NataSha (marsinata) wrote in odin_moy_den,
NataSha
marsinata
odin_moy_den

Один мой больничный, но очень хороший день


Всем здравствуйте. Я Наталья,живу в Москве.Мои предыдущие посты ищутся кликом по юзерпику. За отчетный период я развелась,вернулась к старой профессии, конкретно похудела и вот загремела в больницу. Это вторая госпитализация за три месяца, первая была значительно проблемнее, уже прооперировали, так что не пугайтесь, ничего страшного не будет, скорее наоборот.
Под катом 65 фоток. Фотки с телефона.

Доброе больничное утро, сегодня ночью никого не положили, от градусника в шесть утра я отказалась,так что относительно выспалась. Мы буржуйствуем втроем в пятиместной палате. Две глухих и одна немая
(местный сленг). Нам с сопалатницей удалили шунты, которые ставили для восстановления слуха, третья у нас после удаления миндалин пока переписывается.



Ноги и гламурные тапки. ноги в синяках, издержки профессии. На работе с малышами пляшу и постоянно обо что-нибудь прикладываюсь, синяки на мне появляются мгновенно,а вот сходят долго.



Высовываюсь в окно, под нами реанимация, ночью почему-то гораздо активнее поступление, днем обычно пара машин от силы.



Классика), но без этого никуда же. Палаты и вообще отделение очень чистые, ремонт свежий, мы юморим, что отель три звезды. Хотя по питанию... Но об этом позже


Душ. тут не без приколов. Занавеска маленькая, слива на полу нет. Вымыться и незабрызгать пол невозможно. Уборщица ворчит, что мы реанимацию затопим. а мы ворчим, что надо было слив делать и шторку нормальную. Когда особенно ворчит резко глохнем. Нам можно, у нас диагноз.



Сонный дикобраз одна штука.



Фумигатор нам достался по наследству от предыдущих пациенток. Оценили по полной. тут не комары, а монстры просто.



Навожу красоту, сегодня профессорский обход, и мне в конце концов озвучат приговор, хотя предчувствия нормальные, да и слышу я лучше, чем до операции, похоже. Оглохла я в секунду. Попила воды, что-то за ухом хрустнуло и все, вакуум... Жуть. вспоминать страшно.



Навожу порядок в гардеробной. Погода скачет, то дождь и прохладно, то пекло, невестка мне навезла одежды на все случаи жизни. Мы думали, что шунт уберут и быстро выпишут, номер не прошел, держат до полного заживления, на мои глаза кота Шрека не реагируют. И правильно делают, конечно.


Пионерский лагерь, перед обходом все с тумбочек надо убрать. Никогда этого не понимала, но надо так надо. Наводим порядок.


Обход не фотографировала, не до того было. Тут расположена кафедра отоларингологии, помимо профессора и врачей еще и куча студентов. Толпа такая окружает кровать, как-то не по себе становится)
Вечером будут измерять слух, впервые прозвучало про выписку. Настроение приподнялось и гулять мне  можно без ограничений. Как бы по територии, но... Пока иду на затрак.
Пост, на нашем языке ресепшн.Найти тут медсестру практически невозможно, у них талант исчезать. особенно если капельницы заканчиваются, мы научились сами закручивать, скоро и снимать сами будем. Лето.


Местный ресторан. Есть тут невозможно, завтрак еще кое-как, остальное мимо. Кто там в трешках турецких на сою ругается, вы не ели пять видов котлет из хлеба. Вообще странно, в апреле все было гораздо лучше, сейчас ни в какие ворота. Зато персонал уходит с полными сумками. Говорят, цитирую, "курям".


Классика: белый хлеб, черный хлеб, чай из веника. И сиротливые дольки лимона.



Овсянка, мэм. С трудом, но ем. давали пшенку, так  в разбавленном молоке мы долго крупу искали, с гречкой такая же история. Сахара две пачки, иногда одна, если кофе дают. Я тот кофе не пробовала. Как-то вид и аромат отпугнули. И чай ради спортивного интереса разочек попила, бррр.



Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Второй завтрак. Гораздо вкуснее. Сладкое не ем практически, а тут накрыло, организм требует углеводов и не поспоришь.


Иду жечь калории. Мимо страшной двери, уф, мне туде не надо.



И выхожу на территорию отеля больницы.Тут классный парк, я могу экскурсии водить, выучила каждый цветочек уже.



Немного попугаю. Это морг, местный ориентир. Я когда первый раз за территорию собралась,мне старожилы дорогу объясняли: идешь, значит, в морг... Я выпала. Мимо морга имелось ввиду. Но реально не запутаешься. Плюс за этим милым зданием всегда свободные скамейки. Когда много посетиелей это очень актуально. И ничего,сидит там народ,болтает, курит, пирожки ест. Ко всему привыкаешь.



Через парк идти поприятнее. Затыкаю здоровое ухо наушником (что было ошибкой, как выяснилось потом) и ускоряю шаг. Венские вафли вкусно, но мне через две недели в реальный отель лететь,хочется быть в форме.


Вот к вопросу о безопасности.  я понимаю,скорые влетают, они спешат. Но обычные легковушки персонала и посетителей это что-то. Меня чуть не сбили,я потом шутила,что лежу в хирургии,травматология над нашим отделением. Шла глухая тетеря, одно ухо в перевязке, не слышит, второе в наушнике, ну и... Товарищ несся,как в роддом. чудом отскочила, но об бампер рукой стукнулась. Даже не извинился.


Вышла за територию, летом разрешают,без фанатизма,конечно. Топаю за мороженым. Сопалатница, которой миндалины удалили, ест только детское питание и очень мучается. Я вспомнила детство,мне в шесть лет без наркоза эту историю дернули, зато потом кормили подтаявшим мороженым. Решили попробовать такой метод) Кстати,помог, к вечеру она говорить начала.


Джентльменский набор. Пополняю запасы кофе. Натуральный не сваришь, но хоть так.



Хотела снять шелак, ногти отросли как у хищника уже, вычислила салон. При ближайшем рассмотрении получилось вот так, прогорел малый бизнес (старательно поддерживаемый, да).



Возвращаюсь в отель,кормить соседку. Третью соседку сегодня выписывают без улучшений, отправляют в сурдоцентр, Она пытается держаться. Глухота страшная штука, ее вовремя не поймали, вот и(



Филькина грамота, но для истории фоткаю.


Мимо противного кабинета. Мне в этот раз одной из женского отделения уколы не ставят. Девушки обещали устроить мне темную)


Это туалет. Сфоткала не просто так. Не, к чистоте претензий нет, отделения моют так,что просто восторг. Но бумага... Я  в апреле выяснила, что ее дают просто так (меня ж по скорой без всего привезли, много чего выяснила), решила попросить, налетела на такую отповедь,как будто у технички что-то очень личное и дорогое отбирала. Пришлось устроить небольшой эль скандал, бумага стала поступать без перебоев. Но та техничка реально рыдала, не вру. Несет бумагу, плачет и приговаривает,что с ней так никто еще не разговаривал... Себя со стороны слышала. Орала как торговка, тьфу.Они вообще как на подбор -  уборщицы, технички, завхоз, раздатчица в столовой. как будто пациенты тут реально в отеле находятся, а не болеют.



Кофе пауза. Я кофейный маньяк) плюс сыр и египетский апельсин для настроения. И собираемся гулять с соседкой.



Пока она собирается, можно немного почитать. ну как немного...Это уже шестая книга. Интернет тут слабый, так что книги спасают. И строго запрещенные карты)


Готова. Кеды гламурные я там подубила, знала б, что столько ходить буду,взяла б кроссовки.



Не судите строго, я не на курорте, лицо от препаратов отекает пока, но тем не менее от зеркала я уже не шарахаюсь.



Гуляем, я на днях носилась в аптеку, поела в столовой, ага... Срочно бегала. А на схеме клиники вычитали,что аптека есть в третьем корпусе Нашли корпус, аптекой не пахнет. Пахнет чем-то тревожным и решетки на окнах. Охранник вышел и нас шуганул.


Еще немного парка, птицы поют вовсю, я никак не привыкну, что слышат оба уха.



Учеьный корпус вроде. постояно студенты носятся.



Дерево с листьями абсолютно серебряного цвета, телефонокамера не передает, но реально очень красиво.



Кормушку раритетную нашли.


Начало всеобщего квеста. Меня в первый раз ночью привезли, я как в тусклом освещении ту дверь и стены увидела, из скорой выходить отказывалась,балда. Одно из лучших лор отделений в городе. Точнее лучшее, второе в Пироговке.


Вертолетная площадка. сегодня никого по воздуху не доставляли, вчера два раза.


Серьезно все.


А рядом с этим домиком конкретные заросли,мы с соседкой друг друга потеряли и аукали)


Здание пищеблока. Без комментариев. Вокруг непередаваемый аромат.


Ну и какой пост без котика. Честно валялся на свежей травке, пока не навела камеру, потом пришлось за ним бегать. Ну хоть так.


Гулена. Хорошо, воздух свежий, птицы поют, прохладно, реально как в санатории.

Если бы не надпись на моем корпусе, идем с соседкой за ее выпиской и вещами.


По дороге обязательно выпить воды. Кулер стоит в мужском отделении, дискриминация как она есть.


Провожаю соседку, надеюсь,что в сурдоцентре помогут. Тоже резко оглохла. Утром ухо заложило,вечером глухота. Говорят, нервы сработали. Врачи бились как могли, но(


И обратно на территорию, время обеда. В нашу столовую я теперь не хожу.


А хожу вот сюда. Местное кафе для медиков и ходячих пациентов. Земля и небо просто ,все вкусно,отношение классное.


Местный шведский стол)


Обед. Салат закончился, мне специально порезали. Пюре в отделении это что-то... Как можно испортить картошку я не знала, теперь в теме. Здесь на молоке с маслом, котлета из мяса без хлеба. Цена вопроса 150 рублей.


После вкусного обеда по закону Архимеда надо выпить кофе, иду в номер.


Номер, он же палата, расположен рядом с постом. В прошлый раз я лежала в самой дальней палате и иногда по инерции ухожу туда. А разок этаж промахнула и попала мало того,что в хирургию, так еще и в мужскую палату, порадовала и себя и народ)


Третья чашка кофе и меня просят никуда не уходить.



Так что грустно любуюсь на солнечную погоду в окно.
А там красота.

 И мне красота не помешает. Голову мыть нельзя, попадание воды в ухо чревато последствиями, у меня ж там сейчас открытая рана. Так что сухой шампунь. Три минуты и вуаля.


Ну вот и самое страшное. Я музыкант, для меня потеря слуха это профнепригодность. Иду на измерение,сердце колотится как ненормальное. Через десять минут я буду скакать по коридору и сдерживаться,чтоб не вопить от радости. Стопроцентное восстановление. Спина мокрая была от волнения, пришлось в душ лезть. Какое ж спасибо врачу... Не передать просто.


На радостях зарулила в столовку, но исключительно сфоткать. Это не винегрет. Это горошек и свекла. То самое пюре на воде из непонятного картофеля и жутко соленая со слов соседок селедка.


Немного ужасов. Пыточная. Здесь делают малоинвазивные операции и перевязывают.


У меня только перевязка, но ногами по привычке от волнения дрыгаю.


Лицо тут скрыла, ибо боялась и выглядела не очень. Противно все это, но я ж слышу,так что терплю.

Иду в палату,передохну и погуляю перед сном,иначе не усну.

Далеко от корпуса после перевязки уходить нельзя, навещаю пень, кторый расположен ровно посередине парковки. Зачем оставили непонятно,но пень прикольный.


Напротив корпуса жилой дом, в реале он жутко мрачный, я вокруг него несколько раз гуляла,так и не поняла дизайнерского решения. Балконы за решетками отдельная песня.



Очередное поступление. Если б не постоянно летающие с сиренами скорые, то реально создается ощущение санатория.

Солнце садится, красиво.

В душ и спать.Спасибо,что были со мной. Берегите себя и близких и не нервничайте из-за ерунды.
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1060
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →