть на меня в рабочее время, если прокрастинация нагрянет, когда ее совсем не ждешь.
Планирую начать с самого противного - надо написать огромную бессмысленную статью, которую наш СЕО-шник считает очень полезной... Боже, храни прогу, преобразовывающую голос в текст. Без нее эти 12 тысяч знаков меня бы точно убили. А так набубнел в наушник, подредактировал - и в дамках.
Ой, забыла. Надо свежепрочитанную книгу на сайт внести. У меня там виртуальная полочка прочитанного, удобно. А вообще - это какая болезнь, когда обязательно все надо рассовать по каталогам? Все прочитанное на лайвлиб, все просмотренное - на кинопоиск... Отчасти, ОМД из того же ряда - задокументировать кусочек жизни.
Я киево-фан, но город заканчивается. Почти не осталось белых пятен. Почти все о нем я уже знаю.
Так. Приступим. Спустя почти два часа готово несколько страниц идиотского текста с ключевыми словами. Мастерство не пропьешь :-)

Тайм-чек
Надо подышать. Срочно подышать. Посмотреть на зеленое и голубое.
Во дворе мамаши с колясками, все, как всегда.

Детсад напротив. Свежая отметина на дереве - результат недавней грозы, когда ломалось и летело все. Я боялась, что дерево целиком рухнет, проломив балкон и окна. Кое-где в городе так и случилось. Киев этим летом накрыло небывалыми ливнями, полгорода утонуло.


Объект моей зависти - соседские цветы в подвесных кашпо.


Тем временем жрать хоцца, двигаем на кухню. А там что? А там еще один ноутбук! Работа догонит тебя везде. Штука в том, что специальная рабочая прога хорошо работает на моем старичке, а на шустром красавце, который в комнате, почему-то адски тормозит(. Вот и мечусь меж двух машин, чередуя разные виды работы.


В холодильнике приятная предотпускная пустота.

Но мы продолжили раскопки и нашли едабельного всякого. Вороне как-то бог послал кусочек сыру...



Обед чемпиона. Вон там сбоку белым плюнули - это я первый раз майонез сама делала. Теперь шутки про "особенно хозяйке удался майонез" уже не кажутся смешными. И хлеб сама пекла. Но давно. Теперь это походный сухарик, а не хлеб.



Пожрали, надо поспать... Позволяю себя минут двадцать поваляться с книжкой после обеда.

Еще один образец восхитительного творчества по номерам. Вот какая я молодец. Энди Уорхол ежится и кашляет в гробу.



Вообще, у этого дома передозировка котами. Этих мы тоже со Львова привезли, сложили в триптих и полюбили.



На несколько часов ныряю в работу, метаясь меж кухней и комнатой. Вынырнув, с удивлением обнаруживаю, что еще светло и я как-то подозрительно рано справилась. Не иначе, магия ОМД.


Учитывая, что улицу я вижу редко, решаю освежить воспоминания. Рисую лицо.


Надеваю платье и легкомысленную шляпку.

Ну и ничего особенного нет на этой вашей улице. Тетки у фонтана сплетничают.



Машины туда-сюда.

Граффити с сисями.


Набрав добычи, возвращаюсь домой. Лифтолук.



Коридор. Я еще не показывала коридор)). А тут и нет ничего особенного, кроме красивой ключницы.

И образцов совместного творчества. Рядом есть художественный магазин с кучей бесцветных заготовок. Берешь акрил и играешь в деревянную разукрашку. Да, мне 33 года. А сколько любимому - и сказать страшно)). Но если назвать это не идиотизмом, а арт-терапией, занятие выглядит полезным и важным.
Добыча.
Тайм-чек. Почти семь. Вечереет.
Дальше все разобрать, вскрыть, пересыпать. В магазине дали очередной кусок пластика, надо регнуться на сайте. Еще возня с чеками - я около года веду файл учета расходов, удобно.

Вечер - чайное время. А это чайный домик. Из окошка внизу можно вытащить пакетик, если неохота возиться с заваркой. А кофейную пыль в стиках пьет мой дорогой, потому что ленивая жопа).
Импровизированный ужин. Признавайтесь, кто еще любит соленое хряпать под сладкий чай?
Скоро-скоро грядет темное полугодье. Готовьтесь загодя. Покупайте лампы и свечи. Делайте собственное солнце. У меня вон пара десятков солнышек на балконе)
Допила чай, послушала, о чем снаружи говорят и кричат. Пора устраивать обряд очищения огнем). Перво-наперво вкючаем арома-лампу. Вот хоть убейся, не могу найти пальмарозовое масло, приходиться довольствоваться просто розовым.
На подоконнике недавно приземлился соляной булыжник из Кракова, который одновременно служит стоппером для книг и подсвечником. А когда надоест - можно его в ванной растворить и устроить себе СПА.
Этот - тоже подарок из дружественной Польши.

Ну а у стены - целый алтарь.
Бухло-алтарь. Как говорится - зима близко, запасли настоек да наливок, как правильным хоббитам и положено. Все пытались устроить домашний бар. Это последня вариация на тему. Посредине - музыкальная коробочка с конфетами, прямиком из магазина президента. Бар "Сто грамм и конфетка". Всегда открыто, всегда рады.
Подруга, зная мою страсть к игре в посудки, привезла скляночек по росту, а я туда разноцветных зелий налила.
Пойду смою лицо - это были полевые испытания новых теней. Вообще-то, они для смоки-айс макияжа, а не для рисования енота, но получился енот.
Народ для разврата собрался.
Сеанс вечернего намаза кремушков по всяким местам.
Последний халато-лук на сегодня.
Тайм-чек, последний перед тем, как я уснула.

Вечерний убаюкивающий кинозал. Я там где-то посредине захрапела. Вот такой вот день-тюлень. Спасибо, что провели его со мной!

Tags: Украина, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1060
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 316 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →