helenkasmolenka (helenkasmolenka) wrote in odin_moy_den,
helenkasmolenka
helenkasmolenka
odin_moy_den

Один день моих летних каникул


Здравствуйте, меня зовут Елена и я снова готова показать события одного моего дня широкой публике. Мои предыдущие дни вы при желании сможете прочитать, если наведете курсор на мой юзерпик. А сейчас очередь за 17 июля этого года.Каникулы мои проходят за городом, в самом настоящем лесу вблизи деревни Простоквашино Непряхино Челябинской области. Тут мы сняли загородный дом на все лето. Прошлым летом этот дом мы снимали на выходные, нам тут очень понравилось и об этом я тоже делала пост в ОМД. А теперь нам удалось договориться с хозяйкой дома о сдаче его нам на всё лето. И вот 21 апреля мы уехали из экологически неблагополучного Челябинска в самый настоящий лес на берегу озера Сунукуль, где и пребываем по нынешний день. Мы - это я и мой муж Иван. Ивана в этом дне не будет, он 16 июля уехал в командировку, поэтому вы сможете увидеть чем занимаюсь я в отсутствии мужа, ещё в моем дне присутствуют коты, крольчиха, фото еды, уральские пейзажи. Если вы еще не расхотели прочитать обо всем этом, приглашаю вас под кат.

1.Просыпаюсь я рано от пения птиц и первое , что вижу - зашторенное окно. Уже совсем светло.
2.Просыпаюсь не одна, за мной наблюдает зоркий глаз. Знакомьтесь, это шотландский вислоух Фил. Мы его ласково зовем Филюнтий или Филюнтик. Кот у нас домашний, почти семь лет жил себе- поживал в городской квартире на 9-м этаже, а тут его вдруг вывезли на волю. Он поначалу был в шоке, но потихоньку привыкает и даже стал осмеливаться выходить на прогулку.Филя тут не сильно рад раннему подъему, это написано на его кошачей мордочке.

3.Но раз проснулся, надо вставать. Он сначала недолго стоит , раскачиваясь , а потом убегает из спальни по своим делам.

4.У меня же обычные дела - проверить погоду и инстаграм.

5.Через некоторое время Филюнтий возвращается в спальню и, поняв, что хозяйка еще не намеривается вставать, снова запрыгивает на кровать.

6.Его нужно обязательно погладить, это наш ежеутренний ритуал. Кот доволен.

7.Но вставать всё равно приходится вскоре, раздвигаю шторы, погода обещает быть отличной. Рада новому дню!

8.Далее следуют водные процедуры , готовлю одежду для своей утренней активности и одеваюсь.

9. Теперь можно и показаться миру.Привет!Не самое удачное фото, но уж какая есть. Никакого мейкапа, он тут ни к чему. Умылась, лицо очистила, крем наложила и вперед на винные склады навстречу новому дню.

10.А вот и вид с другой стороны, из гостиной , день точно будет хорошим.

11. Но сначала надо накормить меньшего брата.

12. На террасе ждёт еще один местный товарищ, ага, ночевал тут же, увидев меня, встает по стойке смирно.

13. Рыжий, местный кот, он на довольствии у охранников, ему положено 500 р в месяц на корм и его нормально кормят, а к нам он приходит молочком побаловаться.Ну не откажешь же!

14.И я со стаканом воды выхожу на террасу.Предварительно готовлю себе так называемую детокс-воду. Добавляю в воду лимон, огурец и землянику, надо бы еще мяты или базилика, но вся трава закончилась, к сожалению. Кстати, мы тут пьем воду прямо из-под крана, стоят фильтры. Заказали проверку тутошней воды и сравнили с результатом проверки питьевой воды , которую покупаем в магазине. Так вот местная вода на порядок чище и полезнее.

15.Заправляю кровать.

16.Фил наелся и просится погулять.

17.Выхожу с ним и я, одного мы его не отпускаем.

18. Я тем временем следую принципу Экзюпери " Проснулся утром -убери свою планету, иначе она зарастет баобабами". Баобабы моей планете не угрожают, но порядок навести утром надо. Почистить кресло от шерсти Рыжего и подмести террасу и территорию вокруг дома.С берез и сосен вечно сыплется что-то, поэтому ежедневная уборка необходима.

19. Пеларгонии мои наконец-то зацвели, давно ожидала их цветения.

20.Ну все, программа минимум по приведению планеты в порядок завершена, кот накормлен и выгулян, теперь нужно и себе время уделить.Беру палки для скандинавской ходьбы и отправляюсь в прогулку по территории.

21. Сегодня палки, а вчера был велосипед.Прогуляюсь, получу утреннюю нагрузку и заодно вам покажу, что у нас тут и как.Вперед по дорожкам, повсюду растут сосны и березы, а я тем временем подошла к воротам, за которыми виднеется озеро. Но сейчас мы на озеро не пойдем, разворачиваемся и дальше шагаем.

22. Проходим мимо соседского дома и наблюдаем эволюцию велосипеда.

23. Шагаем дальше и нашему взору открывается выставка советского сельхозпрома.

24. Проходим мимо соседских огородных плантаций, парник уже открыли.

25. И подходим к большому вольеру, где живет крольчиха.Подойти ближе она отказалась, но вы , если внимательно присмотритесь, сможете её разглядеть внутри конструкции, что стоит посредине вольера. А соседи крольчихи - куры, петухи и утки.

26.Тут раньше, как я полагаю, была какая-то база отдыха, потому что на территории есть еще и летние домики. По правде говоря, я сначала думала, что они заброшенные, но недавно в них останавливались люди, с наступлением лета хорошо и в таких избушках.

27. В этом домишке жил какой-то умелец, вот сколько игрушек настрогал.

28. А я все шагаю.

29.Земляника тут растет прямо у дорожек, устраиваю себе перекус.

30.Почти три круга прошагала и по пути к дому решаю пройтись по соснячку,проверить, как дела обстоят с грибами.Грибов почти нет, маленькие совсем, надо будет на следующий день сюда наведаться.


31.Вот и подхожу к нашему участку. У нас на участке два дома, оба сдаются.Так что мы с соседями на равных условиях.На фото вы видите дом соседей.

32.Вот чего я нашагала сегодня, теперь завтракать и скорее на озеро.

33.Подхожу к крыльцу, а там пришел поздороваться еще один представителей семейства кошачих. Это котик соседей, зовут его Тимофей.

34. Фил меня встречает и переглядывается через дверь с Тимофеем.

35.Я включаю музыку, одно приложение каждое утро составляет плейлист по моим предпочтениям, очень удобно.

36. Готовлю завтрак. Надо сообразить что-то по-быстрому,чтобы успеть на озеро пока там нет агрессивного солнца.Поэтому запариваю овсянку и одновременно кофеварка готовит мне кофе.

37.Завтракаю, конечно, на свежем воздухе.

38.Фил тем временем устроился на стуле и не сойдет с этого места до вечера, пока не проголодается, я его знаю.

39. А я собираю все необходимое и отправляюсь на озеро.

40.Выход к озеру у нас закрыт, чтобы не шастали туристы, коих тут на берегу озера преогромное множество, особенно на выходных.Отпираю ворота.

41. И вот он, наш пляж и само озеро Сунукуль.

42.Если посмотреть направо от пляжа, то тут все озеро заросло, практически болото.Но вид красивый.

43. А это вид с левой стороны. У нас тут свой пирс, но я пойду на другой, побольше.А весь пляж в следах от собачьих лап, вчера их тут видимо выгуливали.

44.Подхожу к другому пирсу.Тут удобнее плавать.А у меня в планах сначала сделать зарядку, а потом поплавать.

45.Раскладываю коврик и делаю свой комплекс.Потом плаваю, но фоток ,как я плаваю, у меня ,естественно, нет, так как я тут на пирсе одна-одинёшенька.Ни души рядом.Попросить, чтобы сфотографировали, некого.

46.Теперь загорать!Пока солнце еще ласковое. А я так и была одна на пирсе, только мужчины какие-то на лодке проплыли мимо, наверное, рыбаки.

47.Наблюдаю за облаками.

48. Где-то с час-полтора повалялась с книгой на пирсе, но солнце стало пригревать ни на шутку, решила, что достаточно. Соседские двойняшки велики свои бросили посреди дороги, а это уже наш домик.Возвращаюсь.

49.Теперь в душ,но сначала надо сделать сухой массаж.Очень полезная процедура перед принятием душа.

50. Чувствую проголодалась.Решила устроить себе второй завтрак.На улице жарко, поэтому сделаю-ка я себе смузи-боул. Это почти как мороженое, только полезное.

51. А еще чай заварю из листьев смородины и землянику добавлю. Люблю.

52. Опять выхожу на террасу. Рыжий мне составляет кампанию.

53. А Фил со своего места и не сходил. Я же говорила.

54. Мне уже тоже хочется прилечь после всех своих активностей, но надо сначала пропылесосить дом. Наличие в доме кота - это прекрасно во всех отношениях, но пылесосить приходится ежедневно.

55.Все, теперь приму горизонтальное положение с книжкой.Устраиваюсь на террасе.

56.Повалялась минут 30 - 40, даже вздремнула немного, но надо готовить обед. Решила овощи запечь.Готовлю.

57.Порезала овощи, а розмарин у меня на террасе растет. Там и взяла. Можно отправлять в духовку.

58. Готово!

59. Пока готовила, похватала то одно, то другое, вроде есть не хочется. Решила овощи оставить на ужин. А Филу видно жарко стало, он перебрался на пол и стал показывать себя во всей красе.

60.Но у меня в планах на этот день было еще пойти набрать земляники в лесу.Что я и сделала.Час наклонов и приседаний и почти полный контейнер готов!

61.Землянику перетёрла с сахаром и в морозилку на хранение.

62.И опять на террасу - отдохнуть и часть фотографий переместить из телефона в компьютер. Рыжий прописался у нас на террасе, не выгонишь.

63.Пора и поужинать, к овощам готовлю омлет.

64. Вот он мой ужин.

65. Десертом из земляники я себя не могла не порадовать. Зря что-ли я ее собирала? Вот и Рыжий одобряет.

66.И не заметила как наступили сумерки. В половине десятого, после того как она уложит детей, мы с соседкой ходим плавать на озеро. Так было и в этот раз.Пришли на тот же пирс. А закат похоже был красивым, удалось запечатлеть только кусочек. Жаль. Но зато вода-парное молоко. Отлично поплавали перед сном!

67.Возвращаюсь.

68.А меня уже ждут.

69. Теперь настало время приятного ( по крайней мере для меня) вечернего ритуала. Завариваю чай. Название чая соответствующее.

70. Вот и финальная точка этого дня. Сижу на веранде, пью чай, смотрю на огонь, и благодарю мироздание, что позволило прожить так этот день и за то, что у меня есть возможность это лето провести на природе, а не в душном городе.

71.Это моя активность за день. Прилично нашагала.

72. Теперь стелю постель, вечерние водные процедуры и спать!

73. Выключаю свет и спокойной ночи.





Tags: 46-55, Челябинск, женщина, котики, отдых
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1060
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →