bogybogovo (bogybogovo) wrote in odin_moy_den,
bogybogovo
bogybogovo
odin_moy_den

Один весенний дачный день.

Ох, давно не брала я в руки шашку... посмотрела записи, прикинула и удивилась, что оказывается уже почти два года не писала в сообщество, не рассказывала о своих днях. К тому же день 29 мая, о котором я собираюсь написать, будет юбилейный десятый в сообществе, а первый был четыре года назад и проходил он тут же на даче неподалеку от Гатчины. Итак, меня зовут Марина, я обычная пенсионерка с небольшой пенсией, но с вполне ещё молодым работающим мужем и потому могу себе кое-что позволить, например, не работать. Кем я была в прошлой своей трудовой жизни даже не хочу вспоминать - меня целиком и полностью устраивает мой нынешний статус, и я с удовольствием наслаждаюсь заслуженным бездельем. Однако, я не из тех пенсионеров, что день и ночь сажают и пропалывают, поливают и лелеют свой огород. У меня и огорода-то как такового нет. Зато есть 12 соток земли, дом, летние постройки и немного запущенный, но вполне плодоносящий сад. Сегодня я расскажу, как прожила этот замечательный, теплый, ласковый майский день. Под катом ещё 68 фотографий. Приглашаю вас погостить у меня на даче и разделить со мной простые радости обычного дня.
1. Все началось в 9.10 утра, когда, бессовестно проспав отъезд мужа на работу, я наконец-то проснулась.

2.Это наша спальня, мы занимаем одну из комнат в зимнем доме. Обычно у нас на даче живет много народу - дочка, младший сын с семьей. Но сегодня сложилось так, что дочь уехала на практику в детский лагерь "Зеркальный", сын с семьей находится в городе, скоро они поедут отдыхать в Евпаторию и сейчас собираются в дорогу, а мы пока наслаждаемся непривычным покоем, который в остальные дни нам только снится))

3. Постель обычно я не застилаю, потому что до ночи никто сюда больше не придет, лишь открываю окно для проветривания и отправляюсь умываться.

3.Иду в душевую. У нас на даче есть все условия для нормальной жизни: вода холодная и горячая, канализация и газ, условия мало чем отличаются от городских. Всё это сделал мой муж своими руками, он у меня большой молодец!

4.Тем временем я принимаю душ, потом ставлю стираться белье.

5. Делаю селфи с зубной щеткой. К новому дню готова!

6. Сразу же выхожу из дома, где меня встречает такса Долли, она проснулась давно, вместе с хозяином и охраняла дом, пока не проснется хозяйка. А хозяйка очень хочет кофе.

7.На лето я привезла из города машинку для приготовления кофе и теперь не надо ничего караулить в джезве, просто нажимаешь кнопку и ароматный напиток в желаемом количестве и качестве наполнит твою чашку. По утрам я люблю латте.

8. Присаживаюсь на диван и обращаю внимание, что вечный календарь на камине показывает сегодняшний день, видимо муж с утра перевернул.

9. Кофе придает мне бодрости, и я решаю разгрузить посудомойку. Справедливости ради надо сказать, что когда мы вдвоем, то редко пользуемся этой волшебной машинкой, не успеваем испачкать столько посуды. Просто вчера весь день была занята и вечером я поленилась её мыть руками, а зачем, если есть специально предназначенные для этого механизмы?

10.Доля и Уля видимо устали охранять дом и теперь с полным ощущением того, что они заслужили отдых, спят. Одна на полу, а вторая на диване. Дело в том, что сегодня второй день, как мы переехали жить на дачу и собаки, ошалевшие от воли, пустились во все тяжкие, это значит спят сколько влезет в разных местах.

11.Каждое утро и вечер я контролирую давление и принимаю лекарства. Сегодня с утра давление у меня, как у космонавта. Однако погода обещает быть очень жаркой и мне придется сегодня снизить физическую активность и организовать день так, чтобы поменьше бывать на солнце.

12.Это дверь в баню, вернее в предбанник, он довольно большой. Там у нас стоит тахта и мой секретер. Но сейчас в этой комнате после зимы организовался форменный бедлам. Мне предстоит сегодня навести там порядок. Но это позже, а пока пойду, огляжу поместье)

13.Нужно полить цветы, открыть парнички и вообще пройтись по саду.

14.Май у нас выдался на редкость теплым, летним. Это нам компенсация за прошлое лето. В прошлом году за весь сезон не было столько тепла и солнца, сколько в этом году за один май. Поэтому цветы приходится поливать каждый день. В прошлом году мы поменяли в квартире унитаз, а этот решили использовать в качестве кашпо для цветов. Растениям нравится тут расти, в прошлом году было роскошно, надеюсь, что и в этом будет не хуже.

15. Этот май удивителен ещё и тем, что ВСЁ в этом месяце зацвело одновременно. Все садовые деревья к этому дню уже отцвели, а вот декоративная калина Бульденеж ещё долго будет нас радовать роскошными белыми шариками, пока не облетит снежной метелью, сдавшись под порывами летнего ветра. Но это будет не скоро. Я люблю это дерево, оно очень украшает центр газона.

16.Скучает в утренней тени детский городок. Немного взгрустнулось и мне, ведь Варенька и Илья появятся здесь только в конце июня.

17.Это северная сторона дома. В прошлый выходной муж и сын установили на втором этаже новые панорамные окна. Теперь нам предстоит перекрасить фронтон и установить красивые наличники, которые уже ждут своего часа.

18. Становится очень тепло, мне поскорее нужно раскрыть небольшие парнички с огурцами, что находятся с южной стороны дома. Вот он мой сад. Здесь растет несколько яблонь, слив, вишен и много кустов смородины и крыжовника. А вот этот белый куст в центре - это так красиво и, поверьте мне, весьма ароматно цветёт хрен.

19. Огурцы очень дружно пошли в рост и вовсю цветут, значит будут у нас витаминные салаты, а возможно и несколько баночек удастся засолить. Но это зависит от того, каким будет лето. Теплый май - не показатель, у нас в июне ещё зачастую бывают заморозки.

20. Эту отмостку с южной стороны мои мужчины сделали неделю назад, и мы все оставили на ней отпечатки ладоней на счастье.

21.Теперь у меня дела в доме. Нужно разложить чистое высохшее бельё в шкафы и забрать на сушку то, что я поставила стирать утром. Слева дверь в душевую, а если повернуть направо, то попадаешь в голубую прихожую.

22.Вы наверняка догадались, почему мы её так называем. Голубой ковролин здесь очень удачно смотрится. Из этой прихожей можно попасть на второй этаж, ещё из неё есть вход в летнюю гостевую комнату, а если пойти прямо, то попадешь в зимнюю часть дома.

23.Кошечка с котёнком на спине много лет охраняет наш дом.

24.Я пошла прямо и попала на зимнюю кухню. Тут в террариуме временно живет черепаха по имени Саймон.

25. Временно, потому что я хочу перенести террариум с черепахой в душевую, там намного теплее, солнечнее и там есть для него место.

26.Эта печь, которую муж сложил своими руками, замечательно отапливает дом зимой, когда мы здесь бываем. Прошлой зимой мы тут гостили часто. Саша ремонтирует второй этаж, устраивает там кабинет для себя. Попозже мы туда сходим, и я вам все покажу. Правда ещё ничего не готово, но надеюсь, что этим летом мы наконец-то справимся с этой задачей.

27.Когда-то очень давно мы привезли из Израиля сувенирную тарелочку. С этого началась наша коллекция. Сейчас тарелочки у нас всюду, ну вы, наверное, заметили)

28.Из зимней кухни ведут две двери. Одна в нашу спальню, мы уже там были. А вторая в комнату дочери. Вот мы сейчас в ней и находимся. Я рассортировала и разложила чистое белье в шкаф.

29.А теперь давайте поднимемся на второй этаж.

30.Вот он, будущий кабинет. Пока ещё не готово, но скоро будет хорошо.

31.На втором этаже есть ещё гардеробная комната, ещё одна гостевая, но та сейчас завалена вещами и мне этим летом предстоит навести там порядок. А это комната сына.

32.Вот такой вид во двор открывается через новые панорамные окна. Желтая большая терраса с камином любимое место сбора всей семьи, здесь мы празднуем все дни рождения, а их у нас летом множество! Слева виднеется бассейн. В грядущие выходные нам предстоит его помыть и наполнить водой. Прошлым летом мы бассейн не наполняли - не было нужды, погода всем запретила купаться.

33.Спускаясь вниз, я вдруг увидала сумку с моими вещами. В суете переезда я совсем про неё позабыла. Непорядок! Ну что делать, пошла развешивать вещи в шкаф.

34.В спальне у меня есть небольшой шкаф, я быстро справилась с этой задачей.

35.Теперь нужно развесить стираное белье.

36.На желтой террасе у меня есть специальная сушилка. А огромное махровое полотенце повесила на детскую лазалку, там оно быстро высохнет.

37.Тряпочные дела заняли довольно много времени, я устала и проголодалась. Муж позвонил, сказал, что идет на обед. Он у меня сегодня в Сосновом Бору, там у него объект строится. Ну и я решила пообедать. Быстро нарезала холодную куриную грудку, вареное яйцо и овощи, сделала чай.

38. И устроилась обедать с книгой. С детства знаю, что вредно, но так люблю почитать во время еды. Поела, помыла посуду.

39.Кресло-качалка, оставшееся мне в память о папе, так призывно позвало.

41.Я уютно устроилась в кресле с книгой и погрузилась в чтение. (Кстати удачное у меня селфи получилось? Так и не скажешь, что это я сама себя сняла, все оттого, что я смотрю не в объектив, а в книгу)

42.Собаки как всегда дремали каждая в своем месте, а Доля так и вовсе во всю пасть зевала.

43.Кроме тарелочек у нас очень много разнообразной глиняной утвари. Это потому, что дядя моего мужа гончар-художник и большинство этих вещей его работа. А ещё мы собираем чайники, кружки и этого у нас тоже много.

44.За чтением время пролетело очень быстро. Я решила прерваться испить кофе.

45.Я решила, что пора мне приниматься за уборку предбанника, а перед этим неплохо было бы немного подкрепится. У меня в холодильнике как раз завалялся рожок фисташкового мороженого.

46.А собаки спят. Вот как тут не позавидуешь, им-то не надо прибирать предбанник.

47.На часах было 14.50, когда я открыла дверь. Страшно, а что делать! За меня это никто не сделает. И я взялась за дело засучив рукава. Осенью, когда уже практически не пользовались летней кухней, в эту комнату закидывали все, что мешало и постепенно помещение заросло хламом. Но ничего, я умею наводить порядок, стараюсь подходить к этой работе творчески, применяя знания, накопленные за долгую жизнь. Короче видите, что было?

48.Посмотрите, что стало через каких-то неполных два часа! Это же совсем другое дело! Теперь тут можно и днем прилечь, если захочется, и неожиданных гостей разместить на ночевку.

49.А вот тут за дверью в углу стоит мой секретер. Завтра я поеду в город и привезу сюда моноблок "lenovo", установлю его тут и буду строчить посты. Собственно, уже вот сейчас как раз и пишу с этого самого места.

50. Однако я запарилась, на улице стало совсем жарко, но тут в летней кухне весьма прохладно. Мне кажется, я заслужила чашечку чая.

51.Ещё йогурт. Включила телевизор и немного отдохнула от трудов праведных.

52. Однако, пора мне готовить ужин. Скоро с работы вернется домой голодный муж.

53.Ну вот, пусть готовится, в этой сковороде все происходит быстро.

54.К вечеру пришла кошка Алиска. Если кто ещё не знает ей в этом году исполнился 21 год! Замечательная, умная кошка и она у нас на даче гуляет сама по себе, как и положено настоящей кошке.

55.Кошка и собаки мирно дремали, как вдруг раздался звук подъехавшей машины.

56.Долли как ветром сдуло, она точно определила - папа приехал! Кстати Долли и Уле в этом году исполняется по 10 лет, тоже не молодые уже.

57.Саша привез кое-какие продукты, я заказывала.

58.Вот время прибытия мужа на базу. Впереди вечер вместе.

59.Но вначале ужин. Ленивые голубцы получились на славу. Если что - это моя порция, у мужа была полная суповая тарелка -так он любит это блюдо и к тому же сильно проголодался.

60.Сверху отполировали все это чаем. Уля попрошайничает. Вернее, она пытается заработать. Ищет и находит на полу какой-нибудь мусор, а потом меняет его на кусочек печенья.

61. Саше ещё нужно будет разгрузить машину, но после еды лучше немного отдохнуть.

62. Отдохнул - и за работу. Саша привез плиты для площадки с южной стороны дома, деревянные поддоны на дрова для камина и ещё что-то.

63.После разгрузки опять устал и прилег смотреть новости. Животные тут как тут, все любят полежать на нем, даже порой ссорятся за право занять лучшее место.

64.К десяти опять захотелось есть, и я решила, что если сейчас не поем, то к ночи наемся обязательно. Сделала салатик ну и выпили по рюмочке наливки, чтобы снять стресс прошедшего дня.

65.А потом чайку с яблочком. Нужно составить список на завтра, ведь я поеду в город, у меня завтра стрижка. Заодно заеду домой, заберу моноблок.

66.Вот напрасно, наверное, я пригубила эту самую наливочку, давление-то не в пример утреннему - скакнуло! Однако уж и спать пора собираться. А то за окном светло - белые ночи и не сразу понимаешь, что уже ночь на дворе.

67.Вышли на улицу, а на дворе действительно так светло от белой ночи и полнолуние к тому же, хоть иголки собирай!

68.Но мужу завтра на работу, поэтому в душ и спать!

69.Заходим в спальню, а собачки уже во всю спят, Уля даже храпит. Вот как они могут столько спать, не понимаю.

Завтра опять будет новый день, он будет наполнен другими событиями и встречами. Пусть каждый летний день будет хорош по-своему и пусть нас не покидает солнышко, мы все так по нему истосковались. С этими мыслями я засыпаю. Спасибо, что провели со мной этот день, пусть и у вас все будет хорошо.
bogybogovo 02/06/2018
Tags: 2018, 56-80, Россия, Санкт-Петербург, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1060
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →