Артём Константинов. (runawaytrain13) wrote in odin_moy_den,
Артём Константинов.
runawaytrain13
odin_moy_den

День, который не хотел заканчиваться.



Всем доброго дня.
Меня зовут Артём, и мой обычный день скроен по весьма простому лекалу. Между подъёмом и отходом ко сну я пробираюсь через парк с табличками "Гулять с собакой тут", "Покорми себя!", "Работа. А ты чего хотел?" и "Что - уже пора спать?!" Разнообразие редко стучится в мою дверь. Но иногда я придумываю себе выходные, о которых можно вспомнить - ладно, не в рассказах внукам, но хотя бы в понедельник при встрече с коллегами. Вот об одном из таких выходных - дне, который не хотел заканчиваться - я вам сегодня и расскажу.

Сразу предупреждаю, что рассыпать юмор по тексту как козы горошек я не умею. У коз это выходит само собой, а мне приходится посидеть, потужиться, прежде чем получится какой-нибудь дельный образчик туалетного юмора. Так что не обессудьте. На заглавной картинке - Рязанский Кремль, но история начинается в Москве, и произошла она совсем недавно - с 14 на 15 сентября.

Сначала небольшая предыстория, чтобы вы смогли понять: отчего меня подхватило ветром странствий и в какую сторону дул ветер.
Моя основная (и единственная) работа - это фотография. Животные из приютов и машины из автосалонов - вот то, что занимает меня большую часть дня. Ещё я развлекаю себя написанием текстов, но тексты не продаются, поэтому считать их за работу - наивность. И вот когда мне хочется разнообразия в жизни, я иду на концерт любопытного мне артиста и фотографирую. Офигительное разнообразие, скажите вы. И будете правы.

Итак, 13 сентября, 21:00

Передо мной стоит простая задача - как распихать по выходным все свои активности так, чтобы а)успеть и б)не загнуться по пути. На повестке дня, помимо работы и прогулок с собакиной, имеется следующее:
- два концерта фолкеров The Dartz. 15 сентября в Москве, 16 в Питере. Плюс обещание поснимать концерт.
- четыре прощальных концерта панк-рокеров Тараканы! (14 сентября в Рязани, 15 в Питере, 16 в Москве, 17 в Нижнем - на выбор).
- концерт финских металлистов Children of Bodom 16 сентября в Москве.
- велопарад и выставка "Всем по собаке" - 17 сентября в Москве.
Под всё, кроме финов, нужно брать фотоаппарат в прокате, и желательно не тратить время на ежедневные поездки к прокату-обратно.

После нескольких вариантов, включавших в себя даже поездку в Нижний Новогород, я останавливаюсь на следующем расписании:
вечер четверга - Тараканы! в Рязани
пятница - работа и The Dartz в Москве
суббота - Children of Bodom
воскресенье - только старт велопарада и малая часть выставки "Всем по собаке", если успею.

Мне остаётся выстроить логистику выходных: что и когда делать, во сколько поезда, сколько времени на дорогу. А также купить билеты.
Я подозреваю, что многие (особенно путешественники) живут в таком формате без каких-либо усилий. Но - увы - у меня упрощённый режим дня: подъём-собака-работа-собака-отбой.

Открыл яндекс-карту нужного района Рязани, сфотал на телефон. Всё, норм - город я знаю.


Билеты на поезд куплены, фильм про короля Артура - тот, что "Я твоя башня шатал" - досмотрен. Можно отправляться спать.


14 сентября, 6:25. Один_мой_день начался.

Мерзавец кот поднял весь дом в начале седьмого. Пятиминутка ненависти в моей голове, и когда стало понятно, что я уже на засну, я отправился в уборную делать автопортрет. Логично, чё.



Юта ждёт, когда можно будет выбраться во двор и терзать дворовых котов. Потому что своего кота - каким бы бесславным ублюдком он не был - терзать и перекусывать хозяин не велит. Мерзавец кот теребонькает Ютин хвост и не особо различим на фоне остального хлама в коридоре. Как говорится, вы его не видите, а он есть.



Солнечное тихое утро:  машин и пешеходов по минимуму, воздух свеж и прозрачен. Хочется летать как птица, но плетёшься придавленным крокодилом.



Чтобы не мотать круги у дома, отправились с Ютой на Головинские пруды. Собакина бегает по мелководью, я снимаю картинки для поста про парк. Из схватки птицы с пришибленным крокодилом мне явился упоротый птикотин. Явился и тотчас в меня заселился. Гуляю, лениво помахивая руками-крылами, какбэ делаю зарядку.







Наконец-то получилось сфотографировать "Запорожец" из Курска. Второй год на него облизываюсь, но всё как-то забываю сфотать.



8:30.
Возвращаемся домой - отмываться от речного песка, завтракать, тискать Питера (да, у кота тоже есть имя. Неожиданно).



Открыть дверь, впустить собаку в коридор, вернуться на лестницу за котом, вернуть кота в дом, закрыть дверь, вернуть в ванну прорвавшуюся на кухню из-за плохо прикрытой коридорной двери Юту, убрать кота в комнату, вымыть собаку, убрать из ванны прорвавшегося в ванну кота, повторить десять раз, обтереть собаку, накормить обоих, вымыть в ванне пол и саму ванну, помыть руки, поставить чайник, умыться, заправить кровать... Все ещё не ночь. Даже удивительно!





Поел сам, помоги другу. Отвлёкся на две секунды - Юта полирует миску Пита. Да блин!





Так, сегодня нужен плотный завтрак, впереди насыщенный событиями день, - подумал я. Что говорит поваренная книга про утро после празднования дня рождения? Откройте главу "Поблажки" и доешьте вчерашние угощения. Отлично!



В поваренной книге нет ни слова про мытьё посуды после праздника.
Уффф, ну надо мыть, надо, а то не из чего чайку попить. Даже удивительно, сколько кружек я могу извести, если начинаю заваривать каждый новый пакетик чая в новой кружке. А я начинаю. И - как белые - выигрываю. Пусть я живу в грязи, и чёрен с лица, но у меня душа гордого белого человека, чья миссия - держать животину в сытости и тепле, а также заботиться о себе... Короче, посуду нужно отмыть.



9:00

Пока бесславные ублюдки завтракают и бесятся, я пью чай и редактирую фотографии из парка, в паузах разнимаю животных и домываю посуду, а также пишу черновик заметки про парк.

12:00
Вспоминаю, что собирался сходить в душ.



12:15

Под третью кружку чая сажусь писать начисто пост про парк у Головинских прудов.



12:50

Пост про парк готов. Да, к моему огромному сожалению, на создание примитивного текста с несколькими фотками уходит невероятное количество времени. Я собирался выехать в город в половине первого, и уже выбился из графика. На всякий случай, я ещё раз проверяю рабочую почту и нахожу письмо про рабочую съёмку утром пятницы. Метафорические тучи реального звездеца сгустились.

13:00

Банда затихла, время полуденного сна. А я уже опаздываю.



Выбегаю из дома и попадаю под дождь. Оно, конечно, приятно уезжать в дождь, хорошая примета и всё такое. С другой стороны, кататься весь день в мокрой обуви...ну ок. В полупустом автобусе еду до метро, и потом на Чистые пруды.



14:00

Забираю аппаратуру в фотопрокате. График выровнялся, на вокзал успеваю с запасом.



Чтобы выдохнуть и успокоиться, иду через сквер у Чистых прудов. Приятно, что есть возможность перейти площадь, не спускаясь под землю. Неприятно, что на пути уйма светофоров и времени на переход тратится раз в три больше, чем под землёй.



14:50

Казанский вокзал. Сбегал к терминалу распечатать билеты. Вот и мой вагон - фирменный, наподобие купе в "Красной Стреле", но бюджетный сидячий.



15:20

Выехал в Рязань. Надеялся в дороге дочитать "Марсианина" Энди Вейра, не хватило времени на последние десять страниц.

18:40

Гуляю по Рязани. В городе в первый раз, и не очень понимаю, есть ли здесь что-то стоящее внимания, кроме Кремля. Городские парковки "порадовали", напомнили, что совсем недавно в столице было точно также.



19:00

Пробираюсь через центр города. До клуба 3,5 километра, и я успеваю к началу концерта. Хочется увидеть хоть что-то в городе, где я ни разу не был и оказался - если честно - случайно.
Памятник Олегу Рязанскому. Нет, строил город и ему не хватило гвоздя другой персонаж - Никита Рязанский.





19:10

Забираюсь на крутой Кремлёвский вал.



19:30

Покупаю билет в клубе.
Узнав, что концерт задерживается, гуляю по окрестным переулкам, надеясь найти круглосуточный магазин. Не нашёл :(    Да и смотреть вокруг особенно не на что, стемнело.

21:40

С хорошим таким опозданием начинается концерт группы "Тараканы!"



23:30

По окончании концерта, решаю идти от клуба до вокзала пешком. Поезд уходит в 01:44, и занять себя, кроме прогулки, больше нечем. В одном из дворов нахожу припаркованный автобус. Или он всё же едет, как думаете?



Где-то полночь (и это где-то - не Петропавловск-Камчатский).

Я правильно понимаю, что после одиннадцати рязанцы сидят по домам и готовятся к новому рабочему дню? Магазины закрыты, людей на улице нет. Совсем нет. Вообще никого. Случайно нашёл работающий до трёх утра какбэ круглосуточный Бургер Кинг, взял у них чаю. Ведь со стаканчиком чая, в светлой куртке и фотоаппаратом на шее, в центре пустого города я гораздо больше похож на отмороженного столичного хипстера, чем без стаканчика. Он завершает образ и дипломатично намекает, что я тут не просто так, я тут отдыхаю.

Интересная идея - продублировать пешеходный светофор полосой на тротуаре.



00:40

Ж\д вокзал "Рязань-2". Взял в круглосуточном магазине у вокзала пару плюшек (отстойная выпечка). Нашёл столик а-ля советское кафе. Расслабляюсь, ужинаю. Я же на отдыхе, не забыли?



От лютого безделья сфотографировал вывеску с часами. Погулял по вокзальной площади. Скукота (и хорошо, что скучно). Вспомнил про книгу, зашёл в зал ожидания и в удовольствие прикончил последние десять страниц "Марсианина". Спойлер: Уотни не летал как железный человек с продырявленной перчаткой, это всё происки кинематографистов.



01:44

Сел в ночной сидячий поезд из Пензы. Проводница - провоДно. Сначала долго не гасила свет, да ещё народ шатался по вагону, потом - уже утром - разбудила чуть ли не в Голутвине, чтобы раздать билеты. А от Голутвина до Москвы больше часа пути. Ну и сидя спать - тоже не каждый раз заходит. Повалялся, разглядывая темноту за окном и спящих пассажиров. В какой-то момент даже начал дремать.. Но поезд проехал Голутвин, у провоДно сработал таймер в голове и она решила всех будить. Поэтому Один_мой_день продолжился, перекатившись в 15 сентября.

05:00

Приехали на Казанский вокзал. Метро открывается в 5:30. Ждать под дверьми я не люблю, поэтому решил прогуляться по городу в сторону "Красных ворот". Как вы уже заметили, в любой непонятной ситуации я отправляюсь прогуляться по городу. Часто помогает, рекомендую.







06:16

"Водный Стадион".
Я уже почти дома, что, впрочем, не очень радует, поскольку впереди ещё длинный-длинный день.



Сажусь в автобус, идущий первым рейсом. Бодрячка ради переслушиваю последний альбом "Тараканов", отбивая ритм по окну.



06:30
Дома. Но какбэ не дома, поскольку пора идти гулять с Ютой.



07:50

Возвращаюсь домой. Дальше примерно по тому же алгоритму с котом и дверьми, что я уже описывал в начале, повторяться не буду.
Когда все отмыты и накормлены - завариваю (ну вы догадались) чай. Раньше я так на кофе налегал, но завязал.



Следующей записью могло бы стать:
09:00 выехал на работу, весь день буду снимать машинки для объявлений.



Но чудесным образом работа отменилась. Так, всё, забыли про работу.

Тут бы мне и спать лечь, но спать почему-то не хотелось. Зато хотелось расправиться хотя бы с частью фотографий с рязанского концерта, чтобы не тратить на них выходной. Дальше я увлёкся и сделал всё. Хотя что там делать? Взял семьсот фоток, отобрал из них десять процентов пригодных и обработал. Дальше картинки по соцсетям развесил, пообедал творожком и вот уже пришло время ехать на концерт The Dartz.



18:00

Стоило выйти на улицу, как начало накрапывать.
Приехал чудесный автобус с дергунчиком в трансмиссии и универсальным молотком спасателя. Тросик, конечно, коротковат. А так можно было бы через открытую автобусную форточку бить окна у проезжающих рядом машин и спасать водителей из плена иллюзий превосходства личного транспорта над общественным.



19:15

Приехал в клуб "Вермель" на час раньше концерта, успел покушать и потупить в книжку. Неожиданно купил футболку.
(с концерта фотки ещё не смотрел. Там и смотреть не на что - одна "шевелёнка" на фоне темноты. Но нужно будет отобрать десятка два приличных картинок для публикации. Поэтому иллюстрацию для поста я выбрал по принципу: первая попавшаяся - самая лучшая)

20:00 (или чуть позже)

Понеслось! Все эти паровозики, фонарики, радостные люди на сцене и в зале, "когда позовёт тебя море" и прочая-прочая.



22:30 (примерно)

По завершении буйства действа встретил давнюю подругу и друга. Немного покалякали по пути к метро.

Ночь.

Метро, автобус, пешком. Вы уже видели, как выглядят метро, автобус и всё остальное. Удивительно, что вообще дочитали до конца. Потому что да - это конец.

00:00(или чуть позже)

Срубился на кроватке под бубнёж о том, как я бодр, полон сил, нужно идти на третьи сутки и посмотреть, что из этого выйдет... Ничего не вышло, уснул.


Послесловие.
У меня есть версия, что Великий Ответ на все вопросы вселенной, он же 42 - это грань между весело бодрствующим человеком и pumpkin-man'ом.

Tags: 2017, 35-45, Москва, Рязань, мужчина, фотограф
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1060
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →