shakti_osher (shakti_osher) wrote in odin_moy_den,
shakti_osher
shakti_osher
odin_moy_den

Один мой день в ноябре 2017

Всем привет!
Меня зовут Татьяна. Я живу в Петербурге с мужем и двумя сыновьями и работаю доулой. Доула - это женщина, которая поддерживает другую женщину во время беременности, в родах и после. Я уже рассказывала здесь о нескольких своих днях, сегодня расскажу о еще одном - 3 ноября 2017.


Под катом 51 фотография. Кому интересно, поехали!


1.  Этот день начался для оооочень рано. Обычно в это время я еще и спать-то не ложусь. Но накануне вечером мне позвонила одна из "моих" беременных, и стало понятно, что вероятнее всего ночь у нас будет нескучная, поэтому я легла спать пораньше. И не прогадала -  в 0.50 меня разбудил звонок. Мама сообщила, что они с мужем уже собрались в роддом и едут за мной.



2. Одеваюсь. Все вещи я приготовила накануне. Обычно в роддом я еду с одним рюкзаком, но сегодня со мной еще пакет с книгами, которые у меня заказали акушерки роддома, в который мы едем. Поэтому я сегодня буду еще немного и курьером :-))



3. Доброе утро! Зубные щетки пересчитывать будете? :-)))



4. На комоде в коридоре традиционная записочка-напоминалочка о том, что заранее в сумку не положишь, но и забыть не хочется. Сегодня список из одного короткого слова. Зачем нам лед - расскажу позже :-)



5. Едем в роддом. Он находится в Колпино, но ночью и по кольцу это очень даже быстро.



6. На улице какая-то нереальная красота, которую телефон совершенно не способен передать - морозно и в воздухе висят, переливаясь, кристалики воды. Абсолютное ощущение, что воздух вокруг блестит.



7. Роддом. Не смотря на то, что уже 2 часа ночи, тут вполне себе живенько :-))



8. Оформляемся, переодеваемся и ждем, когда приедет наша акушерка. Акушерка в приемной очень классная, не задает лишних вопросов, много чего заполняет сама, а на схватках даже пыталась делать массаж (отнимая у меня хлеб). Вскоре приезжает акушерка, которая по контракту будет принимать роды. У нее большой опыт помощи в естественных родах после кесарева, а у нас сегодня как раз такой случай.
Собственно, идея об этом "одном моем дне" у меня родилась после моего предыдущего дня, когда я сопровождала естественные роды после кесарева в самом продвинутом роддоме Москвы. А ведь и в Питере у нас есть теперь место, где не только возможны такие роды, но еще и в максимально бережных для мамы и малыша условиях! Грех не поделиться!



9. Задумывая этот день, я мечтала показать всякие "фишечки", которые помогают в родах - ну там бассейн или родильный стульчик :-) но разве можно запланировать роды :-)) малыш решил родиться очень быстро, поэтому никакие фишечки и не понадобились.
А на фото - термосумка со льдом. Туда я уберу плаценту, чтобы потом приготовить капсулы по просьбе мамы.



10. Долгожданная встреча! По просьбе мамы я делаю для нее несколько фотографий и снимаю видео (сюда выложены фотографии с разрешения мамы, конечно).
Малышу на этой фотографии уже около часа, поэтому он уже спеленут. А сразу после рождения он был выложен сразу маме на животик, накрыт папиной футболкой, чтобы максимально заселиться дружественным ему микробиомом, а пуповину перерезали где-то через час, после того, как малыша осмотрел неонатолог. Так что у малыша получилось лотосовое рождение. А женщине рутинно не ставят никаких капельниц и не делают никаких уколов "для профилактики" - все максимально естественно и бережно.  Про выключенный общий свет и не говорю! Круто, что теперь все это возможно и в роддоме и даже не надо просить врача с акушеркой - они сами за!



11. Пока мама поглощена малышом, можно и селфи в темноте сделать :-))) На самом деле меня просто нереально переполняли эмоции - невероятное счастье становиться свидетелем не только чуда рождения новой жизни, но и сбычи мечт женщины. А когда все это происходит в команде единомышленников - это просто... в общем, ради этого точно стоит жить!



12. Фиксирую время. Скоро нужно будет переезжать из родзала в послеродовую палату. Я слежу за временем, чтобы заранее напомнить молодой маме о некоторых важных процедурах перед "переездом". Есть нюансы, о которых совершенно не обязательно знать и помнить роженице, но которые могут ей помочь. И одна из моих задач вовремя напомнить о них и если нужно - помочь.



13. Ну и, конечно, накормить и напоить маму. Никаких "специальных" чаев или трав, обычный чай, который любит женщина. Добавляю в него меда для вкуса и бодрости.



14. Маму с малышом перевозят в послеродовую палату. Помогаю ей там обустроиться, удобнее расположиться на кровати, чтобы можно было и спать и кормить без проблем.  Оставляю в термосе кипяток для чая, чтобы она могла в любое время попить или заварить еще кашку.  Еще раз поздравляю и прощаюсь!



15. На улице все такая же блестящая красота, которую отказывается воспринимать мой телефон. Иду к такси, которое подъехало за 3 минуты, хотя я была готова ждать его в это время минут 20. Основные ворота ночью закрыты, поэтому мне приходится сделать крюк.



16. Я дома! Все мужчины мои спят, а у меня еще дела-дела-дела! В первую очередь кидаю в стирку свою роддомовскую форму.



17. Наливаю кофе со сливками и немного "туплю" в тишине и полумраке. Думаю о случившемся сопровождении, отмечаю про себя какие-то нюансы своей работы. И за одно продумываю планы на грядущий день - так как я уже успела вернуться с родов, значит ничего отменять и переносить не придется. А вот то, что ситтер приедет прямо с утра - это очень мне на руку.



18. Разбираю свой доульский рюкзак. Больше для вас :-) Паспорт с флюшкой, без этого никак. Зарядка для моего телефона. Мой бейдж. Книжка. Иногда очень даже пригождается, если нужно ждать по 40 минут, пока роженицу оформляют или в дороге почитать. Наушники для телефона. Батончик, чайные пакетики, пакетики с кашей, финики и быстрая лапша - без еды никак! Еще никак без воды, но я свою бутылку уже выпила, поэтому на фото ее нет. Эфирные масла - самые стандарные,  несколько вариантов для расслабления и несколько для бодрости. Базовое массажное масло. Блеск для губ и драже. Медицинские перчатки. Несколько видов массажеров, трубочки для питься и веер. Еще я беру с собой шарф-ребозо (он на мне на фото № 14), тоже для массажа. И для согревания :-) По факту далеко не все эти вещи пригождаются в родах. Чаще всего использую соломинки для питья, ибо без воды даже в быстрых и легких родах никак. Ну и кашки с чаем.



19. Перчатки и коньяк. Буду делать настойку и плацентарные капсулы для клиентки. Прежде чем падать в обморок, можете погуглить эту тему на английском, обещаю, что узнаете много нового :)))))



20. 7.30 - муж встрает на работу, а я только закончила дела и хочу подремать часик.



21. На улице уже почти рассвело. Я ложусь в гостиной, чтобы не разбудить малыша. Старшего папа уже поднял и отвезет в садик.



22. Удалось подремать до 8.40. Как раз вовремя, потому что к 9 придет ситтер, а у меня будет скайп с нашим гомеопатом. На фото мой младший. Контролирует, как мама варит кашу. Кстати, кто нас помнит, можете заценить и у меня и у Дмитрия новые стрижки :-)))



23. Скайп немного задерживается, проверяю почту - масса полезного за ночь навалилась :-))))



24. Работа из дома - это такая работа! Мамы меня поймут :-)) ставлю в мультиварку гречку на обед и ужин.



25. Еще немного  работаю за ноутом, а малой ест любимое авокадо.



26.  "Мама дома? Мамы нет, мама вышла в интернет ". Это во многом про меня. Телефон после скайпа почти разрядился, поэтому заряжаю по-новой уже второй раз за день.



27. Собираюсь по делам. Делаю селфи, потому что очень мне нравится этот свитер-платье. Вообще в этом моем дне, наверное, моих селфи больше, чем во всех предыдущих вместе взятых.



28. Фиксирую время - 12.18. На улице ни следа от ночного волшебства.



29. Первый пункт в моих сегодняшних поездках - забрать один из книжных заказов. Сделано!



30. Приехала в самый центр на встречу с клиенткой, которую я буду поддерживать в родах. Обсуждаем сегодня ее пожелания к родам и моей помощи.



31. После встречи провожу в своем ИГ прямой эфир, в котором рассказываю про новую книгу на очень интересную для тему.



32. Еду по делам дальше. И проезжаю самый первый роддом, который был открыт в Петербурге. Символично.



33. Еду на север города. Погода опять меняется и начинается снег.



34. Парашютная улица. Меня сюда занесло в гомеопатическую аптеку.  Тут есть район с таунхаусами и частными коттеджами, который мне очень нравится и я, проезжая, каждый раз думаю, что не отказалась бы тут от домика с садом.



35. Следующая моя точка - там же на севере. Приехала на послеродовую консультацию к маме, которую сопровождала неделю назад.
Селфи в ванной - ну а как же )) я всегда, приезжая домой к клиентками, переодеваюсь и переобуваюсь. Меня этому научили еще во время работы консультантом по ГВ и теперь этот навык тоже пригождается.



36 - 37. Заканчиваю работать в начале 6. Погода снова изменилась и светит солнце! Да еще и не просто солнце, а закатное! Поэтому все окрашивается в золото. Красота!




38. А это уже мой райончик. Как же я люблю вот такие старые дома! Мне они всегда напоминают детство.



39. По пути домой заезжаю в торговый центр в детские магазины. Прикидываю во что обойдется одеть и обуть к зиме двух малолетних сорванцов. Нехило так обойдется, да :-))



40. И снова селфи ))  На самом деле воспользовалась свободной минуткой и позвонила маме, с которой ночью рожали. Узнала, как у нее дела.



41. А это я уже дома. Отпустила ситтера и окунулась в роль мамы. Теперь-то уже с клиентками не поболтаешь :-)
Саша строит мордахи для фото, Димочка просто рад увидеть маму.



42. Еще немного быта - быстренько пылесошу в детской, потому что дети играли с кинетическим песком. Он, конечно, супервещь, но без уборки потом не обойтись.



43. Ужин. Дети от гарнира отказались, едят котлеты просто с овощами.



44. Мы с Димочкой.



45. С работы возвращается муж. А деткам уже пора готовится ко сну. Первым идет Дима - его обычно укладываю я. У меня это занимает дольше всего времени, но если я дома, то он ни с кем другим не пойдет.



46. К  десяти вечера "готов" и Саша.



47. Иду в душ. На фото дегтярное мыло - его варит муж одной моей коллеги. Запах сногсшибательный, но моет отлично.



48- 49. На кухне меня ждут муж и "Голос".  Муж фотографироваться не стал, поэтому любуйтесь Ждуном :-))




50. Телефон опять почти полностью разряжен. "Голос" закончен. Время близится к полночи. И хоть у меня в списке нужных дел еще прилично пунктов, но на сегодня  всё! День и так был длинным. Хотя я таким дням очень рада и пусть их у меня будет побольше.



51. Последнее селфи на сегодня. Спокойной ночи! И спасибо, что провели этот день со мной!

Tags: 2017, 36-45, Россия, Санкт-Петербург, будний, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1060
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 856 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →