Солнечное дитя (sunny_kid) wrote in odin_moy_den,
Солнечное дитя
sunny_kid
odin_moy_den

День сценариста и художника (пятница, 16 марта 2018).

Всем привет!

Меня зовут Варвара, мне 33 года (через месяц будет 34, но пока еще возраст Христа ;), я живу в Химках.
Две недели назад я вернулась из Краснодара, где работала по трудовому контракту. Но в итоге уволилась (это долгая история и не здесь)), и вернулась домой - к семье. Искать работу в офисе я больше не собираюсь. Собственно говоря, я уже два года занимаюсь сценаристикой и в последнее время увлеклась живописью (как и многие девачки-девачки )) Так что вернулась я в новом амплуа свободного специалиста. Давайте же посмотрим, как проходит мой день? ))

Пятница, 16 марта 2018.
Все фото сделаны на мой телефон Meizu (кроме одной - она сделаны на телефон моей подруги в течение того же дня и присланы мне, они имеют прямое отношение к этому дню)). Под катом 61 фотография.



Поехали!!

Подъем в 6 утра. Всем привет! )))



Первым делом, конечно же, мыло пушистое и полотенце душистое!


Я встала так рано, потому что до отъезда в мастерскую у меня урок английского, к которому надо еще и подготовиться (не успела сделать домашку). Поэтому на нормальный завтрак времени нет - я пью кофе и ем шоколадные конфеты, чтобы разбудить мосх! Плита сломана (была утечка газа, ее отключили, а новую пока не установили), поэтому прямо на ней стоит электрический чайник, одолженный нам свекровью.


Иду с кофе и конфетами в свой "кабинет" - пока плита не установлена, сын живет у моих родителей. Мы-то с мужем можем питаться колбасой и фаст-фудом некоторое время, а вот семилетнему ребенку так нельзя. Поэтому в качестве "кабинета" я использую его комнату, чтобу мужу не мешать - он еще спит. Тут же я временно рисую акварельные иллюстрации, которые мне заказывают.


До того, как начать делать домашку, пишу в дневнике свои впечатления ))) Я веду бумажный дневник с 13 лет. Не зря я пошла в сценаристы и писатели - это неистребимо! ))


Затем пишу в ежедневнике дела на сегодняшний день. В ежедневнике изрядный бардак - очень много планов. Я всегда планирую больше, чем реально могу успеть, так как я раздолбай. А такой список позволяет сделать максимум - даже когда выполнена половина, это все равно много. КПД довольно высокий - мой личный способ справляться с ленью и прокрастинацией ))) На сегодня мой план-минимум - начать новую картину в мастерской. Еще сюда не записано, но я надеюсь успеть сегодня же написать поэпизодник одной серии для нового проекта. На соседней странице - план картин на ближайший месяц.


За окном уже немножечко посветлело, времени 6:35. Пора за домашку.




Английским я занимаюсь в он-лайн школе skyeng. Это "подарок" от моей компании, из которой я ушла. У меня был оплачен курс от компании. Когда я уволилась, я была готова после ближайшего занятия оплачивать самой, но потом неожиданно мне начислили еще 14 уроков! ))) Без всякой рекламы - это отличная школа. А может быть, мне попалась хорошая учительница ))) Не знаю. Но занимаюсь с удовольствием.


Урок должен начаться в 8:00. Однако в 8:03 я ловлю в вацап сообщение от преподавателя - она не успевает, и просит перенести занятие - без проблем! Переносим.


Теперь у меня есть лишние два часа времени. Я решаю потратить их на то, чтобы наконец открыть свой магазин на etsy.com. Там есть правило - чтобы открыть магазин, нужно загрузить не менее 10 работ, а у меня всего 4. Поэтому я нашла подругу-художницу, которой предложила продаваться там вместе со мной. Она согласилась - и вот мне надо загрузить ее работы на сайт, написать к ним описания, проставить цены и т.д. Этим и займусь! Я продаю картины - свои и Ники. И, кстати, не только на Этси ))


За окном совсем рассвело - в комнату заходит проснувшийся муж )) Ему сегодня на работу позже обычного, так что он немножко выспался.


Поинтересовавшись, что я делаю, он спрашивает, хочу ли я есть - я отвечаю, что нет, и он уходит делать себе завтрак. А я наконец закончила и опубликовала все работы - магазин открыт! Хей-хо! Наш магазинчик называется GoldPicture - почему не буду рассказывать, а то это уже будет реклама, кому интересно, сами найдут и все узнают )) Времени между тем - 10:17


Мне пора очень быстро выдвигаться - я базируюсь в лофте "Махаон", который держит моя подруга, там сегодня ребята должны сделать некоторые ремонтные работы, так что помимо живописи я еще буду приглядывать за пацанами, чтобы они не накосячили и чтобы все было сделано красиво.
Переодеваюсь.


Теперь я выгляжу вот так - нормальный такой творческий чувак ))) Чтобы сфоткаться в полный рост, пришлось встать на кровать.


Очень быстро завтракаю (конфеты давно провалились и были использованы для умственной работы)): гречка, ветчина, помидоры.



Пока гречка грелась в микроволновке, я стираю облупившийся лак с ногтей:


Крашусь, одеваюсь, готова.


На улице - веснааааа... Ох, я так скучаю в этом смысле по Краснодару! Холод я ненавижу больше всего (((


Ну что поделать - хорошо уже и то, что погода такая яркая! И вот по этой яркой погоде я забегаю в Сбербанк рядом с домом, а то на проезд совсем нет налички ))


Быстро снимаю деньги и бегом на остановку. У меня есть выбор - поехать автобусом до ж/д Химки и на электричке доехать до Комсомольской, или ехать туда через метро - это зависит от расписания электричек. Пока не подъехали никакие автобусы, быстро смотрю расписание на телефоне. Блин, вот если бы не Сбер и не завтрак, я бы успела на "Ласточку"! А так быстрее (и дешевле) будет ехать через метро.


Поэтому сажусь в троллейбус до Планерной - он как раз подъехал ))


Хотите узнать, как нищеброды, у которых постоянно нет времени, поддерживают в порядке внешний вид? )))) Вот вам лайфхак - я мажу ногти и пальцы маслом, когда еду в транспорте. Пока транспорт доехал - оно впиталось. Дома на это либо времени нет, либо ты что-нибудь моешь-убираешь, и оно совершенно бессмысленно. Вот и сейчас я достаю флакончик с маслом - до Планерной как раз минут 15 ехать.


Наконец, метро.


Мне на Красносельскую, поэтому еду с пересадкой на Кузнецком мосту.


Люди в метро )) Один дяденька даже книжку читает! Горжусь своими соотечетсвенниками!


А я уже у дверей - ехать-то недалеко.


Красносельская. Красивая станция, кстати )) Немножко в лесах, но на фоне ярко-голубого зимне-весеннего неба очень симпатично вышло даже на мой телефон ))


Теперь мне надо идти пешком - сначала до торгового центра "Тройка", и потом еще от него минут 7. Не буду показывать вам всю дорогу, но в "Тройке" захожу в "Ашан" купить кофе, кисточку и пару гелевых ручек. Кисточка нужна для спецальной маскировочной жидкости - она портит кисти быстро, поэтому для нее имеет смысл покупать совсем дешевые кисти, типа детских, которые потом не жалко выбрасывать. Ну а про кофе я просто знаю, что он в лофте закончился - а я целый день без кофе не выдержу. Да и мальчишки-ремонтники тоже.


Наконец прихожу в лофт. Время 12.55


Первый этаж лофта. Стремянка нужна, чтобы делать электрику - но она явно коротковата.


Ребята на втором этаже лофта - они там перекладывают плинтуса. Лофт "Махаон" сдается в аренду под мероприятия, и не всякая аренда бывает спокойной ))) Потому что - ох уж эти празднующие люди! Впрочем, что я вам рассказываю - мы все иногда так празднуем, что потом еще отдыхать надо дополнительно ))


Я разговариваю с ними, узнаю, что они уже сделали, что будут делать дальше. Мы советуемся по поводу стремянки и приходим к выводу, что надо идти к местным строителям дома и просить у них леса - я строго-настрого запрещаю Никите и Жене пытаться сделать электрику со стремянки. Не хватало мне несчастных случаев на производстве! После этого иду вниз, делаю себе кофе и сажусь за свое рабочее место. Ремонт-ремонтом, а о деле забывать нельзя. Мольберта пока здесь нет - везти его тяжело, и не уверена, что надо. Пока справляюсь так. Позже, может быть, довезу.


Кофеек и краски )) Вместо палитры использую пластиковые тарелочки ))


Через два часа первый этап готов. Ну, что сказать - пока это, конечно, мазня. Как известно, дьявол кроется в деталях, их будем добавлять и поправлять позже. За что я люблю масло - так это за то, что править можно бесконечно )))


Между тем времени уже 14:12


Некоторое время смотрю на получающееся, и думаю, что мне не нравится. Мне не нравится, что песок такой яркий, а в море не видно, что на него падают лучи солнца. Продолжаю гм, работу )) Еще через два часа это уже становится ближе к истине. По крайней мере, основа дает понять, что следует делать дальше, ок.


В лофт заходит моя давняя знакомая - Ася, которую я когда-то знала, как Ити, со временм ролевых игр ))) Ася нашла меня буквально дня четыре назад спустя 14 лет после последнего общения, написала, и мы решили встретиться - я позвала ее в "Махаон", и вот она приехала )))) После такого долгого перерыва (я вообще вспомнила, кто это, только когда увидела ее вживую), я не была уверена, что нам понравится общаться, но все прошло отлично - мы болтали до семи часов!


Попросила Асю сфотографировать меня - а то ни одной нормальной фотки в мастерской. Вот что вышло ))) Не знаю, какой у нее телефон, но это фото на телефон, точно вам говорю! ))


Асе пора уезжать. Я пошла провожать ее и по дороге мы зашли в кафе поесть. Но я оставила телефон на зарядке в лофте, поэтому фоток нет ((( Извините. Я снова ела гречку и тефтели, а Ася - макароны и тефтели. Кафе типа местной столовки, очень дешевое и простое, с типа домашней едой, такое вот.

Все это время я регулярно проверяла, что делают Никита и Женя. К моему возвращению из кафе они должны были сделать диско-шар и лампочки, которые на него будут светить разноцветными огнями. Поэтому когда я возвращаюсь, меня встречает вот что... Тут не очень хорошо видно из-за качества фото, но это было очень красиво ))) Мальчишки молодцы! Сделали именно то, что я просила!


Чтобы доделать электрику они выключают свет. А так как на улице уже тоже совсем стемнело (времени где-то к восьми вечера), то рисовать я, конечно же, не могу, поэтому копаюсь в телефоне - и ВДРУГ ВИЖУ ПИСЬМО ОТ РЕДАКТОРА!!!!!!! О БОЖЕ МОЙ!!!!! Тут должны быть фанфары ))) переписку с каналом я начала еще в декабре, отправила им несколько заявок, они попросили прислать посмотреть что-то еще, я отправила еще, и вот ОТВЕТ!!! Имена и мэйлы убираю по понятным причинам. Для тех, кто не в теме - если приглашают поговорить, значит, возможно, хотят предложить работу. А работа мне сейчас очень нужна. Тем более - сценарная )) Я о ней давно мечтаю.


Однако, уже совсем поздно. Я тороплю ребят. Они, наконец, включают свет - им осталось перепроложить один провод по потолку в гофре. Раньше он был на полу, но сейчас там новый плинтус, и теперь провод надо поднять.


Совсем стемнело - рисовать невозможно. Я сижу и медитирую на то, что сегодня сделала - впитываю глазами картину, пытаюсь понять, что дальше, как я ее вижу, пытаюсь увидеть в ней глубину. В общем, это-то и есть тот самый творческий процесс, а не только когда ты кистью по холсту водишь и краски смешиваешь.


Никита и Женя закончили работу и уехали. Я убираю лофт, нсколько могу - завтра тут мероприятие, поэтому его надо оставить максимально чистым. Результат:



Мою зеркало - и делаю селфи: "Вася был тут" )))


Все. Время подходит к десяти, надо уезжать. Очевидно, что мои планы поработать над сценарием на сегодня не осуществились, до дома ехать полтора часа. Я надеялась, что ребята сделают все быстрее и я уеду хотя бы в восемь, но надежды не осуществились. Ладно, считаю, что сделанный магазин на Этси - тоже большой результат! ))) В 22:01 выхожу из лофта и закрываю за собой дверь.


А вот так выглядят лестничные клетки в этом доме )) Лофт находится в большой красивой новостройке. Она еще не до конца отделана, но уже сейчас видно, что дом явно не из дешманских.


А вот так выглядит сам дом снаружи - когда я бежала сюда утром, то так торопилась, что не сфотографировала его при дневном свете - вот он же вам при ночном освещении )))


Соседнее с подъездом помещение занимает бутик цветов - через окно видно, как девочки дособирают какие-то последние на сегодня букеты. Вообще у них очень красиво )) Я даже визитку их взяла - будем открывать в "Махаоне" галерею, может быть, закажем у них цветов на открытие.


Иду. Вот, кстати, то самое кафе, в котором мы сегодня с Асей обедали )) Еще работает!


Дохожу до ТЦ "Тройка" и жду маршрутку до Комсомольской. Но через 20 минут оказывается, что ее отменили ((( Добираюсь до Комсомольской через маршрутку до Бауманской, а там на троллейбуе до Ленинградского вокзала.
Маршрутка:


Бауманская.


Ленинградский вокзал (когда уже будет весна, сухо, тепло и солнечно, и не будет этих уродских сугробов, м?):


Электричка:


К этому моменты я уже довольно злая и расстроенная. Я не рассчитывала добираться до дома так долго - очень жаль, что маршрутку до Комсы отменили ((( И жаль времени - лучше бы я пешком пошла до Красносельской, ужу бы минут 20 назад была бы на Ленинградском и уехала бы предыдущей электричкой. К тому же достаю наушники - а у них одно ухо оторвалось! Блин. И музыку в дороге не послушать, ну что такое?! Но тут в вагон входит парень с гитарой - и начинает петь. И у него такой обалденный тенор... Явно учился - хорошо поставленный, он им владеет офигенно, мог бы карьеру сделать! И сам добрый и веселый )) Было очень приятно его слушать ))) Настроение он мне поправил.


В Химках выхожу и бегу на автобус. Как раз после этой электрички уходит последний автобус, потом только пешком или на такси. Успеваю. А когда доъезжаю до своей остановки, приготовившись изящно (блин! ))) выпорхнуть из автобуса, путаюсь в длинной юбке - и вааааалююююсь прямо на асфальт мешком!!!! Все с любопытством смотрят на меня из окон автобуса. А я сижу на асфальте и ржу ))) Ну ладно, встаю, и иду домой.


Оооох. Добралась. Муж уже спит.


Времени 23:50. Определенно - в ванную и спать.


В ванную.


Спаааать - время 00:26, завтра подъем опять в шесть! ))) Кровать, извините, не фотографирую - муж уже спит, а в темноте все равно мой телефон ничего сфоткать не может ))) Спокойной ночи вам и хороших дней! ))
Tags: 2018, 25-35, Россия, Химки, будний, женщина, художник
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1061
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →