Яна (yanak13) wrote in odin_moy_den,
Яна
yanak13
odin_moy_den

Суббота, тринадцатое...

Здравствуйте, дорогие читатели сообщества "Один мой день"!

С Вами снова я, Яна, пока ещё 52 года. Живу по-прежнему в городе Челябинске в обществе двух кошек. Дочь Анастасия, 21 год, живёт со своим молодым человеком, лишь периодически навещая меня дома. Чаще встречаемся с ней где-нибудь в городе, так будет и сегодня. Это мой четвёртый день в сообществе.
Под катом Вас ждёт 41 фото/коллаж, на которых Вы увидите меня, дочь, кошек, немного города, лес, торговый центр и дом. Весь день - сплошная бытовуха, кому это не претит - добро пожаловать под кат :)
Итак, 13 января 2018 года, Челябинск, Россия.



1. Сегодня суббота, поэтому можно встать попозже. Однако, как это часто бывает, вместо запланированного остыпания до 10-11 часов просыпаюсь я в половине девятого. Ну и славненько, больше успею сделать. Рядом с тайм-чеком на фото единственный неубранный мною атрибут наступившего нового года - подарок коллеги - милый зимний домик.



2. Первым делом иду на кухню, наливаю воды, чтобы запить ежедневную таблетку "от давления" и витаминку. Следом за этим готовлю еду кошкам. Ну как готовлю, накладываю в миску влажный корм, сухой и вода у них есть всегда.



3. Далее следуют каждодневные утренние процедуры в ванной комнате. Куда же без них :)



4. Покидаю ванную и продолжаю наводить красоту уже в комнате. Моя полочка с минимально необходимым набором уходовых средств. На ней видно ещё два подарка, теперь уже от моей подруги Нины, с которой мои постоянные читатели могли познакомиться в прошлых ОМД. Один прошлогодний, а второй нынешний - милая ёлочка, которую я использую для хранения бус.



5. Пока занималась первостепенными утренними делами, на улице начинает потихоньку светлеть. День обещает быть ясным, что не может не радовать. Но температура за бортом -20, что не может не огорчать...
Младшая кошка Китти попала в кадр, тоже интересуется погодой за окном.



6. Пора готовить завтрак. Ингредиенты будущей каши из хлопьев пяти злаков с курагой и кофе на столе. Чайник включен.



7. Ставлю кашу на огонь, а пока она варится, запускаю традиционную субботнюю стирку.



8. Нарезаю курагу для каши, варю кофе в турке. В рабочие дни я не завтракаю дома, только пью кофе или чай, иногда с бутербродом. Но в выходной день встаю позже, так что уже хочется есть.



9. Вот и результат моих усилий. Завтрак готов.
С объёмом каши я явно переборщила, мне столько не съесть. Так впоследствии и оказалось. Но это ничего, доем на ужин, так как обедать собираюсь вне дома.



10. Пока завтракаю, солнышко поднимается выше и освещает мою комнату.
Время - 10.00.



11. Пора приниматься за уборку. Пока машинка делает своё благородное дело - борется с загрязнениями на одежде, достаю верного друга - пылесос. Он поможет мне бороться с пылью :)



12. Происходит это примерно вот так:



13. Пыль поборола, а к этому времени и машинка со своей работой справилась. Беру развешивать бельё на сушилке.



14. Четверть двенадцатого. Запланированные на утро домашние дела сделаны, сажусь отдохнуть за компьютером. Читаю новости и немного успеваю поиграть в онлайн игрушку.



15. Кошастые при этом успокоились после шараханья от пылесоса и мирно спят на диванчике :)



16. В это время мне пишет Настя и узнаёт, как мои дела и какие планы на день. Я сообщаю, что собираюсь в полдень отправляться в "Ашан", который располагается у нас в ТРК "Родник". Дочь временно работает в этом комплексе продавцом-консультантом в магазине мужской одежды одного известного бренда. Оказалось, что сегодня она как раз заканчивает в 14.30, значит мы можем встретиться. Собираюсь.
Обязательный в нашем сообществе селфи-лук в зеркале перед выходом оказался смазанным, но уж как получилось...



17. На улице довольно холодно, но замечательное солнышко! От этого даже кажется немножко теплее :) Наш двор после летней реконструкции стал выглядеть значительно лучше, хотя зимой это может и не очень заметно.



18. Далее с фотками наступает некоторый перерыв. Уже стоя на светофоре, чтобы перейти к остановке, я увидела подъезжающее маршрутное такси нужного мне направления, поэтому быстренько перешла дорогу и села в него. В маршрутке тоже снимать было нечего, а окна замёрзли. Так что следующее фото уже с конечной точки моей поездки - Южно-Уральский государственный университет. Моя альма-матер и сегодняшнее место работы.



19. На том такси я могла доехать прямо до "Родника", но хотела: а) немного прогуляться по лесу; б) показать Вам наш зимний центральный парк и прилегающий к нему городской бор.
Вход в парк - не главный, боковой, но мне как раз удобно войти через него.



20. На улице холодно, гуляющих не очень много, зато птиц и белок хватает. Белку, впрочем, я зафоткать не смогла - моя техника не позволяет снимать с дальнего расстояния, а ближе подойти - спугнёшь. Зато вот Вам голуби!



21. Центральный пруд и беседка на берегу. Пруд - бывшая каменоломня, коих очень много здесь в лесу. Большая часть заросла, но те, что в пределах парка, заполняются водой, в них организовано катание на катамаранах и рыбалка.



22. Чтобы не утомлять читателя однообразными зимними пейзажами - ещё одно фото дорожки через лес и выходим :)



23. Вот и конечный пункт моего путешествия на сегодня - ТРК "Родник". Он получил своё название из-за небольшого родничка, что бил здесь много лет назад. Жители приходили к нему за родниковой водой. Но сейчас его уже нет :( А название осталось...



24. Как видно на скрине с телефона на предыдущем фото, пришла я рановато. Настю ждать ещё час, так что встречаюсь с ней, договариваюсь, что погуляю по ТРК и схожу-таки в "Ашан" за продуктами, а потом встретимся и погуляем уже вместе.
Несколько видов "Родника" в коллаже:



25. Наконец на часах 14.30, Настя заканчивает работать, мы встречаемся с ней у фонтана в центре зала и поднимаемся на третий этаж в фуд-зону. Я уже хочу есть, да и Насте это явно не помешает.



26. Берём в блинной... нет, не блины. Настя - солянку, а я - греческий салат. Дочь очень не хотела фоткаться, но я-таки настояла :)



27. После обеда идём с дочкой прогуляться по магазинам. Заодно ждём её молодого человека на машине, он должен за ней заехать. Поскольку ничего не брали пить в блинной, покупаем по стаканчику свежевыжатого апельсинового сока. Фоткаемся, отдыхаем...



28. Неожиданно появившийся МЧ предлагает довезти до дома сначала меня, а потом уже ехать по своим делам. Я очень рада и благодарна ему, быстро спускаемся и садимся в машину.
На скорости пробовала снять город из окна авто, но ничего не вышло. Рискну показать только одну размазанную фотку - центральная площадь с ледовым городком. Смеркается...



29. Дома разбираю нехитрые покупки. Большая часть - продукты их "Ашана". Ещё приобрела гелевую ручку с серебристым стержнем. Потом узнаете - зачем :)



30. Ещё зашли с Настей в "Л'Этуаль", с её помощью выбрала себе новые духи. Подарочек на старый новый год и грядущий ровно через две недели день рождения.



31. Нагулялась, домашние дела ещё утром закончила, кошкам вторую порцию корма задала, можно садиться смотреть телек.
Времени 17 часов. Смотрю горнолыжников и параллельно проверяю соцсети на телефоне.



32. В процессе понимаю, что проголодалась, наливаю зелёный чай и беру один из ашановских пирожков. Перекусываю перед телевизором. Пару слов о кружке на фото: ей в наступившем году исполнится 20 лет. Любимая :)



33. Кэрри не может спокойно смотреть, когда я ем, ей тоже надо.



34. Пока смотрю соревнования, вспоминаю, что хотела разобрать один из ящиков в кладовке. Недавно мне уже удалось справиться там с одеждой и обувью, навести в них порядок. Теперь нужно потихоньку разбирать всё остальное.
Ящик - с открытками и календариками моего детства. Вот такие там новогодние открыточки хранятся.



35. А это календарики, которые я в детстве коллекционировала (впрочем, как и марки, значки, этикетки от жвачек и пр., пр, пр...). А слева оооочень старые открытки, таких теперь уж точно не выпускают.



36. Ну всё, времени восьмой час, пора и поужинать. Как обещала, доедаю утреннюю кашу, дополняя её бананом (обожаю) и чаем.



37. Ну вот, теперь можно ещё досмотреть моих любимых прыгунов на лыжах с трамплина :)



38. В девятом часу решаю зайти не на долго в игрушку на компе, а заодно попереписываться с Ниной.



39. Посидев некоторое время за компом, выключаю его и берусь за то, что обещала Вам показать, когда писала о гелевой ручке. На праздники приезжал мой муж, купил мне цветные карандаши и просил раскрасить для него картинку-антистресс. Такие любит раскрашивать моя подружка, она же мне и подсказала, что делать это лучше не цветными карандашами, а гелевыми ручками. Мне и правда понравилось работать ими больше.
Вот я и села немного пораскрашивать картинку, то, что было - во вставке, а что стало - на большой фотке :)



40. После раскрашивания время подходит ко сну. Вечерние процедуры и кормление кошек я опускаю, поскольку они почти полностью повторяют утренние, показанные ранее.
Перед сном, уже в постели, записываю сообщение для московской подруги Надежды в WhatsApp.
Китти всегда рядом :))



41. Ну всё, время близится к 23-м часам, пора спать.



На этом мой день 13 января закончился.
Спасибо всем, кто дочитал и прожил этот день месте со мной!
Tags: 46-55, Россия, Челябинск, выходной, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1061
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →