ejjy (ejjy) wrote in odin_moy_den,
ejjy
ejjy
odin_moy_den

понедельник. 18 сентября. ПростоДень

добрый день! меня по- прежнему друзья называют Ежжи, мне всё ещё нет сорока. живу в Москве вместе со своей дочкой Улькой (она же Катце, она же Катцхен, она же Мышь Болотная и ещё куча прозвищ) пятнадцати лет отроду и таки работаю на двух малобюджетных работах.
понедельник, 18 сентября, самый обычный день. настолько обычный, что не нашлось даже заглавного фото :) а под катом их 26
1. утро начинается с живого будильника- Улька убегает в школу. прошлой весной ей на ум пришла гениальная идея перейти в другую школу, в класс с химическим уклоном. школа хоть и в нашем районе, но максимально удалена от нашего дома, так что детке приходится рано убегать. я же работаю на работе номер раз от звонка до звонка, а на работе номер два- как получится.



2. обычно, если мне спешить некуда, то чмокнув Ульку, я ложусь спать дальше. но сегодня много всяко- разных дел, так что встаём. умываюсь, мою голову и иду готовить кофе. и ставлю варить грибы на обед


3. на завтрак у меня салат и кусок кекса, который вчера приготовила Уля. у неё вдруг проснулась любовь к кулинарии и я всячески это приветствую


4. теперь надо сварить суп, попутно разобрать небольшой бардак в комнате и собраться в город.


5. сначала надо переложить из маленького рюкзака, с которым я ходила вчера в большой, с которым я пойду сегодня, всякую полезную мелочь типа кошелька и проездного. рюкзаки я люблю, у меня их штук девять и всё мало :)


6. теперь документы, которые мне нужно отксерить для разных школьно- кружковых заведений


7. и подарок для руководителя театрального кружка. Улька посещала его лет с пяти до двенадцати. сыграла во многих спектаклях и даже получила первое место в городском конкурсе за роль второго плана- в "синей птице" она сыграла кошку Тиллету. надо сказать, что сам спектакль получил гранд- при. Оля, руководитель этого кружка знает мою Улю с младенчества. в подарок я везу фотоальбом с фотографиями наших спектаклей, которые я только смогла найти.


8. ой- ой, надо выдвигаться! а то опаздываю!


9. но не тут- то было! я внезапно осознала, что срочно нужно постирать чехол с Улькиного дивана! так что пришлось притормозить, налить в ванну воду, стащить чехол и замочить в воде с порошком. о том, как я его буду стирать, полоскать и уж тем более сушить я решила подумать попозже. главное- начать. как то давным- давно, meine Mutter сказала, что я внезапная и противоречивая спонтанная, взбалмошная, нерациональная и так далее, так что нужно поддерживать репутацию. последний свой необдуманный поступок я совершила в августе, когда покрасила потолок в Улькиной комнате в голубой цвет. уж месяц прошёл, пора!


10. бегу к подруге ксерить документы. фотографировать нет времени, под ногами крутится её самый мелкий, требует внимания и вообще его пора укладывать спать. так что даже на кофе времени не было. сама виновата, нефиг опаздывать


11. еду по работе номер два. она медленно но верно просыпается после летней спячки. на второй работе я курьерю и мне это нравится. я люблю Москву, люблю ездить, люблю находить какие то новые места, или интересные памятники, парки или скверы и потом затаскивать туда друзей.
сейчас я направляюсь к метро и выхожу на Новослободскую улицу, где находится знаменитая Бутырка.


12. любимые витражи на Новослободской. мне ехать в Беляево.


13. по дороге я читаю. в данный момент это советский детектив про инспектора Лосева. мне он нравится с детства. а тут оказалось, что книг про Лосева довольно много. решила перечитать всё


14. на станции Беляево бываю крайне редко. думала, что она вся простенькая, облицованная унылой плиткой, а тут бац- потрясающая чеканка! лев чудо как хорош!


15. адрес клиента, понятное дело, фотографировать не стала. на обратном пути поняла, что очень хочу кофе и потому решила поехать в детский центр не через Тургеневскую, а через Третьяковскую и зайти в маккафе, тем более, что у меня там сегодня бесплатный кофе :) фотографировать с чашкой кофе в одной руке и длинным, тяжёлым кардиганом (я как всегда оделась не по погоде) в другой крайне затруднительно. трамвай приехал почти сразу же и вот уже Устьенский мост и мой любимый дом на Котельнической.


16. детский центр уютно расположился в трёх домиках в Милютинском парке. мне надо оставить документы, хоть и не понятно зачем- за десять лет мы столько сдавали копий моего паспорта, Улькиного свидетельства и прочее и прочее, что ими уже можно весь центр обклеить.


17. Оля на месте. вместе с какими то людьми обсуждают механизм зановесов, я жду, потом дарю подарки, мы рассматриваем фотографии и вспоминаем спектакли.


18. Улька в театралку уже не ходит, но ходит на английский. дожидаюсь Элю, педагога, отдаю ей документы, фотографирую расписание- оно не изменилось и узнаю про учебники. ну и обмениваемся новостями. происходит это в ускоренном темпе, Эля ждёт учеников на тестирование


19. всё. можно домой. направляюсь в сторону Чистых прудов, Сретенского бульвара и Тургеневской


20. о-ля-ля! приятная неожиданность. лет десять здесь была стройка с разрытым котлованом. ещё весной всё было за забором, заброшено и уныло. а теперь сквер с фрагментом Белгородской стены. красота!


21. Сретенский бульвар. одна из любимых станций. мне совсем близко- на Марьину рощу


22. уф, наконец дома.


23. у нас с младенчества традиция- я приношу каждый день своей Катцхен какую нибудь вкусняшку. вчера мы ходили в кино, заодно зашли в ашан и накупили всякого и много, поэтому сегодня вкусняшка весьма скромная- сердечко. плюс подарок от Оли- две шишки с орешками внутри. мнямка!


14. приходит из школы Улюлюшка и мы обедаем


15. меня ждёт чехол. но вместо этого сажусь искать учебники. цена, мягко говоря, напрягает. один учебник колеблется от 2500 до 2700. наконец нахожу этот самый учебник за 1700, дико радуюсь, потому что у меня в этом магазине ещё и баллы, которые надо срочно истратить, а то они пропадут. зову Ульку, мы дозаказываем ещё нужную для жизни мелочь и весь заказ у нас выходит в две тыщи. что радует


16. вместо того, чтобы делать уроки, Катце ловит всякую живность


17. строго призвав детку к порядку, отправляюсь стирать. на это ушло уйма времени- чехол огромен и очень тяжёлый. отжать его хоть как то невозможно и я подвешиваю его стекать, потом отправлю на балкон. надо признаться, что он ещё до конца не высох. но уже близок к победе


18. Улька уже отстрелялась и предаётся отдохновению


19. отправляюсь готовить обедо- ужин. обед мне завтра на работу, ужин на сегодня. заодно глажу бельё. всем привет, это я!


20. Улька в какой то момент отнимает у меня утюг и я с головой погружаюсь в готовку. на ужин- куриная грудка в сырной панировке с рисом. на обед- картофельные зразы с креветками и сыром внутри


21.после ужина привожу себя в порядок и смотрю бесконечный сериал. его ругают все, кому не лень, поэтому название не назову :)


22. и опять сборы. на завтра на работу. из рюкзака в сумку всякие мелочи и ещё всяко- разно, без чего на работе было бы скучно.


23. Улька на Диване Без Чехла желает всем спокойной ночи


24. ну да, пора как бы


25. теперь можно с чистой совестью поЖЖужать в ЖЖ


26. и даже хватило времени на мозаику под тот же самый бесконечный сериал


27. однако ж завтра вставать ещё раньше, так что всем Спокойной ночи!


Tags: 35-45, Москва, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1060
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →