Пишу много. Засоряю ленту. (popugaichik) wrote in odin_moy_den,
Пишу много. Засоряю ленту.
popugaichik
odin_moy_den

Немного необычный обычный день питерской мамы

Здравствуйте! Меня зовут Ирина и это уже 4-й день в сообществе (Один самый обычный день мамы и домохозяйки из Питера, Один самый обычный день питерской домохозяйки и мамы - 2 и еще Из комнаты на остров за один день). Мне очень понравилась идея фиксировать один самый обычный день, особенно интересно смотреть его через пару лет. Даже гневные комменты не испортили удовольствия. Долго собиралась, и вот - смогла повторить.
Под катом обычный четверг 22 марта 2018 года в спальном районе Петербурга. Точнее немного не обычный, но в принципе повседневная жизнь у меня так и выглядит.
Про себя: мне почти 40, я - мама 6-с-лишним-летнего мальчика и любитель графоманствовать. Уже много лет я занимаюсь контентом сайтов и написанием статей. Полтора года назад я стала фрилансить на дому, однако мне больше нравится, когда с работы можно уйти, поэтому недавно я вышла обратно на обычную офисную пятидневку.
Что будет под катом? Точно не будет котиков, пляжа, красоты. Обычный день кончающейся зимы в спальном районе Питера.  48 фотографий, снятых на десятилетний кнопочный самсунг, так как смартфоны мне так и не покорились, а таскать фотоаппарат с собой я не сообразила. Случайно получилось, что под рукой почти ни разу не было часов, так что время будет не точное. В общем, добро пожаловать в немного необычный обычный день питерской мамы.


1. Просыпаюсь. Утром у нас уже светло, поэтому задвинуты плотные шторы. Фотографирую первое, что вижу.

2. Время. 2 минуты до будильника.

3. Шторы раскрыты, Артемий тоже проснулся. Как видно, у него высокая кровать-чердак, под которой целый кабинет с игрушками

4. Пока мальчик доваливается, иду на кухню за ложечкой чаванпраша. Этот индийский джем очень укрепляет иммунитет, что особенно важно в переходный сезон. Я вообще очень скептична к народной медицине, но вот это индийское средство почти по долгу службы 2 года назад испробовала на себе и на 100% убедилась в его эффективности. Вещь специфическая, подойдет не всем. Но благодаря этой гадости у меня уже 2 года не бывает сильного гриппа да и простуды чаще проходят мимо меня. Хотя на фото банка от одного чаванпраша, он невкусный, я ем другой, а этот стоит "на черный день".

5. Вот эта черная странная рубашка сделала сегодняшний день немного не обычным


6. Тёмыч все еще одевается....

7. Наконец выходим на улицу. Тема решил идти до садика задом.

8. Сегодня немного сонное утро, и даже мой домашний жаворонок сонный

9. Но не надолго - с появлением друга Тема резко просыпается и начинает шоу

10. Наконец дитё отправлено в группу, я фотографирую романтику лестницы детского сада

11. Вокруг снова снежно и светло. Пусть все паникуют о начале ледникового периода - такая погода мне куда больше нравится, чем наша привычная чавкающая грязная кака и моросиловка.

12. Два главных транспортных средства. Велосипед, кстати, Тема использовал до первых серьезных морозов - до января! Рассекал по снегу счастливый. Сейчас с каждым потеплением ждет возможности поехать. но в этом году в кои-то веки зима постоянная и снежная, как раз для санок ))

13. И вот он - мой личный час! На завтрак вот уже года 3 я пью кофе с молоком. Кофе растворимый, буквально капелька для запаха. Настоящий кофе очень люблю, но на него стало реагировать сердце - сразу стучит жутко, так что пить настоящий кофе боюсь. При том, что у меня вроде никаких сердечных проблем нет. Молока сегодня нет, заменяю его сухими сливками.
Сейчас у нас период увлечения тостером, так что тосты с маслом - мой завтрак уже несколько дней подряд.

14. ЖЖ под кофе...ммм

15. Кофе допит, зубы почищены, у меня еще 30 минут до выхода, так что я могу поработать. Продолжаю "причесывать" сайт интернет-магазина подруги.

16. Не забываю проверить моих "питомцев". Насыпаю в кормушку новые семечки (обязательно мелкие и, конечно, сырые). Хотя весной синички обычно уже редкие гости, им не до того, у них лубофь ))

17. Еду на работу. После полутора лет работы на дому я снова устроилась в офис на обычную пятидневку буквально неделю назад, поэтому утренняя поездка в автобусе меня пока только радует. Обнаружила, что на экранах демонстрируется анимированный маршрут и остановки. Круто!

18. Сегодня не рассчитала и попала на переезд. Вот он - только открылся.

19. Офисный коридор.

20. Однако, работа не началась. Сегодня какой-то техногенный день - у всех сотрудников какие-то технические неполадки с гаджетами. И у меня вот неожиданно "слетел" гуглхром.

21. Наконец я снова в работе

22. Легкий перекус - в офисе всегда есть сухари и пряники, так что похудеть мне все же не удастся ((

23. Вид из окна у нас не очень романтичный - сразу две помойки!

24. Смотрю на часы (где-то три с копейкой) и с ужасом понимаю, что пора бежать - сегодня у меня короткий рабдень.
Сбегаю вниз по нашей симпатичной леснице, где периодически пахнет хлоркой как в бассейне.... лишь чтобы через 5 минут вернуться - забыла в столе бутерброд с колбасой, а холодильника нет, до завтра он не доживет.

25. Наконец бегу на остановку. Время - примерно 15-20. Пошел противный крупный мокрый снег.

26. Села в маршрутку. Только в этом году открыла для себя карту Подорожник. Оказалась такая удобная и экономная штука! Спасибо рациональным подружкам за просвещение )))

27. Снег стал мелким и совсем противным

28. Особенно жалко кустики на солнечной стороне, которые из-за недавнего потепления начали просыпаться

29. О! Лифтолук. Добрый день!

30. Теперь будет небольшая дырка в фото. Дело в том, что сегодня у сына в садике конкурс национальных костюмов. Та самая черная рубашка, что была на фото №5, на самом деле - мой самодельный национальный абхазский костюм, с которым Тёма будет сегодня выступать на конкурсе. На придумывание и конструирование костюма я потратила 4 вечера, даже немного запустив работу. Плюс пришлось усиленно учить с Тёмой лезгинку.
Так что я забегаю после работы домой за теминой черкесской и уже вместе с теминым папой иду в сад.
Там мой джигит переодевается и - вуаля - они с другом уже горячие кавказские парни!
Разрешения на публикацию фото у мамы теминого друга я не спросила, посему лицо мальчика закрыла. У него, кстати, национальный армянский костюм и даже настоящий дудук. Фото на приличный фотоаппарат папы.

31. Один скриншот - само темино выступление я снимала на видео для будущей демонстрации всей абхазской родне.
Выступление моего маленького абхаза сорвало овации, и Тёма занял первое место!
Очень зажигательно вышло.

32. Тут опять небольшой перерыв, так как требовалось нарадоваться, переодеться и вытянуть ребенка на улицу. Там он отправился гулять с папой, а я, как типичная работающая мама, отправляюсь в продуктовый магазин.
Очень хочу сделать сырную закуску - когда брынза с чесноком и майонезом, но, прочитав надпись на упаковке, я сильно засомневалась и отказалась от этой затеи.
Ну и вправду - из вот этой надписи разве можно понять, что там в коробочке вообще такое???? Камень с овощами, оливками и зеленью?

33. Нагруженная мама возвращается домой.

34. Дома меня встречает говорящая лошадь. Нет, конечно, не только она - еще и мальчик, который получил ее за первое место ))

35. А вот так выгляжу я после того как притащила кучу продуктов и переоделась в домашнее )))

36. Пока мужчины играют в какие-то перестрелки подушками или мячиками, мама отправляется к плите.

37. Индейка с помидорами и макарошки.

38. Завариваю ароматный чай - с апельсиновыми корками, мятой и смородиной. Может сложиться впечатление, что у меня дома живет малыш - детское питание и подогреватель для смеси, прямо как 6 лет назад. Но нет, просто я периодически люблю полакомиться детской пюрешкой, а подогреватель - идеальная штука для того, чтобы быстро разогреть ряженку или кефир из холодильника, ибо я не пью ничего сразу из холодильника.

39. Ужин

40. Мужчин отправляю в ванну

41. И вот конец активного дня. В девять вечера Тёма отправляется спать. Тёма пока еще засыпает со светом, пусть и неярким и из-под кровати. Думаю, что с началом белых ночей начнем отучаться.
И да, у окна в тени виднеется большой настоящий мусорный бак. Это наш с теминым папой подарок сыну на день рождения. Он сам попросил. Удивительно удачный подарок оказался - Тема с ним играет каждый день!

42. Сын уложен, папа ушел, а я снова обнимаю ноутбук. Еще одна моя работа. Пишу статьи.

43. Сегодня ложусь спать рано - около 11 вечера, что для меня очень рано. Просто всю неделю я мучилась с этим костюмом и приходилось доделывать работу до полуночи.

44. В комнате под взглядом моего нарисованного солнышка сопит мое живое солнышко.

45. А меня в кровати встречает любимый Угрюмый Гриф и ингалятор "Звездочка" для профилактики простуды.
Грифа отобрала у Тёмы, у него и так полная кровать игрушек )))

46. Почти 11 вечера, а я уже читаю башорг! Обычно на планшете первые цифры 00...Удивляюсь....

47. Удивлялась не даром - оказывается, отвыкнув от офисной жизни, совсем забыла смыть косметику с глаз. Бегу в ванную.

48. Фу, наконец я точно ложусь спать. Впервые за несколько недель в 23 часа!


Заснула я, конечно, позже - зачиталась башоргом. Он вообще затягивает )) Но где-то в 23-30 я все же смогла выключить планшет. Вот такой чуточку необычный день. Спасибо, что провели его со мной.

Tags: 35-45, Россия, Санкт-Петербург, женщина, мама
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1060
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments