dolfysnifferson (dolfysnifferson) wrote in odin_moy_den,
dolfysnifferson
dolfysnifferson
odin_moy_den

Дорога, дорога, осталось немного... (с)

Здравствуйте! Меня зовут Олеся, мне 42 года и я живу в пригороде Детройта. Все мои предыдущие дни можно найти по неправильному тэгу #Дейтройт.

Сегодня я расскажу вам о том, как мы возвращались с ребенкиных региональных соревнований по фигурному катанию на роликах. Под катом 43 фото вторника, 26 июня 2018.



1. Просыпаюсь. Мы с ребенком сегодня счастливые, ни часов, ни режим соблюдать не будем. Мы в жестком спортивном режиме жили 4 дня - ребенок соревновался, а я обеспечивала ей все условия и немного помогала на соревнованиях.
Но внутренний будильник не спит - около 7 утра.



2. Выползаю из своей палатки на колесах и иду умываться.



3. В моей маленькой палатке нет дУша, так что топаю в лагерный.



4. Возвращаюсь. Ребенок, не открывая глаз, отвечает на вопросы о завтраке. От дУша отказывается, говорит, что будет ехать домой поросенком. Жизнь на соревнованиях очень напряженная. Подъем в 4 утра, к 5 на разминочный паркет, к 7 на соревновательный, к 11 освобождались - домой на покушать, вздремнуть и к 4 вечера опять на разминочный паркет, что бы к 7 вечера опять быть перед судьями. К 10 возвращались домой и вырубались, как только голова касалась подушки.



5. Значит на завтрак у меня кофе со сгущенкой, а ребенку сухпай. Кухня в палатке на колесах в полупоходном состоянии, т.е, почти готова к транспортировке, так что некоторые вещи уже упакованны, но пока могут валяться безконтрольно.



6. Около 9 утра выдвигаемся в дорогу. Нам предстоит путь из штата Висконсин в родной Мичиган. Существует 2 пути. Южный ведет через Чикаго с его ненормальными пробками, постоянным ремонтом, платными дорогами и бешенными водителями. Дорога занимает около 7 часов по карте, но на деле выходит все 9. Так что мы выбираем, не опробованный нами ранее, северный путь. Те же 9 часов и мы еще не знаем, что нас ожидает... Пока все не плохо.



7. Дороги, на удивление, пустые (напоминаю, вторник на дворе, чуть после 9 утра). Набираем крейсерскую скорость.



8. Как-то быстро проскакиваем остаток Висконсина. И въезжаем в родной Мичиган. Кому-как, а мне ехать по домашнему штату привычнее и удобнее. Уже почти как дома, даже если еще 6 часов пути. Проезжаем забавные городишки, где рыбы живут везде. Даже в цветочных горшках.



9. А потом начинается... красота! Дорога идет вдоль озера. Ну здравствуй, озеро Мичиган!



10. Ах да, я ж забыла показать свою палатку на колесах. Знакомтесь, Божья Коровка. Пару лет назад я нашла чертежи постройки такого домика на колесах в интернете. Между ребенкиными роликовыми соревнованиями и моими конными - мы очень много ездим. Останавливаться в гостиницах дорого. Спать на земле в палатке я больше не могу, да и погода, порой, очень непредсказуемая. Так что муж построил мне такой маленький домик на колесах. В нем отличный матрас, отделение для одежды, кондиционер, удобная кухня с газовой плитой и холодильником. В общем, все, что надо для комфортной походной жизни. Внешний вид мне подсказал, в какой цвет красить нашу "палатку".



11 и 12. Едем дальше, красота вокруг неописуемая!





13. Решаем остановиться во "всемирно известной мистической точке", где не действуют законы физики. Вестибулярный аппарат дает сбой, вода по желобам течет вверх, люди зрительно кажутся очень разного роста, а некоторые девочки могут комфортно стоять на стене.



14. Мичиган состоит из двух полуостровов - северный и южный. Соединенны они мостом. Таким же, как и Золотой мост в Сан-Франциско, только не красный, а зеленый.



15. Вот через него мы и поедем.



16. Около 3:30. Решаем с ребенком гулять - так гулять. Она на каникулах, мне на роботу только в четверг. Так что остановимся тут, рядом с мостом, на ночлег. (вот она, прелесть "все свое везу с собой") Ребенок таки отправляется в душ, а я готовлю ранний ужин.



18. Пытаемся дойти до местного магазинчика за мороженным. Дорожка идет вдоль озера Гурон.



19. Не доходя до магазина кому-то в голову приходит шальная мысль, а не сходить ли нам на остров Макино, что в получасе езды на катере. Быстро находим расписание и обнаруживаем, что мы успеваем на 6-ти часовой паром.



20. В предвкушении...



21. Остров Макино.



22. Остров известен тем, что на нем всего 3 автомобиля - пожарная машина, парамедики и сервисная машина электриков. Передвигаются на острове на велосипедах или лошадях.



23. Такси заказывали?



24. На лево пойдешь - в форт попадешь.



25. На право пойдешь - в озере пропадешь.



26. Так что пойдем прямо. Вооооон по тому мосту мы проезжали.



27. Гуляем туда.



28. Гуляем сюда.



29. А в городе все цветет... Напоминаю, 26 июня на дворе! Сирень.



30. Пионы и ирисы.



31. Каштаны.



32. И... ландыши.



33. Ребенок находит родную березку.



34. А на озере Гурон поднимается ветер.



35. Когда я говорила, что на острове всего 3 машины, я вовсе не шутила. Видите, ремонтируют дом? А куда складывают строительный мусор? Правильно, на телегу. В которую потом запрягут лошадей и отвезут мусор на паром, на Большую Землю.



36. Парковка велосипедов запрещена, стоянка такси.



37. Наконец, находим мороженное.



37. 9 вечера - пора домой.



38. Пока-пока, остров. Мы ни разу не объехали тебя на велосипеде или верхом на лошади. Только в лошадиной повозке 10 лет назад. Так что мы еще вернемся!



39. Закат.



40. Швартуемся.



41. Выгружаемся.



42. Возвращаемся в лагерь. Видите светоотражающее пятно указателя? Нам туда.



43. Все, спать! Завтра мы уже точно домой доедем.

Tags: 2018, 36-45, Дейтройт, Детройт, США, путешествия
Subscribe
promo michaelsvoboda 21:16, sunday 32
Buy for 310 tokens
Рабство принято считать пережитком прошлого. Но так ли это? Добра и мира моим читателям! Если помните, в одной из предыдущих статей, где мы говорили о том, как научиться быть честным с самим собой, я сказал, что мы — это наш мозг. Это он, наш мозг, на самом деле управляет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments