helenkasmolenka (helenkasmolenka) wrote in odin_moy_den,
helenkasmolenka
helenkasmolenka
odin_moy_den

Один мой день в Челябинске


Здравствуйте! Ой, что-то я зачастила со своими постами в ОМД. В комментариях к моим постам в этом сообществе иногда писали «что вы всё рассказываете о поездках, покажите день, как дома живете.» Вот такая возможность появилась.Когда стало понятно, что в скором времени целый день проведу дома в городе, я и задумала сделать о нем пост. А еще мне даже самой показалось, что мой предыдущий день был каким-то идеальным - там и природа, и питание правильное, и релакс , и спокойствие. Однако не все мои дни подобны тому. Этот день провела в подготовке к очередной поездке и с питанием вообще беда. Я покажу как прошел мой день 6 августа 2018 года. Я утром приеду дачи в Челябинск, так как мне надо собраться в поездку, в этом дне будут фото моей дороги с дачи в город, фотографии района Челябинска, где я проживаю, но и без кота тоже никак не получилось обойтись. То, что на заглавном фото - наша хоккейная арена " Трактор" вовсе ничего не означает, просто это один из символов нашего города. И мы будем проезжать мимо. Если вы еще намереваетесь узнать, что я делала и где была в тот понедельник, велкам под кат. Всего в посте 79 фото и коллажей.

1. Первый раз просыпаюсь рано. Разбудил гром и сильный дождь, что забарабанил по крыше. И кот, что спал у меня в ногах, тоже проснулся, спрыгнул с кровати и отправился по своим нуждам. Но я не теряла времени даром - зарегистрировалась на рейс, который мне предстоял следующим ранним утром, а еще пару страниц жж прочитала, но, так как день предстоял хлопотный, постаралась снова заснуть.

2. Снова проснулась в начале восьмого, уже светло, оглядываюсь.

3. Валяться некогда , сразу встаю, раздвигаю шторы. Солнце вышло из-за туч, " какой хороший день, какой прекрасный пень..." и так далее .

4. Далее идут водные процедуры и заправляю кровать.Водные процедуры опускаем, а кровать вот она - до и после.

5.Иду проверить , где кот гуляет. А он в прихожей устроился.Знакомьтесь,если кто ещё не знает, это Филюнтий.

6. Мне же надо собрать вещи, которые понадобятся для поездки. Сегодня на дачу я уже не вернусь.

7. Готово , всё в пакетах и рюкзаке. Чемодан дома, там и переложу.

8. Иду готовить завтрак, но сначала включаю свой утренний плейлист.

9. А Фил тут как тут, требует еды. Накормила.

10.Муж уже давно встал и занят полезным делом.Территорию убирает.Фил поел и вышел прогуляться с хозяином.

11.Я же варю овсянку на завтрак. После варки каши главное - залить посуду, где она варилась водой, чтобы потом легче отмывалось.

12.Каша готова. Будем есть её с черникой. Пока сезон ягод, надо использовать это по максимуму.

13. Кофеварка готовит кофе и можно приступать к завтраку.

14. После завтрака муж моет посуду. У нас как-то давно завелось в семье - один готовит, другой моет посуду. Почти всегда так получается. Дома, конечно, проще, там посудомойка с этим справляется. Я же иду одеваться.

15. Захожу в спальню одеться, а тут вот наш усатый друг восседает, опять ко сну готовится. Он поел, прогулялся с утра, теперь будет до вечера спать. Но сначала надо посидеть, помедитировать.

16. Выхожу из дома. Тут после дождя свежо и зелено.

17. Дождик помыл и велик мой.

18. Иду на задний двор, это здание - баня , а ещё тут стоянка для машины. Скоро поедем в город.

19. Пока жду мужа с вещами, рассматриваю петунию и герань, что цветут на заднем дворе. Герань белая тоже наконец-то расцвела.

20. Пора ехать! Устраиваюсь в машине. Есть люди аэрофобы, а я автофоб. По этой причине и бросила учиться на права. Сдала без единой ошибки автодром, а после пары занятий в городе у меня был нервный срыв. Поэтому закрыла для себя эту тему навсегда. Как пассажир езжу всегда сзади и обязательно пристегиваюсь ремнем.

21. Иван закрывает ворота и двигаем.

22. Подъезжаем к главным воротам, охранник нам их открывает.

23. Сначала мы едем по лесу и дорога тут еще та,ососбенно после ночного дождя, поэтому быстро ехать не получается по ней. Но это всего 7 км, и мы подъезжаем к деревне Непряхино.

24.Тут уже нормальный асфальт. Проезжаем мимо деревни.

25."Гляну в поле, гляну в небо -
И в полях и в небе рай.
Снова тонет в копнах хлеба
Незапаханный мой край."С.Есенин. Насчет хлеба не уверена, но Иван-чай кое-где встречается.

26. Дорога продолжается.

27. Вот такой сарай в поле нарисовался или это гараж, судя по рисунку на нем?

28. Впереди ремонт дороги, снижаем скорость.

29. Ремонт идет тут уже давно,и скоро, будем надеяться, его завершат.

30. Подъезжаем к городу.

31. Едем мимо конно-спортивного комплекса "Рифей"имени Петра Латышева, первого уральского полпреда.

32. Далее я вижу завод Метран, он недавно переехал за город, а потом и Челябинский кардиологический центр. Он тоже не очень давно открылся.

32. А вот показалась хоккейная арена "Трактор". Хоккей в Челябинске любят, любят и свою команду. Особенно на подъеме команда была в 2013 году, тогда им немного не хватило, чтобы стать чемпионами кубка Гагарина. Арена находится совсем рядом с моим домом и мы иногда с мужем ходим туда поболеть за челябинских "трактористов".
33. Впереди родной дом показался, подъезжаем. Давно я тут не была, почти месяц. Дорога заняла чуть более часа.

34. Муж отправился работать, а я поднимаюсь на лифте в квартиру. У вас тоже реклама в лифтах? Я всегда её изучаю, поднимаясь на свой этаж.

35. Вот наша площадка, стоят соседские велики. Я свой новый, после того как у меня украли из подъезда один, предпочитаю хранить у мужа на складе. Ну а сейчас он спокойно стоит у крыльца на даче, вы видели.

36. Захожу, наконец, в крвартиру... home, sweet home...Здравствуйте)

37. Первым делом надо включить кондиционер, дома духота и жара. И тут же - тайм - чек.

38. Выхожу на лоджию и моментально сбегаю оттуда. Она уже сильно нагрелась, несмотря на опущенные шторы.

39. Теперь поливаю цветок, который недавно пересадила и поставить на зарядку комп.

40. Скоро мне выходить из дома, надо слегка подкраситься.Эх, хорошо на даче - краситься нет необходимости! Пить Захотелось, но вода еще не охладилась, поэтому добавляю льда в стакан. Люблю эти стаканы, они французские, из толстого стекла, а пчелка на них, как говорят, личная эмблема Наполеона.У нас еще и рюмки такие, с пчелками, имеются.

41. Пора мне опять выходить из дома, а куда я направляюсь, узнаете чуть позже.
Раз я в городе, можно и босоножки надеть, а ещё есть повод прогуляться с новой сумкой. Это подарок от дочки, которая недавно приезжала в отпуск.

42. Опять лифт, спускаюсь и выхожу во двор. Днем тут много свободных мест для машин , а вот после 6 вечера припарковаться будет проблематично.

43. Идти мне неподалеку совсем, прогуляемся по району. Дом наш должен быть с огороженной территорией, забор то поставили за счет жильцов, а не все жильцы оказались с этим согласны. И вот забор есть, но толку от него ноль.И такое вот своеобразное озеленение возле соседнего дома - трава и посередине клумбы одинокий цветочек.

44. А наши соседи решили проблему с закрытой территорией. Иду по аллейке среди тополей. Кстати, наш район так и называется Тополиная Аллея. Раньше тут было много тополей и шла дорога, а по обе стороны от нее росли тополя. Теперь их не так много осталось, вырубили, пуха меньше стало, но других деревьев не посадили на их месте, к сожалению.

45.По другую сторону от аллеи большой пустырь. По плану застройки тут должна быть школа и стадион. Так, по крайней мере, обещали, когда мы покупали квартиру. У меня в планах даже было пойти работать в эту школу. Но вот уже почти 10 лет прошло , как мы сюда переехали , а пустырь так и остался пустырем.

46. Собачники тут выгуливают своих питомцев.

47.Иду дальше и вижу вот такую импровизированную клумбу из ромашек, мне она очень даже симпатична.

48. А теперь мне нужно будет перейти проезжую часть. Пешеходного перехода здесь нет, да, нарушаю правила, но движение здесь редкое, так что не страшно. И дальше иду по тропинке между стоянок машин.Вот чего-чего, а стоянок в нашем районе хватает. Парков и скверов не хватает, а вот стоянок - проблем нет.

49.И вот я почти на месте. Моя цель - салон маникюра. Здесь, как видите, можно и нужно фотографировать, но мне сейчас не до того, руки будут заняты.

50. Прошу сварить мне кофе и мастер начинает работу.

51. Прошло полтора часа и вот такой результат получился. Я довольна.

52. Теперь мне опять домой, только иду другим путем, по улице Академика Королева. И на пути мне встречается миниатюрная Эйфелева башня. Напротив башни -кондитерская. Но я иду мимо, заходить не буду.

53.Как я и говорила, тут у нас куда не глянь, повсюду автостоянки.

54.Подхожу к дому.Что меня очень огорчает, это засилье всевозможных пивных точек в нашем районе. Вот в нашем доме их у нас целых две. Эта с одного торца дома, а есть еще и с другого, позже покажу.

55.Вернулась домой. У меня есть часа полтора, чтобы перевести дух , а потом отправлюсь еще в одно место.

56. По дороге купила фруктов, мою их, а еще включаю холодную воду, чтобы протекла и хоть немного охладилась. На улице +27. Тороплюсь скорее принять прохладный душ.

57. Заглядываю в холодильник, а там совсем пусто, но в такую жару и есть не хочется. Перекушу фруктами и выпью чашку кофе, правда, уже третью за этот день. Многовато, но такой вот уж сегодня день. Обычно я одной-двумя чашками ограничиваюсь.

58. Жара все-таки сильно выматывает.Лягу-ка немного отдохнуть в спальне. Что там у нас по телику показывают? Как раз шел сюжет по новостям, что в Финляндии тоже люди страдают от жары. Они к ней непривычные и приходят переночевать в супермаркеты, где работают большие холодильные установки.
Рядом с кроватью у меня портрет маленькой Маши, моей дочки.Его написал уличный художник , когда мы давно-давно ездили отдыхать в Палангу. А когда там зашли в магазин и попросили сделать рамку для портрета, то нам сказали, что портрет написал известный в Литве художник. Они по подписи определили, фамилию тоже называли, но я не помню.

59. Что-то дома нисколько не становится прохладно. Кондиционер не справляется.

59.Долго лежать нет возможности, надо ехать ещё в одно место. Встаю, одеваюсь и вызываю такси, чтобы доехать до салона красоты. Надо еще и голову сегодня в порядок привести. И вот я уже тут.

60.Сегодня у меня покраска волос и стрижка. В процессе. От кофе уже отказалась, попросила воды принести.

61. Вышла из салона и решила пройти пешком до ТЦ, хотела книгу себе купить в дорогу. Но по пути начался дождь, а я зонт с собой не взяла, поэтому запрыгнула в первую попавшуюся маршрутку. Вышла возле этого дома.

62. Надо было зайти в магазин. Для этого перехожу дорогу и вот он ,этот супермаркет. И зачем я туда заходила? Все равно, кроме творога ничего не купила. А творог можно было бы купить и в магазине у дома.

63. Дальше до дома опять решаю пойти пешком.Тут недалеко, всего две остановки на транспорте. Тучи вроде ходят, но не думаю, что снова пойдет дождь. Сверяем время.

64.Путь мой будет лежать по улице, где у нас сосредоточены автосалоны. Сначала Ford.

65.Шагаю дальше. Клумбу разбили возле салона, молодцы!

66. Это любимый салон моего мужа.

68. Последними на моем пути встречаются салоны Инфинити и Ниссан.

69. А это новое здание, что-то долго его строили. Говорили, что это тоже будет автосалон, где машины будут продавать по системе trade-in, но давно стоит, не открывается он. Мне нравится липовая аллея, что проходит параллельно строению. Во время цветения липы идти тут в удовольствие - ароматы стоят отменные.

70. Перехожу дорогу, а тут опять автосалон. Раньше все это здание занимал салон Honda, а сейчас большая часть здания у салона Lada. Кризис однако. Тут же наблюдаю рекламный плакат Гандапаса. Что-то зачастил он к нам в город. Супруг недавно вроде посещал его тренинг.

71. Почти подхожу к дому и вижу ещё один плакат о том, что 10 августа открытие нового хоккейного сезона. Но меня тут не будет, а так можно было бы сходить, арена то рядом.

72. Подхожу к дому и тут опять мы можем наблюдать , что с торца дома у нас пивное заведение. Очень грустно всё это. Нормального продуктового магазина рядом с домом нет, зато целых два пивных. Соседство аптеки и пивной лавки вызывает недоумение.

73. Захожу во двор с противоположной стороны. Тут у нас есть клумбы, если не ошибаюсь, посаженные жителями. Разные подъезды - разные клумбы или их отсутствие.

74.Снова я дома. К вечеру температура стала ниже на 2 градуса.

75. Пора и перекусить. Вот и творог сгодился. И опять кофе. Лень было чай заварить.

76.Посуду в посудомойку и пыль везде протираю. Много её скопилось, дома редко появляемся.

77. Кровать меня уже сильно манит, но сначала надо собрать чемодан для поездки.

78. Было, стало.

79. Выхожу на балкон, открываю окно , стою и дышу вечерней прохладой, ем пеерсик.Люблю смотреть на ночной город.

79. А теперь снова в душ. И спокойной ночи. Вставать придется очень рано.

Если вы дочитали до конца, спасибо вам за внимание к моей персоне и за то, что провели этот день вместе со мной.


Tags: 2018, 46-55, Челябинск, домохозяйка, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1060
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →