kreekate_01 (kreekate_01) wrote in odin_moy_den,
kreekate_01
kreekate_01
odin_moy_den

Один солнечный день из Краснодара

Всем привет! Меня зовут Екатерина, мне почти 30 лет, и в ОМД это мой третий день. Мы с мужем Толей и кошкой Шерри переехали в Краснодар 5 лет назад (до этого жили во Владивостоке), из которых живем уже 3 года в нашем с зеленым всероссийским банком  доме с небольшим участком. За это время у нас появился еще один дармоед – кот Шепард. Все мы будем присутствовать в этом дне.
Описываемый день - 17 апреля 2018 года. В Краснодарском крае родительский день официальный выходной, и в этом году он 17 апреля. Мы решили, что можно, наконец, отложить домашние дела и устроить себе отдыхательно-прогулочный день, съездить в парк, тем более погода благоприятствовала более чем. Под катом 69 фото плюс заглавная.
1. Это мы, привет!


Уважаемые сообщники, заранее прошу прощения за малое количество таймчеков, решила потратить место на более интересные фото, а время я вам и так скажу.))
Добро пожаловать в наш день!
Подъем около 8 по будильнику, встаем, мыльно-рыльные процедуры (все как у всех, чесслово! Щетка, паста и горячая вода.)
Далее распределяемся – муж идет готовить завтрак, а у меня вторник, а значит по графику полив цветов. В своем доме все способствует аграрному делу, а потому в цветах у меня все тазы, все ведра, даже в раковине… все подоконники. За окном одинокий голубь уже нагулявшаяся и пришедшая завтракать Шерри.
1


Прихожу на кухню после полива цветов, а там чудо – скатерть самобранка развернулась. Каша мужа.
2


Шерри все настойчивее намекает, что она тоже будет завтракать. Запускаем домой.
3


Запуская Шерри, увидела, что и Шепард вернулся с ночной прогулки (он у нас уличный, а Шерри домашнее-гулятельная, ему около 2 лет, ей 8 лет), и готов к приему пищи. Выдаю и ему.
4


После завтрака распределяем обязанности по способностям – муж моет посуду, я крашусь.
После этого выдвигаемся. Пока муж выгоняет машину, я обхожу владения с осмотром.
Передний двор, все колосятся, все молодцы.
5


Горох.
6


Редиска.
7


Огибаю дом и выхожу на задний двор, тоже все в порядке.
8


Первое дело на сегодня – заехать в магазин и проверить, не кончилась ли у нас гарантия на полотенцесушитель – сломалась кнопка включения. Собственно, мы с полотенцесушителем на фоне роз.
9

А эти тюки сена – для вечерней работы, мульчирования.
10

Вот моя деревня (живем в пригороде Краснодара). Желтые столбики сделали, чтобы отделить дорожку для пешеходов, дабы некоторые водители ездили исключительно по дороге, ни шага влево, ни шага вправо.
11

Выезжаем из нашей деревни. Ремонт дороги. Уж сколько я про нее писала во все органы – администрации (района, округа, города, края), прокуратура, ГИБДД с требованиями сделать эту дорогу безопасной для пешеходов – это единственный путь к остановкам транспорта, а ни тротуаров, ни освещения. Сама дорога узкая, соответсвенно по краю особо не пойдешь, в сухую погоду можно идти по обочине, в дождь выбирать – либо в грязи по обочине, либо испытывать судьбу на краю дороги. Прокурор и ГИБДД мне ответили, что дорогу сделать необходимо, и с моими доводами они согласны. Администрации как всегда ответили, что денег нет, но вы держитесь, ага. Тем не менее включили дорогу в план ремонта дорог города. И что-то я не вижу, чтобы собирались делать тротуары и освещение (фонари есть, но горят не все, и не всегда), само полотно, и то кусками сдирают. В администрации ответили, что все будет, не волнуйтесь. Ну-ну.
12

Едем к первому пункту назначения. Географически мы на восточном обходе города, трасса М-4 «Дон», въезжаем в город, промзона. Редкое явление – пробок нет!))
13

14

Приехали к магазину. Гарантия у полотенцесушителя кончилась, можно с чистой совестью ковыряться самим. Что муж и сделал через пару дней. Починил.
15

Следующие фото – едем через весь город в наш любимый парк, Ботанический сад имени Косенко, я его показывала во втором дне. В городе уже все зелено и цветуще.
16


17

18

19

20

По дороге в Ботанический сад встреваем в дикую пробку – в этом направлении выезд на кладбище, а сегодня родительский день… Решаем поехать немного по другому, и как раз припарковаться у соседнего с парком Кубанского государственного аграрного университета (КубГАУ), и заодно пройтись по его территории тоже. Там очень красиво, эту территорию я также показывала во втором дне. Парковочное место нашли с огромным трудом и устремились гулять. Проходим через территорию КубГАУ к выходу в Ботанический сад.
21

22

Здание университета.
23

Еще немного фото, прежде, чем мы попадем в ботсад. Вы только посмотрите, какая красота! Даже невольно начинает хотеться снова стать студентом.))
24

25

26

27

28

Вышли в ботсад, забор – граница с территорией КубГАУ, на заборе граффити с изображением всех факультетов университета, очень интересно сделано, рассматривали с удовольствием, и выбирали, кто на каком хотел бы учиться.))
29

Идем по дорожке, с одной стороны забор с граффити, а с другой – фоны ля глазных ванн, наслаждайтесь:
30


31

32

Граффити поближе:
33

Продолжаем прогулку:
34

35

36

Оператор за работой, фото для друзей и родственников на вотсап.
37

Гуляем, дышим воздухом, любуемся красотами.
38

39

40

Пришли к птичнику. У забора надолго зависают только дети и мы.))) Павлины!
Дамочки:
41

Ребята:
42

Вид от птичника:
43

Красавчик со спины:
44


Проголодались, однако! Сходили в супермаркет через дорогу, вернулись в ботсад, нашли свободную лавочку и расположились. Время ровно 13:00, режим!)
45

Виды вокруг лавочки:
46

47

48

Перекусили, решили потихоньку двигаться на выход, и снова зависли у павлинов. Брачный сезон в разгаре, мужики вокруг дам, такие все из себя, а дамам они нафиг не сдались, занимаются своими делами, все как у людей.
Смотри, какой я! Ну посмотри! Курлы-курлы!
49

Зырьте, ребята, че могу!
50

Тишь, да гладь вокруг.
51

Идем на выход.
52

53

Встретили белочку.
54

В машине. И заодно время – ровно 14:00.
55


Едем домой.
56

Один из видов краснодарского трамвая. На разных направлениях разные вагоны.
57

По пути домой заехали в магазин. Вообще-то, нам нужно было только купить воду, но эти чертовы маркетологи со своими скидками… Нувыпоняли))
58

Дома встречает Шерри, и устраивается поудобнее.
59

Заглянули к соседям на минутку поболтать, уйти с пустыми руками не дали.
60

Переоделись, выложили покупки, и за дело. Время-то уже огогошеньки, пока магазин, пока «минутка» у соседей, вот уже и 17:00. Замульчировали клумбу с розами и виноград на переднем дворе. В прошлом году тоже мульчировали соломой все. По осени убрала и сожгла, в этом году стелим свежую.
61

Посадила выданные соседями богатства – два папоротника и стелющаяся травка. На этой клумбе уже есть ирисы, и три только посаженных хосты, их еще не видно.
62

Толя в это время мульчирует другие клумбы заднего двора.
63


Результат:
64

Толя еще немного на сегодня занимается своим делом – укладываем плитку в роли отмостки.
65

Я иду бегом в дом, ибо 19:20, и я должна быть у голубого экрана. На 5й раз уже пересматриваю. Люблю их, здесь они еще такие молодые, и хорошенькие. Когда смотрела сериал впервые, это был 2001 год, и мне было 13, так что сериал для меня еще и ностальгический.
66

Немного спустя возвращается и Толя, кстати, подсел на сериал, так что тоже торопится к началу.))
Садимся ужинать. Шерри где-то примерно в это время тоже пришла, получила еду. Шепард не изволили явиться.
67

После ужина отдыхаем, смотрим телевизор, сидим в интернетиках, а у меня еще и глажка, по воскресеньям глажу все, что буду надевать на неделе, ибо с утра вставать пораньше и заниматься этим вот вообще ни разу не мое.
68

Около полуночи идем спать. Заходим в спальню, а там-то занято!) Перекладываем кисоньку на край кровати, и спать.))
69

Спасибо, что были с нами! До новых встреч в эфире.)
Tags: 2018, 25-35, Краснодар, Россия, выходной, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1060
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 228 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →