holy12moly (holy12moly) wrote in odin_moy_den,
holy12moly
holy12moly
odin_moy_den

Переезд: пакуй Ира, пакуй.

Здравствуйте все! Я Ира, мне 32года и я с семьёй (муж и дочка почти 2лет) живём в Канаде. После того, как дочь немного подросла, я искала себе работу и не находила. А потом очень легко оп - и в два собеседования меня взяли на ту позицию, которую я искала и хотела (финансовый клерк с возможностью повыситься до аналитика) И в день, когда я согласилась выйти через неделю на работу, мужу пришел рабочий оффер, и вместе с этим необходимость переехатьза 10 дней. Хочу рассказать о прошлой среде, за день до нашего переезда в Торонто. В этот день нужно было запаковать все наши вещи, и отправить в контейнере до востребования, встретиться с несколькими людьми и всё всё всё успеть. Присоединяйтесь! Под катом 28 фотографий.


Просыпаюсь я обычно без будильника, потому что дочь абсолютно всегда его опережает. Последний месяц мы дежурим с мужем по утрам – кто-то просыпается первым, кормит и одевает ребенка, а кто-то спит на 30 минут позже и потом везет ребенка в сад. Сегодня моя очередь спать.Время 7:30, выхожу в комнату – налицо наши ночные труды, всё, что успели запаковать накануне вечером и уже начинающий впадать в стресс ребенок – странные дела происходят который день.


7:40 Одеваюсь, умываюсь и иду заводить машину – автозапуска у нас нет, поэтому приходится загодя этим озабачиваться. Сегодня морозно с утра. Откровенно жаль уезжать из нашего места – новый дом (мы снимали там квартиру), куча парков поблизости, и конечно, все друзья, нажитые за 4 года остаются всё здесь же.


Вот мы и приехали к детскому саду, он частный и находится в полуподвале обыкновенного дома. Владелица – душевнейшая женщина из Пакистана, очень жаль с ней расставаться. Единственным минусом пребывания там я видела только запах специй от волос ребенка, а у самой Ирам - так пахнет весь дом.


8 утра. Еду в ближайший супермаркет в аптеку – мне нужно успеть до отъезда купить лекарство по рецепту от врача. К сожалению, всё закрыто


Возвращаюсь домой и с головой, в прямом смысле этого слова, окунаюсь в процесс – склеить коробку, навалить туда вещей, заклеить, взвесить, наклеить ярлык, внести в экселевский файл информацию с ярлыка. Так пролетает куча времени, уже полдень.


Муж в это время разбирает мебель и упаковывает её на свой вкус. Фотографирует местами – где было хитро собрано (нашу крутецкую деревянную столешницу и некоторые другие вещи он сам делал)


Ребята -грузчики из перевозочной компании придут через час, я почти закончила со своей частью упаковки, и мне приходится уезжать. Сегодня меня пригласил пообедать мой уже бывший преподаватель английского. Замечательный канадец, я нашла его через обычный сайт объявлений, с которым мы очень сдружились за этот год. Быстро одеваюсь, пакую прощальный подарок и выезжаю. Вот что я ему решила подарить – это моё небольшое хобби, вышивать по своим эскизам. Надеюсь, Лэрри понравится такой подарок.


Час дня - это час пик в Stellas, все хотят пообедать в этом чудесном месте, поэтому, естественно, что парковки на территории ресторана я не нахожу, и, покружив немного, останавливаюсь значительно дальше планируемого расстояния.


Это я. Сегодня пошел мелкий снег, а сильный ветер растрепал волосы.


К месту нашей встречи я практически подбегаю – не рассчитала по времени с длительным поиском места для парковки.


13:00 Наконец-то встреча, мы не виделись около месяца. Лэрри жалуется, что хочет съездить повидать внука в Британскую Колумбию, но сложно добираться, нужно аж два парома брать, поэтому он попросил свою бывшую подружку подвезти его (он жил в Ванкувере 10 лет), но выяснилось, что в это время с внуком будет сидеть его бывшая вторая жена и это немного неловко, поскольку все всех знают, и чувства у всех друг к другу смешанные. А потом стало известно, что еще и его сын приедет туда погостить – но с условием, что бывшая девушка Лэрри, возьмёт его сына и новую подружку сына к себе в машину. Да, у него всегда такие истории. Я по началу терялась – но потом втянулась понемногу. Он еще в Ванкувере хочет навестить своего лучшего когда-то друга, который за 10 лет что они не виделись стал подругой, и это немного странно, говорит Лэрри. Мы ели яйца пашот на тостах, проболтали часа полтора и я предложила подвести его до дома, в Даунтаун.



15:00 Вообще яйца на хлебе так себе обед, поэтому на обратном пути заезжаю в за смузи, люблю «Spinach as is» со шпинатом и манго. Этого должно хватить до ужина


На пути к машине мне попадается вот такой охлаждённый парень. До сих пор не могу привыкнуть к людям в сланцах и шортах, когда на улице значительно меньше нуля и снег еще лежит, брррр


Еще раз еду в аптеку, очень не хочется на это терять время, но куда же денешься. На этот раз гарантированно открыто. Я оставляю рецепт, чтобы вернуться сюда через час за готовым лекарством.


У вас бывает такое, что выходишь откуда-нибудь практически одновременно с каким-либо другим человеком, и почему-то получается так, что примерно в одном темпе вы двигаетесь в одном и том же направлении? И обогнать не получится, и сбавить темп никак – потому что вот всегда я хожу быстро. У меня постоянно такие истории. В прошлый раз я зашла к мужу на работу, передо мной шел мужчина, он петлял теми же коридорами, свернул на нужную мне лестницу, потом, немного выдохнувшись, обернулся с фальшивой улыбкой, и спросил, не преследую ли его я. Оказалось, он в соседнем кабинете работает от мужа. В этот раз человек даже пробовал петлю взять, не помогло – мы, оказывается, припарковались нос к носу.


15:40 Приезжаю домой – а там вот такая пустота внезапно. Обсуждаем с мужем наши сегодняшние приключения. У него, казалось бы – дома весь день, тоже не без ярких встреч. Только вынесли все вещи и ушли парни из компании, что будет перевозить всё, в дверь позвонили, и вместо приветствия в квартиру ввалилось человек 8 – решительно настроенные мужчины и пара женщин в хиджабах. Натоптали на ковре, помолчали с минуту. Из толпы вышел один – и предложил осмотреть квартиру, потому что договаривались. Поскольку мы сдаём эту квартиру сами, и это наша проблема её сдать до окончания годового контракта, муж решил, что это я с ними договорилась, а его просто забыла предупредить. Перед осмотром, лидер этой группы уточнил, где документы. Тут, слово за слово, выяснилось, что они перепутали дом –офис наших домовладельцев расположен точно так же, как наша квартира, только в соседнем доме по этой же улице. Группа людей молча растаяла в воздухе, даже «спасибо-извините» не сказали, но мы и не ждали.


17:00 Заезжаем в магазин – забрать моё лекарство


И купить что-то приятное в гости к друзьям, к которым мы собираемся ехать вечером, на прощальную такскать «вечеринку», пишу последнее слово в кавычках, потому что какое там веселье, когда там будет ураган из детей и собаки.


Люблю Гиацинты!


17:30 Забираем члена семьи из сада.


18:00 Вот и хозяйка вышла нас встречать. По этическим причинам, обрезаю верхнюю часть фотографии. Собака добрейшая, но такая большааая.


Поговорить так и не получилось, но оно было вполне ожидаемо.


В восемь спохватываемся, и срочно едем домой – нужно успеть уложить ребенка спать до половины девятого.


21:10 Вещей в квартире совсем немного. Спать пришлось на матрасе надувном (хвала электронасосу).


Поскольку, еще осталось немного времени до сна, мы решили в последний раз затопить наш камин, и поболтать при свете прыгающих огоньков. Нашли пластиковые стаканчики и немного вина в холодильнике. Обожаю такие вечера дома вдвоём!


Вот и закончился этот долгий длинный день! На телефоне время отбоя – одиннадцать.


Tags: 2018, 25-35, Канада, будни, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1061
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 185 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →