nataly_the_luck (nataly_the_luck) wrote in odin_moy_den,
nataly_the_luck
nataly_the_luck
odin_moy_den

С корабля на бал, или Как внезапно становятся болельщиками

Всем привет, меня зовут Наталья Счастливчик, и я работаю певицей на корабле в Египте. И сегодняшний день будет непростым. Но все равно веселым – потому что веселиться в любых обстоятельствах – это наша прямая обязанность. Кто сказал? Я сказал. Дата - 19 июня 2018 года, место – сначала Луксор, потом путь от Луксора до Хургады, а потом и Хургады немножко. Под катом - 25 фотографий. Погнали?




1. Будильник уже прозвенел. Сначала нежно, потом чуть менее нежно, а потом так и вовсе невежливо. А я не встаю. У меня и так-то вставательные трудности всегда, а сегодня – так и подавно. Ну не хочется мне, чтобы этот день начинался. Дело в том, что сегодня мне предстоит переезд в другой город, где я буду работать в отеле с египтянами. А это жо… это невесело. Египтяне европейскую музыку, мягко говоря, не понимают. А мне непонятно, для чего меня и их хотят так сильно мучать. Но это еще ладно. Дело в том, что я даже не знаю, на сколько я еду. Одни говорят – на две недели, другие – на два месяца, но все добавляют «примерно». Короче, ваще ничего не понятно. Хотелось бы просто заснуть и проснуться в другой реальности. Но…




2. С утра мне предстоит еще здесь отработать на коротком круизе, так что выползаю из кровати, собираю остаток вещей и бросаю последний взгляд на свою кроватку. Когда мы с тобой увидимся в следующий раз, родная? Э-эх!




3. Плетусь на работку. Там уже стоит микшер, но пока он не подключен.




И пока мальчики изыскивают для меня месторождение электричества, слоняюсь по палубе, фотографируя все, что под руку попадется. Ну вот, например, попались скалы, прямо за которыми – Долина Царей. Ни долину, ни царей отсюда не видно, но они точно там, я проверяла.




Еще попался бассейн




И железяки для качков. Правда, качков при них нет.




Наконец-то электричество добыто, и можно сотворить саундчек. На соседнем корабле какой-то чувак очень внимательно слушал, как я чекаюсь, и даже похлопал, когда я закончила. Это было приятно. Я ему сильно-сильно улыбнулась и пошла в ресторан. Надо поесть поплотнее, потому как следующий прием пищи тоже непонятно когда, но точно глубоким вечером. А меня нельзя так долго не кормить – я могу сломаться и перестать функционировать.




После завтрака еле-еле успеваю переодеться и бегу работать. Фоток с работы нет, простите, ибо руки были заняты. Но там все то же самое, что было до работы, только еще люди добавились.

Ну а после работы галопом мчусь в автобус до Хургады и начинаю усердно щелкать затвором в окно.




И не только в окно. Вот на этого чувака я пялилась всю дорогу: у него очень прикольные татуировки. Там целое полотно со сложным сюжетом в нескольких частях. Но на фотке-то всей этой красоты не разглядеть. А жаль.




Вообще дорога от Луксора до Хургады очень чётко делится на две половины. Покуда едешь вдоль Нила, там вот так




Много полей




А то и целые пальмовые рощи




А во второй половине вот так




На полпути делаем остановку. Как только появляются автобусы, откуда-то из пустыни выползают дети и приводят ослов. Ослы давят на жалость, дети усиливают эффект и просят деньги. Или хотя бы пожрать. Вот, к примеру, один такой ослик Иа. Но этот какой-то слишком бодрый, обычно они гораздо грустнее.




Пока я фотала осла, мне всучили очень грязную козу. Фото козы нет, так как руки были заняты ей же. Но если вглядеться вот в эту фотографию, ее можно разглядеть – справа, верхом на осле. Кстати, коза на ощупь оказалась не очень, и всю дорогу до Хургады я мечтала об антисептических салфетках, которые по глупости затолкала глубоко в чемодан, а чемодан – глубоко в брюхо автобуса.




По мере приближения к Хургаде горы становились все ближе…

…пока не обступили нас со всех сторон.




Как ни странно, за четыре с половиной часа пути я не успела ни соскучиться, ни устать. То ли из-за того, что постоянно щелкала затвором, то ли из-за татуированного соседа. В общем, долго сказка сказывается, быстро дело делается. И вот мы уже в Хургаде.

Заселили меня в один очень арабский отель. Настолько арабский, что мне пришлось полчаса ждать на ресепшене, пока мне найдут комнату. Вот, собственно, сама комната. Во время первичной инспекции я нашла в ней всего 4 недостатка: кондиционер тарахтел, как трактор Белорусь во время страды, не было горячей воды, не хватало двух лампочек и страшно воняло куревом. Поэтому меня все устроило. Просто обычно в этом отеле недостатков гораздо-гораздо больше.




Бросив чемоданы, отправилась на ресепшен встречаться с менеджером и выяснять, что там насчет работы и столько времени я все-таки буду тут корячиться.




Выяснилось, что менеджер так и не в курсе. И я не в курсе. И никто не в курсе. Но, возможно, когда-нибудь к нам препожалует господин большой начальник и просветит нас, убогих, что и как. Но это не точно.

Поскольку в ближайшие два часа все население Хургады, в том числе и стафф отеля будут заняты просмотром матча «Россия-Египет», саундчек решили отложить до десяти вечера – когда игра закончится. Менеджер ревниво поинтересовался, из какой я страны и когда узнал, что из России, недобро сощурился. «Ну, если вы выиграете…» - начал он. «Ну, если мы выиграем, тогда я не буду сегодня работать!» - нашлась я. Он согласился.

А пока суть да дело, я решила прогуляться да заодно купить чего-нибудь к чаю. Тем более что все египтяне смирно сидят по кафешкам и смотрят футбол, а значит, приставать на улице никто не будет.




Улица девственно пуста. Только вдалеке компашка каких-то закутанных барышень. Тоже, видать, обрадовались свободе.




К чаю-то я купила, а про посуду, из которой этот самый чай пить, забыла. Но я решила, что какой-нибудь пластиковый стаканчик как-нибудь чудесным образом где-нибудь таки материализуется. И еще одна мысль не давала мне покоя: первый раз в жизни мне было не все равно, кто там кого того-этого в этом футболе. Но почему-то казалось, что все-таки победа будет за нами.

Предчувствия меня не обманули. Когда я вернулась с прогулки, менеджер встретил меня с потухшим взором. «3-1,» - сообщил он похоронным тоном. Я неприлично возрадовалась, и мы пошли искать пульт. Работать-то мне сегодня было не нужно, но посмотреть, чего у них там с аппаратом все равно надо.

Пульт обнаружился в баре.




А еще в баре обнаружились…




…так необходимые мне пластиковые стаканчики!

А вот в этом чудесном лобби мне и предстоит блистать.




После саундчека я почему-то смертельно устала. Единственным желанием было принять душ и мгновенно завалиться спать. Но мгновенно не получилось. Сначала нужно было добыть горячую воду. Обычно для этого нужно пару раз сгонять на респешен и покрыть там всех качественными матами. Но в этот раз трюк не сработал. Вероятно, маты были некачественные. Так что помыться удалось только спустя два часа. Завтра всех убью. Сегодня уже сил нет. Прям вот тут и буду спать, только гитару попрошу подвинуться. В принципe, нам тут двоим мeст хватит.









Tags: 25-35, Египет, Хургада, музыкант, путешественник, путешествие, путешествия
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1060
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments