Одинь день технического руководителя

Привет всем,

я — Эльдар, мне уже почти 32, работаю в компании Штадлер, являюсь техническим руководителем проекта по электрическим системам проекта KISS RUS, (клиенты Аэроэкспресс, Азербайджанские и Грузинские ЖД ). 

Это обычный мой рабочий день, пятница, 23 марта, кантон Санкт-Галлен, Швейцария.

1) Кто рано встаёт, тому целый день спать хочется. 5:00 — «Доброе утро»

2) Умывальников начальник и мочалок командир! С детства не люблю сухой привкус во рту, а когда ещё что-то пьёшь, или ешь, то вкусы совершенно по другому воспринимаются. Так что я чищу зубы сразу как просыпаюсь.

3) Спускаюсь из спальни, минуя кухню в подвал. Там я закапываю трупы недовольных.

4) Тут сожительствует бардак с прачечной. После нашего переезда неделей ранее, картон позорно выглядывает из угла.

5) Проходим дальше, до заветного помещения! Моя любимая в доме. Не потому что тут тренажёр, а потому что тут в углу в ящиках выпивка заморская (шучу). На самом деле 3 раза в неделю по 60-75 минут я нахожусь сам с собой, с музыкой и тут происходит превращение дрыща в уставшего дрыща (надеюсь временно).

6) Потягав железо на славу, можно теперь и позавтракать. Поход на кухню этажом выше

7) На завтрак у меня всё рутинно. Яйца, сок и кофе. Но холодильник отказывает мне выдавать яйца, намекает что они в другом холодильнике, в гараже.

8) Поход завершился успехом, но день явно не удался :( Драгоценный желток отказался жариться целиком. Живущий во мне перфекционист уже втыкает иголки по ногти моим кривым пальцам.

9) Пока готовится съестное, я проверяю погоду на сегодня. Телофон подсказывает что около нуля, и уюеждаюсь в этом сам. Ночью шёл снег. Ну как шёл, показался скромно и ушел в землю.

10) Время около 6:20 просыпается первый пищевой конкурент, Марьяшка. По её виду похоже что встать то она встала, а проснуться успел только жираф на пижаме.

11) Делаю себе капучино со вкусом карамели. Не перестаю удивляться своей жене. Она покупает капсули по цвету, потому что они красивенькие, а пьёт сначала моё, а потом каждый своё.

12) Пока готовил кофе, нарисовался второй детёныш, Устинья. Уже нарезала себе хлеба, взяла солёное масло и понимает что забыла варенье. Делает кокетливое лицо, как будто так и должно быть и просит меня за ним сходить, бо папы могут всё!

13) Победивший яишницу, бегу опять к мойдодыру. После спорта принимаю прохладный душ, и собираюсь на работу.

14) Одеваюсь по-погоде. И думаю, как бы разбавить серость бытия?

15) Решение кроется в маленькой детали — happysocks. Немного цвета, который заметят явно не все и не сразу.

16) Пора бежать на работу и «выбор» падает сегодня на мини. Потому как жене нужна будет большая машина. 

17) Шаманы определили погоду верно, на улице +0,5 и время 6:40.

18) Не люблю работы на дорогах. А тут прям к нашему приезду, дорогу в деревне Бернек, перекопали. А вы тоже устраиваете мини-казино в машине на светофорах? Делаете ставки когда же будет зелёный и считаете в уме секунды?

19) И если предыдущие работы были известны, то на автотрассе до работы в кустах сидел «нежданчик». За ночь, коварные рабочие поставили знаки 80 вместо 120 на целых 10 месяцев.

20) Вдруг по дороге вспоминаю, что на другой машине не отрегулированы жиклёры омывателя стекла, и заношу сразу в свой список дел. Память девичья не укладывает в себя 100500 дел, особенно когда только что был переезд в новый дом.

21) Приезжаю на работу. Цивильная парковка уже занята, 7 утра как никак, припозднился. Парковка ужасная, Штадлер поезда делает лучше чем парковки.

22) Пробиваю своё прибытие на работу на машине учёта времени. Работаю руководителем проекта электрических систем на продукте Aerokiss — это поезд ЭШ2

23) Захожу в свой офис. Уже несколько труженников усердно таращатся в экраны. Стул прячется в кустах, мол я в засаде. Моё рабочее место слева в дальнем углу.

24) А вот и оно. Неряшливо разбросаны всякие блокнотики с очередными заметками и списками дел. Ну и семейный календарик под экраном.

25) А вот это сзади меня. Дополнительный стол для чертежей, схем чая и прочего мусора. И сплотка из двух моих поездов, на Испытательном кольце на Щербинке.

26) Пришёл мне ответ на мой запрос накануне. Клиент жаловался что поезд не отпускает тифон при экстренном торможении. В блок-коде при этом всё нормально, и все блоки собраны верно, сигналы соблюдают пути. Нужно будет поломать голову ещё над причинами.

27) Сегодня нарисовался свободный день, без поболтушек и совещаний. Всего 2 часа будет уркаденного времени, а остальное можно посвятить соцетям работе. Соцсети у нас заблочены.

28) Успокоившись, пошёл в кофе-рум за кофе. Ограничился только кофе, сладкое мне нельзя, у меня режим :)

29) А вот и первая телефонная конференция по другой уже проблеме, скорее в механике. Но так как затрагивается и электрика, то я тоже участвую, как раз должны будут нам подогнать результаты испытаний. Лаборатория в Москве их провела на неделе. Предвкушаю худшее, но надеюсь на лучшее, как студент перед экзаменом.

30) Вот эти гадкие рещультаты. Я надеялся что «пациент» скорее помрёт. Но нет, его «пульс» показывает повышенные вибрации. И с ними нужно что-то делать. В общем опять ломать голову мне, но уже кому-то дать дендаля за промашку.

31) Планёрка нашего отдела, рассказывают какие мы все крутые... были бы. Ну и всякие новинки на фирме. Конечно я опоздал, предыдущая поболтушка с клиентом затянулась.

32) Закончив планёрку прохожу через цеха. Тут алюминий правит балом. Его гнут и варят на кузова.

33) Вышел на улицу и испугался, думал, может какой министр приехал. Ан-нет. Производственная травма. Никто не умер, но фиксируется это всё полицией, аж двумя нарядами. Ну и скорая, чтобы ваву поправить.

34) По возвращению получаю приглашение на кекс. Коллега покидает фирму и официально проставляется. Алкоголь — ферботен.

35) Вспоминаю что к нам должна приехать няня для детей и заказываю ей билет. 

36) И тут внезапно наступает обед. Гречка, курица, кабачок. Сыр не ел, мне нельзя :(

37) Забыл конечно показать что опять же отмечаю время ухода на обед и время приходя на работу. Кстати нужно так же отмечать время на кофе, на курение и личные телефонные звонки. Это не должно быть частью рабочего времени. Будь добр гуляй за свой счёт, а 8 часов отработай эффективно.

38) Для Азербайджанских поездов пишу заказ на дополнительный материал. 

39) Бегу за чаем, последние пол часа на работе.

40) И вот я уже покидаю рабочее место. Спешу домой, там ещё дела.

41) Бог дорожных работников сжалился надо мной, и передал эстафету богу пробок. Ну чтобы не торопился домо к семье.

42) Семья встречает напоминанием о мусоре. Мои утверждения что это современное искуство не принесло плодов.

43) Пришлось избавляться от всего вот в такие контейнеры в 5 минутах от дома

44) Заехал ещё в строительный, в новом доме нет шкафов. Жена жалуется что вещи все как из жопы, но подозреваю что она меня обманывает, я видел как она доставала блюзку из чемодана!

45) Не поместилось. И так сойдёт

46) Вернулся, а дома жена уже греет сыр на фондю. Да, этот сыр кашерный, его можно :)

47) Дети уже накрыли на стол

48) Я подобрал белое вино. Состязание по поглощению хлеба с сыром можно начинать.

49) Девочки накрывали, мальчики, ну то есть только я, убирают.

50) Всё на свои места. Опять же люблю порядок, иногда :)

51) Вспоминаю что я плотник, столяр и рукожоп 3 в 1 и направляюсь клепать шкаф.

52) У нас скошенный потолок, 1м30, так что ничего готового туда не нашли, и вряд ли найдём, пришлось делать самому.

53) Выглядить будет примерно так. Уже в собранном состоянии. Внутри будут висеть рубашки и блузки, а сверху доделаю полку под майки. Сзади конечно же ещё укрепительная стенка и дверцы.

54) Но это в другой серии. В этой серии херой, пошёл спать. Ибо завтра суббота, а маленькие гоблины не в курсе, и всё равно будут просыпаться в 6. Опять мойдодыр.

55) И всё, я в тёплой постели. 

Спасибо за внимание.


promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1060
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →