Один день морской свинки

Всем привет, меня зовут Катя, я живу в Санкт-Петербурге и работаю инженером. Решила показать вам мою пятницу 25 мая. У меня тут 36 фотографий еды, котов, великов и не открыточного Питера. Кому интересно, вы знаете что делать)

01.  Просыпаюсь рано и ещё пару минут валяюсь в кровати. Обычно летом я просыпаюсь быстрее и легче, чем зимой.

02. Наконец выковыриваю себя из кровати и тащу в другую часть квартиры. Там меня встречает утренний котик с подарком. Без очков вижу щачло, а одев очки, понимаю, что это всего лишь укроп. Не пугайтесь полов, ремонт до кухни не добрался.

03. Затем я иду в ванную приводить себя в порядок. Это я.

04. Умываюсь и наношу немного крема на лицо. Я не поклонник косметики. 

05. Потом иду завтракать и собирать еду на работу. Завтрак в кадр не попал, но там была не фотогеничная овсянка. А это еда с собой. Я всегда ношу обед на работу: и дешевле, и полезнее. 

06. Дальше я бегаю по квартире в поисках рюкзака, кормлю котика и еще разик чищу зубы. Заодно немного убираю в комнате

07. Так-то лучше)

08. Одеваюсь и понимаю что опаздываю)

09. Как я уже говорила, я не фанат косметики, поэтому мой выбор это парфюм и немного теней для бровей.

10. Прощаюсь с котиком, беру велик и выхожу из дома. У нас обычный лифт, поэтому спустить и поднять велик домой это отдельный квест.

11. Время отъезда от дома

12. Т.к. поздновато вышла из дома, то по дороге ничего не фотографирую, а быстро мчу на работу. В Санкт-Петербурге велоинфраструктура отсутствует от слова совсем, поэтому приходится маневрировать между пешеходами на тротуаре и стараться не попасть под машину на проезжей части. В 9:00 я на работе, а мой путь утром вот:

13. Сейчас все меня закидают камнями, потому что я работаю проектировщиком дорог. На самом деле мы ответственно относимся к нашей работе, но, как вы наверно догадываетесь, у правительства свое видение нашей работы, а культура строительства отсутствует как факт, поэтому каждый реализованный проект это попытка склонить меня к суициду). Наливаю чашку кофе с молочком и корицей и начинаю работать.

14. Время до обеда пролетает незаметно. Обед у нас в 12. На обед домашние фрикадельки, салатик и солёный огурчик.

15. Во время еды развлекаю себя статьями о том, чё там у хохлов как в Финляндии справляются с загрязнением окружающей среды, а также читаю как в Штатах организовывают общественные пространства. Все же читали посты Варламова о новых трендах в градостроиельстве?

16. Что-то случилось в Питере и вместо уютного дождика и серого неба у нас уже третью неделю солнце и голубое небо. Интересно, чем мы заслужили? Решаю прогуляться немного до конца обеда

17. Традиционные для нашей страны асфальтовые поля и архитектурные формы в виде убогих заборчиков:

18. Обед заканчивается и пора возвращаться на любимую работку. Это проходная НИИ, где наша фирма арендует помещения, выглядит крипово:

19. Потом я опять погружаюсь в проект, отвлекаясь лишь на чашечку кофе с яблочком

20. Заодно могу показать нашу кухню, пока никого нет. Обычно там кто-то трётся

21. Неожиданно рабочий день заканчивается, но у меня есть ещё дела. Я собираю бумагу, которая остаётся от выпуска проектов и сдаю в макулатуру. 

22. Готово. Пора валить)

23. Быстро собираюсь и бегу к своему другу

24. Первая часть дороги домой лежит через садик Александро-Невской лавры. Там уютно

25. А вот потом на Обводный и там не очень. На заметку муниципальным службам: если люди вытоптали газон это значит, что им нужна в этом месте дорожка и пониженный бортовик заодно, а не новая порция грязи, которую вы выдаёте за растительный грунт.

26. По дороге попадаю на кортеж экономического форума и жду на светофоре перед Московским больше пяти минут

27. Еще один совет проектировщикам-коллегам: конечно пешеходные дорожки удобно чертить под прямыми углами, а еще удобнее потом считать материал для них, но это работает не так. Люди будут ходить не по вашим квадратам, а по самой короткой траектории. 

28.  За кадром остаётся заход в пекарню за хлебом и в магазин за едой, затаскивание себя, велика и еды домой. А уже поздно(

29. Быстро распихиваю всё по местам, кормлю котика и бегу в душ. Это самая лучшая часть дня, пожалуй.

30. На ужин салатик и вчерашняя рыбка

31. Надо бы ещё поработать, но в пятничный вечер настроение не то. Наливаю себе чай и решаю немного порисовать.

32. Ничего толком не выходит, поэтому вспоминаю про недожаренные накануне фрикадельки. Да-да фоточки еды в ночи)

33. Потом ещё немного чирикаю в блокноте, расстраиваюсь и решаю идти спать

34.  Чищу зубы и настраиваюсь поспать

35. Фёдор не одобряет режим

36. Потом я ещё немного валяюсь в кровати, читаю бложики и смотрю пару серий молодого папы. Последнее, что я вижу в тот долгий день это горошки на одеялке и бабочки на шкафу, которые меня давно раздражают. Надо всё же найти время и избавиться от них. Ну а на сегодня всё, спасибо что посмотрели мой скучный день. 


promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1060
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →