bohemian (charlie_kk) wrote in odin_moy_den,
bohemian
charlie_kk
odin_moy_den

один день и две работы в кэмдене

Приветствую всех! Меня зовут Катерина, мне 29 лет и я уже седьмой год живу в Лондоне с мужем и, к сожалению, без кота. Это мой второй день в сообществе, первый был довольно давно. На этот раз я расскажу вам в своем рабочем дне 2го ноября 2017го года, в котором будут фигурировать две из моих трех профессий, а именно я побуду экскурсоводом и барменом в одном лице (но поочередно). В этом посте, как и во всех моих, не будет ЗОЖа, детей и всяческого мимими, зато будут пабы, один из которых крупным планом и в деталях, интересная работа, архитектура, несколько нестандартный стиль жизни и некоторое количество вредных привычек - всего 64 фото на айфон без каких бы то ни было претензий на качество. Прошу за мной!





1. Просыпаюсь, по обыкновению, не рано. И у меня, и у мужа, к счастью, нет ужасного графика, когда куда-то надо с утра-пораньше, чему я не перестаю радоваться. Читаю новости, пока в голове идет "загрузка системных файлов" и направляюсь в душ.



2. Я честно пыталась сделать традиционную фотку в душе, но по ней можно сказать, разве что, что я в нем совершенно точно была. Пардон.



3. Иду на кухню с целью соорудить завтрак для себя и пока еще спящего мужа. Кухня у нас, ээ... небольшая, ибо живем мы в старом доме и конкретно на нашем этаже никакой кухни изначально не планировалось, а сделали ее впоследствии из крыльца, ведущего в сад.



4. Традиционный стакан кефира с утра - мой способ заключить пакт о ненападении со своим желудком (огурец просто так попозировал).



5. Завариваю обожаемый мною крепкий черный чай.




6. Бужу мужа и мы завтракаем чем-то наподобие уэвос ранчерос, но в моей крайне вольной интерпретации и без всяческих претензий на аутентичность. Зато сверху вполне себе аутентичный мексиканкский острый соус.



7. После завтрака, опять же традиционно, иду курить в сад.



8. Ко мне приходит белка! Их у нас в саду очень много, и они ведут ожесточенную и шумную борьбу за продовольственные ресурсы. Мы регулярно выделяем сторонам гуманитарную помощь.



9. Возвращаюсь в квартиру, мою посуду, хожу туда-сюда, пока муж собирается на работу, и читаю книжку, которая как раз очень кстати для моей первой работы - там рассказывается история района Кэмден Таун, где я не только живу, но по которому я и вожу свою главную авторскую экскурсию. Это лондонское рок-н-ролльное гетто, где засветились практически все музыкальные веяния, начиная с шестидесятых, полно разных субкультур, а также замечательных пабов с интереснейшей историей. Интересную информацию про это место найти очень трудно, и большую часть я почерпнула из баек очевидцев, хозяев заведений и самих музыкантов, а пробелы восполняла в Британской библиотеке. Редкую книгу тоже приобрела недавно там.



10. Время рисовать лицо.



11. И наряжаться! Вот она я, прошу любить и жаловать, форма одежды - относительно цивильная.



12. Время - половина первого, мне пора выходить из дому, чтобы успеть к своим туристам. Сегодня у меня их двое, и один из них юн, так что фокус придется сместить с веселых историй с участием алкоголя и рок-н-ролльного стиля жизни на музыкальную и неформальную сцену. Юные туристы у меня бывают нередко, хотя я изначально и не ожидала, что им это будет интересно, и я специально для них насобирала всяких интересных и необычных фактов о Кэмдене, которых не найти в википедии.
А это, кстати, наш дом, вид с улицы. Начало 20го века, эркеры, просторы, британский модерн... Мы занимаем этаж с бордовыми занавесками, где изначально располагалась гостиная и столовая.




13. А это моя условно тихая улица. Условно - потому что в правом углу фотографии видно строение, очень способствующее недостатку тишины - это местное социальное жилье, населенное, скажем так, далеко не теми людьми, которые когда-либо что-либо могли бы себе позволить снять на этой улице, и, к сожалению, являющееся причиной частых визитов полиции в наш район. Но большую часть времени у нас - тишь и гладь.



14. Выхожу на улицу побольше и продолжаю свой путь пешком. Вот вам даблдеккер, а то вдруг кому надо? Вдобавок еще очаровательная винтажная мини и ее не менее очаровательная винтажная хозяйка. Наврала я - есть у меня тут мимими!



15. Прохожу мимо уж совсем очаровательных и тихих улиц, не могу не запечатлеть на радость любителям эркеров и осенних городских пейзажей.



16. Табличка: "Велосипеды, прикованные к любому забору этого комлекса будут удалены без всякого предупреждения". Вот так-то.



17. Я почти у цели - вот он, железнодорожный мост, отделяющий приличные места весь район от самого Кэмден Тауна. После него начинается совершенно другая атмосфера.



18. Например, такая:



19. И вот такая:



20. А вот и одноименная станция метро, Camden Town, возле которой я традиционно встречаюсь с туристами. Вообще именно у нее всегда творится самый треш, но в этом - часть шарма этого района, так что я намеренно начинаю с такого колоритного места, чтобы дальше у туристов уже был правильный настрой и они ничему не удивлялись.



21. Паб с многообещащим названием "Конец света".



22. Архитектурный объект, на мой взгляд очень необычный, и мусор возле него. Это я, как обычно, пришла чуть раньше, а мои туристы опаздывают, вот я и любуюсь.



23. Встретилась с туристами, и мы пошли гулять по Кэмдену. Их я, естественно, не фотографирую, зато с удовольствием составляю им компанию в запечатлевании местных красот, раз уж делаю Один Мой День. Это - Ридженс канал и действующие шлюзы на нем.



24. А это - магазин для любителей рейв культуры с очень занятной историей, связанной отнюдь не с рейвом, а с лошадьми и панками.



25. Спускаемся в катакомбы местного рынка.



26. Я постоянно увлекаюсь речами, которые толкаю туристам, и забываю фотографировать, но иногда все-таки вспоминаю, так что вот вам очаровательные лодочки, живущие на канале.



27. А вот еще один отличный паб, Голова Слона.



28. И еще лодочки:



29. Мы стоим на традиционном месте для фотографий - на кривом мосту, созданном вовсе не для людей. С него открывается вид на шлюзы, часть рынка и, увы, очередную стройку века, которую костерят, на чем свет стоит, все жители Кэмдена. Оно и понятно: этот район всегда был трущобой и обителью богемы с дешевым жильем и потрясающими кабаками, а теперь тут строят невесть что, причем явно претендуют на облагораживание территории. Безобразие!



30. Все тот же рынок, но уже с берега. Тьма народу априори прилагается.



31. Идем мимо еще одного хорошего паба в сторону того, чтобы закругляться. Туристы попались хорошие, хотя они чаще всего именно такие - то ли потому что мне везет, то ли потому что любимое дело всегда радует.



32. Возвращаюсь домой другой дорогой, чтобы зацепить магазин. На мутном фото - любимый Кентиш Таун, без туристов и с не меньшим колоритом. По пути мне звонит Марк, мой преподаватель по гитаре, и сообщает скорбно, что у него в доме строители устроили форменный бедлам и поэтому занятие сегодня он провести не может. От души ему сочувствую, но немножко и радуюсь: значит у меня будут два незапланированных свободных часа, чтобы отдохнуть и настроиться на свою вторую работу. Время, хоть и не видно, 16:20.



33. Выхожу из магазина и нахально пью томатный сок прямо на улице. Верх аморальности, скажете вы, прекрасно, скажу я. Даже удалось не облиться!



34. Раз уж выдалось немного свободного времени, захожу в банк (мне туда давно надо было). У машинки, глотающей деньги, сегодня на экране моя любимая реклама.



35. Продолжая тему рекламы, вот "предложение, от которого нельзя отказаться" от местной винной лавки. Задумалась - а ведь трудно с ними спорить! Но мне еще на работу, так что иду мимо.



34. Чудесная старомодная овощная лавочка возле метро, где уже много лет торгует тетенька в нелепой, но очаровательной шляпке с вуалью (ее на фото не видно, она внутри).



35. Широко известное в интернетах графити над железнодорожными путями. Я часто думаю - как они туда влезли? Это все-таки крыша станции...



36. И снова мимими :) Старое здание почты за углом, мимо которого я почти каждый день прохожу. Я говорила, что люблю лондонскую архитектуру?



37. Забегаю домой и начинаю быстро и яростно готовить, ибо проголодалась не на шутку.



38. Результатом, как ни странно, является вполне себе здоровый обед - куриное филе и тушеная красная капуста с гуанчале и винным укусом.



39. Время 17:49, как видно (если приглядеться) на компе. Пользуюсь этим чудесным фактом и принимаюсь за бесконечно длинный отчет о поездке в Америку, которая была больше месяца назад, а я еще только на середине. В итоге провожу за этим делом аномально много времени, но и результаты радуют: добралась до Техаса, хотя рассчитывала торчать в Калифорнии еще пару дней.



40. Параллельно слегка подправляю маникюр, дабы не убить его вечером на работе. Как прекрасно, когда случайно появляется время!



41. Спохватываюсь, что скоро прибежит с работы муж, с которым мы встретимся буквально в дверях (пересменок), и делаю ему питчер чаю с мятой - он так любит.



42. Навожу марафет и наконец-то не забываю это сфотографировать. Всем добрый вечер, или я готова к труду и обороне.



43. Время где-то около 19. Пришел муж... с ножом. Дело в том, что он обожает готовить, и давеча заказал себе у местного мясника специальный нож для разделки мяса. Сегодня по дороге на работу он его забрал и, само собой, пугал им народ в лифте. Нож ужасно острый, я предпочту пользоваться своим, а у него радость.



44. Время почти половина и мне надо срочно выбегать. Душусь напоследок и отправляюсь на работу.



45. Вечерние улицы всегда краше дневных, иногда даже удивительно.



46. А вот тут мне повезло: в этом посте будет котик. Мы с ним здороваемся, и я иду по своим делам, а он - по своим.



47. Кэмден роуд, днем довольно неприглядная, а вечером натурально хороша.



48. По дороге я люблю болтать с мамой по фейстайму. Идти мне около получаса, за это время как раз успеваем обсудить самые важные события и мысли по их поводу. Тут же, кстати, и таймчек.



49. Выхожу на Паркуэй, мою любимую маленькую улочку в Кэмдене, на которой и находится моя вторая работа. Что ж, пора раскрывать карты: я работаю барменом в самом главном пабе и музыкальном заведении на этой улице - в Дублин Касле. Если вдруг кто-то помнит мой предыдущий день, в конце оного я в нем пьянствовала, но времена меняются - теперь я имею честь несколько раз в неделю помогать там пьянствовать другим. Дело это непростое, но веселое и здорово восполняет в моей жизни пробел под названием "коллеги" - у фрилансеров и экскурсоводов с этим обычно напряг.



50. Прохожу мимо диковинного овощного, где у меня есть друг - вот этот неведомый фруковощ, похожий на гигантского зеленого ежа, что рядом с папайей. Если мне кто-нибудь на любом языке подскажет, как это называется, буду очень благодарна.



51. А вот и любимый паб, он же место работы. Время ровно 20:00 - я пунктуальна, когда дело касается трудовых обязательств.



55. Уникальный кадр: вид из-за бара. Полки со стаканами, пивные краны, подставки для капающего в процессе наливания пива, пистолет с газированной водой, лед, фрагмент филейной части коллеги и целый завсегдатай Марк.



56. Для меня пабы - это фетиш, так что держите еще один вид - из-за другой части бара - на уютный зал, залитый красным светом. Кстати, зеркала на стенах - отличный предшественник камер слежения. Так бармену в любой момент времени видно, что творится во всем зале.



57. Мы с Марти за кранами за элем с выражением непонятного триумфа на лицах.



58. Еще один завсегдатай - Джеймс, который почти попал в кадр. Он - интересная личность, во всех смыслах.



59. Кстати о коллегах - это Джими, мой бывший, но по-прежнему горячо любимый коллега и, как и все мы в Кэмдене, тоже интересная личность. Он же фронтмен одной довольно известной панк-группы и профессиональный ударник в одном лице.



60. Время одиннадцатый час (наши часы предусмотрительно спешат уже который год, чтобы придавать сотрудникам оптимизма). Я спохватываюсь, что ближайший магазин скоро закроется, а я останусь голодная, и бегу туда во время перекура.



61. По самой мне не до конца понятным причинам покупаю готовую упаковку суши и (предсказуемо) жестоко разочаровываюсь, но все же ем. Так разочаровалась, что даже фотографию смазала.



62. Просто для иллюстрации напряженной профессиональной деятельности - вот вам вечно глючащая в без малого двухсотлетнем здании машинка, проводящая транзакции по картам. Я танцую с ней по всему пространству за баром и, наконец, она решает поработать. На ней же и таймчек, но не особо точный.



63. Время близится к полуночи, а мой рабочий вечер - к завершению. Паб пустеет, музыканты разошлись.



64. Моя честно заслуженная пинта после работы в кадр не попала, но поверьте, она была и я получила от нее огромное удовольствие. Когда работаешь барменом, быстро понимаешь, что в процессе работы (даже если вдруг можно) пить - это самоубийство, ибо усталость сразу же накатывает нечеловеческая, а присесть, да и вообще остановиться, возможности нет, так что начинаешь гораздо больше ценить то, что выпивается после работы, и в результате его как-то меньше надо - атмосферой-то уже и так насладился.
Путешествие домой запечатлевать я не стала, но интересующимся сообщу - муж меня встретил и домой мы шли не пешком, а ехали на автобусе.
Вот и время спать.



Спасибо всем, кто провел этот насыщенный день со мной :)

Tags: 25-35, Лондон, женщина, экскурсовод
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →