Юлия Эйч (juliy_h) wrote in odin_moy_den,
Юлия Эйч
juliy_h
odin_moy_den

Попа с ушами, Тиффани и другие сюрпризы в одном дне не попавшей в Европу

Привет! Меня зовут Юля, мне уже сколько-то прилично лет, а живу в подмосковном городе Реутов. Сейчас я работаю пиарщиком, но большую часть жизни отдала журналистике. Возможно, вам даже довелось видеть меня по телевизору в программе «Петовка-38»! Еще я пишу художественную прозу, но вы вряд ли про меня слышали, так как писатель я начинающий. Хотя, судя по статистике скачиваний моих книг, за которой я слежу как мать за новорожденным дитя, кто-то меня таки читает и это невероятно приятноJ
Сегодня я оказалась в неожиданном отпуске, и моя чудесная племянница Наташа предложила воспользоваться моментом и реализовать Идею! Наташа она такая))  Но это только вечером, а днем еще есть приятные и не очень планы. Если вы любите антиквариат, кошечек и сиреневый цвет – пройдемте!
19 октября 2017 года, Реутов-Москва, 33 телефонофото…




Проснулась я в очень комфортное для меня время. Около 10 утра. Собственно за что такое счастье? На самом деле мы планировали с сестрой поехать в эти дни в Европу. Уже даже за тур заплатили, я написала заявление на отпуск. Но турфирма стала вредничать: что ни день, звонит и сообщает неприятные новости. То подорожали билеты, то нет выбранного нами отеля, а есть другой дороже и т.д. В итоге стоимость поездки оказалась вдвое выше, чем планировалось, и мы с возмущением отказались. Так мы никуда и не поехали, а отпуск остался. Но мне и в родных местах всегда есть чем заняться.



Едва завидев, что я проснулась, ко мне тут же приходит кошка. Взгляд четко говорит: где утренее почесывание за ушком? С удовольствием!



Умывание вряд ли кому-то интересно, так что опустим. Сегодня я иду на выставку, и что бы ничего интересного не пропустить, надеваю линзы. Мечтаю когда-нибудь сделать операцию по коррекции зрения, но пока страшновато…



Я сегодня иду не себя показывать, а мир смотреть, так что из косметики только крема, да помада. Та же философия отразится чуть позже и на наряде.



Очень люблю, когда утром не нужно спешить и можно с удовольствием, не спеша съесть что-нибудь вкусное. Я вообще ем крайне медленно, списываю это на то, что не ходила в детский сад, и меня не научили спешно глотать кашу)) Там ведь учат быстро есть? В сентябре успели разок сходить за опятами, очень удачно, и теперь наслаждаюсь результатами во всех видах. Картошка с грибами и грибы маринованные. Только вместо грибного компота какао. Вкусно невероятно!



До выхода еще есть время, и я посвящаю его усовершенствованию простыни. Она все время сползает с матраса, я и решила пришить к ней резинку. Швейной машинки нет, так что ручками, благо под матрасом не видно. Было - стало.



Закончила, когда уже стукнуло час дня. Процесс занял больше времени, чем я рассчитывала, и я начинаю немного отставать от намеченного графика. В 16 часов мы договорились с сестрой встретиться на выставке. А перед этим еще нужно сдать ноутбук в сервис. Я еще не знаю, что отставание совсем скоро станет еще больше. А пока быстренько одеваюсь. Как я уже анонсировала, комплект очень прост. Футболка под свитер – потому что вечером в гости в дом, где всегда жарко. Только погладить ее еще нужно быстро!



Селфи – не мой конек, но старалась, как могла. Здесь можно заметить мою сиреневую штору. У меня слабость к этому цвету. Это еще проявится…



Хватаю коробку с ноутбуком и выбегаю из дома. Вообще с ноутбуком случилась очень обидная история. Мы его только два дня как купили. Включили дома, а он шумит. Пытались вернуть в магазин, но там сказали, что сложную технику можно вернуть, только если в сервисе подтвердят наличие заводского брака. Теперь нужно ехать невесть куда, искать этот сервис, ждать неизвестно сколько заключения, эх… А  так хотелось, наконец, писать на новом ноутбуке! Может сюжеты стали бы еще интереснее)) А то старый совсем уже плох, даже ремонт ему не помог. Но надеюсь, скоро мое желание таки осуществится.



По дороге поджидает обещанный сюрприз – отлетает набойка от сапога. Хорошо, что ремонт обуви недалеко, и мастер согласился быстренько все исправить. Сижу, жду на картоночке…



Ура, все готово! Но плюс 20 минут к опозданию. Придется поспешить.



Бегу к метро. Город у нас ничем особо не примечателен. Но мне нравится, что здесь все компактно. Помню, я жила в Бутово, так до моей налоговой мне нужно было час ехать. А здесь – 5 минут пешком. Очень удобно. И метро недалеко.



А вот и оно. Квадраты внизу на асфальте – это так рекламу закрашивают.



 В метро можно передохнуть и почитать книжку. Свежий детектив теперь не только удовольствие, но и польза для очередного авантюрного проекта, который, как я говорила, задумала моя племянница. Пока не поняла нравится мне этот роман или нет, и название не помню. Люблю книги в электронном формате – легко носить с собой целую кучу. Одна проблема – названия и авторы тут же вылетают из головы, стоит начать читать. Тут ведь не смотришь невольно каждый раз на обложку как при чтении бумажного экземпляра.



Звонит сестра, сообщает, что будет вовремя. Начинаю нервничать, не люблю ждать сама и заставлять людей, ждать меня. Выбегаю на нужной станции и начинаю истерически искать адрес сервисного центра. Даже с навигатором в телефоне это оказалось не просто, но если долго мучиться…


Сдала ноутбук и поспешила, наконец, за удовольствием. Сегодня мы решили посетить выставку антиквариата в Центральном доме художника. Он слева – большое светлое здание. А пока – гигантский мост. Люблю большие мосты, площади, улицы – много воздуха, много свободы!)



По дороге прохожу «гнездо» ДПС. Даже одна раритетная машинка ГАИ имеется - справа желтая.



Солнышко красиво высвечивает купол Храма Христа Спасителя. И памятник Петру 1. Я не разделяю нелюбовь многих к этому монументу. По-моему, он заслуживает уважение, как минимум, за свой масштаб. Высота – почти 100 м. Вблизи он не может не впечатлять. Есть даже версия, что в своем время вокруг памятника специально подняли большой шум, чтобы отвлечь москвичей  от выборов.



Звонит сестра, и выясняется, что я зря переживала и спешила, теперь опаздывает она. Сестра юрист, сегодня у нее процесс, и суд затянул с вынесением решения. Что ж, иду пока одна. Билет куплен.



Честно говоря, я была несколько разочарована. Это была выставка-продажа. То есть собрали антикварные вещи, высталвенные на продажу. Получается,что владельцы вроде как смотрят и ждут, что ты что-то купишь, а ты в прямом смысле только посмотреть. На мой взгляд, это какая-то недовыставка и недомагазин. Но полюбоваться все равно было на что. Удивляло, что вещи, которые я видела только в музеях, здесь можно запросто купить. Ну, не совсем запросто, если у тебя есть на это деньги и деньги приличные. Было очень много украшений. Я всегда удивлялась, что их мало в музейных экспозициях, а они оказывается все в продаже! Вот Тиффани не желаете?



Отдельный интерес представляли те, кто это действительно покупал. А такие были. И страшно любопытно было их послушать, другой мир ведь буквально! Мне, как писателю, очень полезно взглянуть на людей с новой стороны. К примеру, две дамы обсуждали с продавцом бриллиантовые кольца. Одна: Это сколько карат? Три? Дайте померить. Ну, неплохо. Сколько стоит? 160 тысяч долларов? Ага.
Вторая: Нет, Мадина, мне этот камень не нравится. Он какой-то холодный. Бывают теплые, а этот холодный. Посмотри вот этот. Здесь сколько карат, восемь? Девять? Что-то не похоже. А камни наши или западные?

Ну, восхитительно же! Я также обсуждаю в магазине свитер или платье. Это шерсть? Точно? Что-то не похоже. Наше или китайское?)))

Фотографировать дам мне было неудобно, но поверьте, на вид я бы ни за что не догадалась, что им по карману бриллиант в девять карат. И даже в три.

Но украшения – только часть выставки. Было представлено много всего другого. Например, очаровательные фарфоровые фигурки. Вы знаете, что для изготовления таких платьев используют настоящее кружево? Его пропитывают фарфоровой массой, а затем, еще влажным, прикрепляют к скульптурам. В печах при температуре более 1300 градусов текстильная основа сгорает, а фарфоровое кружево затвердевает и остается на века. Очень красиво.



Наконец, появляется сестра, и дальше мы уже любуемся красотой вместе.



У предков, кстати, тоже было чувство юмора.



Это уже новодел, но мне мне очень понравился, невероятно тонкая, изящная работа!



Ну, не буду вас утомлять всеми экспонатми, которые мне пригялнулись. Мы проходили до половины седьмого, пора ехать к племяннице. Она собственно дочь как раз моей сестры, но сестра пока домой не собирается, ей еще надо по делам. Мост теперь выглядит так:



Снова метро, потом автобус, и я у цели. Прямо возле сестриного дома строят новую станцию метро. Будет удобнее добираться.
Устала уже, честно говоря, изрядно, но впереди еще важное дело, так что расслабляться нельзя.



Племянница фотографироваться отказалась, и я пытаюсь поймать в кадр очень вертлявую собаку. Увы, удалось только так:



Понравилась книжка в коридоре. Надо бы почитать.



Первым дело заказываем пиццу, так как с утра я ничего не ела, и ужасно голодная. И беремся за реализацию идеи. А идея собсвтенно в том, чтобы открыть мою группу в Вконтакте, чтобы, так сказать, быть ближе к читателям. Не знаю, что из этого выйдет, но я воодушевилась и готова пробовать. Я с Вконтакте не очень дружу, так что всю техническую часть на себя берет Ната. Мы с ней уже обсуждали концепцию, подготовили кое-какой контент и теперь под чаек готовы творить.



Это оказалось дольше и сложнее, чем представлялось на первый взгляд. Только о названии мы спорили минут 30. Ната хотела что-то просто красиво звучащее, а я говорящее, чтобы гости сразу понимали, куда попали. В итоге остановились на довольно длинном названии, но уж точно говорящем: Книжный салон Юлии Эйч. Детективы и не только. Уф, выдохнули. Как раз и пиццу привезли, можно отвлечься. Или я была очень голодная, или пицца действительно была невероятно вкусная. Но смели мы ее за несколько минут.



Приехали Наташины родители, собираются ужинать, и мы перемещаемся из кухни в комнату, чтобы не мешать друг другу. У меня чай уже сменился более тяжелой артиллерией - шампанское с Аперолем. Продолжаем штурмовать Интернет. Подорбрать обложку и главное фото тоже оказалось затруднительно, перебрали кучу вариантом, пока на что-то решились.



За мной приехал мой мужчина, который любезно вызвался довести меня до дома. Я очень рада, уже нет никаких сил идти искать автобус. Мы с Наташей в целом удовлетворены первым результатом. Впереди еще много работы, но я преисполнена энтузиазмом. А пока можно ехать.



 Наш подъезд украшен мозаикой и фотообоями. Очень красиво. И все делает главная по подъезду с одной из жительниц просто по доброте душевной. Я ими восхищаюсь и собираюсь тоже внести свою лепту, подарить одну из моих картин. Я немного рисую маслом.



Вот я и дома, и тут, конечно, сиреневые свечи) Еще есть целая сиреневая стена, но в кадр она сегодня как-то не попала. Теперь только в душ и спать! Спасибо всем, кто прожил этот день со мной!






Tags: Москва, Реутов, Россия, женщина, пиар-менеджер
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments