Один день в Монреале (Канада).

В нем будет ранний подъем, учеба в колледже, плохие пищевые решения,  визит в парикмахерскую и получение канадских водительских прав. 

Привет! Меня зовут Ира. Чуть больше 8-ми месяцев назад мы с супругом  переехали из Беларуси жить в Канаду, город Монреаль, который принято  считать североамериканским Парижем - городом, куда американцы и  англофонные канадцы направляются, чтобы ощутить дух Европы.

Сегодня, 10 января 2018г., с помощью 40 фотографий я покажу вам один мой день в Монреале.

Свернуть 

1. Идет первая неделя учебы. Мне приходится вставать рано, что я  люблю, но после месяца каникул это дается с некоторым трудом. Открыв  глаза, я тянусь к телефону: проверяю время, прогноз погоды и социальные  сети. Голубой свет телефонного экрана помогает проснуться.

2. Встав с кровати, я первым делом иду ванную и потом взвешиваюсь.  При переезде мы не брали с собой весы, т.к. решили везти с собой только  самое необходимое. Весы купили спустя несколько месяцев, а зря. Надо  было это сделать сразу же: встав на весы спустя где-то 4 месяца после  приезда, я была в шоке. Как можно за такое короткое время набрать  столько кг.?!!

3. Приходить в форму я начала только где-то месяц назад. Вернула свою  обычную утреннюю рутину – стакан воды с лимон натощак, т.к. по приезду я  её почему-то тоже забросила. Сейчас, кстати, спустя 2 недели со съемок  этого дня я заменила воду с лимоном на воду с нерафинированным яблочным  уксусом. Пока эффект нравится.

4. Обычно я выделяю себе на сборы утром 1,5-2 ч., т.к. не люблю  собираться в спешке. Однако сегодня мне на учебу к 8.00, а выходить надо  в 7.15, значит, времени осталось очень мало, поэтому я собираюсь быстро  и пропускаю завтрак, хотя обычно я из тех женщин, что пусть и опоздают,  но зато поспят, накрасятся и поедят. Над склонностью к опозданиям я  работаю. Прогресс есть.

5. Одежду выбираю быстро, т.к. у меня всё в одной цветовой гамме и  вещи между собой сочетаются. Если не присматриваться, можно подумать,  что я хожу в одном и том же :), т.к. большинство свитеров похожи по  фасону, а по цвету розовые, серые, синие или в полоску.

6. По времени пока укладываюсь.

7. Завариваю с собой кофе, а больше ничего не успеваю приготовить из  еды. Мне нравится эта канадская традиция брать с собой на работу/учебу  термос с чаем/кофе или бутылку с водой, а также ссобойки. Я люблю  обращать внимание, у кого какие бутыли и сумки для обеда, т.к. термосов и  бутылок здесь особенно большой выбор и, меня лично, всегда тянет  прикупить еще одну, но я стараюсь не разводить хлам.

8. Хорошо, что дома оказались зерновые батончики – беру с собой, чтобы съесть по дороге.

9. Одеваюсь и выхожу. В холле встречает уже голая елка, от чего  немного грустно. Но самое любопытное, что её не убрали, а на следующий  день нарядили к 14-му февраля : сердечки, бпнтики, розовые боа – очень  мило и даже смешно, когда на верхушке вместо звезды сверкает большой  перламутровый с блестками рот. При этом все стильно и не раздражает  глаз.

10. Остановка автобуса находится через дорогу от дома, но я не успеваю добежать и автобус уходит. Решаю поехать на метро. 

11. Иду мимо гостиницы, пекарни и книжного магазина. Пахнет свежей  выпечкой и почему-то стиральным порошком. Я обожаю эти запахи. Это  запахи просыпающегося города.

12. Захожу в метро и беру газету. Я часто не успеваю её прочитать,  пока еду в колледж, т.к. выбираю повторить что-то по учебе. Так газеты  накапливаются в рюкзаке, пока я их не выброшу.

13. В вагоне метро мне улыбается Ким Тюи - известная квебекская  писательница родом из Вьетнама. Когда ей было 10 лет, её семья бежала на  лодке из Вьетнама в Малайзию, где в лагере беженцев их забрала  канадская делегация. Она приезжала к нам в колледж с лекцией. Ей сейчас  50 лет, но кто даст? Эта маленькая энергичная женщина невероятно  интересно и с юмором рассказывала о своей жизни на идеальном квебекском  французском. Один из моментов, который мне особенно запомнился из ее  рассказа, это про то, как их, беженцев, известных еще как boat people,  принимали жители Гатино: «Перед нами стоял целый город гигантов, которые  брали нас на руки и обнимали. Это были ангелы…». Тогда в 10 лет она не  знала ни слова на французском, сейчас она говорит на обоих официальных  языках Канады, пишет на французском. Её книги изучаются в канадских  учебных заведениях и получают престижные награды. 

14. Моя остановка. Выхожу.  Вижу, как люди построились в очередь в ожидании автобуса. Обожаю это.

15. По дороге в колледж, как всегда, любуюсь милыми домиками.

16. На некоторых еще остались новогодние украшения.

17. Зима в разгаре.

18. Вот мой «Хогвартс». Перехожу дорогу. Бегу в класс.

19. Успела! Но в классе никого…Поменяли аудиторию? Звоню одногруппнице. Оказывается, нам сегодня к 9.00, а не к 8.00 надо было…

20. У нас в этом семестре немного забавное расписание: то к 9.00, то к  8.00, то к 13.00 надо. А поскольку это всего 3-ий день учебы, я что-то  «потерялась». К тому же, вчера кто-то в конце занятий сказал: «До  встречи завтра в 8.00». Кроме меня еще, кстати, один студент пришел на  час раньше. Решила пойти в столовую.

21. В столовой пусто.

22. И на полках тоже ничего нет, кроме casse-croûte (мелких  перекусов). Нормальная еда появится после 22-го января, когда у  большинства начнется семестр.

23. Ближе к 9 часам возвращаюсь в класс. Мне нравится, что в каждом классе есть компьютер и проектор.

24. Пока есть время, гружу в сториз напоминание, что вышло новое видео.

25. Во время занятий от мужа приходит сообщение, что, возможно, пришло мое канадское водительское удостоверение.

26. Мне нравится, что здесь применяют интересный метод работы над  ошибками, который очень способствует тому, чтобы одну и ту же ошибку не  повторять из раза в раз. Когда преподаватель проверяет наши сочинения,  он не исправляет ошибки, он указывает, какого рода эта ошибка:  орфографическая, синтаксическая и т.п. Для этого есть специальная  кодировка. Получив свою работу с такими исправлениями, нужно делать  автокоррекцию: на специальном листе пишешь код ошибки, ошибку,  исправленный вариант и объяснение правила, по которому была сделана  ошибка.

27. Занятия закончились, а мне вручили еще немного припозднившейся новогодний подарок.

28. Ем на ходу.

29. Захожу в метро. Как всегда, дилемма под названием « куда выбросить мусор».

30. Я собираю свои наблюдения о том, какая жизнь в Канаде, и записываю о них видео. Вот и про мусор записала :)

31. У меня подруга устраивается на работу в парикмахерскую. Её  попросили взять "модель" и максимально продемонстрировать, что она умеет  делать: стрижку, окраску, укладку. Салон находится в торговом центре.

32. Поскольку я приехала раньше, есть время походить по магазинам.

33. Должны начать в 13.00.

34. Работа пошла.

35. Спустя примерно 4 часа мы закончили.

36. Я чувствую, что просто умираю с голоду. Спешу домой.

37. Дома ждет приятный сюрприз – канадские водительские права. Ура!

38. Я была такая голодная, что ела, кажется весь фильм. Потом меня резко накрыла усталость. Очень захотелось спать.

39. Усилием воли заставляю себя пойти в ванную и

40. не полениться сделать все процедуры. А теперь спать!

Спасибо, что провели этот день со мной! Как вы думаете, подруга получила работу?

promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1061
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →