Один день 16 марта 2018--рабочий выходной женщины во Флориде

Решила опубликовать свой пятничный день 16 марта 2018 года. Я работаю в течении недели, но по пятницам я дома. Это не совсем выходной, так как я делаю домашние дела--стирка, уборка, чтобы субботу и воскресенье провести с семьёй. Такой график у меня недавно, с июля прошлого года, когда я вышла на работу после декретного отпуска. Мне 41 год, я замужем, у меня два сыночка--11 лет и 1 годик. В этот день помимо обычных домашних дел, я готовилась к вечеринке в честь дня рождения мужа. 

Под катом 70 фотографий.

Время 7:31. Проснулась я в семь, вскоре после ухода мужа на работу. Лежала ещё в постели, надеялась поспать немного, но мозг уже работал на всей скорости и думал о предстоящем дне. Тут я решила заснять день для сообщества. 

Collapse

Малыш спит с нами, я поднялась тихонько чтобы не разбудить его и пошла проверить старшего. Он тоже спит крепким сном, у них редкий выходной в пятницу, какой-то профессиональный день учителей.

Я собрала его одежду для стирки, соединила с нашей и стала разбирать для стирки. Получилось пять кучек--белое, цветное, чёрное, джинсы и рабочая одежда мужа. Не очень много, иногда бывает по 7-8 заходов, не считая постельного, полотенец, или одежды малыша, которую я стираю отдельно.

Закидываю первую порцию стирки и иду на водные процедуры. Наша кошечка Ася любит везде меня сопровождать. Я ей оставляю струйку воды и она утоляет жажду. Конечно, у неё есть своя чашка с водой, но кто откажется от свежей водички?

Вот я, после душа и макияжа ))

Попытка попить кофе в одиночестве не удалась, так как малыш проснулся бодрячком немного после восьми. Мы заправили постель, переодели подгузник и готовы к нашему дню.

Тем временем первый заход стирки постирался, я перекидываю его в сушку, загружаю следующую партию.

Малыш бежит проверять свои игрушки, заодно и время. На часах на самом деле 8:40, не перевели ещё время с прошлого воскресения )) Часы мои любимые, с боем, "сделано в СССР", подарок моего папы!

Обнаруживаю, что вчера забыла включить посудомоечную машину, вот недотёпа, сейчас бы разобрала чистую посуду. Но ничего, исправляюсь.

Завариваю себе утренний кофе, он вкусный, из Коста Рики

Малыш играет, пока я готовлю нам завтрак

Варю яички...

Тем временем малыш совершил утренний моцион, так что идём опять переодеваться.

А вот и завтрак--вчерашний салат (никто его не будет есть, так что приходиться мне доедать), яичко, половинка авокадо, колбаска и тост. И конечно же вкусный кофе, ммм!

Старшенький проснулся и присоединился к нам. Он лохматый с утра )), но ничего, на сегодня у нас запланирована стрижка.

После завтрака малыш опять отправляется играть, на этот раз он захватил наш пульт и давай кликать. Попробуй забери теперь! ))

Я фотаю наше недавнее приобретение для мамы, отсылаю ей. Красивый куст "монстера". Шишки это противокошачье приспособление--она повадилась ложиться в горшок и спать там. Прошлый цветок не выдержал такого соседства и погиб ((

Я убираю кухню--протираю все поверхности, плиту, и т.д. Готово, время 10:20.

Высохшую одежду я сразу расскладываю по кучкам--моё, мужа, сына. Когда всё постирается, я развешаю, разложу по шкафам. Сын заберёт свою одежду сам.

Садимся с сыночком отдохнуть.

Потом я протираю ванную комнату сына...

...а затем нашу. Готово!

Поскорее бы выехать за продуктами, а то день так быстро проходит, а столько нужно успеть сделать! Выходим проверить погоду, она замечательная! Ослепительно светит солнце, ни одного облачка и очень тепло. Обожаю Флориду!!!

Переодеваемся и выглядим как-то так.

Первая остановка--заезжаю к сестре, чтобы забрать её среднюю дочу, она будет мне помогать смотреть за малышом. От моего старшего толку мало в этой области, к сожалению. Сестра и племяшки обожают нашего малыша, они на связи с моими родителями, показывают им его ))

Едем дальше. На улицах столпотворение--наплыв отдыхающих, сезонные жители с севера, плюс расширяют дорогу, и ещё и авария. Занимает дольше обычного доехать до нашего следующего пункта.

Пострижка для старшенького.

Хорошо, что не было очереди, и его взяли сразу. Мы, тем временем, поджидаем его и развлекаемся как можем.

После стрижки настало время для обеда. Выбрали мексиканское местечко неподалёку от салона. Старший не захотел такого и взял себе бургер рядышком.

Заезжаем в овощной, дети остаются в машине, а я закупаюсь. Овощи, фрукты. Магазин держат наши соотечественники.

Затем Walmart...

...здесь я покупаю напитки, тарелки, вилки и т.д.

По прекрасной чистой дороге едем дальше.

Наша весёлая компания! Малыш воспользовался моментом и поспал.

Оптовый магазин Sam's Club. Здесь я купила курицу и баранину на завтрашний шашлык. Баранина очень вкусная, с Новой Зеландии.

Скупились и расплачиваемся сами, без кассира. Малютка всё ещё спит. Везёт же ему! Я тоже подумываю прилечь как приеду домой, но сомневаюсь что получится.

С ними всегда весело!

Ещё один стоп--прикупить подарочек мужу. Так, по мелочёвке, основной подарок (пистолет) он уже получил по почте в начале недели.

Малыш проснулся и рад, что выбрался из авто-кресла

Уфф, наконец-то мы дома. Время 4:30 и муж уже вернулся с работы. Заносим продукты домой.

Овощи...

Фрукты...

Грибы...

Мясо...

Вместо поспать, я завариваю кружку кофе, хочется очень!!!

Я присаживаюсь отдохнуть с Асей, она по нам соскучилась, пока нас не было.

А детки с мужем высыпают играть на улице. Подошёл сосед и тоже с ними.

Нарезаю лук для шашлыка

Вот он и готов к маринованию.

Приехала сестра со своей младшей и забрала свою среднюю дочу. Её старшая у подруги. Я б племяшку ещё оставила до вечера, но им нужно ехать.

Пока малышка, спасибо за помощь и увидимся завтра!

Время 6:50 и мы выезжаем на подстрижку для мужа.

Составляем компанию для парикмахера, она наша знакомая, так что обмениваемся новостями.

Малыш терпеливо ждёт и исследует комнату.

Вот мы и снова дома, время 8:03

Прилегла на кровать с малышом в надежде что он уснёт, но нет, не уснул. Ничего, отдых мне не помешал ))

Снимаю линзы, в домашней одежде очень удобно.

Поставила варить куриный бульон, а он убежал, пока я переодевала малыша. Все мои утренние труды на смарку ((

Проголодалась, подогреваю вчерашнюю картошку и ем её между делом, пока готовлю курицу на завтра.

Набор для курицы--специи Миссис Даш, паприка, сухой чеснок, приправа для курицы, майонез

Плюс свежий чеснок. Перемешиваю, курица готова, отправляю её в холодильник к баранине.

Замешиваю тесто на домашние лепёшки. Что-то они у меня не получились, я их даже не сфоткала. Рецепт давнишний, видимо что-то упустила в этот раз. Они вышли очень сухие, но ничего, завтра куплю магазинные. 

Муж смотрит ТВ, я присаживаюсь около него с кружкой чая, пока пекутся лепёшки.

Бульон готов, и я делаю тарелку для мужа, сама не хочу, чаю напилась.

Время 10 и малыш сдал пост ))

На кухне бардак, словно Мамай прошёл. Зачем я убиралась утром?

Проверяю свой список дел, планирую, что ещё успеть сделать сегодня, что отложить на завтра. Боюсь что-нибудь забыть или не успеть. Вечеринка на 30 человек, волнуюсь, хоть и все свои, ну и пара человек с работы мужа. Остались ещё салат, картошка запечёная и овощи на палочках. Хорошо, что торт я испекла вчера.

Собираю вещи на завтра для себя и малыша, вечеринка у бассейна. Нужно не забыть полотенца, сменную одежду, крем от загара и т.д.

Напоследок прибираю на кухне что могу, умываюсь и отправляюсь спать. Время 12:51. Как я устала, но довольна, день не прошёл зря и я совершила всё что планировала. Завтра ещё один занятой день, но намного приятнее. С днём рождения, дорогой!

promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1061
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →